Лента новостей
Все новости Спорт
Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 22:59, Партнерский материал Германия согласилась принять вывезенных из Сирии активистов «Белых касок» 22:09, Политика Омбудсмен заявил об отстранении сотрудников колонии после видео с пытками 22:00, Общество Жертвами теракта в аэропорту Кабула стали 14 человек 21:48, Политика Футболист «Реала» заявил о желании уйти из команды 21:26, Спорт Под Астраханью при переворачивании лодки погибли три ребенка 21:20, Общество Сотрудник «Роскосмоса» Пайсон стал в деле о госизмене свидетелем 21:06, Политика FT узнала о сомнениях в успехе российско-американского бизнес-форума 21:02, Политика Фарион напомнила хорватам об их украинских корнях 20:49, Политика Эксперты оценили число рабов в современной России 20:02, Общество WP назвала имя финансировавшего Бутину российского миллиардера 19:55, Политика В Армении опровергли пересмотр статуса российских пограничников в стране 19:22, Политика Синоптики пообещали возвращение «жаркого лета» в Москву через неделю 18:56, Общество Авария лишила Себастьяна Феттеля лидерства в чемпионате мира «Формулы-1» 18:34, Спорт Помпео заявил Лаврову о нарушениях Россией договоренностей по Сирии 18:26, Политика «Роскосмос» рассказал об аресте сотрудника ЦНИИмаша после обысков ФСБ 18:19, Общество ФСИН рассказала о пересмотре сроков для 100 тыс. заключенных 18:10, Общество СМИ назвали срок возможной выдачи Эквадором Ассанджа 17:48, Общество Смертник совершил самоподрыв в аэропорту Кабула после прибытия Дустума 17:10, Общество Трамп увидел вред для США в освещении СМИ встречи с Путиным 16:59, Политика Какой автомобиль выбрать для большой семьи 16:47, РБК и Volkswagen Teramont Рогозин заявил о начале работ по созданию новейшей ракеты «Союз-5» 16:36, Технологии и медиа Европарламент заморозил дотации партии Марин Ле Пен 16:09, Политика Reuters сообщил о встречах Бутиной с заместителями глав ФРС и Минфина США 16:04, Политика МЧС предупредило о грозе и сильном ветре в Москве 15:59, Общество СМИ анонсировали переход футболиста «Пари Сен-Жермен» в «Локомотив» 15:48, Спорт Сирия и Южная Осетия установили дипломатические отношения 15:36, Политика В ДНР заявили о создании ВСУ нового снайперского подразделения в Донбассе 15:31, Политика
С.Шубенков: В финале нацеплял барьеров
13 авг 2013, 01:53
0
С.Шубенков: В финале нацеплял барьеров
Россиянин Сергей Шубенков, занявший третье место на чемпионате мира по легкой атлетике в барьерном беге на 110 метров, отметил, что в финале допустил несколько ошибок.
Россиянин Сергей Шубенков, занявший третье место на чемпионате мира по легкой атлетике в барьерном беге на 110 метров, отметил, что в финале допустил несколько ошибок.

- Конечно, результатом 13,24 я не совсем доволен. Мне хотелось пробежать по личному рекорду, а, значит - побить рекорд России. Мы готовились, выходили на пик и я чувствую, что силы есть. Но реализоваться полностью не получилось. Когда я бежал по кругам, понимал, что могу добавлять. Но нельзя было забывать обидный лондонский опыт и ошибку в Казани, где я просто всё отключил и полетел. Ни там, ни там в итоге не долетел. Именно поэтому по кругам я проходил как можно аккуратнее, сосредотачивался на технике. Тренер Сергей Клевцов говорил бежать по соперникам: "Бежишь первым - хорошо. Кто-то начинает обгонять, но есть возможность поддавить - делай, ведь лучше выходить в следующий круг с первого места.

- В полуфинале вам удалось обойти чемпиона мира Дэвида Оливера.

- В полуфинале он зацепил барьер, а в финале ошибся я. Показал там не совсем свой бег - нацеплял барьеров, но получилось накатить концовку. Сейчас пересмотрел повтор: оказывается, я был очень близко к самому замечательному четвёртому месту. Джейсона Ричардсона обогнал уже после 10-го барьера. Повторы своих забегов смотреть очень страшно - как только мы встаём на старт, меня снова начинает трясти так, будто только сейчас всё решится!

- Как оцените свой старт в финальном забеге?

- Надо посмотреть стартовую реакцию - если она быстрее, чем 0,150 - хорошо. Если на уровне, 0,160 с копейками, тоже неплохо. Если стартовал ещё медленнее, это уже беда. Честно скажу, на старте в финале я поберёгся - понимаю, что нужно было рисковать всем, но не доводить до фальстарта.

- Сергей, сейчас понимаете, что завоевали бронзу чемпионата мира?

- Мне медаль пока не дали, но я о ней мог только мечтать! На своём первом чемпионате мира, два года назад, я очень хотел залезть в финал. Это была программа максимум. Приехал залезать в финал, отвалился прямо с утреца с предварительных забегов. Тогда я и подумать не мог о медалях чемпионата мира! А уже сегодня я пришёл на стадион в качестве фаворита. Я знал, что предстоит серьёзная рубка, но мне хотелось добежать до золота! – приводит слова Шубенкова "Весь спорт".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты