Лента новостей
Все новости Спорт
Стиль Катрин Денев от А до Я 15:41, Стиль Медведев подписал концепцию о спортивном резерве до 2025 года 15:39, Общество Чечня станет собственником 100% акций «Чеченнефтехимпрома» до 15 ноября 15:38, Экономика От Lada Granta до Porsche 911: какие машины есть в каршеринге 15:35, Авто Не жди дедлайна: есть вещи, которые невозможно сделать за один день 15:32, РБК и Инвитро Член совета директоров «Роснефти» анонсировал уход с поста главы Glencore 15:29, Бизнес Премьер Италии выступил за возвращение к формату G8 с участием России 15:24, Политика В здании у политехнического колледжа в Керчи взорвался газовый баллон 15:17, Общество Полный гид по уходу за зубами: самые важные вопросы 15:11, РБК и Philips В Думе предложили забирать у не платящих налоги самозанятых весь доход 15:07, Экономика В Калужской области на съемках фильма о войне погиб каскадер 15:07, Общество «Росатом» подготовился к спору с Египтом из-за стройки АЭС за $30 млрд 14:59, Бизнес Ракеты без границ: почему Россия и США возвращаются в начало 1970-х годов 14:55, Мнение РПЦ предложила Константинополю извиниться за «ущерб мировому православию» 14:42, Общество Холодные игры: от чего зависит качество и надежность зимних шин 14:41, Партнерский материал Адвокат рассказал детали дела против проректора МГТУ им. Баумана 14:33, Общество СМИ анонсировали возвращение Глушакова и Ещенко в основу «Спартака» 14:30, Спорт CNN заподозрил саудовцев в попытке создать двойника погибшего Хашкаджи 14:28, Политика Хардфорк Ethereum и обесценившиеся токены: главные новости криптовалют 14:26, Крипто Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 14:21, РБК и Мираторг Властям предложили штрафовать соцсети и поисковики за запрещенный контент 14:20, Технологии и медиа Как выглядит мишленовский ресторан-сарай на Фарерских островах 14:19, Стиль Курс евро опустился ниже 75 руб. впервые с августа 14:16, Экономика «Сложное время, санкции»: Евгений Миронов о руководстве Театром наций 14:00, Общество  Тест: проверьте знание новостных тем и экономических трендов 13:57, РБК и Thomson Reuters Лавров прокомментировал слова Трампа о намерении выйти из ДРСМД 13:54, Политика Кремль ответил на статью «Новой газеты» о Пригожине 13:44, Политика В Крыму сняли введенный после стрельбы в колледже режим ЧС 13:43, Общество
Крах "Анжи" взбудоражил притихший трансферный рынок Европы
13 авг 2013, 17:59
0
Крах "Анжи" взбудоражил притихший трансферный рынок Европы
Махачкалинский "Анжи" на протяжении двух лет будоражил трансферный рынок, однако, по иронии судьбы, ни разу ему так не удавалось оживить эту ярмарку, как после громкого завершения "проекта "Анжи". Бюджет клуба существенно сокращен, а все звезды клуба фактически выставлены на распродажу.
Фото: ИТАР-ТАСС
Махачкалинский "Анжи" на протяжении двух лет будоражил трансферный рынок, однако, по иронии судьбы, ни разу ему так не удавалось оживить эту ярмарку, как после громкого завершения "проекта "Анжи". Бюджет клуба существенно сокращен, а все звезды клуба фактически выставлены на распродажу.

При этом "Анжи" официально объявил, что распродажи футболистов не будет, и на трансфер выставлять игроков не поспешил, то есть никаких конкретных имен махачкалинцы не называли. Поэтому слухи ходят буквально о каждом игроке "Анжи", чья зарплата выше "прожиточного футбольного минимума".

"Анжи", стремясь разгрузить свою зарплатную ведомость, готов расстаться и с российскими, и с иностранными футболистами. Вероятно, этих игроков можно будет купить дешевле, чем их приобретал махачкалинский клуб, так что понятно, что вокруг этого клуба сейчас нешуточный ажиотаж.

В Европе же за три недели до закрытия трансферного окна завершается подготовка к последним громким сделкам. И основное внимание приковано к Англии, где решается судьба двух лучших форвардов – Луиса Суареса и Уэйна Руни.

"РБК-Спорт" представляет обзор самых интересных событий трансферного рынка Европы.

Денисов сбежал с тонущего корабля первым
Игорь Денисов стал первым, кто объявил об уходе из "Анжи", и тогда казалось, что капитан сборной России в своих лучших традициях просто не ужился со своими новыми партнерами, которые вновь, как и в "Зените", лучше зарабатывали. В момент, когда стало известно о конфликте Денисова с партнерами по команде, еще не было понятно, что этот гром станет предвестником бури. Тогда показалось, что Денисову не найти себе варианты трудоустройства в России – ну кто в здравом уме будет подкладывать бомбу под собственную команду да еще и чеку выдергивать?

Однако теперь, когда речь идет о продаже практически всех дорогостоящих игроков с высокой зарплатой, бунт Денисова смотрится несколько иначе. И покупатель на него нашелся сразу после того, как Керимов объявил о смене курса развития "Анжи".

Официально о подписании контракта еще не объявлено, однако с очень высокой степенью вероятности Денисов окажется в московском "Динамо". Бело-голубые хотели успеть закрыть вопрос до матча сборной России против североирландцев, однако в Белфаст Денисов улетел еще игроком "Анжи". Ожидается, что по возвращении он подпишет с "Динамо" четырехлетний контракт.

Фото официального сайта "Крыльев Советов"

Зарплата за больничный
Александр Кокорин был куплен "Анжи" у "Динамо" за сумасшедшую сумму в 20 миллионов евро. При этом самого футболиста махачкалинский клуб соблазнил высокой зарплатой и возможностью сыграть в еврокубках.

Отработать зарплату у Кокорина не получилось. На первые туры чемпионата он был дисквалифицирован, к тому же он приехал в "Анжи" с травмой, на лечение которой ушли первые полтора месяца первенства. Теперь же Александр, судя по всему, проделает обратный путь. Никакой официальной информации, разумеется, нет - наши клубы вообще не спешат делиться с миром своими горестями и радостями даже в том случае, когда уже можно ничего не скрывать. А по неофициальной Кокорин тренируется с московским клубом, благо, для этого ему никуда не пришлось переезжать – "Анжи" также базировался в Москве. "Динамо", разумеется, не планирует выплачивать за Кокорина те же деньги, за которое оно его сумело продать.

Если в "Динамо" Кокорин не вернется, то его смогут приобрести сразу несколько клубов, нуждающихся в усилении атаки. К примеру, форвард сборной России очень пригодился бы ЦСКА, который лишился нападающих перед стартом Лиги чемпионов. Об интересе к футболисту объявлял и "Зенит".

Фото AFP

Решение вратарской проблемы для "Спартака"
Следующим на прилавке оказался Владимир Габулов – поскольку "Анжи" в ближайшее время переберется в Махачкалу, игроки сборной России предпочитают расстаться с клубом и остаться или в Москве, или, в крайнем случае, перебраться в Санкт-Петербург.

К их числу принадлежит и Владимир Габулов, который, по некоторым данным, может оказаться в "Спартаке". После того, как Андрей Дикань стал легионером, "Спартак" столкнулся с вратарской проблемой – Сергей Песьяков и Артем Ребров играют достаточно нестабильно и клуб хотел бы усилить эту линию. Владимир Габулов – отличная кандидатура, так как его, по всей вероятности, удастся купить недорого, и при этом его класс не вызывает сомнений. Кроме того, Габулов россиянин, так что проблемы лимита на легионеров он для "Спартака" не усугубит.

Фото ИТАР-ТАСС

Юрий Жирков: из ЦСКА транзитом через "Челси" и "Анжи" в "Динамо"
Юрий Жирков – еще один футболист, которого сватают в "Динамо". Его, как и всех остальных игроков сборной России, вряд ли устраивает переезд из столицы России в столицу Дагестана, так что, скорее всего, до конца августа он сменит клуб.

Жирков был куплен "Анжи" одним из первых – до него в клуб успел прийти только Роберто Карлос, все остальные громкие трансферы состоялись позже. И если Денисов и Кокорин так и не успели стать заметными фигурами в составе дагестанского клуба, то Жирков, по большому счету, отработал свой контракт сполна.

На прошлой неделе появились сведения о том, что Жирков, как и Денисов, уже согласовал условия личного контракта. Условия этого контракта, разумеется, неизвестны, а какой-либо конкретики, судя по всему, мы дождемся только после матча сборной России, который пройдет в среду.

Фото ИТАР-ТАСС

Самуэль Это'О на распутье
Перед Самуэлем Это'О стоит непростой выбор. Когда камерунец в 2011 году принимал предложение "Анжи", он наверняка рассчитывал на то, что, жертвуя европейской карьерой, он взамен получит доход, который обеспечит его семью на много поколений вперед. Это'О действительно стал самым высокооплачиваемым футболистом в мире, однако сказка продлилась недолго – спустя два года Это'О, скорее всего, вынужден будет уйти из "Анжи".

Эти два года он играл не самым выдающимся образом, а значит, покупатели вряд ли побегут с раскрытыми кошельками. В Европе Это'О нужен достаточно ограниченному количеству клубов и ни один из них не готов предложить камерунцу зарплату, хотя бы отдаленно напоминающую ту, что он получал в "Анжи".

На форварда претендуют "Интер" и "Наполи", при этом агент футболиста Паоло Сопрани считает, что ему будет трудно вернуться в европейский футбол, так как сейчас все ведущие клубы уже укомплектованы и спонтанно брать игрока с высокой зарплатой они не станут. Впрочем, "Интер" видится фаворитом в борьбе за Самуэля – хотя бы потому, что трансферная политика этого клуба редко поддается логике. К тому же в Милане у Это'О собственный дом и множество друзей, так что такой вариант будет предпочтительным и для самого футболиста. Впрочем, Это'О не возражает и против трансфера в "Челси", которым руководит Жозе Моуринью.

Как пишет сегодняшняя итальянская пресса, "Анжи" согласился отпустить форварда бесплатно – стороны приняли решение о досрочном расторжении контракта без каких-либо штрафных санкций. Этот шаг позволит увеличить спрос на футболиста – бесплатно такого игрока захотят многие и, таким образом, останется лишь вопрос заработка Это'О, то есть условий его личного контракта.

Фото официального сайта "Крыльев Советов"

Как Виллиан не заменил Карлоса Тевеса в "Манчестер Сити"
Виллиан – один из немногих футболистов, которых "Анжи" надеется продать по рыночной цене. Этот бразилец еще совсем недавно блистал в составе "Шахтера" в Лиге чемпионов и довольно прилично отыграл в "Анжи" в тот недолгий срок, что он провел в махачкалинском клубе.

К Виллиану проявил интерес "Манчестер Сити", который не выбирает новый путь развития, а продолжает идти по старому и скупает всех нужных ему футболистов оптом. За бразильца "Горожане" предложили 40 миллионов евро (такая сумма была названа в манчестерской прессе), однако "Анжи" ответил отказом, считая, что Виллиан стоит дороже.

Ход оказался неудачным – "Манчестер Сити" исключил Виллиана из списка футболистов, которых он планирует купить. Впрочем, вполне возможно, "МС" таким образом пытается уговорить "Анжи" продать Виллиана по предложенной цене.

Фото ИТАР-ТАСС

По стопам Вагнера Лава
Москва, судя по всему, не нравится хорошим нападающим. Как бы удачно они ни играли, рано или поздно они все равно начинают рваться на волю и требуют своей продажи. В разное время по этой причине российский чемпионат покидали Веллитон и Вагнер Лав, теперь настала очередь Эммануэля Эменике.

Нигериец очень хотел вернуться в Турцию, где он выступал до перехода в "Спартак". Эта страна казалась ему более подходящей для проживания, и в конце концов московский клуб пошел ему навстречу – какой смысл удерживать футболиста, который спит и видит, как бы поскорее расстаться с командой?

Эменике вернулся в "Фенербахче" – клуб, у которого "Спартак" его и покупал. Правда, за "Фенер" ни одного матча нигериец не провел – сразу после его перехода в этот клуб в чемпионате Турции начался коррупционный скандал вокруг договорных матчей, Эменике какое-то время даже считался подозреваемым, и нигериец, не проведя за "Фенербахче" ни минуты, предпочел сменить обстановку.

За футболиста "Спартак" получил 15 миллионов евро. Эменике же проведет в "Фенербахче" 4 года.

Фото Globallookpress

Замена для Эменике
Сразу же после продажи Эммануэля Эменике "Спартак" заключил контракт с новым форвардом, парагвайцем Лукасом Барриосом, некогда выступавшим за дортмундскую "Боруссию".

История с покупкой Барриоса чем-то напоминала историю с продажей Вагнера Лава – китайский клуб "Гуанчжоу Эвергранд", за который выступал Барриос, первым объявил о том, что сделка состоялась, и только через 15 часов информацию об этом подтвердил "Спартак".

Москвичам форвард обошелся в 7 миллионов евро. Выступать он будет под девятым номером, что, в свою очередь, означает, что Ари клуб покинет, так как он играл именно под этим номером. Сейчас агент бразильца ищет своему клиенту варианты трудоустройства в Европе.

Фото официального сайта "Спартака"

"Бесконечная история" Уэйна Руни

"Манчестер Юнайтед" все никак не продаст своего форварда, хотя и "Арсенал", и "Челси" предлагают за него вполне солидные деньги. Сам Руни при этом играть за "МЮ" отказывается, так как его не устраивает роль запасного. Дэвид Мойес в качестве воспитательной меры перевел Руни в дубль – футболист тренируется с резервной командой и даже не был заявлен за матч за Суперкубок Англии. При этом "МЮ" объяснил непопадание Руни в состав тем, что футболист получил травму, а Рой Ходжсон, наставник сборной Англии, сообщил, что форвард здоров и готовится к игре с Шотландией.

Ситуация оказывается тупиковой. "МЮ" не продает футболиста, но и не использует его – в роли игрока дубля Руни еще менее полезен, чем в роли первого запасного. До старта чемпионата тем временем остается всего несколько дней, а значит, у сторон все меньше времени для того, чтобы найти выход из тупика.

Фото Globallookpress

Не оправдал ожидания
Лондонский "Арсенал" возлагал большие надежды на Маруана Шамаха – марокканец считался не менее талантливым, чем Эммануэль Адебайор. Кто-то даже видел в Шамахе второго Тьерри Анри, но, увы, Маруан не оправдал ожидания.

За "Арсенал" он провел 40 матчей, в которых забил всего-то 8 голов. В прошлом сезоне терпение Арсена Венгера лопнуло и он отдал Шамаха в аренду в "Вест Хэм". Там карьера Шамаха тоже не задалась – за "Молотобойцев" он провел всего-навсего три матча, в которых не забил.

Теперь Шамах попробует свои силы в третьем лондонском клубе, "Кристал Пэлас". 10 августа было объявлено о том, что форвард подписал с "Пэлас" годичный контракт. В новом клубе он взял 29-й номер.

Фото Globallookpress
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть