Лента новостей
Все новости Спорт
«Статьи в британских газетах — глупость»: чем живет московская фан-зона 13:23, Спорт Медведев предложил принять льготы для нефтяников до конца июля 13:22, Экономика Вокзал для всех: Воробьевы горы стали перевалочным пунктом для фанатов 13:22, Спорт  Политолог рассказал о бросившем Меркель конфеты Трампе на саммите G7 13:22, Политика Акции-чемпионы: чьи спонсоры окажутся лучшей инвестицией ЧМ-2018. День 7 13:16, Quote Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы Чарли Ли, Litecoin: взлом Bithumb не повлиял на стоимость биткоина 13:13, Крипто ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт
Великая Исинбаева выиграла московский ЧМ перед рекордной аудиторией
13 авг 2013, 22:46
0
Великая Исинбаева выиграла московский ЧМ перед рекордной аудиторией
Елена Исинбаева стала победительницей московского чемпионата мира. Победной для нее стала высота 4,89. Второе место заняла американка Дженифер Сур, третьей стала кубинка Ярислей Сильва.
Фото: Globallookpress
Елена Исинбаева стала победительницей московского чемпионата мира. Победной для нее стала высота 4,89. Второе место заняла американка Дженифер Сур, третьей стала кубинка Ярислей Сильва.

Свою первую попытку Елена Исинбаева сорвала. Это кажется невероятным, но по этой первой попытке было видно, что шестикратная чемпионка мира (она дважды выигрывала чемпионаты мира на открытом воздухе и четыре раза победила в помещении), двукратная олимпийская чемпионка мира нервничает, выходя в сектор на домашнем мировом первенстве. Первая попытка оказалась совсем неидеальной, и планка, установленная на высоте 4,65, рухнула вниз.

Параллельным курсом следовали немка Силке Шпигельбург и олимпийская чемпионка американка Дженнифер Сур. Они взяли эту высоту с первой попытки и возглавили общий зачет. Лидер мирового сезона Ярислей Сильва эту высоту взяла со скрипом, но все-таки взяла.

Исинбаева же дрогнула только в самом начале. В следующей попытке она взяла высоту 4,65 с громадным запасом, перелетев планку так, словно ее не было вовсе, и стадион взорвался от восторга.

С той же легкостью покорилась Исинбаевой и высота 4,75 – планка даже не шелохнулась. Но и Сур со Шпигельбург не отставали – они тоже взяли 4,75 и вновь вышли в лидеры. Продолжила борьбу и Сильва, которая эту высоту взяла со второй попытки.

После высоты их осталось всего четверо, причем у Шпигельбург и Сур было преимущество, ведь стартовую высоту они взяли с первого раза.

С первой попытки 4,82 не взял никто. Затем Исинбаева все-таки перелетела через планку и предоставила слово остальным. Шпигельбург так и не справилась с этой высотой и выбыла из числа претендентов на медали. Сильва все-таки взяла в себя в руки и повторила результат Исинбаевой, но только с третьей попытки. А вот Сур смогла взять высоту со второго раза и опять обошла Исинбаеву. И на 4,89 спортсменки выходили в таком порядке: Сур, Исинбаева и Сильва.

Исинбаева готовится к прыжку. Фото ИТАР-ТАСС

Стадион поддерживал Исинбаеву перед прыжком на новую высоту так, что в Черкизово, наверное, слышно было. И Елена ответила на эту поддержку – 4,89 она взяла тоже очень чисто, и оставалось только сожалеть о том, что она сорвала ту самую первую попытку на начальной, такой смешной по сравнению с итоговой, высоте.

Сур сдалась первой – с трех попыток она так и не взяла 4,89, причем последний ее прыжок вышел настолько неудачным, что она сбила планку чуть ли не пятками. Единственной соперницей Исинбаевой осталась лишь кубинка Сильва, та самая лидер мирового сезона.

Кубинке оставалась последняя попытка на враждебном стадионе, который активно желал ей низкого полета. И Сильва сорвалась. В тот момент, когда шест воткнулся в землю, стало ясно, что через планку она не перелетит. Елена Исинбаева стала чемпионкой мира перед своей публикой и перед рекордной для этого чемпионата мира аудиторией – до этого дня "Лужники" и наполовину не заполнялись, во вторник же вечером там яблоку некуда было упасть.

Исинбаева сделала еще три попытки взять рекорд, но, увы, высота 5,07 так россиянке и не покорилась. Исинбаева, похоже, даже не расстроилась - она унеслась к трибунам совершать круг почета и стадион поднялся на ноги, приветствуя свою великую спортсменку.

Исинбаева заказывает высоту 5,07. Фото ИТАР-ТАСС

Чемпионат мира по легкой атлетике. Женщины. Прыжки с шестом

1. Елена Исинбаева (Россия) — 4,89 м
2. Дженнифер Шур (США) — 4,82м
3. Ярислей Сильва (Куба) — 4,82м
5. Анастасия Савченко (Россия) — 4,65м
7. Ангелина Жук-Краснова (Россия) — 4,65м

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты