Лента новостей
Все новости Спорт
Путин пригласил президента Южной Кореи на Восточный экономический форум 19:33, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Сенцов отказался просить помилования у Путина 19:23, Общество Блогеры оценили инициативу платной подписки на YouTube 19:23, Технологии и медиа Минфин ответил Чубайсу на слова об инвестировании пенсионных денег 19:15, Экономика Умер поэт Наум Коржавин 19:12, Общество Юмашев рассказал о 18-летнем опыте работы советником Путина 19:09, Политика После взрыва газа в Татарстане к медикам обратились девять человек 19:04, Общество Проектом НОВАТЭКа в Арктике заинтересовалась вторая страна 18:54, Бизнес Бывшего вице-премьера Крыма приговорили к 11,5 года тюрьмы за взятку 18:50, Общество Илон Маск подписал с Пентагоном первый контракт на пуск Falcon Heavy 18:49, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 18:45, Спецпроект РБК Спорт Коутиньо второй раз подряд получил приз лучшему игроку матча 18:44, Спорт Власти России пригрозили повышением пошлин на автомобили из США 18:42, Экономика Опубликовано видео взрыва газа в пятиэтажке в Татарстане 18:42, Общество Матч Россия — Египет стал самой рейтинговой трансляцией ЧМ-18 18:37, Общество Турчак назвал недопустимой критику пенсионной реформы в «Единой России» 18:36, Политика Правительство предложило ввести акциз на смеси для кальянов 18:32, Финансы Неизвестный Китай: какая культура скрывается за иероглифами 18:32, РБК и Шелковый путь В пятиэтажке в Татарстане взрывом снесло стены и крышу нескольких квартир 18:17, Общество Кудрин вошел в совет при президенте по противодействию коррупции 18:06, Политика «Это отдельный континент»: иностранные СМИ о России и городах ЧМ-2018 18:04, Недвижимость ЧМ-2018. Группа D. Нигерия — Исландия. Онлайн 18:00, Спорт Управляющий Mt.Gox не будет продавать биткоины: восстановится ли рынок 17:53, Крипто Bloomberg показал карту с «нейтральным» Крымом 17:51, Политика Артем Дзюба рассказал о желании поиграть в чемпионате Англии 17:47, Спорт Дом моды Chanel впервые за 108 лет раскрыл свои доходы и прибыль 17:42, Бизнес Польская армия вернет в строй советские танки Т-72 17:41, Технологии и медиа
Английский клуб укрепился Ж.Моуринью, А.Фергюсоном и Д.Бекхэмом
14 авг 2013, 18:50
0
Английский клуб укрепился Ж.Моуринью, А.Фергюсоном и Д.Бекхэмом
Английский футбольный клуб "Фарнборо" решил оригинальным способом обратить на себя внимание — игроки команды сменили свои имена и фамилии. Теперь за "Фарнборо" играют Пеле, Диего Марадона, Зинедин Зидан и другие великие звезды футбола.
Фото: ФК "Фарнборо"
Английский футбольный клуб "Фарнборо" решил оригинальным способом обратить на себя внимание — игроки команды сменили свои имена и фамилии. Теперь за "Фарнборо" играют Пеле, Диего Марадона, Зинедин Зидан и другие великие звезды футбола.

Идею о смене фамилий подкинула букмекерская контора Paddy Power, которая стала спонсором клуба, выступающего в южной конференции Skrill. В ближайшую субботу сменившие фамилии футболисты проведут свой первый матч, к которому будет приковано большое внимание. А на первый домашний матч команды болельщики смогут прийти бесплатно. Ожидается, что стадион будет забит под завязку.

Тренер команды Спенсер Дэй стал Жозе Моуринью, а в помощниках у него ходит Алекс Фергюсон. За "Фарнборо" будет выступать весь цвет мирового футбола, а руководить ими будут лучшие из лучших. "Долгое время мы не знали, сможем ли стартовать в сезоне, а теперь у нас лучшая команда в мире. Есть и не самые приятные новости — Пеле и Марадона не могут поделить 10-й номер", - прокомментировал событие наставник "Фарнборо".

Трюк со сменой фамилий не стал накладным для игроков — смена имен в Великобритании стоит тридцать фунтов стерлингов. Правда, в дальнейшем свое старое имя вернуть уже невозможно.

В принципе, подобная шутка могла бы стать уместной и в чемпионате России. Теперь, когда из "Анжи" уйдут звезды, можно будет, например, переименовать не самых известных в мире футболистов команды. Можно будет дать малоизвестным игрокам имена звезд, которые уйдут, либо дать им имена, выбранные тем же "Фарнборо" - Круифф, Мадонна, Пеле и так далее.

Можно пойти еще дальше - давать имена не только известных футболистов, но и, например, известных актеров, поп-звезд. Если за "Анжи" будет играть условный Стас Михайлов, Филипп Киркоров или Джордж Клуни - это тоже может сделать клуб более известным.

Кстати, контора Paddy Power давно уже находится в центре внимания спортивной общественности. Началось все с трусов форварда сборной Дании Николаса Бендтнера, который показал рекламную надпись во время матча чемпионата Европы, за что потом был оштрафован. Некоторое время назад разгорелся настоящий скандал из-за рекламных щитов Paddy Power, высмеивающих известных в Англии футболистов. Досталось, в частности, Андрею Аршавину, которого "приглашали" поработать вантузом.

Щит с рекламой, высмеивающей Андрея Аршавина, был расположен рядом с клубным магазином "Арсенала". "Андрей, мы узнали, что ты мог бы подработать...чисткой туалетов в блоке D. Как будет по-русски "вантуз"?" - гласил текст, размещенный на рекламном щите. На билборде присутствовало изображение вантуза.

Высмеиванию подвергся также форвард лондонского "Челси" Фернандо Торрес, которому предложили подработку в закусочной и посоветовали не забыть надеть сеточку для волос.

Фото ФК "Фарнборо"
Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты