Лента новостей
Все новости Спорт
СК начал проверку после смерти рабочего на шахте в Свердловской области 00:50, Общество Чавушоглу заявил о готовности России смягчить визовый режим с Турцией 00:42, Политика Умерла сыгравшая в «Крестном отце» супругу дона Корлеоне актриса 00:34, Общество Почти пятая часть месячной нормы осадков выпала в среду в Москве 00:26, Общество Спецдокладчики ООН призвали Россию немедленно освободить Олега Сенцова 00:02, Политика Министр Васильева пообещала ужесточить правила усыновления из-за убийств 00:00, Общество Минфин подготовил новый механизм контроля за госрасходами 00:00, Экономика Космонавты задержали выход в открытый космос из-за поломки камеры Go Pro 15 авг, 23:31, Общество Россия перестала снижать свою долю в госдолге США 15 авг, 23:30, Экономика ЦБ нашел у двух московских банков признаки вывода активов на 15 млрд руб. 15 авг, 23:18, Финансы Власти в Сирии заявили о готовности Пальмиры принять туристов 2019 году 15 авг, 22:58, Политика Почему СК решил отпустить из СИЗО обвиняемых по делу «Нового величия» 15 авг, 22:52, Общество Надо ли дружить с коллегами — мнение психолога 15 авг, 22:39, Партнерский материал Минобороны рассказало о возвращении 300 тыс. беженцев в Сирию 15 авг, 22:35, Политика Вице-президент США посоветовал Турции не испытывать терпение Трампа 15 авг, 22:28, Политика Дегтярев подал иск о снятии кандидатуры Балакина с выборов мэра Москвы 15 авг, 22:18, Политика Трамп отозвал у «посеявшего хаос» экс-главы ЦРУ допуск к секретным файлам 15 авг, 22:09, Политика Суперкубок УЕФА. «Реал» — «Атлетико». Онлайн 15 авг, 22:00, Спорт Украинская писательница возмутилась незнанием детьми Степана Бандеры 15 авг, 21:58, Общество Росрыболовство обвинило Украину в несоблюдении договора по Азовскому морю 15 авг, 21:52, Политика Как создать социальный бизнес с постоянным платежеспособным спросом 15 авг, 21:41, РБК и Сбербанк Организаторы ответили на слова Бэнкси о выставке в Москве 15 авг, 21:37, Общество На шахте в Свердловской области произошло обрушение 15 авг, 21:29, Общество Олег Шатов получил травму и пропустит матч против минского «Динамо» 15 авг, 21:18, Спорт МВД оценило число участников «Марша матерей» в Москве 15 авг, 21:16, Общество В Москве прошел несанкционированный «Марш матерей». Фоторепортаж 15 авг, 21:07, Фотогалерея  В Киеве рассказали о просьбах 11 россиян к Путину обменять их 15 авг, 21:00, Политика В 2019 году в Крым будут ходить поезда из 11 городов России 15 авг, 21:00, Общество
Дану Петреску нужен в "Динамо" только один игрок "Анжи"
14 авг 2013, 18:52
0
Дану Петреску нужен в "Динамо" только один игрок "Анжи"
Московское "Динамо" определилось со списком игроков, которых готово приобрести у "Анжи" в рамках экспортной трансферной кампании махачкалинского проекта в нынешнее межсезонье. Однако такая "ковровая" закупка не по душе главному тренеру команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московское "Динамо" определилось со списком игроков, которых готово приобрести у "Анжи" в рамках экспортной трансферной кампании махачкалинского проекта в нынешнее межсезонье. Однако такая "ковровая" закупка не по душе главному тренеру команды.

Первыми столичный клуб должны пополнить Юрий Жирков, Игорь Денисов и Александр Кокорин. Ранее речь также шла о бывшем голкипере москвичей Владимире Габулове и экс-полузащитнике "Зенита" и "Кубани" Алексее Ионове. Видимо, "Динамо" не будет конкурировать за этих футболистов с другими отечественными клубами или же обратится к их кандидатурам в дальнейшем, если они не будут перехвачены.

Однако главный тренер "бело-голубых" Дан Петреску вовсе не видит необходимости в этих покупках и выступает против идеи возвращения из Махачкалы основного форварда сборной России Кокорина и известного своими конфликтами с "Зенитом" и "Анжи" капитана национальной команды Денисова. По данным "Советского спорта", вопрос решается на уровне руководства двух клубов, и дело остается только за личными условиями для игроков. Ранее вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев заявил, что "было бы здорово, если все, кого нам приписывают, оказались в "Динамо", перечислив всех пятерых россиян.

Как ранее и предполагал "РБК-Спорт", румынский специалист одобряет приобретение только одного футболиста — Жиркова, который способен значительно укрепить проблемный фланг команды.

Источник в "Динамо" сообщил корреспонденту "РБК-Спорт", что об окончательном согласовании переходов можно будет говорить в конце недели, когда игроки вернутся из расположения сборной.

Ожесточенной гонки за дорогостоящими футболистами с российскими паспортами в настоящий момент не наблюдается, поскольку лишь единичные клубы Премьер-лиги могут позволить себе и стоимость, и личный оклад тех же Кокорина, Денисова или Жиркова. К тому же, большинство клубов строило трансферные кампании, никак не предполагая "революцию" в "Анжи", и свои цели на летнее межсезонье уже в значительной степени выполнило.

Однако чуть раньше неожиданного краха "Анжи" определенные преобразования постигли и "Динамо", но — в ключе финансового развития. Поэтому московский клуб не только считается основным претендентом на лидеров махачкалинской команды, но и ведет активную работу по их приобретению.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть