Лента новостей
Все новости Спорт
В Петербурге умер бард Борис Полоскин 22:16, Общество Остаться на плаву: как съездить в отпуск и не разориться 22:10, РБК и Мир На Украине задержали помощника Надежды Савченко 21:53, Общество Российский прыгун с трамплина впервые в истории выиграл этап Кубка мира 21:34, Спорт Радикалы попытались прорваться на территорию монастыря в Киеве 21:32, Общество Президент Литвы не смогла вылететь в Латвию из-за поломки самолета 20:59, Политика Польский премьер вспомнил Ленина при описании угрозы «Северного потока-2» 20:51, Политика Черчесов вызвал еще одного новичка в сборную России на матч со шведами 20:50, Спорт Киев предупредил об угрозе в случае избрания россиянина главой Интерпола 20:35, Политика Министр обороны Турции допустил вывоз останков Хашкаджи в чемоданах 19:38, Общество Трамп отказался слушать запись убийства журналиста Хашкаджи 19:16, Политика Радикалы на акции в Киеве напали на канадского журналиста 19:08, Общество Англия победила Хорватию и вышла в полуфинал Лиги наций по футболу 19:02, Спорт 5 модных трендов этой осени 18:46, РБК Pink и KUPIVIP.RU Умер основатель и худрук театра «Суббота» Юрий Смирнов-Несвицкий 18:22, Общество СМИ узнали о плане военной операции в случае срыва соглашения по Brexit 18:03, Политика В Кремле рассказали о занятиях Путина во время перелетов 18:00, Политика МЧС проверит ТЦ после видео с закрытыми дверями при пожарной тревоге 17:38, Общество Лига наций по футболу. Англия — Хорватия. Онлайн 17:00, Спорт Песков исключил сепаратную сделку по передаче Курил Японии 16:58, Политика Ужин за 15 минут: персональный рецепт итальянской кухни 16:55, РБК и Barilla «Наполи» отказался продать «Манчестер Юнайтед» защитника за €90 млн 16:54, Спорт Митрохин сообщил о своем задержании на акции протеста в Кунцево 16:32, Общество Министр просвещения встала на защиту не сдавших математику учителей 16:30, Общество В Кремле рассказали о подготовке встречи Путина с Трампом 16:04, Политика Появилось видео визита Путина в Псково-Печерский монастырь 15:56, Общество Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 15:50, РБК и Whirlpool Усэйн Болт анонсировал подписание контракта с футбольным клубом 15:35, Спорт
Дану Петреску нужен в "Динамо" только один игрок "Анжи"
14 авг 2013, 18:52
0
Дану Петреску нужен в "Динамо" только один игрок "Анжи"
Московское "Динамо" определилось со списком игроков, которых готово приобрести у "Анжи" в рамках экспортной трансферной кампании махачкалинского проекта в нынешнее межсезонье. Однако такая "ковровая" закупка не по душе главному тренеру команды.
Фото: ИТАР-ТАСС
Московское "Динамо" определилось со списком игроков, которых готово приобрести у "Анжи" в рамках экспортной трансферной кампании махачкалинского проекта в нынешнее межсезонье. Однако такая "ковровая" закупка не по душе главному тренеру команды.

Первыми столичный клуб должны пополнить Юрий Жирков, Игорь Денисов и Александр Кокорин. Ранее речь также шла о бывшем голкипере москвичей Владимире Габулове и экс-полузащитнике "Зенита" и "Кубани" Алексее Ионове. Видимо, "Динамо" не будет конкурировать за этих футболистов с другими отечественными клубами или же обратится к их кандидатурам в дальнейшем, если они не будут перехвачены.

Однако главный тренер "бело-голубых" Дан Петреску вовсе не видит необходимости в этих покупках и выступает против идеи возвращения из Махачкалы основного форварда сборной России Кокорина и известного своими конфликтами с "Зенитом" и "Анжи" капитана национальной команды Денисова. По данным "Советского спорта", вопрос решается на уровне руководства двух клубов, и дело остается только за личными условиями для игроков. Ранее вице-президент "Динамо" Геннадий Соловьев заявил, что "было бы здорово, если все, кого нам приписывают, оказались в "Динамо", перечислив всех пятерых россиян.

Как ранее и предполагал "РБК-Спорт", румынский специалист одобряет приобретение только одного футболиста — Жиркова, который способен значительно укрепить проблемный фланг команды.

Источник в "Динамо" сообщил корреспонденту "РБК-Спорт", что об окончательном согласовании переходов можно будет говорить в конце недели, когда игроки вернутся из расположения сборной.

Ожесточенной гонки за дорогостоящими футболистами с российскими паспортами в настоящий момент не наблюдается, поскольку лишь единичные клубы Премьер-лиги могут позволить себе и стоимость, и личный оклад тех же Кокорина, Денисова или Жиркова. К тому же, большинство клубов строило трансферные кампании, никак не предполагая "революцию" в "Анжи", и свои цели на летнее межсезонье уже в значительной степени выполнило.

Однако чуть раньше неожиданного краха "Анжи" определенные преобразования постигли и "Динамо", но — в ключе финансового развития. Поэтому московский клуб не только считается основным претендентом на лидеров махачкалинской команды, но и ведет активную работу по их приобретению.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
4
7
2 Нидерланды
3
6
3 Германия
3
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
29
53
2 Авангард
28
42
3 Металлург Мг
31
41
4 Ак Барс
29
41
5 Барыс
28
40
Развернуть