Лента новостей
Все новости Спорт
В ФАС предложили свои меры по поддержке попавших под санкции компаний 19:55, Бизнес ВТБ помог снять арест с 36% акций банка «Возрождение» 19:31, Финансы Apple завершила покупку приложения по распознаванию музыки Shazam 19:22, Бизнес «Роснефть» предложила подрядчикам перенести выплаты на следующий год 19:10, Бизнес Болтон назвал «значительной эскалацией» поставки С-300 Сирии 19:07, Политика Путин в беседе с Нетаньяху назвал поставку С-300 Сирии адекватным шагом 19:06, Политика Фонд Сороса подал иски в ЕСПЧ и КС Венгрии из-за закона «Стоп Сорос» 18:50, Политика Умная электроэнергия: как небольшие электростанции меняют энергетику 18:44, РБК и Schneider Electric Когда покупать биткоин: стоимость криптовалюты опустилась до $6,6 тыс. 18:38, Крипто СМИ узнали о желании «Ромы» пригласить Конте на пост главного тренера 18:36, Футбол Власти оценили модернизацию транспортной инфраструктуры в ₽6,3 трлн 18:34, Политика Акции хайтек-компаний утянули торги вниз: рынок США открылся в минусе 18:30, Quote Мост на Сахалин включили в план развития магистральной инфраструктуры 18:22, Экономика Кредиторы потребовали обанкротить очередной актив Дмитрия Ананьева 18:19, Технологии и медиа Новый лимузин Трампа впервые показали на видео 18:16, Авто Регулятор потребовал от ​Deutsche Bank улучшить борьбу с отмыванием денег 17:58, Финансы В Сбербанке рассказали о прекратившемся оттоке валютных вкладов 17:47, Финансы Машиностроителям дадут ₽1,6 млрд на создание сервис-центров за рубежом 17:45, Экономика Движение в Северо-Западном тоннеле в Москве ограничили из-за ДТП 17:44, Общество Bitcoin начнут использовать чаще: что изменится 17:39, Крипто Посол Сирии назвал российские С-300 гарантом защиты от Израиля 17:37, Политика Чем определяется ценность мяса и его стоимость 17:27, РБК и Мираторг При столкновении автобуса и автомобиля в Крыму погибли пять человек 17:24, Общество Умер сыгравший в «Чужих» актер Эл Мэттьюс 17:18, Общество Профильный комитет Думы одобрил пенсионную реформу 17:14, Экономика Навальный пообещал ответить Золотову после просмотра его ролика 17:14, Политика В Иране задержали подозреваемых в причастности к теракту в Ахвазе 17:11, Общество Как региональные архитекторы хотят сделать свои города лучше 16:49, Недвижимость
Роман Широков: Хуже быть не может
15 авг 2013, 09:08
0
Роман Широков: Хуже быть не может
Полузащитник сборной России Роман Широков признался, что команда провела ужасный матч против Северной Ирландии. В среду вечером российская сборная уступила со счетом 0:1 в отборочном матче чемпионата мира и тем самым осложнила себе задачу выхода на чемпионат мира 2014 года.
Фото: Globallookpress
Полузащитник сборной России Роман Широков признался, что команда провела ужасный матч против Северной Ирландии. В среду вечером российская сборная уступила со счетом 0:1 в отборочном матче чемпионата мира и тем самым осложнила себе задачу выхода на чемпионат мира 2014 года.

"Хуже быть не может, значит, дальше будет лучше. Это худший матч сборной России за то время, что я за нее выступаю", — цитируют Широкова "Известия". По словам полузащитника, после этой неудачи шансы сборной на выход на чемпионат мира существенно уменьшились, а российские футболисты, судя по всему, просто недооценили соперника.

Артем Дзюба, форвард "Ростова", который появился на поле во втором тайме, признался, что команда так и не сумела создать ни одного момента: "У нас были полумоменты. В первом тайме накрыли удар Кержакова, во втором Комбаров был близок к забитому голу, но ему не удалось обыграть последнего защитника. Мы постоянно заходили с мячом в штрафную Северной Ирландии, но нам не хватало последнего паса". Форвард добавил, что пока все еще в руках сборной России, но если она не выйдет на чемпионат мира – это будет катастрофой.

Наставник сборной России Фабио Капелло посоветовал как можно скорее забыть этот матч – при нем сборная России проиграла лишь во второй раз. "Комментарий будет достаточно простой. На поле была команда, которая действовала намного быстрее нас. Хозяева продемонстрировали страсть и целеустремленность в каждом эпизоде. Нужно признать, что в тех немногих моментах, когда нам удавалось выйти на ударную позицию, защитники успевали блокировать угрозу.

Ни в одном из предыдущих матчей североирландцы не играли так, как они действовали сегодня. Это касается мобильности, скорости. Они выглядели лучше, чем мы.

Очень просто давать оценки сразу по окончании матча. Я стараюсь никогда этого не делать, тем более, когда оценки касаются конкретного футболиста. Мы проиграли всей командой. Речь идет обо всех позициях. Мы играли медленнее соперника. Нельзя говорить о ком-то в отдельности. Мы уступили в целом, в агрессивности и скорости.

По-прежнему абсолютно убежден, что сборная России финиширует первой в отборочной группе. Я знаю ценность своей команды. И я знаю, что в следующих матчах мы не можем сыграть так, как сыграли в Белфасте", — сказал итальянский специалист.

Сборная России по-прежнему сохраняет лидерство по потерянным очкам – она отстает от занимающей первое место Португалии на два очка, однако имеет матч в запасе.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
8
15
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
10
15
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть