Лента новостей
Все новости Спорт
Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк СМИ узнали о согласии властей Аргентины на строительство военных баз США 08:53, Политика В Японии назвали имена талисманов Олимпиады и Параолимпиады 2020 года 08:42, Общество Забаррикадировавшийся в супермаркете США мужчина убил женщину 07:55, Общество Боксер Гассиев пообещал стать сильнее после поражения от украинца Усика 07:08, Общество Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество
А.Панов: Сборную России вынудили играть с Люксембургом на максимуме
15 авг 2013, 16:21
0
А.Панов: Сборную России вынудили играть с Люксембургом на максимуме
Бывший нападающий сборной России по футболу Александр Панов прокомментировал "РБК-Спорт" вчерашний проигрыш в Белфасте от сборной Северной Ирландии
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший нападающий сборной России по футболу Александр Панов прокомментировал "РБК-Спорт" вчерашний проигрыш в Белфасте от сборной Северной Ирландии.

- Почти весь первый тайм складывалось впечатление, что наша команда потихонечку, но все-таки "додавит" ирландцев. Что произошло в последние минуты перед перерывом?

- Ирландцы вообще показали хороший настрой на игру. И мяч был забит по игре, потому что они имели больше шансов забить. До гола нашу сборную спасла штанга, затем атаки продолжились, так что все закономерно.

- А что могло сподвигнуть наших футболистов на такую вялую и безинициативную игру?

- Во-первых не было соответствующего настроя, и понимания того, что слабых команд в современном футболе нет. А также и то, что сборная Северной Ирландии, хоть и занимает какое-то там место в таблице вдалеке от лидеров, но на игре это не сказывается. И, во-вторых, нашим не хватило мотивации, не было желания победить. Мяч постоянно держался у ирландцев, и отобрать его надолго наши футболисты так и не смогли. Наверное, надо было правильно выбирать тактику, ну и настраиваться играть до предела. Вот ирландцы были так настроены. Не знаю, почему в нашей команде такого не происходит. Наверное, надо у Капелло спросить об этом.

- То есть, все-таки имела место тренерская ошибка?

- Ну, состав все-таки тренер определяет. Может, неправильной была замена Черышева, и Самедов просто не успел за эти минуты разогреться в игре. Получилось в точности, как в поговорке – выигрывает команда, а проигрывает тренер.

- Можно ли сейчас делать прогноз на следующую игру?

- Понятно, что команда находится не в очень хорошем моральном состоянии, особенно после вчерашнего проигрыша. И, естественно, на следующий матч, который будет со сборной Люксембурга, нужно будет по максимуму настроиться, и не подвести самих себя, потому что потеря очков, как правило, перерастает в проблему стыковых матчей. А в стыки не каждая команда хочет попадать.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты