Футбол Российская Премьер-Лига Динамо Москва Ростов 1 2 x 3,95 2 3,75 Футбол Российская Премьер-Лига Спартак Москва Урал 1 1,54 x 4,4 2 6,6 Футбол Российская Премьер-Лига Крылья Советов Зенит СПб 1 3,9 x 3,8 2 1,85 Футбол Российская Премьер-Лига Локомотив Москва Краснодар 1 2,65 x 3,55 2 2,8 Футбол Российская Премьер-Лига Балтика Нижний Новгород 1 2,35 x 3 2 3,35 Футбол Российская Премьер-Лига Рубин Казань Ахмат 1 2,17 x 3,3 2 3,4 Футбол Российская Премьер-Лига Сочи ЦСКА Москва 1 3,35 x 3,6 2 2,2 Футбол Российская Премьер-Лига Факел Оренбург 1 2,1 x 3,4 2 3,5 Футбол АПЛ Брентфорд Манчестер Юнайтед 1 2,95 x 3,85 2 2,17 Футбол АПЛ Ливерпуль Брайтон энд Хоув Альбион 1 1,37 x 6 2 7,6 Футбол АПЛ Челси Бёрнли 1 1,28 x 6 2 9 Футбол АПЛ Манчестер Сити Арсенал Лондон 1 1,98 x 3,9 2 3,85 Футбол Примера Реал Мадрид Атлетик Бильбао 1 1,55 x 4,5 2 6,2 Футбол Примера Алавес Реал Сосьедад 1 3,4 x 3 2 2,33 Футбол Примера Барселона Лас-Пальмас 1 1,29 x 6,4 2 10

Виллиан: Многие из постоянных игроков "Анжи" на матч с "Зенитом" не выйдут

Полузащитник "Анжи" Виллиан дал интервью, в котором поделился соображениями о дальнейшем развитии своей карьеры. 25-летнего бразильца сватают в ведущие клубы Англии после объявления о реформировании махачкалинской команды.

— Первый вопрос очевиден и неизбежен: какова была ваша реакция, когда вы узнали об урезании инвестиций в клуб со стороны Сулеймана Керимова?

— Меня это застигло врасплох, - приводит слова Виллиана ESPN. - Я увидел новости в интернете, получил сообщения от многих, но, конечно, это было сюрпризом. Никто этого не ожидал, но я должен уважать любое решение. У Керимова, должно быть, свои причины, чтобы поступить так. Стараюсь оставаться спокойным, продолжать работу и не опускать голову даже в такой ситуации.

— И ничто не говорило о том, что с "Анжи" такое может случиться?

— Определенно нет. Этот проект был очень большим клубом, привлек качественных игроков. Конечно, есть примеры, когда в новые клубы приходят игроки, которым нужно время, чтобы адаптироваться. Не сразу можно получить отдачу и от "Шахтера", и от "Манчестера Сити", и от "Челси". Я не знаю, произойдет ли подобное снова. "Анжи" будет использовать больше русских игроков и не хочет таких больших инвестиций.

— Среди причин решения Керимова российской прессой был раскручен конфликт между игроками "Анжи", упоминали в том числе стычку между Игорем Денисовым и Самюэлем Это'О. Тучи действительно сгущались?

— Было очень спокойно. Хорошее настроение, даже не знаю, могла ли быть подобная стычка между Денисовым и Это'О. Я не видел, поэтому не могу рассуждать. Игроки занимались своим делом, не было проблем, ко мне всегда относились хорошо. Я не могу пожаловаться на климат в коллективе.

— Каким был разговор с вами? Кто сказал вам, что вы вольны искать новый клуб?

— Вообще-то, никто. Я лично не общался на эту тему ни с председателем совета директоров, ни с президентом. Он лишь предупредил, что "Анжи" больше не будет инвестироваться, через полгода переедет в Махачкалу, будет использовать больше российских игроков, а иностранцам поможет, если они будут иметь предложения.

— Сам Керимов сказал так игрокам?

— Да. Он не хочет отдавать никого бесплатно и дал понять, что рассчитывает на предложения, которые, по крайней мере, будут близки к тем суммам, за которые игроки были куплены. Совсем не то, что в прессе – никакая не "распродажа". Если игроки получат хорошие предложения – они будут отпущены, если нет – то нет. Вот и всё.

— Несколько недель назад "Манчестер Сити" сделал предложение по вам на 40 миллионов евро, которое было отклонено. Это было еще до кризиса. Каковы ваши ожидания теперь? Есть ли вероятность, что до конца трансферного окна вы станете игроком английского клуба?

— Я видел информацию о некоторых клубах, которые заинтересованы во мне, и мои ожидания определенно велики. Не знаю, в каком именно, но я рассчитываю играть в большом клубе. Поскольку мне обещали не препятствовать в переходе туда, куда я захочу, я спокоен. Знаю, что если предложение будет – для меня найдутся хорошие новости.

— Авторитетные источники сообщают, что "Ливерпуль" готовит предложение в 35 миллионов евро. До сих пор официального запроса не поступало после всего, что случилось?

— Пока всё так же – только обсуждения, ничего официального. Надеюсь на днях получить предложение от клуба уровня "Ливерпуля". Пусть даже от самого "Ливерпуля", это большой клуб. Я смиренно надеюсь на лучшее.

— "Тоттенхэм" может "потерять" Бэйла за 100 миллионов, и тогда этот клуб тоже включится в борьбу за вас. "Арсенал", "Челси" — не буду спрашивать о конкретных предпочтениях, но вашей целью является Англия?

— Абсолютно так. Конечно, в английской лиге многие мечтают играть, и я не исключение. Я люблю стиль английского футбола, и мне представляется, что там было бы здорово. Можно вырасти в профессиональном плане. Не то чтобы я шел туда показать себя, но там у меня будет больше шансов проявить свой талант для сборной. Англия – цель, но испанская лига тоже интересна, итальянская тоже мне нравится. Главное – быть счастливым.

— Вы действительно думаете, что игра за большой клуб увеличит шансы присоединиться к сборной? Оскар – пример того, что это не дает никаких гарантий.

— Шансы увеличатся в зависимости от того, что я буду показывать. Переход в большой клуб не поможет, если я буду играть хуже, чем на Украине или здесь. Я должен продолжать демонстрировать хороший футбол и расти каждый день, играя лучше. Если я буду в лучшей форме, шансы вырастут.

— Нет ли сейчас сожаления, что вы зря покинули "Шахтер" и перешли в "Анжи", когда украинцы не хотели вас отпускать?

— Никаких сожалений, я спокоен. Я пришел сюда потому, что хотел, никто меня не заставлял. Не стоит лишний раз напоминать, все знают, как "Шахтер" отклонял предложения. Так что я хотел уйти, и единственный клуб, предложивший 35 миллионов, был "Анжи".

— По вашим ожиданиям, ситуация разрешится в ближайшие дни или же затянется до конца трансферного окна?

— Я не знаю. Это может случиться и завтра, и 31 августа. Я надеюсь, что всё будет в порядке. Я не хочу покидать клуб с боем, так как испытываю уважение к президенту и всем остальным. Нужно хорошее предложение мне и клубу – хоть завтра, хоть 31-го.

— "Анжи" в этот уикенд играет в пятом туре чемпионата с "Зенитом", вы не отправляетесь на игру?

— Да, не собираюсь.

— Не будут играть главные звезды?

— Некоторые игроки не будут играть. Буссуфа и Диарра не будут. Насчет Это'О я не знаю, поскольку не играю сам. Конечно, многие из постоянных игроков на этот матч не выйдут. Это решение руководства. Мы поговорили, ожидаем развития ситуации, некоторых предложений, но сейчас решили, что мне лучше не играть. Знаю, что были разговоры, но мой менеджер не называет клубы.

— Но они из Англии?

— Я думаю так.

20
40