Лента новостей
Все новости Спорт
Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес «Спартак» уволил Массимо Карреру с поста главного тренера 12:07, Футбол Объем «свободных денег» у россиян в сентябре вырос почти на 5% 12:03, Финансы Сбербанк поднял ставки по ипотеке 11:51, Финансы Сигареты сдают позиции: люди массово выбирают здоровье 11:47, Партнерский материал ВЦИОМ оценил общественную активность россиян 11:47, Общество Глава H&M в России — «РБК Стиль»: «Наш рынок — уникальный, аналогов нет» 11:43, Стиль Минобороны передали очередной полк С-400 «Триумф» 11:33, Политика Глава Гидрометцентра рассказал про первый снег в Москве 11:32, Общество При взрыве на заводе в Гатчине пострадали 16 жилых домов 11:27, Общество Чем определяется ценность мяса и его стоимость 11:25, РБК и Мираторг Теннисисты Хачанов и Медведев дебютировали в топ-20 рейтинга ATP 11:16, Теннис Против Флойда Мейвезера подали иск: боксер рекламировал мошеннический ICO 11:09, Крипто «Спартак» уволил главного тренера Массимо Карреру 11:06, Общество BASF построит завод по производству сырья для аккумуляторов в Финляндии 11:04, Бизнес Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 10:41, РБК и Philips В ДТП с автобусом под Нижним Новгородом пострадали 13 человек 10:26, Общество МИД допустил увеличение числа российских военных инструкторов в ЦАР 10:22, Политика 4 типа команд и как с ними работать: инструкция для руководителя 10:21, РБК и Volkswagen Средняя стоимость дач в регионах России снизилась до 1,3 млн руб. 10:13, Недвижимость «Магнит» отчитался о росте прибыли в третьем квартале 10:06, Бизнес В Эр-Рияде допустили участие «Сибура» в проекте Saudi Aramco и Total 09:58, Бизнес Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 09:58, РБК и Мираторг Откажись сам: треть покупателей товаров DIY игнорируют спецпредложения 09:50, Потребрынок  У западного побережья Канады произошло землетрясение магнитудой 6,6 09:30, Общество Вертикальный город: как апартаменты в небоскребах меняют рынок жилья 09:30, РБК и Элитная недвижимость Появилось видео пролета украинского Су-25 на сверхмалой высоте 09:28, Общество
Жирков оказался дороже Денисова для "Динамо"
16 авг 2013, 11:19
0
Жирков оказался дороже Денисова для "Динамо"
Покупка полузащитников дагестанского "Анжи" Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина обойдется "Динамо" в 45 миллионов евро.
Фото: ИТАР-ТАСС
Покупка полузащитников дагестанского "Анжи" Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина обойдется "Динамо" в 45 миллионов евро.

За Денисова "бело-голубые" заплатят 15 миллионов евро, за Кокорина москвичи вернут махачкалинцам первый транш – десять миллионов евро, остальное заплатят за Жиркова, передает "Дождь" .

Напомним, на пресс-конференции в пятницу состоится официальная презентация новичков московского "Динамо". Команда Дана Петреску приобрела сразу трех футболистов сборной России, и теперь в чемпионате, судя по всему, появляется новый суперклуб, который будет бороться за самые высокие места.

Для "Динамо" это видится, само собой, неплохим усилением. Кокорин сможет играть на левом фланге, он составит неплохую конкуренцию Алану Касаеву. На месте центрального хавбека Денисов в нынешнем "Динамо" будет смотреться идеально, поскольку игрока его уровня в стане "бело-голубых" нет. Наконец, Юрий Жирков - футболист универсальный, он способен сыграть как на позиции флангового защитника, так и на позиции крайнего хавбека.

В то же время, неизвестно, насколько покупка Денисова скажется на микроклимате в команде. Все-таки, Денисов в последнее время увяз в скандальных историях. Все помнят, как он устроил демарш в "Зените", когда в команду пришли звездные новички Аксель Витсель и Халк. Денисову не понравилось, что ему, старожилу клуба, платят меньше, чем новичкам. В результате Денисова отправили в дубль, хотя через некоторое время вернули в основу.

На данный момент "Динамо" занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата России, отставая от дуэта лидеров - московского "Спартака" и "Ростова" - на три очка. Недавно президентом клуба стал российский бизнесмен Борис Ротенберг, и спустя небольшое время клуб получил трех футболистов сборной России.

Что касается "Анжи", то проект Сулеймана Керимова прекратил существование в том виде, в котором он задумывался изначально. Теперь махачкалинский клуб будет рассчитывать на собственных воспитанников, при этом армия звезд, пришедшая в клуб, будет расформирована и отправлена на укрепление "вражеских" позиций в чемпионате России, а также на усиление ведущих европейских клубов. Во всяком случае, уход, к примеру, самого высокооплачиваемого футболиста мира камерунца Самюэля Это`О — дело времени.

Пока же "Анжи" продал Олега Шатова в питерский "Зенит", а также Мубарака Буссуфу - в московский "Локомотив".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть