Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ увидел риски вывода капитала в законе о создании российских офшоров 11:34, Экономика ЦБ отложил обязательный расчет долговой нагрузки для выдачи кредита 11:30, Финансы В Петербурге украли фигуру волка Забиваки до окончания ЧМ 11:30, Общество Полиция начала поиск состава преступления в акции Pussy Riot в финале ЧМ 11:29, Общество Как правильно подобрать солнцезащитные очки 11:20, РБК Стиль и Roberto Cavalli Опубликовано видео опроса участников акции Pussy Riot на финальном матче 11:18, Общество Катар-2022: как будут выглядеть стадионы следующего ЧМ по футболу 11:11, Недвижимость  Как российские акции отреагируют на встречу Трампа и Путина 11:07, Quote Голы Черышева и Дзюбы оказались в числе лучших на ЧМ-2018 11:02, Спорт ФАС разрешила НМГ увеличить долю в «Первом канале» 10:58, Технологии и медиа Топилин пообещал тратить ₽5 млрд в год на переобучение предпенсионеров 10:49, Политика Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 10:46, Партнерский материал Система питания долгожителей: 7 принципов диеты «голубой зоны» 10:44, Спецпроект РБК PINK Ребенок погиб в ДТП с перевернувшимся автобусом в Ростовской области 10:43, Общество Крупнейшая инвестиционная компания BlackRock изучит криптовалютный рынок 10:40, Крипто Акции «МегаФона» подскочили на 17% на фоне новостей о делистинге 10:35, Бизнес В Индонезии родственники убитого крокодилом в отместку убили 300 рептилий 10:32, Общество Синоптики рассказали о самом жарком дне июля 10:25, Общество Что будет с ценами на новостройки после введения счетов эскроу 10:23, Недвижимость Суд арестовал подозреваемых в похищении владельца «Орловской нивы» 10:21, Общество Деловые андроиды: как человекоподобные роботы служат бизнесу 10:15, Потребрынок Сколько стоит и что дает честная автоматизация промышленности 10:10, РБК и Schneider Electric Трамп обвинил Обаму в годах «тупой» политики в отношении России 10:10, Политика Четверо детей отравились курительной смесью в Новосибирске 09:50, Общество В Союзе туриндустрии узнали о начале проверки СК действий «Натали Турс» 09:50, Общество Индустрия 4.0: как России не пропустить технологическую революцию 09:35, Партнерский материал «МегаФон» объявил о делистинге в Лондоне и выкупе акций в Москве 09:31, Бизнес Белый дом опубликовал график встречи Путина и Трампа в Хельсинки 09:11, Политика
Жирков оказался дороже Денисова для "Динамо"
16 авг 2013, 11:19
0
Жирков оказался дороже Денисова для "Динамо"
Покупка полузащитников дагестанского "Анжи" Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина обойдется "Динамо" в 45 миллионов евро.
Фото: ИТАР-ТАСС
Покупка полузащитников дагестанского "Анжи" Игоря Денисова, Юрия Жиркова и Александра Кокорина обойдется "Динамо" в 45 миллионов евро.

За Денисова "бело-голубые" заплатят 15 миллионов евро, за Кокорина москвичи вернут махачкалинцам первый транш – десять миллионов евро, остальное заплатят за Жиркова, передает "Дождь" .

Напомним, на пресс-конференции в пятницу состоится официальная презентация новичков московского "Динамо". Команда Дана Петреску приобрела сразу трех футболистов сборной России, и теперь в чемпионате, судя по всему, появляется новый суперклуб, который будет бороться за самые высокие места.

Для "Динамо" это видится, само собой, неплохим усилением. Кокорин сможет играть на левом фланге, он составит неплохую конкуренцию Алану Касаеву. На месте центрального хавбека Денисов в нынешнем "Динамо" будет смотреться идеально, поскольку игрока его уровня в стане "бело-голубых" нет. Наконец, Юрий Жирков - футболист универсальный, он способен сыграть как на позиции флангового защитника, так и на позиции крайнего хавбека.

В то же время, неизвестно, насколько покупка Денисова скажется на микроклимате в команде. Все-таки, Денисов в последнее время увяз в скандальных историях. Все помнят, как он устроил демарш в "Зените", когда в команду пришли звездные новички Аксель Витсель и Халк. Денисову не понравилось, что ему, старожилу клуба, платят меньше, чем новичкам. В результате Денисова отправили в дубль, хотя через некоторое время вернули в основу.

На данный момент "Динамо" занимает шестое место в турнирной таблице чемпионата России, отставая от дуэта лидеров - московского "Спартака" и "Ростова" - на три очка. Недавно президентом клуба стал российский бизнесмен Борис Ротенберг, и спустя небольшое время клуб получил трех футболистов сборной России.

Что касается "Анжи", то проект Сулеймана Керимова прекратил существование в том виде, в котором он задумывался изначально. Теперь махачкалинский клуб будет рассчитывать на собственных воспитанников, при этом армия звезд, пришедшая в клуб, будет расформирована и отправлена на укрепление "вражеских" позиций в чемпионате России, а также на усиление ведущих европейских клубов. Во всяком случае, уход, к примеру, самого высокооплачиваемого футболиста мира камерунца Самюэля Это`О — дело времени.

Пока же "Анжи" продал Олега Шатова в питерский "Зенит", а также Мубарака Буссуфу - в московский "Локомотив".

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты