Лента новостей
Все новости Спорт
Тренер сборной России по хоккею ответил на критику журналистки из США 18:53, Спорт Юнкер заявил о подделке Грецией статистики ради вступления в еврозону 18:49, Политика Бывший посол Италии в России назначен зампредом ВЭБ.РФ 18:41, Политика Владелец UFC выйдет на биржу: сколько стоит компания 18:28, Quote Как стать успешным предпринимателем: 8 историй владельцев малого бизнеса 18:24, РБК и «Билайн» Бизнес Кадыров назвал себя слугой народа и опроверг переход в правительство 18:19, Политика Катерина Тихонова защитила кандидатскую диссертацию в МГУ 18:17, Общество Стал известен состав звеньев сборной России в полуфинале ЧМ с Финляндией 18:02, Спорт Первый российский круизный лайнер «Петр Великий» спустили на воду 18:01, Общество Посольство США отреагировало на продление ареста Уилану 17:58, Общество В Волгограде при столкновении маршрутки с машиной пострадали 10 человек 17:54, Общество Вопреки статистике: как кардиологи лечат болезни сердца 17:50, РБК и Philips Как продавать больше. Дайджест иностранных СМИ 17:50, PRO Филарет отказался признать устав новой Православной церкви Украины 17:47, Политика Россия и Белоруссия утвердят методику оценки ущерба от «грязной» нефти 17:31, Бизнес Что такое точка безубыточности и как ее рассчитать 17:23, РБК и ВТБ Тренер сборной России по хоккею назвал основного вратаря на полуфинал ЧМ 17:22, Спорт Компания Абрамовича выкупила бывшую землю МЧС у Мещерского парка 17:21, Бизнес Что такое ответственный туризм и почему пора путешествовать осознанно 17:12, Стиль ФАС заметила невыполнение нефтяниками условий заморозки цен на бензин 17:11, Бизнес Греф назвал возвращение в правительство «самым жутким исходом карьеры» 17:09, Бизнес Греф предсказал рост числа обманутых дольщиков из-за строительной реформы 17:08, Финансы Анатолий Сердюков за год заработал 213 млн руб. 17:08, Общество Управлять личным капиталом: как оценить цели, затраты и риски 16:59, РБК и Сбербанк Первый В Киргизии два министра подали в отставку 16:44, Общество На Украине возбудили дело после обвинения Порошенко в отмывании $300 млн 16:44, Политика В Росгвардии допустили принятие на вооружение ручного пулемета РПК-16 16:36, Общество Время на все: успешные женщины — о своем деле и уходе за собой 16:30, Совместный проект РБК PINK
Л.Спаллетти: Страсть, которой обладают Керимов и Миллер, необходимо поддерживать
0
Л.Спаллетти: Страсть, которой обладают Керимов и Миллер, необходимо поддерживать
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед встречей с "Анжи" в 5-м туре чемпионата России поведал о готовности к отныне неизвестному сопернику, переходах Игоря Смольникова и Олега Шатова и своем отношении к "врагам" сборной России и Санкт-Петербурга.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед встречей с "Анжи" в 5-м туре чемпионата России поведал о готовности к отныне неизвестному сопернику, переходах Игоря Смольникова и Олега Шатова и своем отношении к "врагам" сборной России и Санкт-Петербурга.

"Я прекрасно знаю обо всех приобретениях, которые делает "Зенит". Но что касается игрока, то тут я знать не могу. Мы выбрали этих двух футболистов, потому что считаем, что это молодые игроки с хорошими перспективами. На мой взгляд, клуб проделал хорошую работу с прицелом на будущее. Трансферное окно еще открыто, и, если будет возможно усилиться, вполне возможно, мы ею воспользуемся.

В первую очередь я бы не хотел, чтобы расслабленность появилась у нас — это было бы неправильно. Не стоит забывать, что "Анжи" обладает сильным составом, кто-то уйдет, но даже те, кто останется — сильные и боеспособные футболисты. Я уверен, что в нашей команде никто не думает, что нас в завтрашнем матче ждет легкая жизнь. А если кто-то и подумает, то сразу же увидит перед своими глазами меня, и я напомню ему, что это не так.

Что касается ситуации в "Анжи" в целом, то я считаю, что нам всем об этом стоит задуматься. Думаю, что работа Керимова заслуживает слов уважения — я считаю его, можно сказать, пионером в российском футболе. Потому что он смог принести большой профессионализм с футбольной точки зрения и большой футбол с игровой точки зрения в тот регион, где раньше никто об этом и помыслить не мог.

И я думаю, надеюсь, что он переживет этот сложный момент и постарается вернуться к тому, чтобы реализовать свою мечту. Потому что я думаю, что для российского футбола отсутствие такой фигуры было бы большой потерей", — приводит слова итальянского специалиста пресс-служба клуба.

"Уверен, что настоящие причины того, что произошло, знает только сам Керимов. Я еще раз повторюсь: считаю, что ту страсть, которой обладают такие люди, как Керимов и Миллер, необходимо поддерживать для того, чтобы у них были возможности эту страсть реализовывать. И это будет благом не только для спорта, но и для страны в целом.

Потому что благодаря Керимову о таком клубе, как "Анжи", узнали не только у нас — во всем мире. И то же самое делает Алексей Миллер — благодаря ему "Зенит" известен во всем мире. Думаю, что очень важно иметь имя и возможность соперничать на самом высоком, международном уровне. Вы знаете, до того, как приехать в Россию, у меня в доме все было на электричестве, но сейчас провели газовую трубу, и теперь везде висит пометка: "Этот дом обогревается "Газпромом".

Разумеется, у нас еще есть сомнения по поводу того, в каком составе "Анжи" выйдет на поле. Завтра утром мы окончательно оценим ситуацию и примем решение. Есть две линии работы с командой: можно работать, отталкиваясь от соперника, или концентрировать внимание на наших собственных действиях. В этом случае можно будет попробовать сконцентрировать внимание на себе, посмотреть видео с игрой Лиги чемпионов против "Нордшелланда", где есть моменты, которые необходимо разобрать, и есть моменты, которые можно отметить".

Спаллетти коснулся и недавнего матча сборной России против Северной Ирландии (0:1) в рамках квалификации на ЧМ-2014, поскольку за национальную команду выступали многие нынешние и бывшие игроки "Зенита".

"Сильные футболисты всегда правильным образом стремятся отреагировать на поражение: показать лучшее, на что они способны, и я постараюсь им в этом помочь. Я всегда об этом говорю и повторюсь еще раз: большой футбол состоит не только из побед, но и из правильных реакций на поражение. Давайте не будем забывать, что сборная России до этого момента добилась в отборочном цикле очень серьезных результатов, и сейчас наступил момент, когда им нужно правильно отреагировать на неудачу", — сказал Спаллетти.

Особого внимания удостоился директор спортивного вещания канала "Россия-2" Дмитрий Анисимов, который в резкой форме прокомментировал выступление сборной и питерских игроков в ней в частности.

"Я думаю, что таких людей, которые при малейшей возможности пытаются как-то на тебя напасть, выстрелить в тебя при любой неудаче, не стоит даже вспоминать. Можно на них просто повесить табличку: "Враги". Наши — и всех людей, которые за нас переживают", — заключил специалист.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть