Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 09:31, РБК и Сбербанк Экс-министр счел «колоссальным» ущерб Киева от разрыва торговли с Россией 09:13, Политика Прокурор назвал возможные причины аварии Ми-8 с 18 погибшими в Сибири 08:57, Общество Роспотребнадзор дал пожилым людям советы по защите от мошенников 08:49, Общество Туман задержал вылет вертолета к застрявшим в горах Алтая туристам 08:45, Общество В Японии шесть человек за неделю погибли из-за жары 08:24, Общество Венесуэла введет рыночные цены и субсидии на топливо из-за контрабанды 08:14, Политика «Карьерные лифты» за 4,7 млрд руб. включили в национальный проект 08:02, Общество Как построить бизнес на оказании коммунальных услуг 07:41, РБК и Сбербанк Число жертв крупнейших за всю историю пожаров в Калифорнии достигло семи 07:36, Общество Тимошенко сравнила украинцев с рабами в Древнем Египте 07:14, Политика Казначейство впервые начнет управлять резервами внебюджетного фонда 07:06, Экономика Канадская компания поставит Украине снайперские винтовки на $770 тыс. 06:46, Политика Китай возмутился подписанием оборонного бюджета США на $716 млрд 06:45, Политика Финансовый директор Netflix ушел в отставку 05:58, Общество СМИ узнали об отказе Morgan Stanley от проекта в Петербурге из-за санкций 05:31, Бизнес Житель США из мести жене спикировал на самолете на свой дом 05:21, Общество Осужденный в США террорист из Узбекистана получил еще 20 лет за покушение 04:41, Общество Подрядчики строительства «Зенит-Арены» подали в суд на власти Петербурга 04:23, Бизнес Младшая из сестер Хачатурян пройдет дополнительное медобследование 03:57, Общество Критиковавшего Трампа агента ФБР уволили 03:30, Политика Три человека пострадали при стрельбе на заправке в Торонто 03:13, Общество Спецслужбы США посчитали саммит в Хельсинки удачным для России 02:39, Политика Маккейн одобрил подписание названного в его честь оборонного бюджета США 02:34, Политика Съемочная группа Би-би-си подверглась нападению в Малави 01:55, Общество Суд вновь арестовал экс-главу НПО Лавочкина по обвинению в мошенничестве 01:18, Общество Дзюба заявил о «кинувшем» его с переездом в Англию агенте 00:40, Общество Роспотребнадзор назвал причину отравления 86 человек в лагере в Дагестане 00:13, Общество
Л.Спаллетти: Страсть, которой обладают Керимов и Миллер, необходимо поддерживать
17 авг 2013, 02:10
0
Л.Спаллетти: Страсть, которой обладают Керимов и Миллер, необходимо поддерживать
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед встречей с "Анжи" в 5-м туре чемпионата России поведал о готовности к отныне неизвестному сопернику, переходах Игоря Смольникова и Олега Шатова и своем отношении к "врагам" сборной России и Санкт-Петербурга.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед встречей с "Анжи" в 5-м туре чемпионата России поведал о готовности к отныне неизвестному сопернику, переходах Игоря Смольникова и Олега Шатова и своем отношении к "врагам" сборной России и Санкт-Петербурга.

"Я прекрасно знаю обо всех приобретениях, которые делает "Зенит". Но что касается игрока, то тут я знать не могу. Мы выбрали этих двух футболистов, потому что считаем, что это молодые игроки с хорошими перспективами. На мой взгляд, клуб проделал хорошую работу с прицелом на будущее. Трансферное окно еще открыто, и, если будет возможно усилиться, вполне возможно, мы ею воспользуемся.

В первую очередь я бы не хотел, чтобы расслабленность появилась у нас — это было бы неправильно. Не стоит забывать, что "Анжи" обладает сильным составом, кто-то уйдет, но даже те, кто останется — сильные и боеспособные футболисты. Я уверен, что в нашей команде никто не думает, что нас в завтрашнем матче ждет легкая жизнь. А если кто-то и подумает, то сразу же увидит перед своими глазами меня, и я напомню ему, что это не так.

Что касается ситуации в "Анжи" в целом, то я считаю, что нам всем об этом стоит задуматься. Думаю, что работа Керимова заслуживает слов уважения — я считаю его, можно сказать, пионером в российском футболе. Потому что он смог принести большой профессионализм с футбольной точки зрения и большой футбол с игровой точки зрения в тот регион, где раньше никто об этом и помыслить не мог.

И я думаю, надеюсь, что он переживет этот сложный момент и постарается вернуться к тому, чтобы реализовать свою мечту. Потому что я думаю, что для российского футбола отсутствие такой фигуры было бы большой потерей", — приводит слова итальянского специалиста пресс-служба клуба.

"Уверен, что настоящие причины того, что произошло, знает только сам Керимов. Я еще раз повторюсь: считаю, что ту страсть, которой обладают такие люди, как Керимов и Миллер, необходимо поддерживать для того, чтобы у них были возможности эту страсть реализовывать. И это будет благом не только для спорта, но и для страны в целом.

Потому что благодаря Керимову о таком клубе, как "Анжи", узнали не только у нас — во всем мире. И то же самое делает Алексей Миллер — благодаря ему "Зенит" известен во всем мире. Думаю, что очень важно иметь имя и возможность соперничать на самом высоком, международном уровне. Вы знаете, до того, как приехать в Россию, у меня в доме все было на электричестве, но сейчас провели газовую трубу, и теперь везде висит пометка: "Этот дом обогревается "Газпромом".

Разумеется, у нас еще есть сомнения по поводу того, в каком составе "Анжи" выйдет на поле. Завтра утром мы окончательно оценим ситуацию и примем решение. Есть две линии работы с командой: можно работать, отталкиваясь от соперника, или концентрировать внимание на наших собственных действиях. В этом случае можно будет попробовать сконцентрировать внимание на себе, посмотреть видео с игрой Лиги чемпионов против "Нордшелланда", где есть моменты, которые необходимо разобрать, и есть моменты, которые можно отметить".

Спаллетти коснулся и недавнего матча сборной России против Северной Ирландии (0:1) в рамках квалификации на ЧМ-2014, поскольку за национальную команду выступали многие нынешние и бывшие игроки "Зенита".

"Сильные футболисты всегда правильным образом стремятся отреагировать на поражение: показать лучшее, на что они способны, и я постараюсь им в этом помочь. Я всегда об этом говорю и повторюсь еще раз: большой футбол состоит не только из побед, но и из правильных реакций на поражение. Давайте не будем забывать, что сборная России до этого момента добилась в отборочном цикле очень серьезных результатов, и сейчас наступил момент, когда им нужно правильно отреагировать на неудачу", — сказал Спаллетти.

Особого внимания удостоился директор спортивного вещания канала "Россия-2" Дмитрий Анисимов, который в резкой форме прокомментировал выступление сборной и питерских игроков в ней в частности.

"Я думаю, что таких людей, которые при малейшей возможности пытаются как-то на тебя напасть, выстрелить в тебя при любой неудаче, не стоит даже вспоминать. Можно на них просто повесить табличку: "Враги". Наши — и всех людей, которые за нас переживают", — заключил специалист.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Команды
М
О
1 Зенит
3
9
2 Спартак М
3
7
3 Оренбург
3
6
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть