Лента новостей
Все новости Спорт
Хуан Амадор — о технологиях на кухне, гранях вкуса и звездах «Мишлен» 15:51, Партнерский материал Фигуристка Трусова сообщила о продолжении тренировок на карантине 15:48, Спорт Минпромторг оценил текущий уровень сокращений в потребсекторе в 20% 15:45, Бизнес В Кремле допустили продолжение работы G20 в виртуальном формате 15:38, Политика Волейболист Мороз продолжит карьеру после дисквалификации за кокаин 15:37, Спорт Как выглядят города России во время пандемии коронавируса. Фоторепортаж 15:29, Фотогалерея  Умер бывший глава Мосгоризбиркома Валентин Горбунов 15:20, Общество Власти Москвы рекомендовали не гулять с детьми на улице из-за вируса 15:15, Общество Британский боксер Ярд сообщил о смерти отца от коронавируса 14:52, Спорт Песков опроверг сообщения о своем переходе на удаленную работу 14:50, Общество Власти назвали процент тяжелых больных коронавирусом моложе 40 лет 14:46, Общество Как США вышли на первое место по количеству заболевших коронавирусом 14:36, Политика Экс-игрок «Спартака» сообщил об отношении Черчесова к футболистам 14:33, Спорт Умер автор музыки к фильмам «Изгоняющий дьявола», «Сияние» и «Маска» 14:24, Общество Китай заявил об остановке эпидемии коронавируса в стране 14:16, Общество СМИ представили формат завершения чемпионата Англии по футболу 14:11, Спорт Захарова заявила о многолетнем «оболванивании» россиян за рубежом 14:01, Общество СМИ узнали о планах отдать «Химкам» чемпионство Единой лиги ВТБ 13:57, Спорт Во Франции экс-министр умер от коронавируса 13:36, Общество Путин поручил подготовить поправки о кредитных каникулах 13:35, Финансы Памфилова с метлой и ДомоБабушкинская. Как россиян просят сидеть дома 13:29, Фотогалерея  Путин поручил отсрочить малому бизнесу выплаты налогов из-за коронавируса 13:20, Общество В Испании за сутки от коронавируса умерли свыше 800 человек 13:17, Общество Глава BMW в России заявил об отказе поднимать цены на автомобили 13:15, Авто Фигуристку Трусову эвакуировали из Египта гуманитарным рейсом 12:57, Спорт Домашние процедуры на карантине: 6 идей для ухода за собой 12:51, Стиль IPO недели: голографическая платформа WiMi из КНР выйдет на биржу NASDAQ 12:44, Quote Патриарх Кирилл порекомендовал не посещать храмы из-за коронавируса 12:44, Общество
Л.Спаллетти: Страсть, которой обладают Керимов и Миллер, необходимо поддерживать
0
Л.Спаллетти: Страсть, которой обладают Керимов и Миллер, необходимо поддерживать
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед встречей с "Анжи" в 5-м туре чемпионата России поведал о готовности к отныне неизвестному сопернику, переходах Игоря Смольникова и Олега Шатова и своем отношении к "врагам" сборной России и Санкт-Петербурга.
Фото: ФК Зенит
Главный тренер "Зенита" Лучано Спаллетти перед встречей с "Анжи" в 5-м туре чемпионата России поведал о готовности к отныне неизвестному сопернику, переходах Игоря Смольникова и Олега Шатова и своем отношении к "врагам" сборной России и Санкт-Петербурга.

"Я прекрасно знаю обо всех приобретениях, которые делает "Зенит". Но что касается игрока, то тут я знать не могу. Мы выбрали этих двух футболистов, потому что считаем, что это молодые игроки с хорошими перспективами. На мой взгляд, клуб проделал хорошую работу с прицелом на будущее. Трансферное окно еще открыто, и, если будет возможно усилиться, вполне возможно, мы ею воспользуемся.

В первую очередь я бы не хотел, чтобы расслабленность появилась у нас — это было бы неправильно. Не стоит забывать, что "Анжи" обладает сильным составом, кто-то уйдет, но даже те, кто останется — сильные и боеспособные футболисты. Я уверен, что в нашей команде никто не думает, что нас в завтрашнем матче ждет легкая жизнь. А если кто-то и подумает, то сразу же увидит перед своими глазами меня, и я напомню ему, что это не так.

Что касается ситуации в "Анжи" в целом, то я считаю, что нам всем об этом стоит задуматься. Думаю, что работа Керимова заслуживает слов уважения — я считаю его, можно сказать, пионером в российском футболе. Потому что он смог принести большой профессионализм с футбольной точки зрения и большой футбол с игровой точки зрения в тот регион, где раньше никто об этом и помыслить не мог.

И я думаю, надеюсь, что он переживет этот сложный момент и постарается вернуться к тому, чтобы реализовать свою мечту. Потому что я думаю, что для российского футбола отсутствие такой фигуры было бы большой потерей", — приводит слова итальянского специалиста пресс-служба клуба.

"Уверен, что настоящие причины того, что произошло, знает только сам Керимов. Я еще раз повторюсь: считаю, что ту страсть, которой обладают такие люди, как Керимов и Миллер, необходимо поддерживать для того, чтобы у них были возможности эту страсть реализовывать. И это будет благом не только для спорта, но и для страны в целом.

Потому что благодаря Керимову о таком клубе, как "Анжи", узнали не только у нас — во всем мире. И то же самое делает Алексей Миллер — благодаря ему "Зенит" известен во всем мире. Думаю, что очень важно иметь имя и возможность соперничать на самом высоком, международном уровне. Вы знаете, до того, как приехать в Россию, у меня в доме все было на электричестве, но сейчас провели газовую трубу, и теперь везде висит пометка: "Этот дом обогревается "Газпромом".

Разумеется, у нас еще есть сомнения по поводу того, в каком составе "Анжи" выйдет на поле. Завтра утром мы окончательно оценим ситуацию и примем решение. Есть две линии работы с командой: можно работать, отталкиваясь от соперника, или концентрировать внимание на наших собственных действиях. В этом случае можно будет попробовать сконцентрировать внимание на себе, посмотреть видео с игрой Лиги чемпионов против "Нордшелланда", где есть моменты, которые необходимо разобрать, и есть моменты, которые можно отметить".

Спаллетти коснулся и недавнего матча сборной России против Северной Ирландии (0:1) в рамках квалификации на ЧМ-2014, поскольку за национальную команду выступали многие нынешние и бывшие игроки "Зенита".

"Сильные футболисты всегда правильным образом стремятся отреагировать на поражение: показать лучшее, на что они способны, и я постараюсь им в этом помочь. Я всегда об этом говорю и повторюсь еще раз: большой футбол состоит не только из побед, но и из правильных реакций на поражение. Давайте не будем забывать, что сборная России до этого момента добилась в отборочном цикле очень серьезных результатов, и сейчас наступил момент, когда им нужно правильно отреагировать на неудачу", — сказал Спаллетти.

Особого внимания удостоился директор спортивного вещания канала "Россия-2" Дмитрий Анисимов, который в резкой форме прокомментировал выступление сборной и питерских игроков в ней в частности.

"Я думаю, что таких людей, которые при малейшей возможности пытаются как-то на тебя напасть, выстрелить в тебя при любой неудаче, не стоит даже вспоминать. Можно на них просто повесить табличку: "Враги". Наши — и всех людей, которые за нас переживают", — заключил специалист.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть