Лента новостей
Все новости Спорт
Овечкин встретился с Трампом в Белом доме 23:27, Общество Власти заявили о готовности дать работу уволенной за фото учительнице 23:13, Общество В Венесуэле произошел третий за месяц блэкаут 23:06, Общество Футболист «Динамо» сделал хет-трик за 8 минут в матче молодежной сборной 22:53, Спорт Мединский вручил Диме Билану награду заслуженного артиста России 22:49, Общество Какие сервисы компания Apple представила на презентации. Фоторепортаж 22:31, Фотогалерея  Подвел партнер по бизнесу: как все сделать самому 22:26, РБК и «Билайн» Бизнес Bloomberg раскрыл позицию Каракаса по визиту российских военных в страну 22:24, Политика Дамаск счел решение Трампа по Голанам «вопиющей агрессией» 22:14, Политика В Сирии погибли трое российских военных 22:01, Политика Apple представила «убийцу Netflix» и сервис кешбэка 21:51, Технологии и медиа Союз биатлонистов России допустил приглашение Бьорндалена на пост тренера 21:34, Спорт Эксперты смоделировали начало войны России и НАТО в Прибалтике 21:31, Политика Европейский Airbus поставит в Китай 300 самолетов на €30 млрд 21:08, Бизнес СМИ узнали о намерении «Ювентуса» побороться с «Реалом» за трансфер Погба 21:02, Спорт Верховный суд вернул иск КПРФ к ЦИК из-за депутатского мандата Алферова 20:48, Политика Хорошо ли вы спите: тест 20:30, РБК и Philips СМИ узнали о планах Порошенко на случай проигрыша президентских выборов 20:17, Политика Зеленский объяснил слова о готовности встать на колени перед Путиным 20:07, Политика МИД заявил об игнорировании Трампом решений ООН о статусе Голанских высот 20:04, Политика Суд США отказался снять штраф с засекреченной компании из дела Мюллера 19:59, Экономика Этери Тутберидзе рассказала о «странном уходе учениц» 19:39, Фигурное катание Трамп признал суверенитет Израиля над Голанскими высотами 19:21, Политика Фигуристка Евгения Медведева отказалась от мяса и косметики 19:19, Фигурное катание Власти направят ₽5 млрд из резервов на дорожные долгострои в регионах 19:13, Бизнес Премьер Греции обвинил турецкую авиацию в попытке помешать его вертолету 19:11, Общество Клуб АПЛ отказался платить за погибшего в авиакатастрофе футболиста 19:08, Футбол Албания на семь месяцев отменила визы для туристов из России 19:08, Общество
Ж.Моуринью: Чемпионами Англии становятся, потому что остальные делают слишком много ошибок
0
Ж.Моуринью: Чемпионами Англии становятся, потому что остальные делают слишком много ошибок
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью порассуждал о шансах клуба на чемпионство в новом сезоне. По его мнению, такая выдающаяся команда в последние годы недостаточно боролась за титул.
Фото: Globallookpress
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью порассуждал о шансах клуба на чемпионство в новом сезоне. По его мнению, такая выдающаяся команда в последние годы недостаточно боролась за титул.

В этом сезоне АПЛ португальский специалист ожидает борьбу за чемпионство между шестью командами. "Лига стала сильнее, поскольку больше команд борется за трофей. Но несколько лет назад лучшие команды были лучше", — цитирует Моуринью The Guardian.

"Думаете, "Манчестер Юнайтед" выиграл Премьер-лигу в прошлом сезоне, потому что был невероятной командой? Я так не считаю. Другие претенденты просто провели плохой сезон. То же самое было годом раньше, когда титул взял "Сити". Были ли они выдающейся командой? Не думаю. Чемпионы выигрывают, потому что остальные делают слишком много ошибок.

В прежние годы был фантастический "Арсенал", который стал чемпионом без единого поражения в сезоне-2003/2004. У "Челси" был рекорд очков в Премьер-лиге – 95 в 2005 году. "Юнайтед" выиграли титул вместе с еще двумя победами в 2007-м. Думаю, чемпионы в те сезоны были великолепны.

А в последние два сезона – нет. Чемпионы стали чемпионами по стечению многих обстоятельств, а не потому, что были феноменальны. Например, в прошлом году "Юнайтед" в начале выигрывал матчи, тогда как другие команды теряли какие-то невероятные очки. Нельзя стать лучшим, не превосходя в чем-то соперников", — продолжил 50-летний португалец.

"Когда Арсен Венгер, который поработал здесь побольше моего, говорит о шести претендентах на чемпионство, я с ним согласен. Не видно никого, кто набрал бы 95 или 100 очков и уничтожил бы соревнование. Это для турнира хорошо.

Но да, мы можем выиграть. Мы начинаем с нуля очков, играем матч за матчем, имеем хороший состав: и таланты, еще не являющиеся готовыми игроками, и молодежь, которая еще даже не выходила на поле в Премьер-лиге. Команда шаг за шагом будет становиться лучше, делать меньше ошибок, будет более прочной. Соревнование длится 10 месяцев, 38 матчей. Будем двигаться постепенно.

В 2004 году игроки моего "Челси" были состоявшимися. Петр Чех только появился, но уже был тем, кто он есть. Арьен Роббен хотя и был молодым парнем из Голландии, но уже играл на Евро. Наконец, Карвалью, Дрогба, Лэмпард, Макелеле... Мы были такой командой, которая при должной тактической и психологической работе была в состоянии выиграть, хотя раньше и не имела культуры победителей.

То же самое мы можем сделать в нынешнем сезоне, и хотим думать, что можем. Но сейчас процесс немного другой. Я хочу дать игрокам стабильность, и им не нужно лишнее давление. Давить на них я буду каждый день на тренировках, чтобы работа шла хорошо, но никакого давления снаружи, что они должны выиграть титул", — подчеркнул наставник.

В заключении Моуринью спросили, будет ли его новая команда показывать настолько же зрелищный футбол, насколько и надежный.

"Вопрос встает постоянно, но история всегда повторяется. Рекордные очки в Премьер-лиге? "Челси". Рекордные очки в Примере? Мой "Реал". Рекорд по забитым мячам? Мой "Реал". Рекорд по числу побед подряд в АПЛ – не знаю, возможно, мы до сих пор его удерживаем.

Мы не побеждаем 1:0, защищаясь, а не ходя в атаку. Мои команды – атакующие. Посмотрите на игроков, которые у нас есть: Оскар, Азар, Мата, Де Брюйне, Шюррле. Мы можем демонстрировать атлетичный футбол с такими игроками. Они техничны, нуждаются в контроле мяча, хотят атаковать и доминировать", — заверил Моуринью.

"Челси" стартует в английской Премьер-лиге сезона-2013/2014 в воскресенье, 18 августа, домашним матчем с новичком высшего дивизиона – "Халлом".

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
20
41
2 ЦСКА
20
36
3 Локомотив М
20
35
4 Краснодар
20
35
5 Спартак М
20
33
6 Ростов
20
29
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть