Лента новостей
Все новости Спорт
В американском клубе при обрушении пола пострадали 30 человек 17:35, Общество Песков прокомментировал возможность обсуждения ДРСМД Путиным и Болтоном 17:19, Политика Певицу Аниту Цой госпитализировали 17:11, Общество Все пропало: кто устроил одну из крупнейших афер на рынке Forex 17:10, Финансы Работа, отношения, фигура: как перестать испытывать боль 16:54, Спецпроект РБК PINK Горбачев прокомментировал отказ США от ДРСМД словами «не от большого ума» 16:49, Политика Трамп сравнил послания Ким Чен Ына с «любовными письмами» 16:47, Политика Чемпионат России по футболу. «Спартак» — «Арсенал». Онлайн 16:30, Спорт «Зенит» в меньшинстве проиграл «Динамо» в чемпионате России 16:26, Спорт В Казани из-за задымления в медцентре эвакуировали более 300 человек 16:24, Общество Емельяненко ушел с поста главы Союза ММА России 16:22, Общество Минфин США счел недостаточными объяснения Эр-Рияда по гибели журналиста 16:14, Политика В Северной Осетии произошел второй за сутки пожар на заводе 16:08, Общество 15 часов на одном заряде: обзор корпоративного ноутбука 15:55, РБК и Lenovo В МИД ФРГ назвали разрушительными слова Трампа о выходе США из ДРСМД 15:51, Политика Пожар на заводе во Владикавказе потушили 15:08, Общество В Венесуэле трех россиян и украинца задержали за перевозку 147 кг кокаина 15:01, Общество С чистого листа: бизнесмены о воплощении планов в реальность 14:52, РБК и Canon В Китае при крушении грузового судна пропали 11 человек 14:37, Общество Киев рассказал о сотнях тысяч жертв торговли людьми на Украине 14:34, Общество Умер лауреат Нобелевской премии по химии Осаму Симомура 14:13, Общество На Тайване жертвами схода поезда с рельсов стали 17 человек 14:07, Общество Доступный стейк: как научиться разбираться в качестве мяса 14:05, РБК и Мираторг Чемпионат России по футболу. «Динамо» — «Зенит». Онлайн 14:00, Спорт СМИ сообщили об окончании сотрудничества Марии Шараповой с Nike 13:41, Спорт Число пострадавших при нападении на колледж в Керчи превысило 70 человек 13:27, Общество НТВ опубликовал видео тушения пожара на заводе во Владикавказе 13:27, Общество Посольство подтвердило гибель двух российских туристов на Кипре 13:00, Общество
"Зенит" не пожалел и разгромил обновленный "Анжи"
17 авг 2013, 21:12
0
"Зенит" не пожалел и разгромил обновленный "Анжи"
Афиша матча 5-го тура чемпионата России в Санкт-Петербурге еще пару недель назад безоговорочно делала его центральным: "Зенит" принимает "Анжи", вторая команда прошлого чемпионата против третьей. Но кадровая революция в махачкалинском клубе как-то сразу свела его в глазах общественности к середнякам.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. ВИДЕО

Константин Сахаров

Афиша матча 5-го тура чемпионата России в Санкт-Петербурге еще пару недель назад безоговорочно делала его центральным: "Зенит" принимает "Анжи", вторая команда прошлого чемпионата против третьей. Но кадровая революция в махачкалинском клубе как-то сразу свела его в глазах общественности к середнякам, поэтому внимание переключилось сразу к воскресной игре между ЦСКА и "Кубанью".

Да, "Анжи" продал уже практически целый стартовый состав, но, как ни странно, в основе на питерский матч совсем не нашлось незнакомых фамилий. Лишь полузащитник Шариф Мухаммад едва ли оказался бы на поле с первых минут, если бы дагестанский клуб располагал более солидной обоймой футболистов.

В остальном же вернулась практически та же команда, которой Гаджи Гаджиев руководил в предыдущий заход в 2011 году. Местные кумиры Гаджибеков и Тагирбеков, бразильская пара защитников Эвертон и Жоао Карлос, Одил Ахмедов и Мехди Карсела-Гонсалес. С капитанской повязкой, несмотря на ожидание скорейшего ухода, вышел Самюэль Это'О. Гаджиев даже позволил себе оставить на скамейке Габулова и Логашова. В общем, всё оказалось не так плохо – набор, способный уверенно бороться за зону еврокубков.

За "Зенит" смело были отправлены в игру свежеприобретенные Кристиан Ансальди и Игорь Смольников, занявшие левый и правый фланг обороны. Вероятно, это можно объяснить тем, что оба точно не смогут сыграть в ближайшем матче Лиги чемпионов, поскольку не заявлены. В основу попал Александр Бухаров, а Быстров, Файзулин, Тимощук, Аршавин и Кержаков оказались на лавке.

И поскольку "Анжи" не пострадал от радикального обновления, он смело стал навязывать сопернику комбинационный футбол. Но более опытные и сыгранные хозяева не поддавались, а, в свою очередь, применили прессинг и не дали сопернику почувствовать достаточно свободы.

Тем не менее, "Анжи" удалось провести несколько атак с участием Это'О, Ионова и даже Тагирбекова. Острее всех был камерунский форвард и пару раз серьезно потревожил Юрия Лодыгина.

Однако опаснее удары были у "Зенита". Активно взаимодействовали Данни и Халк, ставшие настоящим кошмаром для обороны гостей в этом матче. Не терялся и Бухаров, который в ключевой момент даже сумел выступить тонким ассистентом. Рослый форвард отыграл мяч, полученный от Данни, на ход Широкову, а тот обыграл один на один Михаила Кержакова и открыл счет на 25-й минуте – 1:0.

"Зенит" стал выглядеть разнообразнее, часто подключал в атаку мобильного Смольникова и не давал "Анжи" расслабляться. Махачкалинцы же расстроились и не могли изобрести чего-то оригинального. В замешательстве гостей подловил Халк: на 44-й минуте он эффектным обводящим ударом поразил угол ворот, немного потерянных Кержаковым – 2:0.

После перерыва "Анжи" стал действовать против хозяев жестче, потому что игру надо было как-то выправлять. Получилось, как минимум, выровнять положение на поле, но счет не был близок к переменам. Через пару десятков минут после начала второго тайма измученный плотными рядами обороны соперника Халк получил травму задней приводящей мышцы бедра и вынужден был покинуть поле на электрокаре.

На поле появились Файзулин и Тимощук, но героями следующего эпизода стали игроки основы: Данни перехитрил защитников и выдал мяч в переполненной штрафной едва ли не первый раз остро подключившемуся Ансальди. Аргентинцу мяч попал под ногу удобно, и он забил в дебютном матче за "Зенит" в противоход вратарю – на 72-й минуте 3:0.

В целом во втором тайме игра успокоилась, и "Анжи" результату не сопротивлялся. Задача махачкалинской команды сейчас – нащупать новые или забытые связи, чему и был посвящен финальный отрезок матча. "Зенит" справился без дисквалифицированного Лучано Спаллетти, а Гаджи Гаджиев в послематчевом интервью посетовал, что команды пока нет, но пообещал, что она будет.

"РБК-Спорт" провел текстовую трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Анжи" (Махачкала) – 3:0 (2:0)
Голы: Широков, 25, Халк, 44, Ансальди, 72
Предупреждение: Смольников, 57 – нет
Составы команд:
"Зенит": Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Ансальди, Зырянов (Тимощук, 72), Витсель, Широков, Халк (Файзулин, 67), Данни, Бухаров (Аршавин, 82)
"Анжи": Кержаков, Тагирбеков, Эвертон, Карлос, Гаджибеков, Жусилей, Ахмедов, Мухаммад (Сердеров, 56), Ионов (Бурмистров, 73), Карсела-Гонсалес (Абдулавов, 68), Это'О
17 августа. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург)
Судья: Александр Егоров (Саранск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
10
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
20
38
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
20
25
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть