Лента новостей
Все новости Спорт
Певица МакSим попала в ДТП 13:30, Общество Глава Ростова-на-Дону ушел в отставку 13:25, Политика В Москве задержали полицейского по подозрению в крупном мошенничестве 13:18, Общество В серии терактов на Шри-Ланке погибли 45 детей 13:18, Общество В ГИБДД не поддержали разделение водителей на любителей и профессионалов 13:09, Общество 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 13:08, РБК и KUPIVIP.RU СМИ узнали о конфликте игроков «МЮ» после разгрома от «Эвертона» 13:06, Спорт Последний вагон отправляется: как заработать на Binance Coin 12:59, Крипто СМИ показали кадры с «машиной Ким Чен Ына» во Владивостоке 12:57, Общество ФСБ задержала бывшего главу СК в Карачаево-Черкесии по делу Арашуковых 12:56, Общество ФБР опубликовало показания о бегстве Гитлера в Аргентину 12:39, Общество Дмитрий Быков заявил о готовности вернуться в эфир на этой неделе 12:35, Общество Между дефицитом и затовариванием: ищем баланс на складе 12:35, PRO Как будут выглядеть новые купейные вагоны РЖД. Фоторепортаж 12:30, Фотогалерея  Как работают цифровые технологии в патентной экспертизе 12:23, Партнерский материал Канадский хоккеист назвал 30 дней в Омске худшими в жизни 12:22, Хоккей Власти Шри-Ланки назвали теракты местью за Новую Зеландию 12:22, Общество Минск заявил о прокачке загрязненной российской нефти в ЕС и на Украину 12:22, Экономика В Киеве судьи после решения по Приватбанку обвинили Порошенко в давлении 12:20, Политика Почему эксперты снизили ожидания по цене Ethereum в 10 раз 12:20, Крипто Роспотребнадзор дал рекомендации по борьбе с аллергией на пыльцу 12:17, Общество Какие разрекламированные функции в автомобилях разочаровали водителей 12:17, Авто Третий губернатор на Украине после выборов решил уйти в отставку 12:15, Политика В Москве с 24 апреля начнут перекрывать улицы для репетиций парада Победы 12:08, Общество Кассовый разрыв: как справиться и не допустить повторения 11:54, РБК и ВТБ Индекс Мосбиржи обновил исторический максимум 11:46, Экономика
Два гола-красавца ван Перси принесли "МЮ" первую крупную победу
0
Два гола-красавца ван Перси принесли "МЮ" первую крупную победу
Дэвид Мойес стартовал с победы в качестве главного тренера "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии. В стартовом туре АПЛ его команда без малейшего труда обыграла "Суонси" со счетом 4:1. Дубль в этой встрече сделали Робин ван Перси и Дэнни Уэлбек.
Фото: Globallookpress
Тарас Медведев

Дэвид Мойес стартовал с победы в качестве главного тренера "Манчестер Юнайтед" в чемпионате Англии. В стартовом туре АПЛ его команда без малейшего труда обыграла "Суонси" со счетом 4:1. Дубль в этой встрече сделали Робин ван Перси и Дэнни Уэлбек.

В запасе на этот матч ожидаемо остался Уэйн Руни, который продолжает требовать собственной продажи. В его отсутствие с обязанностями бомбардиров блестяще справились Уэлбек и ван Перси.

Половину первого тайма игра в исполнении обеих команд была довольно бестолковой. "Суонси" старался брать энергией и, гонимый трибунами, наседал на противника большими силами, однако до опасных моментов дело доходило нечасто. "МЮ" же явно пока не набрал форму – удерживать мяч в середине поля ему удавалось без труда, а вот вскрыть чужую оборону он никак не мог.

Впрочем, скучать зрителям все же не приходилось. Первый опасный удар по воротам Мишеля Ворма нанес не Уэлбек, не ван Перси, а защитник "МЮ" Фил Джонс – после паса с левого фланга Райана Гиггза он пробил с разворота под перекладину, и голкипер "Суонси" с громадным трудом перевел мяч на угловой.

Спустя несколько минут забивать мог уже сам валлиец, который после паса ван Перси выскакивал один на один, но скорости 40-летнему полузащитнику не хватило и защитник выбил мяч у него из-под ног.

"МЮ" продолжал давить, и следующий момент упустил Уэлбек. Дэнни получил волшебный пас от Валенсии, и пробей он сходу - был бы гол. Еще тоньше смотрелась бы передача на одинокого Гиггза, стоявшего в штрафной. Но Уэлбек промедлил, и в результате ударил во вратаря, а добивавший Гиггз пробил мимо ворот.

"Суонси" огрызался контратаками, одна из которых даже завершилась голом хозяев, но Фил Дауд за пару секунд до результативного удара успел зафиксировать офсайд у Уэйна Роутледжа и гол отменил.

Ну а на исходе первого тайма "МЮ" выдал свою фирменную взрывную пятиминутку и решил исход матча. Собственно говоря, манкунианцам потребовалось всего две минуты, чтобы снять все вопросы о том, чем кончится эта игра. На 33-й минуте счет открыл Робин ван Перси. Гиггз отдал шикарный пас в штрафную, Чико Флорес махнул ногой мимо мяча, и ван Перси, подработав мяч, ударом ножницами в прыжке вогнал его в сетку! (Видео).

И не успел "Суонси" прийти в себя, как Гиггз организовал второй гол в ворота Мишеля Ворма. Валлиец навесил с левого фланга, ван Перси выиграл воздух, мяч попал к Валенсии, тот прострелил во вратарскую на Уэлбека, и форварду оставалось лишь подставить ногу(Видео)..

В общем-то, на этом игра была сделана. Два гола за две минуты – тут и "Барселона" бы растерялась. И до перерыва "МЮ" сохранил свое преимущество без малейшего труда.

В перерыве Микаэль Лаудруп, которого не устраивала безвольная игра команды, сделал сразу две замены, и если Пабло вошел в игру неудачно, то Вилфред Бони свои 45 минут использовал с максимальной пользой. Первые 15 минут второго тайма прошли с преимуществом хозяев – "МЮ" то ли не ожидал от хозяев такой прыти, то ли счел, что дело сделано и можно дать сопернику порезвиться.

На исходе часа команды обменялись опасными моментами – сначала выход один на один не реализовал ван Перси, который с острого угла не попал в ворота, а Бони пробил головой с близкого расстояния рядом со штангой. Через 15 минут после начала второго тайма запал "Суонси" потихоньку иссяк, и "МЮ" перехватил инициативу. На 69-й минуте Патрис Эвра едва не довел счет до крупного, но мяч с ленточки ворот после его удара вынес Хосе Каньяс.

Впрочем, третьего гола все равно пришлось ждать недолго. Ван Перси подхватил мяч в центре поля, финтом убрал со своего пути двух соперников и с левой пробил под штангу. Мяч слегка срикошетил от защитника и тем самым окончательно лишил шансов Ворма!(Видео). В этот момент "МЮ" играл уже в три нападающих – уставшего Гиггза сменил Руни.

"Суонси" смог размочить счет – Вилфред Бони, лучший игрок в составе "Суонси", отметил свой дебют голом. Уэлбек пошел в обводку у своей штрафной, мяч потерял, последовал быстрый пас на Бони, и тот аккуратным ударом уложил мяч в угол(Видео)..

Однако победа "МЮ" все равно оказалась крупной. На второй добавленной минуте Руни отличный пас отдал на Уэлбека и тот с угла вратарской парашютом перебросил мяч через Ворма.(Видео).

"Манчестер" выиграл со счетом 4:1 и возглавил турнирную таблицу чемпионата Англии, а двое его форвардов, ван Перси и Уэлбек, вышли в лидеры бомбардирской гонки после первого тура.

"РБК-Спорт" провел онлайн-трансляцию поединка.

Оставшиеся матчи стартового тура первенства пройдут в воскресенье и понедельник.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 1-й тур

"Суонси Сити" (Суонси) – "Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – 1:4 (0:2)
Голы:
ван Перси, 34, 73, Уэлбек, 36, 90+2 - Бони, 83
Предупреждения: Каньяс, 3 – Валенсия, 9; Кэррик, 40; Клеверли, 45
Cуонси. Стадион "Либерти". 20-30
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Суонси": Ворм, Ранхель, Дэвис, Чико, Уильямс, Бриттон (Пабло), Каньяс (Ки Сун Йен, 77), Шелви, Роутледж (Бони, 46), Дайер, Мичу
"МЮ": де Хеа, Джонс, Эвра, Фердинанд, Видич, Кэррик, Валенсия, Клеверли, Гиггз (Руни, 62), ван Перси (Андерсон, 86), Уэлбек
Судья: Фил Дауд

"Арсенал" (Лондон) – "Астон Вилла" (Бирмингем) – 1:3 (1:1)
Голы: Жиру, 6 - Бентеке, 22 (пен), 62 (пен); Луна, 85.
Удаления: Косельни, 67 – нет.

"Норвич Сити" (Норидж) – "Эвертон" (Ливерпуль) – 2:2 (0:0)
Голы: Уиттаккер, 52; ван Волфсвинкель, 71 - Бэркли, 61; Коулман, 65

"Сандерленд" (Сандерленд) — "Фулхэм" (Лондон) - 0:1 (0:0)
Гол: Касами, 52

"Вест Бромвич" (Вест Бромвич) — "Саутгемптон" (Саутгемптон) — 0:1 (0:0)
Гол: Ламберт, 90-пен

"Вест Хэм" (Лондон) — "Кардифф Сити" (Кардифф) — 2:0 (1:0)
Голы: Коул, 13; Нолан, 76

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
24
51
2 Локомотив М
24
43
3 Краснодар
24
42
4 ЦСКА
24
41
5 Спартак М
24
39
6 Оренбург
24
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть