Лента новостей
Все новости Спорт
Ozon назвал самые популярные товары после премьеры «Игры престолов» 03:51, Общество Зеленский попросил ЕС об усилении антироссийских санкций 03:17, Политика «Осасуна» вернулась в высший дивизион Испании 03:07, Спорт Россия увеличила поставки нефти в США 02:43, Экономика Замглавы администрации Януковича подал заявление против Порошенко 02:32, Политика Посол России заявил о неудачной попытке срыва конференции «Валдай» в Вене 02:09, Политика Австрия проиграла Италии и вылетела из элитного дивизиона ЧМ по хоккею 01:56, Спорт Представитель Британии перебил Небензю в ходе заседания СБ ООН по Украине 01:45, Политика Huawei разрешили временно возобновить свою деятельность в США 01:02, Технологии и медиа 3 правила от Аполлона: как правильно фотографировать на смартфон 00:42, РБК Стиль и HUAWEI Израиль и ХАМАС заключили перемирие на полгода 00:33, Политика В «Валдае» заявили об отказе партнеров из Австрии предоставить площадку 00:15, Политика Гройсман потребовал от Зеленского внесения кандидатуры нового премьера 00:00, Политика Небензя назвал «языковой инквизицией» закон об украинском языке 20 мая, 23:34, Политика Рей Далио: принципы богатейшего человека из первой сотни 20 мая, 23:32, РБК и Издательство «МИФ» Президент Зеленский подписал свой первый указ 20 мая, 23:30, Политика Мадуро предложил провести досрочные парламентские выборы 20 мая, 23:23, Политика Адвокат члена совета движения «Голос» сообщил о его задержании 20 мая, 23:13, Общество Орешкин назвал себя «мегафоном Тувы» после решения Медведева 20 мая, 23:09, Экономика Финальная серия «Игры престолов» побила рекорды по просмотрам 20 мая, 23:07, Общество Революция в Армении дошла до судейского корпуса 20 мая, 22:56, Политика Совбез ООН заблокировал идею России обсудить украинский закон о языке 20 мая, 22:39, Политика Порошенко показал новое место работы 20 мая, 22:36, Политика Как предприятию удалось стать лидером зефирно-мармеладного бизнеса 20 мая, 22:31, РБК и ВТБ Главред «Коммерсанта» назвал увольнения журналистов давлением на ИД 20 мая, 22:31, Общество В Минфине не поддержали идею отменить НДС для российских онлайн-магазинов 20 мая, 22:21, Экономика Увольнение сотрудников «Коммерсанта». Что важно знать 20 мая, 22:15, Технологии и медиа Финал «Игры престолов» не показали в Китае из-за торговой войны с США 20 мая, 22:03, Политика
"Локомотив" вновь оставил "Терек" Ю.Красножана без победы
0
"Локомотив" вновь оставил "Терек" Ю.Красножана без победы
Московский "Локомотив" обыграл в гостях грозненский "Терек" в матче 5-го тура чемпионата России. Единственный гол в компенсированное время забил полузащитник Александр Самедов.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. ВИДЕО

Антон Мозговой

Субботнюю программу 5-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершал матч "Терек" - "Локомотив". Москвичи начали очередной сезон довольно успешно, оказавшись в верхней части турнирной таблицы. А для "Терека", который обзавёлся в межсезонье новым тренером, дела складывались далеко не самым лучшим образом.

Отсутствие побед в первых четырёх турах наводило на печальные размышления. Поэтому для "Терека" очередной домашний поединок имел огромнейшее значение. Уже и в прессе появились слухи о критической оценке работы Юрия Красножана со стороны боссов команды. Очередная неудача могла сильно осложнить жизнь наставнику "Терека": при Черчесове команда не шла в зоне вылета.

Духота утомила футболистов

Начало встречи получилось многообещающим. Хозяева практически сразу сумели довести мяч до чужой штрафной, но так и не завершили дело ударом. На этом грозненцы не остановились. Территориальное преимущество было на стороне чеченских футболистов, но Абаева, защищавшего ворота москвичей, они так и не беспокоили.

Но после довольно неплохого начала последовал спад активности. Несмотря на позднее время, в Грозном было очень душно, и футболисты совершенно не спешили тратить драгоценные силы, выжидая ошибки соперника. Игроки действовали очень осторожно, а происходящее на поле явно не радовало болельщиков.

Небольшая вспышка последовала на 12-й минуте. Это Садаев, вернувшийся из "ссылки" в Израиль, выложил мяч под удар Макушевски. Легионер "Терека" бил с убойной позиции, но его удар заблокировал один из игроков "Локомотива". Тут же последовал ответ "Локомотива". Гости перехватили мяч на чужой половине поля, Майкон рванул по своему флангу и навесил к вратарской. Там в одиночестве находился Павлюченко, однако он не сумел дотянуться до мяча, а момент был очень перспективным. Вскоре вновь в центре внимания находился Павлюченко. На этот раз он решил пробить по воротам с угла штрафной, но не попал в ближнюю девятку.

В эти минуты инициатива постепенно перешла в руки и ноги "железнодорожников". Однако в середине тайма судейская бригада отправила футболистов на водопой, а после этого игра перешла в вялотекущее русло. Понравилась лишь жажда к борьбе футболистов. На поле стало жарко. Футболисты совсем не преуспели в созидании, зато без боязни стелились в подкатах. Особенно запомнился жёсткий отбор Тигорева на Макушевски, который закончился настоящим акробатическим этюдом поляка.

Унылые нули при нулевой игре

Конечно, скучный первый тайм совершенно не радовал глаз. И болельщики надеялись, что уж после перерыва команды раскроются, попытаются рискнуть ради победы. Но футболисты не спешили переходить к плану Б, хоть и первый удар в створ ворот последовал сразу после возобновления игры. Это Григорьев из-за пределов штрафной пробил прямо в руки Городову.

Показалось, что скорости немного выросли по сравнению с первым таймом. Однако игра всё также проходила без ударов по воротам. И в такой ситуации рассчитывать на обострение не приходилось. Одни безадресные забросы и навесы проводили удручающее впечатление. На поле была абсолютно равная игра, а футболисты думали исключительно о том, как обезопасить собственные ворота.

Наставников обеих команд такое развитие событий совершенно не устраивало. И в середине тайма тренерские штабы произвели первые замены. Митришев заменил Макушевски, а Самедов появился на поле вместо Григорьева. Затем уже Кайседо занял место Павлюченко. Однако все ротации не приносили должного результата. Моменты всё также возникали лишь после стечения обстоятельств. Например, на 74-й минуте Шишкин после рикошета фактически выходил на рандеву с Городовым, но его удар с острого угла получился немного неточным.

В концовке встречи больше сил осталось у "железнодорожников". Грозным оружием стало подключение к атакам Денисова. Но "Терек" вовсе не собирался играть на отбой, о чём ясным образом свидетельствовали заключительные перестановки Юрия Красножана. Так, в течение 5 минут он выпустил на поле Аилтона и Кану, а команда перестроилась на игру в трёх форвардов. Не отстал от визави и Кучук, давший шанс Оздоеву.

Счастливый случай Кучука

Концовка встречи получилась нервной. Было заметно, что футболисты обеих команд не получили удовлетворения от игры. Однако всё самое интересное было припасено на последние минуты матча. А началось всё с того, что Кану схлестнулся с Тарасовым. Защитник "Локо" довольно грубо сшиб нигерийца, а тот полез выяснять отношения. "Горчичники" усмирили обоих смутьянов.

Развязка наступила уже в компенсированное время. "Терек" получил право на перспективный штрафной. Очередной навес завершился ничем, а "Локомотив" устремился в быструю контратаку. Грозненцы пошли вперёд слишком авантюрно, оставив в обороне лишь нескольких игроков. В результате Оздоев сделал передачу Самедову, а тот от 11-метровой отметки без помех пробил по воротам. Мяч от перекладины оказался в сетке – 0:1!

Весь стадион погрузился в состояние шока. Было больно смотреть на Юрия Красножана, который не мог отойти от этого удара. У его команды было лишь две минуты на спасение. И шанс у "Терека" был – очередной стандарт. Но он обернулся ещё одной опаснейшей контратакой гостей. На этот раз Кайседо пожадничал, не позволив Самедову оформить дубль.

Тем не менее, "Локо" одержал победу, которую вряд ли заслужил. Победа в абсолютно ничейной игре заставила задуматься о везении Кучука. Чем не антипод невезучему Биличу?

"РБК-Спорт" провел текстовую трансляцию встречи.

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Терек" (Грозный) – "Локомотив" (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол: Самедов, 90+2
Предупреждения: Феррейра, 36, Макушевски, 40, Кану, 90 – Тигорев, 36, Майкон, 41, Тарасов, 90
Составы команд:
"Терек": Городов, Темников, Феррейра, Ояла, Коморовски, Маурисио (Аилтон, 77), Адилсон, О.Иванов, Лебеденко, Садаев (Кану, 83), Макушевски (Митришев, 64)
"Локомотив": Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тигорев, Ткачев (Оздоев, ), Тарасов, Григорьев (Самедов, 64), Майкон, Павлюченко (Кайседо, 73)
17 августа. Стадион "Ахмат Арена" (Грозный)
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
29
61
2 Локомотив М
29
53
3 Краснодар
29
53
4 Спартак М
29
49
5 ЦСКА
29
48
6 Арсенал
29
45
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. ЧМ-2019, 21:15 Швеция Россия Победа России 2,10