Лента новостей
Все новости Спорт
«Рособоронэкспорт» отчитался о росте портфеля заказов вопреки санкциям 15:28, Бизнес Коллекционные метры: сколько стоят самые дорогие пентхаусы в Москве 15:24, РБК и Элитная недвижимость Michael Kors объявил о смене имени после покупки модного дома Versace 15:19, Бизнес Страны Латинской Америки потребовали расследовать репрессии в Венесуэле 15:17, Политика Уолл-стрит планирует легализовать криптотрейдинг: что будет с рынком 15:15, Крипто Вратарь «Спартака» Селихов возобновил тренировки после травмы 15:13, Футбол Как приучить мозг вырабатывать гормоны радости 15:09, Pink Fitch назвал риски для иностранцев от санкций США против банков из России 15:02, Финансы Кашемир, меха и крокодиловая кожа: самые дорогие вещи этого сезона 14:57, Стиль Как производят мраморную говядину в России 14:55, РБК и Мираторг Heineken получила право на производство в России Miller и Staropramen 14:41, Бизнес Сбербанк рассказал о самых крупных тратах россиян за границей 14:30, Финансы В МИД заявили об использовании США жителей Грузии как подопытных кроликов 14:23, Политика Шопинг дома: какие товары теперь предпочитают покупать онлайн 14:21, РБК и Schneider Electric Фонд Фридмана и ирландская компания создали СП для лизинга самолетов 14:15, Бизнес Роспотребнадзор предложил ввести наказание за фальсификацию продукции 14:10, Бизнес Нефтяные цены выросли до максимума с 2014 года: куда двинется баррель 14:00, Quote В блокчейне Tezos обнаружили уязвимость: стоимость токена снизилась на 7% 13:56, Крипто Рогозин назначил своего заместителя руководителем ЦНИИмаша 13:52, Политика Когда ржавеет броня: способ защитить свои деньги и информацию от хакеров 13:44, РБК и Microsoft В Таиланде арестовали подозреваемых в убийстве британского бизнесмена 13:41, Общество Экс-президент МКБ отправлен под домашний арест 13:36, Общество Дроздов рассказал об «обычных офисах» внутри «дворцов» Пенсионного фонда 13:35, Политика На Украине прекратил вещание телеканал Общественной телерадиокомпании 13:29, Бизнес В Швеции парламент проголосовал против нового срока действующего премьера 13:29, Политика Экс-замглавы дептранса Москвы стала гендиректором «Аэроэкспресса» 13:29, Бизнес Папа римский стал электронным резидентом Эстонии 13:24, Технологии и медиа Турецкий губернатор предложил провести часть Олимпиады-2026 в Сочи 13:18, Спорт
"Рубин" в большинстве едва удержал ничью со "Спартаком"
18 авг 2013, 18:41
0
"Рубин" в большинстве едва удержал ничью со "Спартаком"
Один из центральных матчей 5-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги проходил в Москве. Там сошлись "Спартак" и "Рубин" - настоящие команды-противоположности.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча. Видео

Антон Мозговой

Один из центральных матчей 5-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги проходил в Москве. Там сошлись "Спартак" и "Рубин" - настоящие команды-противоположности.

"Красно-белые" в текущем сезоне радовали болельщиков яркой игрой, став самой результативной командой первых туров. А казанцы, напротив, сделали ставку на разрушение. Атака была принесена в жертву надёжной игре в обороне, а соперникам "Рубина" с трудом удавалось преодолевать защитные порядки команды. Вот и получилось, что в четырёх матчах подопечные Бердыева пропустили всего 2 мяча.

И в этой ситуации становилось любопытно, в каком же ключе будет проходить встреча "Спартака" и "Рубина"? Удастся ли Карпину вывести Бердыева на открытый бой или же опытный наставник "Рубина" сумеет спутать соперника по рукам и ногам? Получилось что-то среднее. Матч завершился безголевой ничьей, но вряд ли болельщики пожалели о том, что они увидели это противостояние. Обе команды наиграли на несколько забитых мячей, но ничья получилась справедливой.

Фото: ИТАР-ТАСС

У Ансальди появилась достойная замена

Наверняка многие с интересом ждали дебюта Лукаса Барриоса в российском чемпионате. Однако Валерий Карпин не спешил выпускать именитого новичка, оставив его на скамейке запасных. Перед игрой представители тренерского штаба "красно-белых" поясняли, что форвард давно не тренировался. Зато не стал откладывать дебют новобранца Курбан Бердыев. Место Ансальди, уехавшего покорять Санкт-Петербург, занял Гетигежев. И именно он был одним из лучших в составе казанцев в первом тайме, сыграв сверхнадёжно. И если новичок "Рубина" ещё сумеет прибавить в атакующих действиях, то поклонники "Рубина" сумеет быстро избавиться от ностальгии по Ансальди.

Встреча началась довольно бодро. Уже на 12-й минуте опасный эпизод возник у ворот "Спартака". Карадениз прорвался по флангу и от лицевой линии откатил мяч в центр. Передачу прервал Боккети, а мяч угодил в руку защитнику "Спартака". При желании арбитр мог назначить 11-метровый в ворота "красно-белых", но решил не вмешиваться в эпизод. Тут же Карадениз вновь оказался в центре событий. На этот раз капитан "Рубина" попытался справиться сам, пробив в дальний угол – получилось неточно.

Фото: ИТАР-ТАСС

Стартовый отрезок встречи явно остался за гостями. Казанцы действовали очень уверенно, а "Спартак" уступал сопернику. Однако именно "красно-белые" были ближе к успеху. На 22-й минуте Глушаков здорово выстрелил с дальней дистанции в нижний угол ворот Рыжикова. Голкипер "Рубина" сумел-таки дотянуться до мяча, переправив снаряд в штангу. После этого эпизода игра уже переместилась на половину поля гостей. Но казанцев такое развитие событий вполне устраивало. Подопечные Бердыева получили возможность ловить соперника на контратаках. Однако до конца первого тайма футболисты так и не сумели блеснуть своими действиями в атаке. Игроки ушли на перерыв при счёте 0:0.

За гостей сыграл каркас ворот

Происходящее на поле не устраивало Валерия Карпина. И в перерыве наставник "Спартака" попытался усилить игру своей команды. В результате на второй тайм "красно-белые" вышли с Павлом Яковлевым, который заменил Евгения Макеева. И практически сразу у хозяев появилась неплохая возможность открыть счёт. Карадениз сфолил на Паршивлюке практически на линии штрафной. Естественно, что к мячу подошёл Озбилис, но свой дебютный гол за "Спартак" экс-игрок "Кубани" отложил. Мяч после удара Озбилиса попал прямо в руки Рыжикова.

Намного опаснее получилось у Хурадо. Полузащитник "Спартака" неплохо пробил с угла штрафной, но за "Рубин" сыграла перекладина. Хозяевам никак не удавалось воплотить преимущество в забитые мячи. Не изменила ситуации и замена Озбилиса на Билялетдинова. Посмотрев на перестановки в "Спартаке", Курбан Бердыев тоже решил не оставаться в стороне.

Фото: ИТАР-ТАСС

Двойная замена "Рубина" несколько удивила, но освежила игру казанцев. Кулик и особенно Торбинский сразу включились в матч. Карадениз и Рязанцев, уступившие свои места на поле, явно подустали. Тем временем Валерий Карпин использовал свою последнюю замену. Состоялся столь ожидаемый дебют Барриоса, заменившего Мовсисяна.

Не поторопился ли Карпин?

В эти минуты инициатива была на стороне "красно-белых". Более того, хозяева даже сумели прижать соперника к его воротам. Казалось, что оборона Казани вот-вот падёт. Дважды в эпицентре находился Тино Коста. Но сперва он пробил в руки Рыжикова, а затем уже Мвилла успел вынести мяч из под ног полузащитника "Спартака".

Но и "Рубин" не позволял "красно-белым" полностью забыть об обороне собственных ворот. Рондон проявил чудеса характера и физической подготовки. Форвард "Рубина" успевал не только отрабатывать в обороне, но и устремляться на чужую половину поля. Откуда только нашли в себе силы футболисты?

Фото: ИТАР-ТАСС

Всё поменялось на 80-й минуте, когда захромал Боккети. Защитник "Спартака" потянул мышцу. Сперва итальянец передвинулся на позицию опорного полузащитника, превратив Глушакова в центрального защитника. Но затем Боккети понял, что не сможет продолжить игру. "Красно-белые" остались в меньшинстве, а "Рубину" представился шанс вырвать победу.

Сперва "Спартак" продолжал атаковать по инерции, а отсутствие Боккети даже не ощущалось. Но затем "Рубин" сумел перехватить инициативу. Курбан Бердыев рискнул, отправив на острие атаки Прудникова, поменявшего Еремёнко. Казанцы хотели победить. И шанс у них был, даже два.

Сперва "Рубин" организовал острую контратаку два в два. Рондон всё делал правильно, но не сумел сделать точную передачу Прудникову. А затем уже Мвилла сделал отличную диагональную передачу Рондону. Форвард "Рубина" навесил от лицевой линии на дальнюю штангу, а Маркано, как показалось, бил головой уже наверняка. Однако "Спартак" от неминуемого гола спас Кариока, подставивший ногу. В результате матч так и завершился ничьей. "Рубин" сыграл свою четвёртую ничью в чемпионате, а "Спартак" во второй встрече подряд потерял очки.

Фото: ИТАР-ТАСС

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премьер-лига. 5-й тур

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 0:0
Предупреждения: нет – Карадениз, 61, Рондон, 62
Составы команд:
"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Кариока, Боккетти, Макеев (Яковлев, 46), Глушаков, Тино Коста, Хурадо, Озбилиз (Билялетдинов, 68), Д.Комбаров, Мовсисян (Барриос, 73)
"Рубин": Рыжиков, Гетигежев, Маркано, Навас, Кузьмин, Мвила, Натхо, Рязанцев (Кулик, 72), Р.Еременко (Прудников, 90), Карадениз (Торбинский, 71), Рондон
Судья: Алексей Николаев (Москва)
18 августа. Стадион "Локомотив" (Москва)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Торпедо
9
12
Развернуть