Лента новостей
Все новости Спорт
Пекин выразил протест после публикации доклада Пентагона об армии Китая 08:48, Политика В сенате США заявили об отсутствии доказательств сговора Трампа с Россией 08:25, Политика Пользователи столкнулись с глобальным сбоем в работе Twitter 07:43, Технологии и медиа Стали известны даты прощания и похорон певицы Ареты Франклин 07:22, Общество Украинская компания связала данные о поставках двигателей КНР с Россией 07:04, Бизнес Во Флориде из-за стрельбы на школьном матче пострадали два человека 06:55, Общество Independent узнала о сомнениях следователей по поводу инцидента в Лондоне 06:26, Общество Адвокат Бутиной рассказал о создании в интернете фонда в ее поддержку 05:54, Общество Мюллер потребовал тюремный срок для экс-советника Трампа Пападопулоса 05:46, Политика ПВО Саудовской Аравии перехватили выпущенную хуситами ракету 05:23, Политика В Канаде три человека погибли при крушении легкомоторного самолета 04:52, Общество СМИ сообщили о попытках властей США получить доступ к шифрованию Facebook 04:32, Технологии и медиа Глава Каталонии заявил о решимости воплотить идею создания республики 04:27, Политика Американский десантный корабль Carson City вошел в Черное море 03:54, Политика В Коста-Рике произошло землетрясение магнитудой 6 баллов 03:25, Общество Reuters узнало о кибератаках на кампанию кандидата в конгресс США 03:07, Политика СМИ узнали о запрете водителю убитых в ЦАР журналистов общаться с прессой 02:56, Общество Экипаж «Механика Погодина» не пустил на борт портовую инспекцию в Херсоне 02:14, Общество Пользователи по всему миру сообщили о сбоях в работе Facebook 02:01, Технологии и медиа В Турции пять человек погибли при стрельбе в офисе муфтия 01:46, Общество В Мексике обнаружили около 50 тонн синтетических наркотиков 01:26, Общество Климкин заявил о «грустной улыбке» от объяснений Австрии о визите Путина 00:51, Политика Moody's и S&P понизили рейтинг Турции из-за обвала национальной валюты 00:25, Экономика Fitch отметило устойчивость российской экономики к санкциям США 00:04, Экономика Московские власти отказались согласовать «Велоночь» в центре 17 авг, 23:59, Общество Почти 60% американцев сочли отношение Трампа к России слишком дружелюбным 17 авг, 23:54, Политика NBC узнал об интересе Трампа к замене солдат в Афганистане на бойцов ЧВК 17 авг, 23:28, Политика Бывший президент Уругвая отказался от сенатской пенсии 17 авг, 23:25, Общество
Дебют И.Денисова в "Динамо" и нового тренера "Краснодара" завершился ничьей
18 авг 2013, 23:06
0
Дебют И.Денисова в "Динамо" и нового тренера "Краснодара" завершился ничьей
Воскресную программу 5-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершал матч "Краснодар" - "Динамо".
Фото: ИТАР-ТАСС
Антон Мозговой

Воскресную программу 5-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги завершал матч "Краснодар" - "Динамо".

Во время двухнедельной паузы между турами в обеих командах произошли любопытные изменения. Так, южане сменили наставника. "Быков" возглавил Олег Кононов, перебравшийся в Краснодар из Симферополя. При этом белорус был записан в качестве помощника тренера, дабы не платить налог в 5 миллионов долларов. А "Динамо" решило воспользоваться сменой курса развития "Анжи", перехватив у махачкалинского клуба сразу нескольких футболистов. Возвращение в "Динамо" Кокорина, а также приобретение Денисова и Жиркова были одними из главных тем последней недели. В руководстве "Динамо" сразу заверили, что конфликтов у капитана российской сборной с новыми партнёрами по команде не будет.

Дан Петреску не стал откладывать дебют Денисова в "Динамо". В Краснодаре он появился на поле с первых минут. А вот Жирков и Кокорин матч пропускали, так как они ещё восстанавливаются после травмы. У "Краснодара" особый интерес вызывал Павел Мамаев. Его дуэль с Денисовым должна была стать настоящим украшением матча.

Вандерсон напомнил о себе

Соперники не стали откладывать дело в долгий ящик. Уже на 1-й минуте полузащитники "Краснодара" позволили Ломичу подготовиться и мощно пробить с дальней дистанции. Мяч полетел по хитрой траектории, но Фильцов не дрогнул, отбив его на угловой. При этом Кононов даже глазом не дрогнул. Новый наставник "Краснодара" с каменным лицом стоял у бровки и спокойно наблюдал за действиями своих оппонентов. На фоне размахивающего руками Петреску, Кононов удивлял своим хладнокровием.

Тем временем южане ответили дальним ударом Мамаева – получилось неточно. Зато у Вандерсона всё получилось здорово. На 9-й минуте бразилец устремился на ворота соперника, легко переиграл Фернандеса и катнул мяч между ног Березовскому – 1:0! Оставалось лишь удивляться, как "динамовцы" оставили Фернандеса на растерзание лучшему бомбардиру прошлого сезона!

После этого "бело-голубые" пошли вперёд, а "Краснодар" полностью сосредоточился на игре на контратаках. Гости завладели преимуществом, но регулярно открывали зоны на собственной половине поля. Южане вполне могли подловить соперника. Однако на 25-й минуте хозяева едва не пропустили. Касаев здорово навесил на дальнюю штангу, Нобоа был первым на мяче и с нескольких метров головой пробил мимо! Тут же Кононов произвёл свою первую замену, вынужденно отправив Калешина на отдых. Его место занял Марков.

Середина тайма прошла под диктовку хозяев. Краснодарцы побежали, да побежали так, что "Динамо" с трудом отбилось. В течение нескольких минут южане вполне могли довести счёт до крупного. А началось всё с того, как Маурисио и Жоазиньо вырвались вдвоём на Березовского. Верный гол загубил Маурисио, не сумевший сделать точную передачу.

После этого уже Марсио Абреу едва не снёс перекладину с ворот "Динамо". А завершил ударную пятиминутку Вандерсон, в очередной раз затерзавший защитников гостей. Эффектная точка не получилось – бразилец перекинул Березовского, но мяч прошёл рядом со штангой!

"Краснодар" не выдержал темп гостей

Наверняка Дан Петреску хорошенько "накачал" своих футболистов в раздевалке. И если в первом тайме "Динамо" явно уступило "Краснодару", то вторая половина встречи прошла под диктовку гостей.

Уже на 46-й минуте Джуджак упал в чужой штрафной, но 11-метровый назначен не был. Затем Нобоа снова продемонстрировал потрясающую прыгучесть. Эквадорец выиграл верховую борьбу и срезал мяч в дальний угол. Получилось опасно, но немного неточно. Хороший момент был и у Джуджака. Легионер "Динамо" бил по воротам почти от линии штрафной после того, как краснодарцы потеряли мяч на своей половине поля.

Южане явно поняли, что они не смогут отбиваться весь тайм. "Краснодар" принял вызов "Динамо" и решил посоревноваться с москвичами в открытом футболе. Моменты стали возникать и у ворот "бело-голубых". Даже Березовскому пришлось сыграть головой за пределами штрафной.

Несмотря на преимущество, "динамовцы" никак не могли найти брешь в обороне Краснодара. И Петреску с 65 по 75 минуты выпустил на поле двух форвардов. Сперва Воронин заменил Касаева, а затем Дядюн занял место Юсупова. Наставник "Динамо" явно рисковал, но что ему уже было делать?

В эти минуты территориальное преимущество гостей стало подавляющим. Однако Фильцов вступал в игру считанное число раз. Зато "Краснодар" едва не увеличил счёт. Марков дважды обыграл на фланге Ломича и сделал передачу в центр штрафной. Там был Вандерсон, который сумел пробить из под защитника – "Динамо" спасла штанга.

Панюков спас "Динамо"

Примерно за 10 минут до окончания матча Петреску бросил в бой и Панюкова, заменившего Смолова. К тому моменту "Динамо" вплотную приблизилось к забитому мячу. Хороший момент был у Дядюна. Нобоа выводил форварда на ударную позицию, но участник казанской Универсиады промедлил. Затем уже и сам Нобоа выиграл очередную верховую дуэль, направив мяч в перекладину. Краснодарцы не сумели сделать правильных выводов. И на 83-й минуте хозяева дрогнули.

Очередной навес Ломича нашёл адресата в лице Панюкова, а сам форвард головой от перекладины направил мяч в сетку! 1:1! Тут стоит отметить, что на 80-й минуте южане остались без Тубича. Центральный защитник попросил замену. Его подстраховал Нахушев, но он явно не справился со своей задачей, регулярно проигрывая верховые дуэли.

После забитого мяча "динамовцы" продолжали наседать на ворота Фильцова. Складывалось впечатление, что москвичи сумеют додавить краснодарцев. Однако хозяева собрались и ударно закончили этот матч. Последние минуты прошли у штрафной гостей. Героем матча мог стать Вандерсон. Бразилец расстреливал ворота Березовского из пределов штрафной площади, но направил мяч над перекладиной.

В результате матч так и завершился со счётом 1:1. Ничья получилась боевой, а зрители, собравшиеся на этой встрече, должны были получить колоссальное удовольствие. К слову, среди них был и хоккеист Александр Овечкин, "пробивший" свой первый фанатский выезд за "Динамо". А что касается результата, то он получился справедливым.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча.

Чемпионат России. Премер-лига. 5-й тур

"Краснодар" (Краснодар) – "Динамо" (Москва) – 1:1 (1:0)
Голы: Вандерсон, 9 – Панюков, 84
Предупреждение: нет – Гранат, 89
Составы команд:
"Краснодар": Фильцов, Анджелкович, Тубич (Нахушев, 80), Мартынович, В.Калешин (Марков, 26), Газинский, Мамаев, Перейра, Марсиу (Шипицин, 68), Жоаозиньо, Вандерсон
"Динамо": Березовский, Чичерин, Гранат, Фернандес, Ломич, Денисов, Нобоа, Юсупов (Дядюн, 73), Джуджак, Касаев (Воронин, 65), Смолов (Панюков, 81)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
18 августа. Стадион "Кубань" (Краснодар)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Оренбург
4
9
2 Зенит
3
9
3 Спартак М
3
7
4 Краснодар
3
6
5 Ростов
3
6
6 Уфа
3
4
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть