Лента новостей
Все новости Спорт
Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав 17:14, Футбол В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве 17:05, Недвижимость Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Американский боец UFC рассказал о своей первой поездке в Россию 16:25, Единоборства Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Что такое фестиваль «А девочкам можно?» 16:11, Стиль Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав 15:52, Общество «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России 15:52, Бизнес Аукцион для операторов: в чем сильные и слабые стороны eSIM 15:49, PRO Бриллианты, гольф, бег: от чего и почему отказались миллениалы 15:43, Стиль 8 причин начать свое дело: какой бизнес у людей, справившихся со страхом 15:43, РБК и «Билайн» Бизнес Лукашенко заявил о необходимости изменения Конституции Белоруссии 15:41, Общество Ошибки инвесторов подняли цену акций китайской компании в 1,2 тыс. раз 15:40, Технологии и медиа В Дагестане отравились более 70 детей 15:38, Общество РБК покажет дебаты Порошенко и Зеленского с переводом на русский 15:25, Политика
"Барселона" забила шесть голов за тайм и начала сезон с разгрома
0
"Барселона" забила шесть голов за тайм и начала сезон с разгрома
"Барселона" в первом туре чемпионата Испании не обыграла, а просто-напросто уничтожила "Леванте". И Неймар ей для этого не понадобился.
"Барселона" в первом туре чемпионата Испании не обыграла, а просто-напросто уничтожила "Леванте". И Неймар ей для этого не понадобился.

Перед этим матчем только и было разговоров о том, как уживутся в одной берлоге Неймар и Лео Месси, однако новый тренер "Барсы" Херардо Мартино изящно разрешил эту загадку – он просто оставил бразильца в запасе. И пробиться в основу тому будет непросто – без него команда выглядела просто блестяще.

За весь первый тайм "Леванте" коснулся мяча считанное количество раз и все эти разы в основном пришлись на голкипера Кейлора Наваса, который вытаскивал мяч из сетки. "Барселона" куражилась и играла как хотела, и "Леванте" ей не мешал.

Счет был открыт уже на третьей минуте. "Леванте" зевнул Фабрегаса, посчитав, что тот находится в офсайде, и за эту оплошность моментально поплатился. Хави забросил мяч на Сеска, стоявшего в одиночестве напротив ворот, а тот не пожадничал и покатил мяч на Санчеса. Чилийцу оставалось лишь не промахнуться по пустым воротам, и этот гол вышел очень барселонским. (Видео).

Второй гол тоже вышел фирменным. Фабрегас скинул мяч грудью на ход набегавшему Месси, тот финтом убрал двух защитников, отдал передачу на Педро, получил от него обратный пас – и закатил мяч в пустые ворота. После первого гола прошло всего 10 минут… (Видео).

Фото AFP

"Леванте" на поле не было заметно настолько, что он даже правила не нарушал! Первый фол состоялся лишь на исходе четверти часа игры – до того гости не могли сфолить, так как не могли догнать соперника.

А "Барса" планомерно продолжала увеличивать свое преимущество. На 24-й минуте настал черед Дани Алвеса, но главным творцом этого гола вновь оказался Месси. Он задавил (вы можете себе представить, чтобы Месси кого-то задавил?) на правом фланге Давида Наварро, обыгрался с Алвесом, получил от него пас пяткой и отдал на Фабрегаса. Сеск вновь покатил мяч вдоль вратарской, пытаясь отдать пас на пустые ворота, но на этот раз Навас комбинацию прочитал и передачу прервал. С тем лишь, чтобы на добивании Дани Алвес-таки закатил мяч в беззащитную сетку. (Видео)

"Леванте" начал хвататься за голову, прикидывая, получалось ли у него когда-нибудь стартовать еще хуже, чем эти воскресным вечером, и пока он это делал, "Барселона" забила четвертый гол. Маленький аргентинский гений вывел Педро один на один - и "Барса" повела 4:0. (Видео)

Сама по себе "Барса" останавливаться не собиралась – в перерыве ее остановит Херардо Мартино, который даст соответствующую команду, а до перерыва каталонцы резвились вовсю.

На 40-й минуте Педро Лопес, стоя прямо перед арбитром, подсек в штрафной Адриано, и арбитр указал на точку. Пенальти взялся исполнять Месси, который без труда развел вратаря и мяч по разным углам. (Видео)

Но и это было еще не все! На 45-й минуте Фабрегас забросил мяч в штрафную, где валенсийцы позабыли Хави, и тот внешне неловким вроде движением протолкнул мяч в сетку. (Видео)6:0 – для первого тайма это был удивительный счет. 0

Неймару было о чем задуматься...Фото AFP

Во втором "Барселона" ожидаемо сыграла не так мощно. В первые минуты после перерыва она еще порезвилась, но поскольку задачи "непременно забить" поставлено не было, каталонцы старались забить "непременно красиво". А когда это в паре атак не удалось, "Барса" сбросила обороты.

Мартино, понимая, что игра была сделана еще в первые десять минут, начал экспериментировать с заменами, и на поле на 64-й минуте вместо Алексиса вышел Неймар. Бразильца встретили овацией, но видно было, что Неймар стесняется и пока боится брать на себя инициативу. За отпущенные ему полчаса он успел отметиться лишь полученным предупреждением и пока большого впечатления не произвел.

Овацией встретили и Иньесту – стадион взорвался, одновременно провожая Лео Месси и приветствуя Андреса. И полузащитник оказался причастен к самому нелепому голу в этом матче. Иньеста сфолил в атаке, и Эктор Родас решил быстро разыграть этот мяч. Вот только пас вратарю в его исполнении вышел настолько неловким, что мяч перехватил Фабрегас, вышел один на один, и хотя он Наваса обыграть не сумел, на подмогу ему подоспел Педро, который оформил дубль. (Видео)

"Барселоне" еще ни разу не удавалось так удачно стартовать в чемпионате Испании, так что Мартино установил первый рекорд в своем первом же матче.

На этом все интересные события в этом матче закончились, и остается только констатировать, что "Барселона" с высокой степенью вероятности останется на первом месте после стартового тура – вряд ли кому-то удастся победить более крупно.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию этого поединка.

Чемпионат Испании. Примера. Первый тур
"Барселона" – "Леванте" 7:0
Голы:
Санчес, 3, Месси, 12, 41, с пенальти, Дани Алвес, 24, Педро, 26, 73, Хави, 45
Предупреждения: Неймар, 88 – Эль Адуа, 49, Родас, 68, Хуметра, 78
18 августа. Стадион "Камп Ноу". 21-00
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Барселона": Вальдес, Дани Алвес, Адриано, Маскерано, Пике, Бускетс, Хави, Фабрегас, Месси (Иньеста, 71), Санчес (Неймар, 64), Педро (Тель, 77)
"Леванте": Навас, Лопес, Хуанфран, Родас, Наварро, Симау (Пальярдо, 46), да Силва Пинто (Эль Адуа, 46), Эль Жар (Иваншитц, 64), Рубен Гарсия, Хуметра, Барраль
Судья: Карлос дель Серро (Мадрид)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть