Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» представил новичка клуба в стиле видео ЦСКА про «Наташ» Футбол, 16:18
Фигуристка Валиева выразила надежду на встречу с Путиным после Олимпиады Фигурное катание, 16:00
Семак объяснил выход Дзюбы на матч с «Жилиной» в роли защитника Футбол, 15:53
Тарасова оценила замену Коляды перед ОИ словами «никто ничего не потерял» Другие, 15:38
Экс-тренер сборной России оценил потенциал Капризова в НХЛ Хоккей, 15:27
Коляда пропустит Олимпиаду из-за коронавируса. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 15:25
В федерации назвали причину замены фигуриста Коляды на Олимпиаде Фигурное катание, 15:10
Путин пожелал российским олимпийцам в Пекине превзойти самих себя Другие, 15:05
Определен окончательный состав сборной России на Олимпиаду Другие, 15:03
Самого титулованного фигуриста-одиночника убрали из олимпийской сборной Фигурное катание, 14:42
«Зенит» предложил украинцу Ракицкому новый контракт Футбол, 14:39
Норвежские лыжники полетят на ОИ на четыре дня позже из-за карантина Дневники Олимпиады, 14:38
Дзюба «кайфанул» от игры на позиции защитника в матче «Зенита» Футбол, 14:04
В «Авангарде» объяснили невызов на Олимпиаду лучшего игрока плей-офф КХЛ Хоккей, 13:40
Футбол ,  
0 

ЦСКА не смог обойти "Спартак" на вершине таблицы (обзор 5-го тура РФПЛ)

Пятый тур чемпионата России по футболу не отличился изобильными результатами матчей, но в каждом из них было на что посмотреть. Удивительно, но самый крупный счет зафиксирован во встрече номинально самых сильных соперников – правда, один из них за минувшую неделю стал уже совсем не тем.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Пятый тур чемпионата России по футболу не отличился изобильными результатами матчей, но в каждом из них было на что посмотреть. Удивительно, но самый крупный счет зафиксирован во встрече номинально самых сильных соперников – правда, один из них за минувшую неделю стал уже совсем не тем.

Команды РФПЛ после перерыва на удачные еврокубки и неудачный матч сборной (0:1 от Северной Ирландии) вернулись ко внутреннему первенству с новыми силами. Правда, многие тренеры успели посетовать, что игры после такого получаются особенно непростыми. Сборники летают с национальными командами и работают по их методикам, а игроки, оставшиеся в клубах, не всегда попадают им в такт.

Тур стартовал встречей самых скромных участников Премьер-лиги. "Урал" и "Амкар" завершили очный поединок аутсайдеров с не менее скромным счетом – 0:0. Логично, что по сравнению со следующими элементами программы тура эта игра вышла наименее содержательной, и, помимо редких шансов открыть счет, отметилась лишь бурным поведением болельщиков на уральском дерби, многие из которых попали в полицию.

Почти все остальные матчи тура в разной степени можно было отнести к центральным. И всё же самой громкой афишей обладала встреча "Зенита" и "Анжи" - двух призеров прошлого чемпионата. Однако махачкалинский клуб подошел к 5-му туру таким, каким его едва ли ожидали увидеть – по составу он откатился на два года назад, распродав буквально всю звездную основу в течение перерыва. Любопытно, что при этом достойно вышел с капитанской повязкой Самюэль Это"О, да и остальные позиции на поле Гаджи Гаджиев заполнил знакомыми фамилиями, так что на лавке даже остались Владимир Габулов и Арсений Логашов.

Фото: ИТАР-ТАСС

Но "Зениту" этого только и надо было. В ворота гостей влетели три безответных мяча: отличились Широков, Халк и — в дебютном матче за питерцев — Ансальди, а руководил всем этим вездесущий Данни. 3:0, "Зенит" временно вышел в лидеры, но только лишь до матчей прямых конкурентов.

"Терек" на своем поле принимал "Локомотив" и надеялся хотя бы здесь одержать первую победу в чемпионате. Эту игру можно поставить на второе место по зрелищности в туре после уральского дерби, и ничем бы она была не примечательно, если бы не драматичная развязка. Когда соперники уже, казалось, смирились с нулевой ничьей, которую по такой игре можно было считать во благо всем, сыграли замены Кучука: Самедов забил в контратаке с передачи Оздоева в компенсированное арбитром время – 0:1. Белорусский специалист продолжает оправдывать доверие руководства "железнодорожников", ну а Юрию Красножану остается уповать на еще большее доверие высших лиц грозненского клуба.

В стартовом матче воскресенья встретились соперники под стать главной игре субботы – ЦСКА и "Кубань". Краснодарский клуб не знал поражений в чемпионате страны аж с 30 ноября 2012 года и вот, наконец, его познал. В обоюдоострой игре на первых минутах удача улыбнулась "армейцам": Ахмед Муса грамотно распорядился мячом вблизи штрафной и пробил недосягаемо для голкипера – 1:0. Больше такого успеха ЦСКА повторить не удалось: то Александр Беленов блестяще выручал свою команду по нескольку раз подряд, а то сами столичные футболисты выдумывали какие-то странные ходы, постоянно выбегая в контратаку три в три.

Фото: ИТАР-ТАСС

Так ЦСКА за два тура прервал по отдельности две связанные серии: впервые проиграл в России Леонид Кучук – правда, уже у руля другой команды, а теперь и его бывший клуб "Кубань" завершил свою впечатляющую серию, сделавшую его главным открытием прошлого сезона. С 11-ю очками "армейцы" взобрались наверх таблицы и стали одним из лидеров.

Следующими свой поединок провели "Спартак" и "Рубин". Издавна неудобный для москвичей соперник, причем почему-то именно в домашних стенах, и на этот раз не был щедр на свободу для спартаковской игры. По сравнению с другими минималистичными по счету матчами этот изобиловал и интересной тактикой, и хорошими комбинациями, и захватывающими моментами. Гостей спасал не только Рыжиков, но и каркас ворот, а "Спартак" на атаки "Рубина" отвечал достаточно надежной обороной, хотя та и терпела всю игру неожиданные перестановки.

Матч начинала пара центрдефов Боккетти – Макеев (!), а завершала – Кариока и Глушаков (!). Итальянский защитник получил травму, когда Валерий Карпин потратил уже все замены, но даже в меньшинстве "Спартак" не терял надежды победить и имел для этого шансы. Однако "Рубин" вовсе не отсиживался в глухой защите, и хотя, естественно, действовал вторым номером, но моментов имел не меньше. В самой концовке казанская команда была к победе чуть ли не ближе, но Кариока спас свои ворота там, где все уже были бессильны.

Фото: ИТАР-ТАСС

Итак, "Спартак" пока идет без поражений, лишь в эти выходные проведя первый матч дома. Вместе с ЦСКА "красно-белые" набрали 11 очков и возглавляют таблицу.

Матч "Крыльев Советов" и "Томи" давал отличный шанс одной из команд, наконец, победить в этом чемпионате. Задача оказалась под силу хозяевам: единственный гол Ибрагима Цаллагова принес самарцам три очка. Ну а "Томь" продолжает разбираться, как так вышло, что лидер ФНЛ не может показать лигой выше хоть сколько-то содержательной игры, не говоря уже о результате.

Наконец, двумя дебютами ознаменовался заключительный матч воскресенья между "Краснодаром" и "Динамо". Хозяев впервые вывел на поле новый главный тренер Олег Кононов, а в составе москвичей появился Игорь Денисов, сменивший уже второй клуб за один год. Конечно, оборонительные ряды "Динамо" от этого не могли разом стать сверхнадежными, и хитроумные бразильские форварды "Краснодара" успели отличиться моментально – лучший бомбардир прошлого чемпионата Вандерсон разобрался с защитой "бело-голубых" так же, как в первых турах это делали соперники и поскромнее, и посолиднее. С этой бедой Дану Петреску всё еще предстоит бороться.

Фото: ИТАР-ТАСС

Зато румынскому специалисту удалась замена: вышедший вместо Смолова Андрей Панюков стал автором ответного мяча буквально сразу же. Правда, случилось это уже на 84-й минуте, когда "Краснодар" подустал, а "Динамо" всё нагнетало и нагнетало давление. Счет сравнялся, и теперь уже хозяева бросились добывать победу, но оборона москвичей не дрогнула. 1:1, "Динамо" идет в одной победе от лидеров, ну а "Краснодару" есть куда прогрессировать с новым тренером.

Чемпионат России по футболу. 5-й тур

"Урал" (Екатеринбург) – "Амкар" (Пермь) - 0:0 (0:0)
Голы: нет
Предупреждения: Асеведо, 62 - Сираков, 42, Георгиев, 77
Составы команд:
"Урал": Помазан, Данцев, Тумасян, Вьештица, Ерохин, Манучарян (Тамуз, 82), Бочков, Асеведо, Чухлей, Саркисов (Щаницин, 88), Лунгу
"Амкар": Нарубин, Семенов, Занев, Белоруков, Сираков, Гол, Георгиев, Коломейцев (Брезнаник, 67), Пеев (Камеш, 80), Гаджиев, Якубко (Пикущак, 84)
Судья: Сергей Костевич (Рыльск)
17 августа. 13:30мск. Екатеринбург. Стадион "Центральный"
Онлайн-трансляция

"Зенит" (Санкт-Петербург) – "Анжи" (Махачкала) – 3:0 (2:0)
Голы: Широков, 25, Халк, 44, Ансальди, 72
Предупреждение: Смольников, 57 – нет
Составы команд:
"Зенит": Лодыгин, Смольников, Нету, Ломбертс, Ансальди, Зырянов (Тимощук, 72), Витсель, Широков, Халк (Файзулин, 67), Данни, Бухаров (Аршавин, 82)
"Анжи": Кержаков, Тагирбеков, Эвертон, Карлос, Гаджибеков, Жусилей, Ахмедов, Мухаммад (Сердеров, 56), Ионов (Бурмистров, 73), Карсела-Гонсалес (Абдулавов, 68), Это'О
Судья: Александр Егоров (Саранск)
17 августа. Стадион "Петровский" (Санкт-Петербург)
Онлайн-трансляция

"Терек" (Грозный) – "Локомотив" (Москва) – 0:1 (0:0)
Гол: Самедов, 90+2
Предупреждения: Феррейра, 36, Макушевски, 40, Кану, 90 – Тигорев, 36, Майкон, 41, Тарасов, 90
Составы команд:
"Терек": Городов, Темников, Феррейра, Ояла, Коморовски, Маурисио (Аилтон, 77), Адилсон, О.Иванов, Лебеденко, Садаев (Кану, 83), Макушевски (Митришев, 64)
"Локомотив": Абаев, Шишкин, Чорлука, Дюрица, Денисов, Тигорев, Ткачев (Оздоев, ), Тарасов, Григорьев (Самедов, 64), Майкон, Павлюченко (Кайседо, 73)
Судья: Сергей Кузнецов (Краснозаводск)
17 августа. Стадион "Ахмат Арена" (Грозный)
Онлайн-трансляция

ЦСКА (Москва) - "Кубань" (Краснодар) - 1:0 (1:0)
Гол: Муса, 11
Предупреждение: нет - Каборе, 19
Составы команд:
ЦСКА: Акинфеев, Набабкин, Игнашевич, В.Березуцкий, Щенников, Вернблум, Цубер, Муса, Хонда (Миланов, 90+3), Дзагоев, Думбия (Тошич, 73)
"Кубань": Беленов, Козлов, Шандан, Деальберт, Бугаев, Тлисов, Каборе (Соснин, 80), Цораев (Уренья, 63), Попов, Букур, Сиссе (Бальде, 74)
Судья: Алексей Еськов (Москва)
18 августа. Стадион "Арена-Химки" (Химки)
Онлайн-трансляция

"Спартак" (Москва) – "Рубин" (Казань) – 0:0
Предупреждения: нет – Карадениз, 61, Рондон, 62
Составы команд:
"Спартак": Песьяков, Паршивлюк, Кариока, Боккетти, Макеев (Яковлев, 46), Глушаков, Тино Коста, Хурадо, Озбилиз (Билялетдинов, 68), Д.Комбаров, Мовсисян (Барриос, 73)
"Рубин": Рыжиков, Гетигежев, Маркано, Навас, Кузьмин, Мвила, Натхо, Рязанцев (Кулик, 72), Р.Еременко (Прудников, 90), Карадениз (Торбинский, 71), Рондон
Судья: Алексей Николаев (Москва)
18 августа. Стадион "Локомотив" (Москва)
Онлайн-трансляция

"Крылья Советов" (Самара) – "Томь" (Томск) – 1:0 (0:0)
Гол: Цаллагов, 61
Предупреждения: Немов, 75 – Мурешан, 44, Омельянчук, 67
Удаление: Максимов, 56 – нет
Составы команд:
"Крылья Советов": Веремко, Ангбва, Амисулашвили, Григалава, Цаллагов, Р.Аджинджал (Драгун, 85), Немов, Горо, Себальос (Семшов, 46), Максимов, Корниленко (Делькин, 83)
"Томь": Вашек, Миланов, Салата, Рыков, Бордачев, Омельянчук (Портнягин, 69), Мурешан (Игнатович, 46), Баженов (Сидоренко, 65), Комков, Панченко, Голышев
Судья: Михаил Белов (Нижний Новгород)
18 августа. Стадион "Металлург" (Самара)
Онлайн-трансляция

"Краснодар" (Краснодар) – "Динамо" (Москва) – 1:1 (1:0)
Голы: Вандерсон, 9 – Панюков, 84
Предупреждение: нет – Гранат, 89
Составы команд:
"Краснодар": Фильцов, Анджелкович, Тубич (Нахушев, 80), Мартынович, В.Калешин (Марков, 26), Газинский, Мамаев, Перейра, Марсиу (Шипицин, 68), Жоаозиньо, Вандерсон
"Динамо": Березовский, Чичерин, Гранат, Фернандес, Ломич, Денисов, Нобоа, Юсупов (Дядюн, 73), Джуджак, Касаев (Воронин, 65), Смолов (Панюков, 81)
Судья: Владимир Казьменко (Ростов-на-Дону)
18 августа. Стадион "Кубань" (Краснодар)
Онлайн-трансляция

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента