Лента новостей
Все новости Спорт
При пожаре на теплоходе в Петербурге погиб человек 07:43, Общество США договорились с «Талибаном» об условиях вывода войск из Афганистана 07:13, Политика Корабль с роботом Федором успешно вышел на орбиту 07:01, Технологии и медиа Каждый пятый россиянин поверил в свое влияние на решения властей 07:00, Политика Роспотребнадзор объявил о ликвидации эпидемии Эболы в Африке 06:51, Общество Ракета «Союз» с роботом Федором стартовала с Байконура 06:39, Технологии и медиа Нурмагомедов заработает за бой с Порье больше поединка с Макгрегором 06:30, Спорт Пентагон предложил включить все новое оружие России в СНВ-3 06:17, Политика СМИ узнали об идее повысить НДПИ из-за льгот для месторождения «Роснефти» 06:03, Бизнес В школьную программу предложили ввести уроки по Dota 2 и FIFA 06:00, Технологии и медиа В Саратове загорелся жилой дом на площади 600 кв. м 05:39, Общество Пентагон назвал Китай главной угрозой для США 05:12, Политика В Британии снимут сериал о захотевшем «сделать Россию великой» Путине 05:06, Политика В Калифорнии самолет сгорел после неудачного взлета 04:31, Общество В Москве умер академик РАН Федотов 04:05, Общество Зеленский назвал условия для воссоздания G8 с участием России 03:42, Политика В Афганистане погибли двое американских военных 03:37, Общество В США связали ЧП при испытаниях с наращиванием Россией ядерного арсенала 03:27, Политика Теннисистка Блинкова вышла в третий круг турнира WTA в Бронксе 03:09, Спорт Израиль в ответ на ракетный обстрел атаковал цели в секторе Газа 02:43, Политика В КНДР заявили о риске новой холодной войны из-за действий США 02:32, Технологии и медиа В работе Instagram произошел глобальный сбой 02:11, Технологии и медиа Тренер «Краснодара» объяснил разгром от «Олимпиакоса» в квалификации ЛЧ 01:39, Спорт WSJ узнала о разрешении США на продажу доли связанного с Фридманом фонда 01:30, Бизнес США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн 00:56, Политика Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт
Э.Кавани спас "ПСЖ" от позора на старте (обзор второго тура Лиги 1)
0
Э.Кавани спас "ПСЖ" от позора на старте (обзор второго тура Лиги 1)
Второй тур чемпионата Франции обнаружил проблему "ПСЖ", пока не вошедшего в ритм единоличного фаворита. Те, кто должен был его лишь догонять, пока идут без потерь, показывая поставленный футбол. Даже "Монако", обновившийся серьезнее чемпиона, находит ресурс побеждать, причем не только на классе.
Фото: Globallookpress
Обзор матчей тура. Видео

Константин Сахаров

Второй тур чемпионата Франции обнаружил проблему "ПСЖ", пока не вошедшего в ритм единоличного фаворита. Те, кто должен был его лишь догонять, пока идут без потерь, показывая поставленный футбол. Даже "Монако", обновившийся серьезнее чемпиона, находит ресурс побеждать, причем не только на классе.

"Лион" и "Марсель" пользуются кризисом лидера

Первым тур начал "Лион": еще в пятницу он отправился в Монбельяр в гости к "Сошо". Для одного из лидеров встреча началась печально: Милан Бишевац буквально в первой же атаке завалил в своей штрафной Седрика Бакамбу, и Рид Будебу с одиннадцатиметровой отметки был безжалостен – 1:0.

Но камбэк лионцев был только делом времени. Команда вновь продемонстрировала абсолютную готовность к чемпионату. Еще до конца первого тайма Ясин Бензиа и Александр Лаказетт поразили ворота Симона Пуплена двумя похожими ударами и вывели гостей вперед.

Сразу после перерыва хозяев добил Йоанн Гуркюфф, и вновь оборона "Сошо" расползалась настолько, что игрокам "Лиона" не приходилось даже входить в штрафную – 1:3.

Три одинаковых гола деморализовали монбельярцев окончательно, хотя статистически они "Лиону" не очень-то уступили.

Фото: Globallookpress

Любопытно, что победа "Лиона" стала единственной гостевой в этом туре. Лаказетт не прочь был бы возглавить таблицу бомбардиров единолично, как его команда – турнирную, но игравшие в субботу и воскресенье его этой возможности лишили.

А субботу ударно начал "Марсель". Хотя поначалу показалось, что скромному "Эвиану" слишком много позволено на "Велодроме": ворота Стива Манданда проверяли и дальними ударами, и размашистыми атаками. Но оказалось, что "Марсель" просто пережидает, а затем спустится с горы и сделает свое дело. Первая же ответная атака показала, что Андре-Пьер Жиньяк является не только форвардом касания, но способен и обыграть соперника в поле, и мяч в ворота направить грамотным обводящим ударом – 1:0. Касаний на это потребовалось три. Нужно отметить и изящную дальнюю передачу правого защитника Рода Фани.

Фото: Globallookpress

Но "Эвиан" продолжал атаковать! Небрежной обороной марсельцы выматывали соперника, будучи крайне уверены, что счет в другую сторону не обернется, а уж свое они реализуют при случае. Однако реализовывать было почти нечего: за снос Андре Айю после впечатляющего прохода по лицевой линии судья даже не назначил пенальти, поскольку игра действительно была в мяч. И всё же шанс представился на 67-й минуте: Вальбуэна из дальнего заброса сделал передачу на Димитри Пайе, тот уложил соперника финтами и обыграл вратаря неберущимся ударом в угол – 2:0. К удовольствию болельщиков, знатный новичок забивает уже третий мяч в двух матчах и догоняет Лаказетта.

В итоге "Эвиан" серьезных атак провел даже больше, но такого исполнительского мастерства у него не нашлось. "Марсель" сохранил место в лидерах, а "Эвиан" побед пока не знает.

Среди них идет и "Сент-Этьен", уже во второй раз добившийся победы с минимальным счетом. На этот раз повержен "Генгам" благодаря голу Лемуана в начале второй половины встречи.

"Монако" подтверждает амбиции

Не позавидуешь календарю "Монпелье": два главных номинальных фаворита на старте. "ПСЖ" сдержать удалось (1:1), а вот против "Монако" – не поздоровилось. Радамель Фалькао пополнил свой голевой баланс с пенальти на 17-й минуте, а далее начался бенефис Эммануэля Ривьера. Правда, "Монпелье" успел отыграться метким касанием головы Виктора Монтаньо. Но за минуту до перерыва Ривьер вывел монегасков вперед: в погоне за передачей на ход сбежал от защитника, а мяч сходу перекинул свечкой через Лорана Пьоннье – на его счастье, точно в ворота – 1:1.

Настоящим форвардом касания проявил себя как раз Ривьер: как он забил на угловом на 58-й минуте, разобраться сложно – только самому форварду всё было отлично понятно. Вскоре после этого у "Монпелье" удалился защитник Даниэль Конгре, но исход встречи был предрешен до этого. Ривьеру оставалось оказаться в одиночестве на добивании перед пустыми воротами на 81-й минуте и почетно замениться – 4:1.

Фото: Globallookpress

Матч между "Лорьяном" и "Нантом" отметился эффектными ударами, сделавшими результат с обеих сторон. Защитник Оливье Вейньо подключился в атаку и с фланга направил мяч в дальнюю девятку ворот Фабьяна Одара. Без помощи голкипера в сетке он бы не оказался, но гол был неизбежен – 0:1. Одар был поражен настолько, что в перерыве даже заменился. Но еще до этого "Лорьян" сумел сравнять счет. Нехитрый розыгрыш аута на правом фланге обнаружил в центре штрафной гостей неприкрытого Венсана Абубакара, и тому ничего не оставалось, кроме как забить – 1:1.

Обзор голов матча

Победным для хозяев стал штрафной Жереми Алядьера. На 61-й минуте форвард расстроил Реми Риу не каким-нибудь точным попаданием в угол, а просто резким и четким ударом, который не отбивался – 2:1. "Лорьян" поправил турнирное положение первой победой и нагнал "Нант".

Кавани спас "ПСЖ"

37 ударов по воротам против одного, из них 15 в створ против одного. С каким же счетом завершился матч чемпиона с 17-й командой минувшего сезона?

Первая и единственная атака "Аяччо" уже на 9-й минуте завершилась симпатичным голом: Мехди Мостефа откатил мяч из штрафной Бенуа Педретти, и бывший игрок "Осера" и "Лиона" обвел Сальваторе Сиригу – 0:1.

Дальше, что неудивительно, играл только "ПСЖ", а аутсайдер честно сидел в обороне. Подопечные Фабрицио Раванелли очень старались удержать сенсационный результат и были довольно близки к этому – совсем уж не ладилось у парижан. Время тянулось. Голкипер гостей Гильермо Очоа ожидаемо получил желтую карточку. Но как мексиканец исполнял прямые игровые обязанности!

Фото: Globallookpress

И всё же хозяев прорвало. Лишь на 86-й минуте Эдинсону Кавани, игравшему в основе, удалось подловить оборону "Аяччо" на смене такта и пробить голкипера с линии штрафной – 1:1. Не лучший старт для команды Лорана Блана, которая вроде бы не так уж перестраивалась, чтобы испытывать проблемы с "Монпелье" и "Аяччо". Однако факт: парижский клуб пока идет без побед.

Франция. Лига 1. 2-й тур

"Сошо" (Монбельяр) – "Лион" (Лион) – 1:3 (1:2)
Голы: Будебу, 4 (пен.) – Бензиа, 35, Лаказетт, 43, Гуркюфф, 48

"Марсель" (Марсель) – "Эвиан" (Тонон-ле-Бен) – 2:0 (1:0)
Голы: Жиньяк, 17, Пайет, 67

"Сент-Этьен" (Сент-Этьен) – "Генгам" (Генгам) – 1:0 (0:0)
Гол: Лемуан, 52

"Бастия" (Бастия) – "Валансьен" (Валансьен) – 2:0 (0:0)
Голы: Бруно, 76, Ба, 79

"Ницца" (Ницца) – "Ренн" (Ренн) – 2:1 (1:1)
Голы: Цвитанич, 20, Пье, 50 - Оливейра, 45+3

"Реймс" (Реймс) – "Лилль" (Лилль) – 2:1 (1:0)
Голы: Альбек, 7, Гломбар, 67 - Баша, 89

"Тулуза" (Тулуза) – "Бордо" (Бордо) – 1:1 (1:1)
Голы: Бен-Басат, 45 - Диабате, 43

"Монако" (Монако) – "Монпелье" (Монпелье) – 4:1 (2:1)
Голы: Фалькао, 18 (пен.), Ривьер, 44, 57, 81 – Монтано, 24

"Лорьян" (Лорьян) – "Нант" (Нант) – 2:1 (1:1)
Голы: Абубакар, 39, Алиадьер, 61 – Веньо, 17

"ПСЖ" (Париж) – "Аяччо" (Аяччо) – 1:1 (0:1)
Голы: Кавани, 86 – Педретти, 9

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90