Лента новостей
Все новости Спорт
В США бывшего мафиози признали виновным в убийстве 25-летней давности 05:27, Общество Эрдоган рассказал о своем сходстве с Путиным 04:36, Политика Додон предрек ухудшение отношений Москвы и Кишинева из-за резолюции ООН 04:30, Политика Почти половина жителей Германии поддержала отставку Меркель 04:20, Политика Глава немецкого минфина назвал будущее евро «неотвратимым» 03:56, Экономика Командующий Нацгвардии Украины обсудил с Волкером ситуацию в Донбассе 03:53, Политика Bloomberg удалило карту с изображением Украины без Крыма 03:38, Политика США приостановили учения с Южной Кореей ради договоренностей с КНДР 03:30, Политика Вице-президент США обсудил борьбу с наркотиками с президентом Колумбии 03:12, Политика Российские дипломаты посетили летчика Ярошенко в тюрьме в США 02:51, Политика Аргентина попросила Россию депортировать уличенных в драке болельщиков 02:34, Общество В Сербии пообещали опротестовать судейство в матче ЧМ со Швейцарией 02:23, Общество Туроператор «Матрешка-Тур» объявил о вынужденном прекращении деятельности 02:05, Бизнес Постпред США не исключила ответственности России за эскалацию в Сирии 02:02, Политика Суд оставил Савченко под арестом 01:49, Политика Сталь, бетон и искусственный интеллект: «умные» здания через 10 лет 01:32, РБК и Schneider Electric Власти Москвы рекомендовали воздержаться от посещения фан-зоны у МГУ 01:25, Общество Глава МИД Молдавии попросил «не реагировать нервно» на резолюцию ООН 01:24, Политика СМИ узнали о госпитализации отца Майкла Джексона 01:07, Общество Президент Южной Кореи пригласил Путина посетить страну 00:41, Политика Кадыров присвоил нападающему сборной Египта почетное гражданство Чечни 00:26, Общество И.о. замгендиректора «Роскосмоса» стал зампред главы коллегии ВПК 00:22, Политика В доме члена совета бывшей правящей партии Армении прошли обыски 00:02, Политика В суд Кабардино-Балкарии передали уголовное дело о неуплате 4 млрд руб. 22 июн, 23:49, Общество Киев потребовал от Bloomberg перекрасить Крым на карте 22 июн, 23:48, Политика Украинских кондитеров оштрафовали из-за схожей с Roshen упаковки 22 июн, 23:31, Бизнес Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 22 июн, 23:29, Спецпроект РБК Спорт Цены на нефть подскочили на фоне решения по судьбе сделки ОПЕК+ 22 июн, 23:14, Экономика
"Бавария" победила благодаря двум судейским скандалам и голу-красавцу (обзор 2-го тура бундеслиги)
19 авг 2013, 14:30
0
"Бавария" победила благодаря двум судейским скандалам и голу-красавцу (обзор 2-го тура бундеслиги)
Впервые за свою дортмундскую карьеру наставник "Боруссии" Юрген Клопп стартовал в бундеслиге с двух побед подряд – после победы над "Аугсбургом" вице-чемпионы Германии взяли верх над "Айнтрахтом" из Брауншвейга и возглавили турнирную таблицу.

Фото: Globallookpress
Впервые за свою дортмундскую карьеру наставник "Боруссии" Юрген Клопп стартовал в бундеслиге с двух побед подряд – после победы над "Аугсбургом" вице-чемпионы Германии взяли верх над "Айнтрахтом" из Брауншвейга и возглавили турнирную таблицу.

Вторую победу подряд одержала и "Бавария", и вновь, как и после первого тура, ее игра оставила вопросы – у франкфуртского "Айнтрахта" мюнхенцы выиграли благодаря единственному голу Марио Манджукича и достаточно спорному судейству. И болельщики "Баварии" пока нервничают – поступь Хосепа Гвардиолы пока триумфальной не выходит.

Старт "Айнтрахта" же удивляет – в прошлом году франкфуртцы до последнего боролись за попадание в Лигу чемпионов, сейчас же на их счету нет ни одного очка, а разница забитых и пропущенных составляет 1-7. Причем если поражение от "Баварии" было вполне ожидаемым, то катастрофа, случившаяся в матче с новичком бундеслиги "Гертой" (1-6!), не имеет объяснения.

Немного удивил старт "Майнца" – на старте турнира скромный клуб выиграл у "Штутгарта" и "Фрайбурга" и пока идет по чемпионскому графику.

"Штутгарт" – "Байер" 0:1
Стартовал второй тур чемпионата Германии с матча "Штутгарт" – "Байер", который вполне можно было бы назвать центральным. Правда, "Штутгарт" в последнее время не впечатляет – Бруно Лаббадии никак не удается наладить игру своей команды. Особенно слабо "Штутгарт" смотрится в атаке – фланговые проходы и навесы в штрафную, вот и все, что есть в ассортименте швабов.

По иронии судьбы, именно такая атака "Байера" – проход по флангу и пас в штрафную – принесла гостям победу в этом матче. Начал ее Сон Хюн Мин – корейский легионер явно пришелся ко двору в "Байере" и достойно заменил ушедшего в "Челси" Андреаса Шюррле. Кореец прошел по центру и отдал пас на фланг на Себастьяна Бениша. Тот прострелил в штрафную, и Даниэль Швааб срезал мяч в собственные ворота.

"Байер" победил со счетом 1:0 и делит первое место в чемпионате с "Боруссией", "Баварией", "Майнцем" и "Вердером".

"Айнтрахт" (Франкфурт) – "Бавария" 0:1
Этот матч в исполнении "Баварии" оказался похож на встречу первого тура против "Боруссии" из Гладбаха. Мюнхенцы очень убедительно смотрелись в атаке, но вновь допустили много вольностей в обороне. И будь судья чуть повнимательнее – "Бавария" могла потерять очки уже во втором туре первенства.

"Бавария" с первых минут захватила инициативу, и гол созрел довольно быстро – мюнхенцы создали за 15 минут три голевых момента, и один из них реализовал Марио Манджукич. Филип Лам увел с правого фланга за собой защитников, на свободное место рванул Томас Мюллер, и именно ему и сделал пас Лам. Мюллер зряче навесил в штрафную, и Манджукич ударом ножницами с разворота отправил мяч в сетку.

У "Баварии" было большое преимущество, однако увеличить счет она не смогла, а вот "Айнтрахт" на последних минутах первого тайма очень резко огрызнулся. Александер Майер с нескольких сантиметров вколотил мяч в сетку, однако арбитр встречи Петер Гагельманн отменил взятие ворот из-за офсайда. Многочисленные повторы показали, что Джером Боатенг стоял ближе к воротам, так что положения "вне игры" не было.

Второй тайм стал точным повторением первого – "Бавария" владела преимуществом, создала тьму моментов, но на этот раз реализовать не смогла ни один. Ну а в конце вновь возник повод для скандала – все тот же Майер ворвался в штрафную Мануэля Нойера, подработал себе мяч коленом и после столкновения с Данте упал. Повтор показал, что Данте задел соперника по ноге, но Гагельманн и тут принял решение в пользу "Баварии".

Из звездных новичков "Баварии" в этой встрече на поле появился только Тьяго Алькантара, который на 65-й минуте сменил Джердана Шакири (швейцарец, в свою очередь, появился в основе вместо Арьена Роббена, который очень здорово смотрелся в матче первого тура). Марио Гетце был заявлен на этот матч, но на поле так и не вышел. Что до Роббена, то голландец вышел на 73-й минуте вместо Томаса Мюллера. Он даже забил гол, но этот мяч был отменен из-за офсайда.

"Боруссия" Д – "Айнтрахт" (Брауншвей) 2:1
Юрген Клопп на этот матч выставил всех троих новичков – с первых минут на поле вышли Сократис Папастатопулос, Пьер-Эмерик Обамейянг и Генрих Мхитарян. Обамейянг и Мхитарян смотрелись, к сожалению, слабовато – первый вообще потерялся на поле и был заменен на 67-й минуте, второй же сумел создать один опасный момент, но реализовать его не смог.

В итоге победа "Боруссии" далась с большим трудом. Счет в этом матче был открыт лишь на 75-й минуте. Матс Хуммельс сделал быстрый пас на влетевшего в штрафную Йонаса Хофмана, и тот с острого угла отправил мяч в дальний угол. Клопп угадал с заменой – Хофман вышел на поле вместо Обамейянга всего восемью минутами ранее. Атака вышла отличной – Хуммельс пустил мяч так, что окружавшие Хофмана трое соперников не имели шансов перехватить эту передачу, а сам Йонас с острого угла пробил очень точно.

Спустя 10 минут Хофман вновь оказался героем эпизода. Молодой полузащитник вошел в штрафную и был сбит Эрмином Бичакчичем. Марко Ройс пенальти реализовал очень уверенно.

Удержать сухую победу у "Боруссии" не получилось – на последних минутах после подачи углового Кевин Кратц пробил головой, мяч задел Роберта Левандовски и влетел в сетку. И почти сразу же после этого гола Петер Зиппель дал свисток об окончании матча.

"Вольфсбург" – "Шальке" 4:0
Гельзенкирхенский клуб продолжает лихорадить. В прошлом сезоне клуб с трудом пробился в Лигу чемпионов, а теперь слабо начал новый сезон. В первом туре "Кобальтовые" сыграли вничью с "Гамбургом", а во втором "Вольфсбург" разобрал шаткое строение Йенса Келлера по камешку.

В середине недели "Шальке" предстоит сыграть в Лиге чемпионов против ПАОКа, и если газпромовская команда будет играть так же, как с "Вольфсбургом", то ее путь в Лиге чемпионов закончится, не начавшись.

Чемпионат Германии. Бундеслига. Второй тур
"Айнтрахт" Ф (Франкфурт-на-Майне) – "Бавария" (Мюнхен) – 0:1 (0:1)
Голы:
Манджукич, 13

"Штутгарт" (Штутгарт) – "Байер" (Леверкузен) – 0:1 (0:1)
Голы:
Шваб, 43 (автогол).

"Фрайбург" (Фрайбург) – "Майнц" (Майнц) – 1:2 (0:0)
Голы:
Фрайс, 71 - Зимлинг, 65; Мюллер, 69

"Вольфсбург" (Вольфсбург) – "Шальке-04" (Гельзенкирхен) – 4:0 (0:0)
Голы:
Кнохе, 55; Виейринья, 61; Налдо, 67; Кутшке, 90+1

"Гамбург" (Гамбург) – "Хоффенхайм" (Зинсхайм) – 1:5 (1:1)
Голы:
ван дер Варт, 44 (пен) - Фирмино, 6, 77; Фолланд, 51; Модест, 67, 74

"Вердер" (Бремен) - "Аугсбург" (Аугсбург) - 1:0 (1:0)
Гол:
Экичи, 23

"Боруссия" М (Мёнхенгладбах) – "Ганновер-96" (Ганновер) – 3:0 (1:0)
Голы:
Крузе, 21; Крамер, 53; Дамс, 66 (пен)

"Нюрнберг" (Нюрнберг) — "Герта" (Берлин) — 2:2 (1:0)
Голы:
Дрмич, 41. Киетаке, 89 — Аллаги, 61. Ронни, 78 (с пенальти).

"Боруссия" (Дортмунд) – "Айнтрахт" (Брауншвейг) – 2:1 (0:0)
Голы:
Хофман, 75. Райс, 86 (с пенальти) – Левандовски, 90 (автогол)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты