Лента новостей
Все новости Спорт
Яровая призвала президента Литвы не отравлять народ «черной ложью» 07:28, Политика В Россию из Сирии вернули два военных вертолета 07:16, Общество ЦБ усложнит банкам кредитование связанных заемщиков 07:00, Финансы Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 06:59, Спецпроект РБК Спорт Топилин назвал средний размер пенсии в 2019 году 06:51, Общество Российские министерства впервые лишатся функции по ведению бухгалтерии 06:30, Экономика Армия Сирии зачистила от боевиков ИГ часть пустыни на границе с Ираком 06:03, Общество В Эфиопии задержали 30 человек после нападения с гранатой на премьера 05:32, Общество Минтруд заявил о планах увеличить выплаты работающим в декрете женщинам 04:59, Общество Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 04:33, РБК и «Шелл» Военные игры НАТО показали поражение от России из-за плохих дорог 04:20, Политика Из получившего пробоину в порту Роттердама танкера вытекло 217 т мазута 04:17, Общество Принц Уильям попросил не сообщать ему результат матча сборной Англии 03:50, Общество В сборной Египта опровергли информацию о планах Салаха покинуть команду 03:42, Общество Избирком Турции объявил о победе Эрдогана на президентских выборах 03:10, Политика Топилин объяснил увеличение пенсионного возраста для женщин на 8 лет 02:48, Общество Эрдоган перенес речь о победе на выборах из-за пострадавшего ребенка 02:29, Политика В центре Одессы взорвался автомобиль с ирландскими номерами 02:29, Общество Трамп пригрозил жестким ответом всем торговым барьерам в мире 02:00, Экономика Четыре человека погибли при падении легкомоторного самолета в Гвинеи 01:57, Общество Госдеп призвал Россию освободить арестованных членов «Свидетелей Иеговы» 01:13, Политика Вокалист «Океана Эльзы» призвал бороться против режима Порошенко 00:40, Политика FIFA опровергла данные о подмене допинг-пробы у российского футболиста 00:25, Общество Шестеро вышли, восемь вылетели: все расклады перед третьим туром ЧМ-2018 00:20, Спорт В Чечне назвали «чушью» данные о желании Салаха покинуть сборную Египта 24 июн, 23:58, Общество Эрдоган объявил о своей победе на президентских выборах в Турции 24 июн, 23:24, Политика СК возбудил дело по факту падения самолета «Бекас» в Воронежской области 24 июн, 23:21, Общество Поляки проиграли Колумбии и лишились шансов на выход в плей-офф ЧМ-2018 24 июн, 22:59, Спорт
"Барселона" в первом же туре навела ужас на "Реал" и всю Испанию (обзор тура Примеры)
19 авг 2013, 17:53
0
"Барселона" в первом же туре навела ужас на "Реал" и всю Испанию (обзор тура Примеры)
Два флагмана испанского футбола, "Реал" и "Барселона", этим летом пережили столь существенные катаклизмы, что очень интересно было посмотреть на то, как же они будут выглядеть в новом сезоне.
Фото: Globallookpress
Два флагмана испанского футбола, "Реал" и "Барселона", этим летом пережили столь существенные катаклизмы, что очень интересно было посмотреть на то, как же они будут выглядеть в новом сезоне.

Особенно серьезные потрясения перенесла, конечно, "Барселона", которая буквально накануне первенства лишилась главного тренера и вынуждена была в пожарном порядке искать нового наставника. На тренерский мостик был приглашен аргентинец Херардо Мартино, фигура в европейском футболе почти неизвестная. Кроме того, в межсезонье был куплен Неймар, а, по меткому выражению президента Сандро Росселя, в курятнике может быть только один петух, и этот петух – Месси. В общем, неясно было, как уживутся на поле два гения – предсезонные матчи ответа на этот вопрос не давали.

Из "Реала" же ушел Особенный и пришел "обычный" тренер Карло Анчелотти, который до переезда в Испанию успел буднично и по-простому выиграть чемпионаты Англии, Франции и Италии. "Реал" тоже подкладывал бомбу под трансферный рынок, но пока эта бомба так и не взорвалась – Гарет Бейл пока остается игроком "Тоттенхэма".

Что до остальных клубов, то в последние годы лишь "Барса" да "Реал" могут себе позволить сохранять лидеров и покупать новых дорогостоящих игроков. Остальные команды каждый сезон теряют своих лидеров – кризис слишком жестоко прошелся по Испании и большинство команд Примеры с трудом сводят концы с концами.

Мадридский "Атлетико", который год назад истоптал пятки "Реала" и обошел его в борьбе за Суперкубок Испании, в межсезонье вынужден был отдать Радамеля Фалькао, который теперь с удивлением обнаружил, что "Монако" совсем не такой волшебный проект, как ему представлялось, а также что игрокам княжеского клуба надо платить налоги наравне с теми, кто играет во Франции. Как бы там ни было, в нынешнем сезоне "Атлетико" придется справляться без колумбийца. Потеряли своих лидеров и "Валенсия", и "Малага", и "Реал Сосьедад" – да все клубы вынуждены были отпустить лучших игроков.

Фото Globallokpress

"Барселона" – "Леванте" 7:0
Как ни странно, "Барселона", если судить по первому туру, меньше всех пострадала от катаклизмов в межсезонье. Во всяком случае, Херардо Мартино начал в "Барсе" так же, как и его предшественники Тито Виланова и Пеп Гвардиола – а именно, сходу установил новый рекорд. "Барса" еще ни разу не начинала чемпионат Испании со столь крупной победы, ну и ни один наставник клуба не стартовал так убедительно, как это сделал аргентинец.

По большому счету, сказать об этом матче нечего. Тренеры меняются – игра остается. В первом тайме игроки "Леванте" коснулись мяча считанное количество раз, и в основном это делал голкипер Кейлор Навас, вытаскивавший мяч из сетки. Неймар "Барсе" оказался не нужен – Мартино оставил бразильца в запасе, и "Барса" прекрасно справлялась без него. Месси в новом сезоне остался тем же маленьким гением, что бы в прошлом – как только мяч попадал к нему, у ворот Наваса сразу становилось жарко. А забивали все, кому не лень – при желании "Барса" могла бы и Виктора Вальдеса к чужим воротам сводить.

Месси и Педро сделали по дублю, остальные голы забили Алексис Санчес, Дани Алвес и Хави. Неймар же появился во втором тайме, но большого впечатления пока не произвел. Видно было, что бразилец еще не очень уверенно себя чувствует, боится идти в обводку, в основном отдает передачи назад и так далее. И единственное, чем отметился самый дорогой игрок межсезонье, - предупреждение, полученное за фол в атаке.

В первом же матче "Барселона" деклассировала своего соперника, и "Леванте", наверняка, с тоской вспоминает прошлый сезона, когда он в двух матчах от "Барсы" пропустил "всего" 5 безответных голов.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию этого матча.

"Реал" – "Бетис" 2:1
Старт "Реала" вышел вовсе не таким легким. "Бетис" в первые минуты матча на "Сантьяго Бернабеу" имел такое преимущество, что счету 0-3 никто бы не удивился. Севильцы действовали по-хозяйски, и не будь они столь расточительны, смогли бы вести в счете с большим отрывом. Однако то ли из-за волнения, то ли из-за недостатка класса они смогли реализовать только один момент – на 14-й минуте проведший блестящий матч Мабвати Седрик сделал пас на Хорхе Молину, и тот с близкого расстояния расстрелял Диего Лопеса (Икер Касильяс в этом матче остался в запасе).

"Реал" же на первых минутах вынудил дважды забить в свои ворота защитника "Бетиса" Дамьена Перкиса и оба раза гол был отменен из-за офсайда.

Но в середине первого тайма "Сливочные" все же сравняли счет. Иско, который завоевывает все более уверенные позиции в клубе, сделал отличный пас на Бензема и тот с левого края штрафной пробил недосягаемо для голкипера "Бетиса" Стефана Андерсена.

Во втором тайме у "Реала" было достаточно заметное преимущество, но и "Бетис" огрызался достаточно остро – один только Седрик мог забивать дважды. И победу вице-чемпионы страны смогли вырвать только за четыре минуты до конца матча: Марсело подал в центр штрафной на Иско, а тот головой вогнал мяч в сетку.

"Реал" предстал пока сыроватой командой, игра которой еще толком не выстроена. Впрочем, "Бетис" – не "Леванте", выиграть у севильцев было куда труднее и то, что "Реал" смог вырвать победу благодаря характеру, не может не радовать. Но пока по игре "Барселона" смотрится куда более солидной командой – в первом туре "Барса" показала, кто в испанском доме хозяин.

Российский легионер "Реала" Денис Черышев в этом матче участия не принял – он получил травму бедра в игре за сборную России и выбыл из строя как минимум на три недели. Не сыграл с "Бетисом" и дорогостоящий новичок "Реала" Ильяраменди – на предматчевой пресс-конференции Анчелотти сказал, что хочет поберечь нескольких игроков и выставлять сильнейший состав не планирует. Не появился на поле в том числе и Хаби Алонсо, перенесший операцию этим летом.

"Севилья" – "Атлетико" 1:3
Счет 3:1 не совсем отражает происходившее на поле – игра была равной, но "Атлетико" более ответственно подошел к реализации своих моментов. Давид Вилья, призванный заменить Радамеля Фалькао, в этом матче сыграл не так ярко, зато в полной мере проявил себя форвард Диего Коста.

На прошлой неделе бразилец продлил контракт с "Атлетико" до 2018 года (на футболиста претендовал "Ливерпуль") и он носился по полю как на крыльях. В этой встрече он сделал дубль, и эти два гола гарантировали "Атлетико" победу. Окончательно все вопросы о победителе в этой встрече снял Кристиан Родригес, вышедший незадолго до того на замену. В составе "Севильи" отличился Диего Перотти. По иронии судьбы, этот мяч стал самым красивым в матче – Перотти всадил мяч в девятку с какого-то гигантского расстояния.

"Валенсия" – "Малага" 1:0
"Валенсия" в этом матче имела заметное преимущество, но смогла забить лишь однажды – на 65-й минуте в довольно скомканной атаке Рикарду Кошта смог заковырять мяч в сетку. Игра была, прямо скажем, так себе – ошибок было куда больше, чем осмысленных действий. И пока ни один из клубов не смотрится не то что претендентом на чемпионство, а даже о попадании в еврокубки может мечтать лишь в теории.

Первый тур завершится в понедельник матчами "Райо Вальекано" – "Эльче", "Сельта" – "Эспаньол" и "Альмерия" – "Вильярреал".

Чемпионат Испании. Примера. Первый тур
"Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) – "Хетафе" (Хетафе) – 2:0 (1:0)
Голы:
Вела, 42; Сеферович, 70

"Валенсия" (Валенсия) – "Малага" (Малага) – 1:0 (0:0)
Голы:
Кошта, 64

"Вальядолид" (Вальядолид) – "Атлетик" Б (Бильбао) – 1:2 (1:1)
Голы:
Эберт, 31 - Муньяин, 50, Сусаета, 29

"Барселона" – "Леванте" 7:0
Голы:
Санчес, 3, Месси, 12, 41, с пенальти, Дани Алвес, 24, Педро, 26, 73, Хави, 45

"Реал" (Мадрид) – "Бетис" (Севилья) – 2:1 (1:1)
Голы:
Бензема, 26. Иско, 86 – Молина, 14.

"Осасуна" (Памплона) – "Гранада" (Гранада) – 1:2 (0:2)
Голы:
Пуньяль, 59 – Эль-Араби, 38. Йебда, 45.

"Севилья" (Севилья) – "Атлетико" М (Мадрид) – 1:3 (1:1)
Голы:
Перотти, 37 - Коста, 35, 79; Родригес, 90+2

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты