Лента новостей
Все новости Спорт
Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 12:48, РБК и Volkswagen Teramont СК возбудил дело после расстрела трех человек в Адыгее 12:44, Общество Глава Карачаево-Черкесии прокомментировал возможность своей отставки 12:40, Политика В Кении убили гражданина России 12:29, Общество Черчесов отказался отвечать на вопрос о дальнейшей работе со сборной 12:14, Общество Reuters узнал о просьбах нефтяников США к властям отказаться от санкций 12:14, Бизнес Черчесов отказался отвечать на вопрос о новом контракте со сборной России 12:10, ЧМ-2018 Как бизнесу сократить транспортные расходы на 25% 11:55, РБК и «Шелл» Полиция узнала о двух россиянках среди жертв ДТП с маршруткой на Украине 11:50, Общество При столкновении маршрутки с легковой машиной в Дагестане погибли двое 11:38, Общество Пропавшего в Челябинской области мальчика-инвалида нашли мертвым 11:24, Общество «Манчестер Сити» стартовал с поражения на предсезонном турнире 11:14, Спорт Роспотребнадзор предупредил о 80 случаях кишечной инфекции в Мариуполе 11:03, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 11:00, Партнерский материал В Благовещенске ввели режим ЧС из-за паводка в Амурской области 10:39, Общество Пайсон подал в отставку после обысков в «Роскосмосе» по делу о госизмене 10:28, Политика Как устроен современный промышленный центр обработки данных 10:13, РБК и Schneider Electric СМИ сравнили ядерное оружие России и США 10:06, Политика Операция «Наследие»: что будет со спортивными объектами после ЧМ 10:00, Общество В Алма-Ате простились с умершим призером Олимпиады в Сочи Денисом Теном 09:26, Общество Стал известен список участников новой программы для будущих губернаторов 09:01, Политика Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 08:58, РБК и Сбербанк Избранный лидер Мексики отказался пойти на саммит Тихоокеанского альянса 08:57, Политика СМИ узнали о просьбе капитана судна в Миссури не надевать спасжилеты 08:26, Общество Блогера Мэддисона внесли в базу данных «Миротворца» 07:54, Общество В Мексике в ДТП с грузовиком погибли 13 человек 07:20, Общество В США решили пустить с молотка личные вещи первого человека на Луне 06:44, Общество Адвокат арестованной в США россиянки назвал ее дело «шатким» 06:13, Политика
С.Думбия: Уже три года выступаю за ЦСКА и хочу поиграть в другом месте
20 авг 2013, 08:24
0
С.Думбия: Уже три года выступаю за ЦСКА и хочу поиграть в другом месте
Нападающий московского футбольного клуба ЦСКА Сейду Думбия признался, что хотел бы сменить клуб. Ивуариец рассказал, что хочет перейти в чемпионат Англии, Испании или Германии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Нападающий московского футбольного клуба ЦСКА Сейду Думбия признался, что хотел бы сменить клуб. Ивуариец рассказал, что хочет перейти в чемпионат Англии, Испании или Германии.

"Как и любой уважающий себя футболист, я бы хотел перейти в испанский, английский или немецкий чемпионат. Я уже три года выступаю за ЦСКА и хотел бы поиграть в другом месте, чтобы продолжать развиваться. Однако, для этого мне надо проявить себя в России. Моей задачей является стать лучшим бомбардиром национального первенства и пройти с командой как можно дальше в Лиге чемпионов. Особенно для меня важно продемонстрировать все, на что я способен, после травмы, полученной в прошлом сезоне", - цитирует форварда Star Africa.

25-летний нападающий выступает за армейцев с 2010 года. За это время он провел 86 матчей и забил 55 мячей. Вместе с Вагнером Лавом, в очередной раз покинувшим московский клуб, они составляли одну из самых грозных атакующих пар в российском чемпионате.

В конце июля ЦСКА внезапно расстался с совсем недавно вернувшимся из Бразилии Вагнером. Также действующий чемпион страны отпустил чешского нападающего Томаша Нецида в аренду в греческий ПАОК. За этот клуб Нецид будет выступать как минимум до конца сезона 2013/2014 годов.

Таким образом, сейчас в нападении у Леонида Слуцкого играют Ахмед Муса, которому зачастую не хватает опыта в решающих моментах, и Сейду Думбия, которому тяжело пока проводить матчи целиком после травмы. Думбия вернулся на поле 22 июля в матче первого тура чемпионата России против "Крыльев Советов". ЦСКА проигрывал со счетом 1:0 после первого гола, забитого с пенальти, и играл вдесятером. Едва ли не с первым касанием Думбия сравнял счет, а затем еще реализовал 11-метровый.

Отпускать сейчас Думбия Леониду Слуцкому, разумеется, нельзя. Один Муса, несмотря на все свои достоинства, это не вариант. Тем не менее, сам молодой форвард, хочет, как и в прошлом сезоне, стать лучшим бомбардиром клуба.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты