Лента новостей
Все новости Спорт
Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 14:05, Спецпроект РБК Спорт «Пиво, пожалуйста»: шведы готовятся выбить Германию с ЧМ-2018 13:59, Спорт Метеорологи предупредили о грозах в Московском регионе 13:48, Общество Неймар оскорбил капитана сборной Бразилии в матче с Коста-Рикой 13:36, Спорт Куратор жилья в Минобороны​ стал кандидатом на пост главы «ВЭБ Капитала» 13:23, Финансы В Южной Корее умер бывший премьер-министр Ким Джон Пхиль 13:19, Общество По принципу ДНК: что общего у биткоина и нефтяного рынка 13:13, Партнерский материал Масштабный сбой в системе регистрации пассажиров привел к задержке рейсов 13:08, Технологии и медиа Эвакуация детского лагеря в горах на Украине началась из-за снегопада 12:37, Общество В ДНР сообщили об отбитой атаке украинских военных 12:21, Политика Пожар произошел на заводе «Салют» в Москве 11:49, Общество Футбольный союз Сербии просил запретить бутсы Шакири с флагом Косово 11:48, Спорт Клубника круглый год: как выделиться на российском аграрном рынке 11:44, РБК и Сбербанк Власти разрешили размещать отели в аэропортах в пределах пунктов пропуска 11:36, Общество Ахмед Муса объявил о желании вернуться в ЦСКА 11:35, Спорт В Крыму грузовик столкнулся с микроавтобусом 11:08, Общество Москиты, бабушка и единороги: как прошла первая неделя ЧМ-2018 11:01, Общество  WSJ сообщила о предстоящей встрече министров энергетики США и России 10:44, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 10:43, Спецпроект РБК Спорт Умер барабанщик и один из основателей хеви-метал-группы Pantera 10:39, Общество «Дерево» из Хельсингборга: кто прервал гегемонию Ибрагимовича в Швеции 10:34, Спорт Счетная палата призвала к «переосмыслению» поддержки экспорта 10:07, Экономика В Воронежской области разбился легкомоторный самолет 09:47, Общество Цифровая революция в России: нейросети, дроны и искусственный интеллект 09:35, Партнерский материал В Финляндии из-за технических неполадок экстренно сел японский лайнер 09:09, Общество Премьер-министра Канады оштрафовали на $100 за незадекларированные очки 08:42, Политика Легкий штурмовик ВВС США разбился в штате Нью-Мексико 08:24, Общество Акции частных тюрем в США подорожали из-за ситуации с мигрантами 07:33, Общество
С.Думбия: Уже три года выступаю за ЦСКА и хочу поиграть в другом месте
20 авг 2013, 08:24
0
С.Думбия: Уже три года выступаю за ЦСКА и хочу поиграть в другом месте
Нападающий московского футбольного клуба ЦСКА Сейду Думбия признался, что хотел бы сменить клуб. Ивуариец рассказал, что хочет перейти в чемпионат Англии, Испании или Германии.
Фото: ИТАР-ТАСС
Нападающий московского футбольного клуба ЦСКА Сейду Думбия признался, что хотел бы сменить клуб. Ивуариец рассказал, что хочет перейти в чемпионат Англии, Испании или Германии.

"Как и любой уважающий себя футболист, я бы хотел перейти в испанский, английский или немецкий чемпионат. Я уже три года выступаю за ЦСКА и хотел бы поиграть в другом месте, чтобы продолжать развиваться. Однако, для этого мне надо проявить себя в России. Моей задачей является стать лучшим бомбардиром национального первенства и пройти с командой как можно дальше в Лиге чемпионов. Особенно для меня важно продемонстрировать все, на что я способен, после травмы, полученной в прошлом сезоне", - цитирует форварда Star Africa.

25-летний нападающий выступает за армейцев с 2010 года. За это время он провел 86 матчей и забил 55 мячей. Вместе с Вагнером Лавом, в очередной раз покинувшим московский клуб, они составляли одну из самых грозных атакующих пар в российском чемпионате.

В конце июля ЦСКА внезапно расстался с совсем недавно вернувшимся из Бразилии Вагнером. Также действующий чемпион страны отпустил чешского нападающего Томаша Нецида в аренду в греческий ПАОК. За этот клуб Нецид будет выступать как минимум до конца сезона 2013/2014 годов.

Таким образом, сейчас в нападении у Леонида Слуцкого играют Ахмед Муса, которому зачастую не хватает опыта в решающих моментах, и Сейду Думбия, которому тяжело пока проводить матчи целиком после травмы. Думбия вернулся на поле 22 июля в матче первого тура чемпионата России против "Крыльев Советов". ЦСКА проигрывал со счетом 1:0 после первого гола, забитого с пенальти, и играл вдесятером. Едва ли не с первым касанием Думбия сравнял счет, а затем еще реализовал 11-метровый.

Отпускать сейчас Думбия Леониду Слуцкому, разумеется, нельзя. Один Муса, несмотря на все свои достоинства, это не вариант. Тем не менее, сам молодой форвард, хочет, как и в прошлом сезоне, стать лучшим бомбардиром клуба.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты