Лента новостей
Все новости Спорт
ЦБ заинтересовался сделками в «Восточном» за полгода до ареста Калви 02:03, Финансы Россия назвала наглостью призыв Украины не показывать фильм «Т-34» в США 01:36, Политика Эксперты НАТО назвали соцсети легким способом манипулировать солдатами 01:21, Политика «Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество
Ветеран "Зенита": Аршавин шикарно смотрится на скамейке запасных
20 авг 2013, 12:05
0
Ветеран "Зенита": Аршавин шикарно смотрится на скамейке запасных
Главным событием прошедшего тура чемпионата стал, конечно, крах "Анжи". Команда, еще вчера бывшая едва ли не сильнейшей по составу и считавшаяся главным претендентом на победу в чемпионате России, вдруг раздала чуть ли не за бесценок всех своих звезд, отправила в отставку тренера, прекратила обустройство своей базы и вообще фактически свернула проект развития. Формально "Анжи" продолжает свое существование, но это, конечно, уже другая команда.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главным событием прошедшего тура чемпионата стал, конечно, крах "Анжи". Команда, еще вчера бывшая едва ли не сильнейшей по составу и считавшаяся главным претендентом на победу в чемпионате России, вдруг раздала чуть ли не за бесценок всех своих звезд, отправила в отставку тренера, прекратила обустройство своей базы и вообще фактически свернула проект развития. Формально "Анжи" продолжает свое существование, но это, конечно, уже другая команда.

Неудивительно, что большая часть разговоров была посвящена этому событию – обсуждаться оно будет еще долго.

"РБК-Спорт" представляет вашему вниманию самые интересные высказывания, сделанные после матчей этого тура.

1. Юрий Желудков, бывший игрок "Зенита", на вопрос, как смотрится Андрей Аршавин ("Зенит" – "Анжи" 3:0):
На скамейке? Шикарно! Хотя вот с "Норшелланном" здорово вошел в игру. Первым же касанием забил. В другом эпизоде на скорости раздел пятерых - как в былые годы. Но без практики ему тяжело. Чем чаще будет играть, тем больше шансов, что скоро мы увидим прежнего Аршавина. Я уверен, он очень хочет реабилитироваться перед болельщиками за прошлогодний чемпионат Европы. Так что со стимулами у Андрея порядок. Это Тимощук приехал заработать на посошок и укатить потом в какой-нибудь Мюнхен.

2. Олег Шатов, новичок "Зенита", о своем переходе из "Анжи" ("Зенит" – "Анжи" 3:0):
Произошло вот что. Я находился в расположении сборной. О том, что клубы договорились о моем переходе, действительно не знал. Мне об этом сообщил журналист, задав соответствующий вопрос. Он спросил: "Вы в курсе, что перешли в "Зенит"?" Я в ответ: "Как это?" "Клубы уже обо всем договорились", - уточнил журналист. После этого разговора я залез в интернет и выяснил: клубы действительно согласовали все детали перехода. Для меня это стало хорошей новостью. Хотя об интересе ко мне со стороны "Зенита", конечно, знал и раньше. Как было не знать?

3. Юрий Желудков, бывший игрок "Зенита", на вопрос, повезло ли питерцам, что революция в "Анжи" случилась прямо перед этим матчем ("Зенит" – "Анжи" 3:0):
Еще бы! У "Анжи" играть некому. В ближайшее время уедет и Это'О. Какой ему интерес с пионерами мячик гонять?

4. Юрий Желудков, бывший игрок "Зенита", на вопрос, какая судьба ждет "Анжи" в этом сезоне ("Зенит" – "Анжи" 3:0):
Будет бороться за выживание. Но такими темпами через год могут загреметь и в первую лигу.

5. Юрий Желудков, бывший игрок "Зенита", на вопрос об игре Анатолия Тимощука ("Зенит" – "Анжи" 3:0):
Играет он мало и выглядит пока не слишком убедительно. В его возрасте футболист вроде не должен паниковать. А у Тимощука на поле все время какие-то судорожные ветеранские движения. То по мячу попасть не может, то упадет неловко…

6. Леонид Слуцкий, тренер ЦСКА (ЦСКА – "Кубань" 1:0):
Во втором тайме мы устроили аттракцион невиданной щедрости. Нужно было спокойно доводить дело до победы, но никак не могли забить. Обычно это плохо заканчивается.

7. Анатолий Давыдов, главный тренер "Томи" ("Крылья Советов" – "Томь" 1:0):
Это решать руководству. А вы, как я понимаю, создаете своим вопросом общественное мнение. А это - серьезная штука. Мне не нравится, что общественное мнение создают непрофессионалы. Есть, например, передача - не помню названия, - и в ней, по-моему, Черданцев комментирует высказывания тренеров. И мне очень не понравилась его интерпретация моих слов. Ведь мы же все, пусть в разной степени, люди верующие, правда? И вот я сказал, что сходил в церковь и поставил свечку. А он эти обычные слова прокомментировал, на мой взгляд, совершенно кощунственным образом - сказал, что лучше бы я купил свечку подороже и подлиннее. Там, наверху, все слышат, и я надеюсь, что скоро свечку побольше и подлиннее придется покупать уже ему.

8. Гаджи Гаджиев, тренер "Анжи", о ситуации в команде ("Зенит" – "Анжи" 3:0):
Она будет сильнее! Я в это верю. "Анжи" будет в состоянии конкурировать с лидерами российского футбола, если пожелания руководства останутся в силе. Сейчас мы фактически в зоне вылета. Очков потеряно много. Говорить о престижном месте не следует. Многое зависит не от тренера, а от привходящих моментов. Если б перед игрой не отпустили несколько игроков, сегодня был бы другой матч. Игроки могут уйти и завтра. Нас качает, как на лодочке. Не знаешь, кто останется, кто уйдет. С этим важно определиться как можно быстрее. События развиваются очень стремительно.

9. Роман Широков, полузащитник "Зенита", на вопрос, знал ли он, откуда наблюдает за матчем Лучано Спаллетти ("Зенит" – "Анжи" 3:0):
Зачем мне это? Я вообще забыл, что его нет на скамейке. В перерыве прихожу в раздевалку – никого нет, только тогда вспомнил, что его в прошлом матче удалили.

10. Станислав Черчесов, главный тренер "Амкара", на вопрос, был ли фол на Георгиеве рядом со штрафной ("Урал" – "Амкар" 0:0):
Вообще-то он честный парень и сказал, что было стопроцентное нарушение. Осень не наступила, а листопад уже будь здоров.

Использованы материалы "Советского спорта" и "Спорт-Экспресса"

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть