Лента новостей
Все новости Спорт
СМИ узнали об одобрении строительства участка ВСМ до Нижнего Новгорода 06:44, Бизнес Трамп поблагодарил работающих без зарплаты из-за шатдауна госслужащих 06:16, Политика Высокая конкуренция: как создать сеть магазинов натуральных продуктов 05:56, РБК и «Билайн» Бизнес На Камчатке погибла катавшаяся на привязанном к машине тюбинге девушка 05:46, Общество Темпы роста ВВП Китая достигли минимума за последние 28 лет 05:20, Экономика Ющенко вменил россиянам любовь к «рабству и царю» 05:00, Политика Минобороны России открыло в Лаосе филиал противоминного центра 04:58, Политика Число жертв взрыва на трубопроводе в Мексике достигло 85 человек 04:30, Общество CNN сообщил о намерении Помпео баллотироваться в Сенат в 2020 году 04:00, Политика Ученый назвал лучший способ увидеть три фазы лунного затмения 21 января 03:46, Общество В Коннектикуте 20 тыс. человек остались без света из-за ледяного дождя 03:07, Общество ПВО Сирии отразили новую атаку Израиля в небе над Дамаском 02:49, Политика Умер разработчик операции по спасению дипломатов США из Ирана в 1980 году 02:30, Общество Власти Таганрога выделили малоимущей семье пособие в 47,5 рубля 02:24, Общество Теплоход-ресторан с 96 пассажирами врезался в набережную Москвы-реки 01:59, Общество Гройсман назвал четыре шага к энергетической независимости Украины 01:40, Политика В Москве возле здания Главной военной прокуратуры произошла стрельба 01:21, Общество Таможня описала три схемы вывода денег за границу 00:53, Общество Жертвами наводнения на Мадагаскаре стали девять человек 00:35, Общество СМИ узнали об автоматической регистрации рождения и смерти в России 20 янв, 23:58, Общество Трамп обсудил с Эрдоганом гибель американских военных при взрыве в Сирии 20 янв, 23:58, Политика В Афинах на митинге против сделки с Македонией пострадали 25 полицейских 20 янв, 23:31, Политика Чему можно научить свой умный дом 20 янв, 23:05, РБК и «Ингосстрах» Трамп обсуждал с Коэном строительство Trump Tower в Москве в 2016 году 20 янв, 23:02, Политика СМИ назвали условие Японии для заключения мирного договора с Россией 20 янв, 22:53, Политика Bloomberg назвал возможное место встречи Трампа и Ким Чен Ына 20 янв, 22:11, Политика Министр экономики ФРГ призвал не вмешиваться в проект «Северный поток-2» 20 янв, 21:47, Политика Дивизион Чернышева одержал победу в финале Матча звезд КХЛ 20 янв, 21:41, Спорт
М.Гершкович: В сборной России работал маргинал с интеллектом неандертальца
20 авг 2013, 17:01
0
М.Гершкович: В сборной России работал маргинал с интеллектом неандертальца
Глава "Объединения отечественных тренеров" Михаил Гершкович и технический директор РФС Андрей Лексаков ответили на критику российских специалистов со стороны бывшего тренера сборной России Раймонда Верхейена.
Фото: FIFRpo
Глава "Объединения отечественных тренеров" Михаил Гершкович и технический директор РФС Андрей Лексаков ответили на критику российских специалистов со стороны бывшего тренера сборной России Раймонда Верхейена.

"Носитель высокой европейской культуры Верхейен обернулся в один момент маргиналом с интеллектом неандертальца. Мотивы его высказываний, в общем, понятны, объяснимы: человека быстро у нас раскусили, перестали воспринимать как серьезного специалиста и попросили на выход. Лишили легкой кормушки, ни дома, ни в гостях он давно не востребован — отсюда и, на первый взгляд, неожиданная злоба ко всему российскому, взятая на вооружение. Такие выпады свойственно людям пустым и недалеким, это хорошо известно.

Вспомнить о профессиональных качествах Верхейена, честно говоря, особо нечего. Лекции, с которыми он гастролировал по России, в памяти не отложились, достижений нет, титулов у "клиентов" как-то не прибавилось. Опустим эту грустную тему.

По всему получается, в общем, что вступать с Верхейеном в аргументированную дискуссию — все равно что разговаривать со штангой, с угловым флажком или с манекеном. Бессмысленное и неинтересное занятие. Но самые простые футбольные понятия у него, наверное, должны все-таки быть.

Верхейен позволил себе в прямой форме оскорбить и нынешнее футбольное поколение России, и прошлые, не имея на то никаких оснований, уж не говоря о моральном праве. При этом чемпион мира Марчелло Липпи, скажем, считает себя последователем футбольных идей Валерия Лобановского, которого ни в грош не ставит Верхейен. Фабио Капелло, работающий со сборной России, тоже не скрывает, что учился по нашим методикам, доказавшим свою эффективность. Таких примеров много.

Вся эта история, на наш взгляд, — очень подходящий повод задуматься над тем, кого и зачем мы порой приглашаем работать в Россию. К сожалению, многие клубные руководители до сих пор находятся в плену иллюзий, считая, что стоит им позвать на помощь иностранца, как жизнь тут же наладится.

Поэтому выступление это адресовано не Верхейену, конечно, а прежде всего людям российского футбола: давайте думать, коллеги, прежде чем делать. Если двери в российский футбол для персонажей вроде Верхейена — у которых ни достижений, ни идей, ни знаний никаких, зато карман широко оттопырен — будут по-прежнему открыты настежь, о дальнейшем развитии собственной школы нам придется забыть", — говорится в заявлении Гершковича и Лексакова на официальном сайте "Объединения отечественных тренеров".

Напомним, ранее Верхейен обвинил российских тренеров в лени и пьянстве, и это был не первый случай негативного мнения голландца о профессионализме коллег. Верхейен критически отзывался о тренировочных методах "Челси", "Арсенала", "Тоттенхэма" и "Манчестера Сити", а также представителя своей родины — "Фейеноорда".

В свою очередь, наставник ЦСКА Леонид Слуцкий назвал Верхейена "аферистом", внедрившимся в Россиию на волне успеха голландского штаба Гуса Хиддинка, который привел национальную команду к бронзе Евро-2008.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
51
79
2 Авангард
53
71
3 Ак Барс
51
70
4 Металлург Мг
50
70
5 Барыс
49
69
Развернуть