Лента новостей
Все новости Спорт
«Транснефть» сообщила о заявках на поставки нефти в Белоруссию в марте 20:08, Бизнес РЖД выйдут из проекта на €1,2 млрд в Иране из-за санкций США 20:05, Бизнес Вице-президент УЕФА допустил отмену турниров из-за коронавируса 19:59, Спорт В Швейцарии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 19:55, Общество В Крыму освободили задержанных в Азовском море украинских браконьеров 19:48, Политика Замглавы воронежского УГИБДД объяснил появление 22 квартир у его родных 19:41, Общество МОК назвал сроки решения о проведении Олимпиады-2020 на фоне коронавируса 19:26, Спорт ФАС проверит «Арбидол» после рекламы о лечении коронавируса 19:19, Общество Четыре пешехода пострадали в ДТП в Петербурге 19:17, Общество Внучка Черномырдина проиграла суд о подаренных отцом домах и земле 19:13, Общество В РПЦ объяснили установку камер наблюдения в храмах 18:59, Общество Что случилось за день. Главные новости РБК 18:56, Общество В Думе определились с правилами проведения голосования по Конституции 18:50, Политика Захарова сообщила о «набросившихся» на российскую делегацию журналистках 18:48, Политика В Новой Зеландии предложили отменить налог на криптовалюту 18:46, Крипто ФИФА на год отстранила бывшего главу ассоциации футбола Уругвая 18:33, Спорт Суд повторно оштрафовал получившего перелом ноги 27 июля дизайнера 18:22, Общество Россияне начали отменять туры в Италию из-за вспышки коронавируса 18:19, Общество Экооператор ответил на прогноз о росте цен из-за новых правил утилизации 18:18, Бизнес Спасатели сняли с Москворецкого моста угрожавшего суицидом мужчину 18:16, Общество Посольство посоветовало россиянам воздержаться от поездок на север Италии 18:10, Общество Что происходит на рынке зерновых культур 17:59, PRO СМИ назвали дипломатом подозреваемого в отравлении в Болгарии россиянина 17:58, Политика В Татарстане уволили пришедшего пьяным на урок учителя 17:57, Общество Дипломаты заявили об отсутствии заболевших коронавирусом россиян в Италии 17:47, Общество Медали Логинова и новые скандалы. Что происходит в российском биатлоне 17:41, Спорт Система против рака и робот-медсестра: главное в фармацевтике и медицине 17:33, PRO Что значит для инвесторов выпуск конвертируемых облигаций «Яндекса» 17:33, Quote
М.Гершкович: Верхейен – маргинал с интеллектом неандертальца
0
М.Гершкович: Верхейен – маргинал с интеллектом неандертальца
Глава "Объединения отечественных тренеров" Михаил Гершкович и технический директор РФС Андрей Лексаков ответили на критику российских специалистов со стороны бывшего тренера сборной России Раймонда Верхейена.
Глава "Объединения отечественных тренеров" Михаил Гершкович и технический директор РФС Андрей Лексаков ответили на критику российских специалистов со стороны бывшего тренера сборной России Раймонда Верхейена.

"Носитель высокой европейской культуры Верхейен обернулся в один момент маргиналом с интеллектом неандертальца. Мотивы его высказываний, в общем, понятны, объяснимы: человека быстро у нас раскусили, перестали воспринимать как серьезного специалиста и попросили на выход. Лишили легкой кормушки, ни дома, ни в гостях он давно не востребован – отсюда и, на первый взгляд, неожиданная злоба ко всему российскому, взятая на вооружение. Такие выпады свойственно людям пустым и недалеким, это хорошо известно.

Вспомнить о профессиональных качествах Верхейена, честно говоря, особо нечего. Лекции, с которыми он гастролировал по России, в памяти не отложились, достижений нет, титулов у "клиентов" как-то не прибавилось. Опустим эту грустную тему. По всему получается, в общем, что вступать с Верхейеном в аргументированную дискуссию – все равно что разговаривать со штангой, с угловым флажком или с манекеном. Бессмысленное и неинтересное занятие. Но самые простые футбольные понятия у него, наверное, должны все-таки быть.

Верхейен позволил себе в прямой форме оскорбить и нынешнее футбольное поколение России, и прошлые, не имея на то никаких оснований, уж не говоря о моральном праве. При этом чемпион мира Марчелло Липпи, скажем, считает себя последователем футбольных идей Валерия Лобановского, которого ни в грош не ставит Верхейен. Фабио Капелло, работающий со сборной России, тоже не скрывает, что учился по нашим методикам, доказавшим свою эффективность. Таких примеров много.

Вся эта история, на наш взгляд, - очень подходящий повод задуматься над тем, кого и зачем мы порой приглашаем работать в Россию. К сожалению, многие клубные руководители до сих пор находятся в плену иллюзий, считая, что стоит им позвать на помощь иностранца, как жизнь тут же наладится. Поэтому выступление это адресовано не Верхейену, конечно, а прежде всего людям российского футбола: давайте думать, коллеги, прежде чем делать. Если двери в российский футбол для персонажей вроде Верхейена – у которых ни достижений, ни идей, ни знаний никаких, зато карман широко оттопырен – будут по-прежнему открыты настежь, о дальнейшем развитии собственной школы нам придется забыть", - говорится в заявлении Гершковича и Лексакова на официальном сайте "Объединения отечественных тренеров".

Напомним, ранее Верхейен обвинил российских тренеров в лени и пьянстве.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
91
2 Барыс
61
84
3 Авангард
61
83
4 Автомобилист
60
74
5 Сибирь
61
72
Развернуть