Лента новостей
Все новости Спорт
В Хакасии глава района напал на корреспондента канала «Россия 24» 00:19, Общество Экс-менеджер банка стал президентом Литвы 00:08, Политика Личный опыт: как открыть барбершоп и не прогореть 26 мая, 23:51, РБК и «Билайн» Бизнес Сборная Финляндии победила Канаду в финале чемпионата мира по хоккею 26 мая, 23:31, Спорт Не менее 30 человек погибли и 200 пропали при затоплении судна в Конго 26 мая, 23:29, Общество Кличко назвал диверсией повреждение нового стеклянного моста в Киеве 26 мая, 23:06, Общество На стройке в Москве нашли 25 артиллерийских снарядов времен ВОВ 26 мая, 22:47, Общество 39 идей для бизнеса для «мобильных» предпринимателей 26 мая, 22:35, РБК и ГАЗ После наезда автомобиля на сотрудника ДПС в Москве возбудили дело 26 мая, 22:28, Общество В Швеции около 100 тыс. кур погибли во время пожара 26 мая, 22:03, Общество В Буркина-Фасо при нападении на церковь погибли не менее трех человек 26 мая, 21:51, Общество Опрос показал победу партии Ле Пен на выборах в Европарламент во Франции 26 мая, 21:34, Политика Трое детей погибли при пожаре в Новосибирской области 26 мая, 21:33, Общество Финал чемпионата мира по хоккею. Канада — Финляндия. Онлайн 26 мая, 21:15, Спорт Илья Воробьев продолжит работу на посту тренера сборной России по хоккею 26 мая, 21:03, Спорт В Киеве новый стеклянный мост треснул на второй день после открытия 26 мая, 20:59, Общество Гройсман решил не объединяться с Порошенко на парламентских выборах 26 мая, 20:57, Политика Объявлены лучшие игроки матча сборных России и Чехии на ЧМ по хоккею 26 мая, 20:26, Спорт В Москве автомобиль сбил сотрудника ДПС во время погони 26 мая, 20:20, Общество Самолет из КНР приземлился в Петербурге после отказа одного из двигателей 26 мая, 20:20, Общество Украинка дважды за сутки протаранила КПП на границе Приднестровья 26 мая, 19:56, Общество Один человек погиб в результате землетрясения в Перу 26 мая, 19:56, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 26 мая, 19:55, РБК и «Билайн» Бизнес В Катманду четыре человека погибли в результате двух взрывов 26 мая, 19:27, Общество Сборная России выиграла бронзу на чемпионате мира по хоккею 26 мая, 19:24, Спорт Зеленский оценил значение запаха шаурмы у метро для Киева 26 мая, 18:58, Общество В Ленобласти полицейский получил удар ножом при попытке остановить драку 26 мая, 18:44, Общество Даниил Квят показал лучший результат в сезоне на Гран-при Монако 26 мая, 18:28, Спорт
М.Гершкович: Верхейен – маргинал с интеллектом неандертальца
0
М.Гершкович: Верхейен – маргинал с интеллектом неандертальца
Глава "Объединения отечественных тренеров" Михаил Гершкович и технический директор РФС Андрей Лексаков ответили на критику российских специалистов со стороны бывшего тренера сборной России Раймонда Верхейена.
Глава "Объединения отечественных тренеров" Михаил Гершкович и технический директор РФС Андрей Лексаков ответили на критику российских специалистов со стороны бывшего тренера сборной России Раймонда Верхейена.

"Носитель высокой европейской культуры Верхейен обернулся в один момент маргиналом с интеллектом неандертальца. Мотивы его высказываний, в общем, понятны, объяснимы: человека быстро у нас раскусили, перестали воспринимать как серьезного специалиста и попросили на выход. Лишили легкой кормушки, ни дома, ни в гостях он давно не востребован – отсюда и, на первый взгляд, неожиданная злоба ко всему российскому, взятая на вооружение. Такие выпады свойственно людям пустым и недалеким, это хорошо известно.

Вспомнить о профессиональных качествах Верхейена, честно говоря, особо нечего. Лекции, с которыми он гастролировал по России, в памяти не отложились, достижений нет, титулов у "клиентов" как-то не прибавилось. Опустим эту грустную тему. По всему получается, в общем, что вступать с Верхейеном в аргументированную дискуссию – все равно что разговаривать со штангой, с угловым флажком или с манекеном. Бессмысленное и неинтересное занятие. Но самые простые футбольные понятия у него, наверное, должны все-таки быть.

Верхейен позволил себе в прямой форме оскорбить и нынешнее футбольное поколение России, и прошлые, не имея на то никаких оснований, уж не говоря о моральном праве. При этом чемпион мира Марчелло Липпи, скажем, считает себя последователем футбольных идей Валерия Лобановского, которого ни в грош не ставит Верхейен. Фабио Капелло, работающий со сборной России, тоже не скрывает, что учился по нашим методикам, доказавшим свою эффективность. Таких примеров много.

Вся эта история, на наш взгляд, - очень подходящий повод задуматься над тем, кого и зачем мы порой приглашаем работать в Россию. К сожалению, многие клубные руководители до сих пор находятся в плену иллюзий, считая, что стоит им позвать на помощь иностранца, как жизнь тут же наладится. Поэтому выступление это адресовано не Верхейену, конечно, а прежде всего людям российского футбола: давайте думать, коллеги, прежде чем делать. Если двери в российский футбол для персонажей вроде Верхейена – у которых ни достижений, ни идей, ни знаний никаких, зато карман широко оттопырен – будут по-прежнему открыты настежь, о дальнейшем развитии собственной школы нам придется забыть", - говорится в заявлении Гершковича и Лексакова на официальном сайте "Объединения отечественных тренеров".

Напомним, ранее Верхейен обвинил российских тренеров в лени и пьянстве.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть