Лента новостей
Все новости Спорт
Лондон пригрозил оставить ЕС без выплаты «отступных» по Brexit 07:01, Политика Убившему пятерых журналистов в США предъявили обвинения по 23 пунктам 06:34, Общество Технологический скачок: когда роботы отнимут рабочие места у людей 06:00, Партнерский материал Актера из «Отступников» и «Трансформеров» обвинили в нападении на женщину 05:57, Общество Директор театра Вахтангова сообщил о состоянии госпитализированного Этуша 05:18, Общество Уходивший от погони мужчина забаррикадировался в магазине с людьми в США 04:37, Общество Белый дом раскрыл материалы о слежке ФБР за экс-помощником Трампа 04:03, Политика МЧС сообщило о пострадавших при пожаре в многоэтажке в Москве 03:53, Общество Порошенко увидел «символ борьбы» Украины в победе боксера Усика в Москве 03:12, Общество Многодетные родители — о бизнесе, воспитании и семейных путешествиях 02:48, РБК и Volkswagen Teramont Глава Минфина Франции признал начало торговой войны с США 02:47, Политика SANA сообщило о погибших и раненых при бомбардировке коалиции США в Сирии 02:39, Политика Три человека пострадали в драке со стрельбой в Москве 02:30, Общество СКР опроверг задержание в ярославской колонии из-за видеозаписи с пытками 02:02, Общество В РПЦ поддержали отмену уголовных наказаний за репосты в соцсетях 01:57, Общество Украинский боксер Усик стал абсолютным чемпионом мира. Фоторепортаж 01:45, Фотогалерея  Украинский боксер Усик победил в Москве в финале Всемирной суперсерии 01:20, Спорт Вертолет упал недалеко от пересечения границ Норвегии, Финляндии и Швеции 01:08, Общество В новой конституции Кубы предложили легализовать однополые браки 00:52, Общество Житель Луганска обнаружил заложенную возле автомобиля бомбу 00:35, Общество Billboard назвал самых высокооплачиваемых музыкантов мира 00:09, Общество Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 21 июл, 23:59, РБК и IWC Четыре человека погибли при столкновении 10 автомобилей в Германии 21 июл, 23:57, Общество Гендиректор Fiat Chrysler покинет пост из-за постоперационных осложнений 21 июл, 23:19, Бизнес Bloomberg составил рейтинг продающих гражданство стран 21 июл, 22:58, Общество Индустрия 4.0: какими разработками Россия может гордиться 21 июл, 22:50, Партнерский материал Трамп усомнился в законности записи его экс-адвокатом их беседы 21 июл, 22:30, Политика Посол рассказал о помощи России Катару в организации ЧМ-2022 21 июл, 22:10, Общество
Самый красивый гол пятого тура забил Халк
21 авг 2013, 10:25
0
Самый красивый гол пятого тура забил Халк
Пятый тур чемпионата России оказался не слишком богат на красивые голы. Наверное, виной тому не слишком высокая результативность матчей тура – две игры закончились нулевыми ничьими, еще в двух было забито всего-то по голу.
Фото: ФК Зенит
Пятый тур чемпионата России оказался не слишком богат на красивые голы. Наверное, виной тому не слишком высокая результативность матчей тура – две игры закончились нулевыми ничьими, еще в двух было забито всего-то по голу.

Впрочем, набрать пять красивых голов все равно не составило труда – в нашем первенстве достаточно футболистов, которые готовы чуть ли не в каждом втором матче создавать голы-шедевры.

1. Халк, "Зенит" ("Зенит" – "Анжи" 3:0)
Автором самого красивого мяча тура стал бразилец Халк, ставший автором второго гола в матче "Зенит" – "Анжи". Форвард питерцев оценил положение Михаила Кержакова и не стал бить на силу с 25-ти метров. Халк пустил мяч мягко, несильным ударом, но задал ему такую траекторию, что Кержаков даже не шелохнулся.

Фото официального сайта "Зенита"

2. Вандерсон, "Краснодар" ("Краснодар" – "Динамо" 1:1)
Московское "Динамо" не слишком строго играло в обороне в матче против "Краснодара" – впрочем, в Краснодаре мало кому вообще удается сохранить свои ворота в неприкосновенности, с кем бы ни приходилось играть, "Кубанью" или "Краснодаром". Счет в воскресной встрече открыл бразилец Вандерсон, отличившийся уже на девятой минуте. Форвард убрал на замахе Леандро Фернандеса, а затем пробил между ног Роману Березовскому.

3. Александр Самедов, "Локомотив" ("Терек" – "Локомотив" 0:1)
Матч "Терек" – "Локомотив", прямо скажем, качеством игры не поразил – на протяжении 90 минут команды мучили и себя, и зрителей, тоскливо перекатывая мяч и ошибаясь в простейших ситуациях. Игра уверенно катилась к нулевой ничьей, когда Александр Самедов вдруг взял на себя игру в чужой штрафной, грамотно сделал паузу и несильным, но очень точным ударом отправил мяч под перекладину. Если бы не этот удар – о матче в Грозном и сказать было бы нечего. Однако гол получился на заглядение и по праву попал в тройку лучших мячей тура.

4. Ибрагим Цаллагов, "Крылья Советов" ("Крылья Советов" – "Томь" 1:0)
Этому голу предшествовало довольно спорное удаление полузащитника "Крыльев Советов" Ильи Максимова – по мнению хозяев, Михаил Белов хотел показать Максимову желтую карточку, но перепутал, достал из кармана красную, а потом уже не смог признать свою ошибку. Это удаление расслабило гостей и завело хозяев, которые забили почти сразу после того, как остались в меньшинстве. Затяжная атака закончилась точным ударом из-за пределов штрафной Ибрагима Цаллагова, уложившего мяч точно в угол ворот.

5. Артем Дзюба, "Ростов" ("Ростов" – "Волга" 4:0)
Главным героем этого матча стал Жано, с которым волжане совсем не справлялись. Бывший спартаковец и сам забил, и результативные передачи отдавал – и остановить его было невозможно. Самым красивым из четырех мячей стал тот, что забил в середине второго тайма Дзюба. Ананидзе очень тонко оценил обстановку и вовремя отдал мягкий пас на голову Дзюбе, который перепрыгнул защитника и головой отправил мяч в сетку. Интересно, что лучший бомбардир первенства, забивший уже семь мячей, впервые попадает в число авторов лучших голов тура.

Самые зрелищные игроки чемпионата России 2013/2014:
1. Арас Озбилиз ("Кубань", "Спартак"), Мулумба Мукенди ("Волга"), Хосе Хурадо ("Спартак"), Юра Мовсисян ("Спартак"), Мигель Данни ("Зенит"), Халк ("Зенит") – по 5 очков
2. Луис Кабайеро ("Крылья Советов"), Роман Шишкин ("Локомотив"), Кейсуке Хонда (ЦСКА), Вандерсон ("Краснодар") – по 4 очка
3. Спартак Гогниев ("Урал"), Марсиу ("Краснодар"), Петр Польчак ("Волга"), Виталий Денисов ("Локомотив"), Александр Самедов ("Локомотив") – по 3 очка
4. Тино Коста ("Спартак"), Кирилл Панченко ("Томь"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Ибраима Бальде ("Кубань"), Ибрагим Цаллагов ("Крылья Советов") – по 2 очка
5. Виктор Файзулин ("Зенит"), Павел Соломатин ("Динамо"), Самуэль Это'О ("Анжи"), Артем Дзюба ("Ростов") – 1 очко

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты