Лента новостей
Все новости Спорт
Израиль уничтожил командира «Исламского джихада» 10:20, Политика Почитай старших: что читают русские рэперы 10:18, РБК и Билайн «Автодор» предложил россиянам меньше использовать шипованные шины 10:09, Общество Александр Мамут: человек должен быть немного дятлом 10:01, PRO Нетрадиционная независимость: как миллениалы управляют финансами 09:48, РБК и Райффайзенбанк На парковке в подмосковном Раменском сгорели 13 машин 09:43, Общество Школьная физика для взрослых водителей в задачах 09:19, РБК и Cordiant В Бангладеш от циклона «Бюльбюль» погибли 26 человек 09:10, Общество «Юнипро», Boeing, Tesla: за какими котировками следить сегодня 09:01, Quote Почему дешевеет свинина и как на это реагируют производители и розница 09:01, PRO В России упали цены на свинину 09:01, Бизнес Дубль Кузнецова и пас Овечкина принесли «Вашингтону» одно очко в игре НХЛ 09:00, Спорт Семь способов пустить стартап по ветру 08:58, PRO Назарбаев сообщил о согласии Зеленского на встречу с Путиным 08:49, Политика Алексей Васильчук — о фудмолле «Депо.Москва» и как удержаться на плаву 08:49, РБК Стиль и Henderson Сбербанк начал тестировать сервис доставки карт на дом 08:46, Бизнес Сборная России обыграла команду Онтарио в матче молодежной Суперсерии 08:32, Спорт Виталий Истомин — о крабах, работе, путешествиях и личном комфорте 08:20, РБК и Renault Что случилось за ночь. Главные новости РБК 08:08, Общество Компании Мельниченко и ВЭБа подали в суд на Росрезерв 08:00, Бизнес Как стартап заставляет индийцев доставать золотые «заначки» — Bloomberg 07:53, PRO Сирийская армия открыла огонь по воздушной цели к западу от Дамаска 07:53, Политика Конституционный суд счел законным изъятие имущества у друзей взяточников 07:45, Общество Развали свой бизнес. Тест 07:44, РБК и УРАЛСИБ В Бангладеш из-за столкновения поездов погибли не менее 15 человек 07:36, Общество В Китае 51 ребенок пострадал из-за распыленного химиката в детсаду 07:33, Общество В Хабаровском крае россиянка попыталась провезти ртуть под корсетом 07:21, Общество Личный опыт: я живу в дореволюционном доме 07:00, РБК и Элитная недвижимость
Самый красивый гол пятого тура забил Халк
0
Самый красивый гол пятого тура забил Халк
Пятый тур чемпионата России оказался не слишком богат на красивые голы. Наверное, виной тому не слишком высокая результативность матчей тура – две игры закончились нулевыми ничьими, еще в двух было забито всего-то по голу.
Фото: ФК Зенит
Пятый тур чемпионата России оказался не слишком богат на красивые голы. Наверное, виной тому не слишком высокая результативность матчей тура – две игры закончились нулевыми ничьими, еще в двух было забито всего-то по голу.

Впрочем, набрать пять красивых голов все равно не составило труда – в нашем первенстве достаточно футболистов, которые готовы чуть ли не в каждом втором матче создавать голы-шедевры.

1. Халк, "Зенит" ("Зенит" – "Анжи" 3:0)
Автором самого красивого мяча тура стал бразилец Халк, ставший автором второго гола в матче "Зенит" – "Анжи". Форвард питерцев оценил положение Михаила Кержакова и не стал бить на силу с 25-ти метров. Халк пустил мяч мягко, несильным ударом, но задал ему такую траекторию, что Кержаков даже не шелохнулся.

Фото официального сайта "Зенита"

2. Вандерсон, "Краснодар" ("Краснодар" – "Динамо" 1:1)
Московское "Динамо" не слишком строго играло в обороне в матче против "Краснодара" – впрочем, в Краснодаре мало кому вообще удается сохранить свои ворота в неприкосновенности, с кем бы ни приходилось играть, "Кубанью" или "Краснодаром". Счет в воскресной встрече открыл бразилец Вандерсон, отличившийся уже на девятой минуте. Форвард убрал на замахе Леандро Фернандеса, а затем пробил между ног Роману Березовскому.

3. Александр Самедов, "Локомотив" ("Терек" – "Локомотив" 0:1)
Матч "Терек" – "Локомотив", прямо скажем, качеством игры не поразил – на протяжении 90 минут команды мучили и себя, и зрителей, тоскливо перекатывая мяч и ошибаясь в простейших ситуациях. Игра уверенно катилась к нулевой ничьей, когда Александр Самедов вдруг взял на себя игру в чужой штрафной, грамотно сделал паузу и несильным, но очень точным ударом отправил мяч под перекладину. Если бы не этот удар – о матче в Грозном и сказать было бы нечего. Однако гол получился на заглядение и по праву попал в тройку лучших мячей тура.

4. Ибрагим Цаллагов, "Крылья Советов" ("Крылья Советов" – "Томь" 1:0)
Этому голу предшествовало довольно спорное удаление полузащитника "Крыльев Советов" Ильи Максимова – по мнению хозяев, Михаил Белов хотел показать Максимову желтую карточку, но перепутал, достал из кармана красную, а потом уже не смог признать свою ошибку. Это удаление расслабило гостей и завело хозяев, которые забили почти сразу после того, как остались в меньшинстве. Затяжная атака закончилась точным ударом из-за пределов штрафной Ибрагима Цаллагова, уложившего мяч точно в угол ворот.

5. Артем Дзюба, "Ростов" ("Ростов" – "Волга" 4:0)
Главным героем этого матча стал Жано, с которым волжане совсем не справлялись. Бывший спартаковец и сам забил, и результативные передачи отдавал – и остановить его было невозможно. Самым красивым из четырех мячей стал тот, что забил в середине второго тайма Дзюба. Ананидзе очень тонко оценил обстановку и вовремя отдал мягкий пас на голову Дзюбе, который перепрыгнул защитника и головой отправил мяч в сетку. Интересно, что лучший бомбардир первенства, забивший уже семь мячей, впервые попадает в число авторов лучших голов тура.

Самые зрелищные игроки чемпионата России 2013/2014:
1. Арас Озбилиз ("Кубань", "Спартак"), Мулумба Мукенди ("Волга"), Хосе Хурадо ("Спартак"), Юра Мовсисян ("Спартак"), Мигель Данни ("Зенит"), Халк ("Зенит") – по 5 очков
2. Луис Кабайеро ("Крылья Советов"), Роман Шишкин ("Локомотив"), Кейсуке Хонда (ЦСКА), Вандерсон ("Краснодар") – по 4 очка
3. Спартак Гогниев ("Урал"), Марсиу ("Краснодар"), Петр Польчак ("Волга"), Виталий Денисов ("Локомотив"), Александр Самедов ("Локомотив") – по 3 очка
4. Тино Коста ("Спартак"), Кирилл Панченко ("Томь"), Дмитрий Тарасов ("Локомотив"), Ибраима Бальде ("Кубань"), Ибрагим Цаллагов ("Крылья Советов") – по 2 очка
5. Виктор Файзулин ("Зенит"), Павел Соломатин ("Динамо"), Самуэль Это'О ("Анжи"), Артем Дзюба ("Ростов") – 1 очко

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Хоккей. КХЛ, 19:30 ЦСКА Спартак Победа ЦСКА 1,35