Лента новостей
Все новости Спорт
В Эфиопии неизвестный атаковал с гранатой премьер-министра 20:43, Политика Минкульт ответил на идею Воробьева об отмене археологических экспертиз 20:39, Общество В Литве при крушении самолета Як-52 пострадала женщина 20:23, Общество Экс-представитель США в Ватикане получил пять лет тюрьмы за детское порно 20:07, Общество Сборная Мексики одержала вторую победу подряд на чемпионате мира 19:58, Спорт В Одессе совершил экстренную посадку летевший в Барселону самолет 19:46, Общество Пресс-секретаря Белого дома выгнали из ресторана из-за работы на Трампа 19:40, Политика Технологии, меняющие мир 19:27, РБК и Ингосстрах Глава МИД Бельгии подарил Лаврову подписанную игроками сборной футболку 19:24, Политика В Зимбабве на стадионе во время речи президента произошел взрыв 19:00, Политика Лукашенко допустил вхождение Белоруссии в состав другого государства 18:33, Политика Гудков стал председателем Партии перемен 18:27, Политика Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 18:22, РБК и «Шелл» Порошенко открыл дорожный знак на соединяющей Днепр и Запорожье трассе 18:10, Общество ОПЕК пригласила Россию присоединиться к организации 18:02, Экономика ЧМ-2018. Группа F. Южная Корея — Мексика. Онлайн 18:00, Спорт В Самаре из-за короткого замыкания в ТЦ эвакуировали 500 человек 17:50, Общество Перуанского нападающего Фарфана госпитализировали после тренировки 17:49, Спорт Порошенко рассказал о РЛС украинского производства 17:34, Политика Тысячи бочек с виски разбились при обрушении склада в США 17:32, Общество «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 17:16, РБК и Schneider Electric Украинская писательница предложила называть Русь «Московией» 17:15, Политика Бельгийцы забили пять голов Тунису в матче ЧМ-2018 16:58, Спорт В Совфеде прокомментировали предложение Украины об обмене осужденными 16:45, Политика Сирийские войска и группировка оппозиции отразили нападение террористов 16:23, Политика ОПЕК+ согласовала увеличение добычи нефти 16:20, Экономика Тест: что будет, если футбольный мяч попал в судью и сменил направление? 16:13, Спецпроект РБК Спорт ЧМ-2018 в России установил рекорд результативности 16:03, Спорт
Р.Широков: Нас повозили минут 20, радоваться пока нечему
21 авг 2013, 08:49
0
Р.Широков: Нас повозили минут 20, радоваться пока нечему
Полузащитник питерского "Зенита" Роман Широков, оформивший хет-трик в матче Лиги чемпионов с "Пасуш де Феррейра", прокомментировал состоявшуюся игру и заявил, что радоваться пока нечему.
Фото: ИТАР-ТАСС
Полузащитник питерского "Зенита" Роман Широков, оформивший хет-трик в матче Лиги чемпионов с "Пасуш де Феррейра", прокомментировал состоявшуюся игру и заявил, что радоваться пока нечему.

— "Пасуш" действительно оказался настолько слаб?

— Примерно такой же, как "Нордшелланд". Чуть посильнее, - заявил Широков в интервью пресс-службе "Зенита".

— В вашем противостоянии все понятно?

— Надеюсь, что да.

— В чем видите причины того, что так много начали забивать?

— Наверное, потому, что первые полгода не забивал. Теперь вернулось то, что было не забито.

— Один из ваших голов получился в стиле Халка. Получается, заменили его.

— Может быть, что-то похожее. Мы у него учимся чему-то, он у нас.

— Ответ "Зенита" при счете 1:1 получился адекватный?

— Нам повезло, что мы быстро забили, потом Юра выручил после удара головой. И хорошо, что Кержаков забил отличный гол. Тогда все стало понятно.

— С "Зенитом" давно не было так, чтобы на выезде он пропускал и тут же забивал в ответ. Что изменилось?

— Возможно, нам чуть повезло — гол-то не вытекал из логики. Нас чуть поддушили, забили, а мы в следующей же атаке отыгрались.

— Вы на данный момент лучший бомбардир Лиги чемпионов. Приятно?

— Естественно, приятно. Пока остальные не играют, хоть сейчас побуду.

— Первый хет-трик в вашей карьере, первый хет-трик "Зенита" в Лиге — эти вещи имеют значение?

— Ну, в принципе, да. Всегда приятно быть первым.

— Вы не очень суеверный человек. Уже можете пожелать кого-то на жеребьевке группового этапа?

— Да нет, давайте сначала сыграем, а потом уже пожелаем.

— Спаллетти говорил, что главное сейчас — не допустить эйфории. Он кого-нибудь на землю в раздевалке уже опустил?

— Да нет. Мы всё прекрасно понимаем. Чему тут радоваться? Не такая сильная команда, мы это знали. При этом нас еще и повозили минут двадцать. Так что радоваться пока нечему.

— Итоговый счет соотношению сил соответствует?

— Думаю, да.

Кроме того, Широков отметил, что посвятил свои голы дочери: "У дочки день рождения. Вот получился небольшой подарок", - заявил полузащитник.

В отличе от Широкова, полузащитник "Пасуш де Феррейра" Андре Леан, записавший на свой счет гол, считает, что итоговый счет матча несправедлив.

"Матч должен был закончиться со счетом 1:2. Нет сомнений, что итоговый результат встречи несправедлив. У нас было много возможностей, чтобы забить гол, но мы пропустили глупые мячи с углового и штрафного. Это сделало бесполезными все наши усилия на поле. Теперь мы должны работать над ошибками и пытаться выиграть в России. Будет трудно, но мы сделаем все возможное и невозможное". — приводит слова Леана A Bola.

Ответный матч пройдет 28 августа в Санкт-Петербурге на стадионе "Петровский". Игра начнется в 20:00 по московскому времени.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты