Лента новостей
Все новости Спорт
Минздрав поспорил с ведомством Кудрина из-за больниц без отопления и воды 14:58, Общество ФНС оценила возможные потери бюджета в случае отмены НДФЛ для бедных 14:55, Экономика Последнего маршала СССР Язова похоронили на военном кладбище в Мытищах 14:53, Общество Bloomberg сообщил о появлении в Саудовской Аравии врача-миллиардера 14:45, Бизнес Пьяная Россия: фильм о тех, кто пьет за рулем 14:44, Авто Пользователи сообщили о трудностях в работе онлайн-банка и приложения ВТБ 14:36, Финансы Надаль назвал Шарапову теннисной иконой 14:33, Спорт МИД заявил о невозможности разработать новый договор СНВ в срок 14:30, Политика Памфилова допустила онлайн-голосование в Москве по Конституции 14:29, Политика В Стамбуле в рамках расследования дела о наркотиках задержали россиянку 14:21, Общество Какую отдачу российские компании получают от рекламы на Pornhub 14:21, PRO Россия назвала условие для выплаты Грузии €10 млн по решению ЕСПЧ 14:08, Политика Создатель Ethereum назвал 95% прогнозов стоимости криптовалюты ерундой 14:06, Крипто Кремль пояснил слова Путина о не полученных Россией активах СССР 13:54, Политика Семак сообщил о состоянии Дзюбы перед игрой с «Локомотивом» 13:48, Спорт В Сбербанке назвали пользователей чековых книжек жителями каменного века 13:44, Финансы Миллиард под копирку: как «европейский Amazon» отстроил ретейл-империю 13:37, PRO Вопреки коронавирусу: как прошла неделя моды в Милане 13:36, Стиль Главный фактор успешности майнинга. Все о добыче Bitcoin — за 5 минут 13:28, Крипто Бывший футболист ЦСКА Тошич подписал контракт с китайским клубом 13:28, Спорт Лукашенко заявил о «понуждении» Белоруссии к интеграции с Россией 13:24, Политика ЦИК исключил отказ партиям в наблюдении на голосовании по Конституции 13:23, Политика Певец Панайотов назвал фейком сообщения о своем участии в «Евровидении» 13:15, Общество Кремль заявил об обсуждении с Турцией конфликта вокруг Идлиба 13:03, Политика Кремль не счел коронавирус причиной для срыва голосования по Конституции 12:58, Политика Кремль назвал решение дать площади имя Немцова суверенным правом Праги 12:53, Политика
Хет-трик Р.Широкова помог Зениту разгромить соперника по Лиге чемпионов
0
Хет-трик Р.Широкова помог Зениту разгромить соперника по Лиге чемпионов
Питерский "Зенит" без особенного труда добился победы в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против португальского "Пасуш де Феррейра". Российский клуб победил со счетом 4:1 и обеспечил себе очень солидный задел перед ответным матчем.
Фото: AP
Тарас Медведев

Питерский "Зенит" без особенного труда добился победы в первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов против португальского "Пасуш де Феррейра". Российский клуб победил со счетом 4:1 и обеспечил себе очень солидный задел перед ответным матчем.

Лучано Спаллетти перед этой встречей потерял, помимо уже давно травмированных Вячеслава Малафеева и Доменико Кришито, Халка и Луиша Нету, а также остался без новичка команды Кристиана Ансальди, не заявленного на Лигу чемпионов. Однако каковы бы ни были потери "Зенита", с "Пасушем" он обязан был справляться без труда, слишком уж велика разница в классе между командами. В прошлом сезоне "Пасуш" сенсационно добился бронзы чемпионата Португалии, однако после этого клуб покинули все основные игроки, а также тренер Паулу Фонсека. "Пасуш", как Золушка после полуночи, превратился в то, чем всегда и являлся – в скромнейшего середняка португальского первенства.

Впрочем, в первые минуты "Пасуш" пытался если не гол забить, то хотя бы доказать, что не зря пробился в Лигу чемпионов. На первых минутах Юрию Лодыгину пришлось достаточно активно вступать в игру, и пару раз он спас "Зенит" от верного гола, вытащив мяч из угла ворот.

Но "Зенит" довольно быстро продемонстрировал, кто на поле главный. На 19-й минуте счет обязан был открывать Роман Широков, выскочивший один на один с Матиасом Дегра. Роман пробил в ближний угол, но голкипер "Пасуша" спас свою команду, отразив этот мяч.

Гола, правда, все равно ждать пришлось недолго. На 28-й минуте все тот же Широков после блестящего паса Данни аккуратно и точно пробил с линии штрафной в дальний угол. Дегра даже прыгать не стал, настолько это было бессмысленно, а Коштинья, новый тренер "Пасуша", в ярости швырнул свой пиджак на газон.

Фото: АР

"Зенит" попытался быстро развить успех, но Дегра отразил мяч после удара Анюкова, и запал гостей иссяк. Питерцы действовали в своем стиле – вальяжно, понимая свое превосходство и думая, что победа от них не уйдет. И даже гол, забитый "Пасушем", характер игры не изменил – арбитр встречи отменил этот гол Мигела из-за офсайда, и "Зенит" только уверился в том, что все идет по его сценарию.

Во втором тайме "Зенит" продолжил играть в том же стиле, благо, "Пасуш" не особенно-то ему и мешал. Скорости были весьма невысоки, и моменты у тех и других ворот возникали вовсе нечасто. На 53-й минуте Широков мог оформить дубль, но мяч после его удара с острого угла облизал штангу и ушел за лицевую линию.

За свою вальяжность "Зенит" поплатился. Сначала Смольников привез угловой у своих ворот, потом после подачи с этого углового Широков скинул мяч на угол собственной вратарской, где стоял совершенно одинокий Леау. С этой точки и ученик футбольной школы не промахнулся бы, и Леау расстрелял беззащитного Лодыгина.

К счастью для питерцев, они моментально вновь вышли вперед. Леау свой гол забил на 58-й минуте, а уже на 60-й дубль оформил Широков. После розыгрыша углового на левом фланге мяч попал в штрафную к Ломбертсу, который продолжил полет мяча на Широкова, а тому оставалось лишь с близкого расстояния не промахнуться по пустым воротам. Он и не промахнулся.

Фото: АР

После этого инициатива полностью перешла к хозяевам. На 63-й минуте Оливейра без помех пробил в дальний угол метров с 16-ти и не попал совсем чуть-чуть. Спустя пару минут Лодыгина потревожил дальним выстрелом Ромеу. Ну а самый верный момент упустил вышедший на замену Карлао – он бил головой в упор метров с четырех, но Лодыгин продемонстрировал совершенно невероятную реакцию и смог этот мяч отразить.

Надолго, впрочем, "Пасуша" не хватило, и последние 15 минут прошли с преимуществом "Зенита". Питерский клуб довольно легко отодвинул игру от своих ворот, а на последних минутах еще и два гола забил.

На 85-й минуте Александр Кержаков сам заработал штрафной у чужих ворот и сам же его и исполнил – после блестящего удара форварда мяч влетел в перекладину, ударился в спину Дегра и отскочил в ворота.

А за минуту до конца хет-трик оформил Широков – Аршавин отдал ему пас на угол штрафной и Роман уложил мяч в девятку.

Фото: АР

Квалификации Лиги чемпионов. Раунд плей-офф. Первый матч

"Пасуш де Феррейра" (Пасуш де Феррейра) – "Зенит" (Санкт-Петербург) - 1:4 (0:1)
Голы: Андрэ Леао, 58 – Широков, 27, 60, 90, Матиас Дегра (в свои ворота), 85
Предупреждения: Анунсьясау, Рикардо, 84 - Анюков, 74
20 августа. 22:45мск. Стадион "Драгау" (Порту)
СОСТАВЫ КОМАНД:
" Пасуш де Феррейра": Дегра, Сантуш, Рикардо, Леао, Ромеу, Мигел (Силва, 50), Оливейра (Жозе, 80), Антонио, Анунсьясау, Иробисо (Карлао, 65), Уртадо
"Зенит": Лодыгин, Ломбертс, Губочан, Смольников, Анюков, Широков, Зырянов (Тимощук, 70), Витсель, Быстров (Аршавин, 63), Данни (Могилевец, 80), Кержаков
Судья: Мартин Аткинсон (Лидс, Англия)

Стенограмма матча

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
62
74
Развернуть