Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Одержит ли «Зенит» первую победу за два года. Главные интриги тура ЛЧ Футбол, 08:00 УЕФА уладил конфликт с «Реалом», «Барселоной» и «Ювентусом» по Суперлиге Футбол, 01:40 Семин ушел, Витория — пока нет. Чем запомнился 9-й тур РПЛ Футбол, 00:30 Карпин допустил изменения в составе сборной России Футбол, 00:09 В сборной России объяснили исключение вратаря «Зенита» из состава Футбол, 27 сен, 23:42 Глушаков вошел в итоговый состав сборной России по футболу Футбол, 27 сен, 22:31 СКА отыгрался со счета 1:4, но все равно уступил «Витязю» в матче КХЛ Хоккей, 27 сен, 22:18 Бывший чемпион UFC сделал тату ради реванша с блогером Единоборства, 27 сен, 21:32 «Локомотив» обыграл чемпиона КХЛ в первом матче во главе с новым тренером Хоккей, 27 сен, 21:27 ЦСКА обыграл «Нижний Новгород» в матче чемпионата России Футбол, 27 сен, 20:59 В «Фейенорде» назвали недостижимой зарплату Гуса Тила в «Спартаке» Футбол, 27 сен, 20:39 Стерлинг назвал причины отказа от чемпионского боя UFC с Яном Единоборства, 27 сен, 20:05 У российских фигуристов возникли проблемы с получением виз США Фигурное катание, 27 сен, 19:48 На матч Россия — Словакия пустят 13,5 тыс. зрителей Футбол, 27 сен, 19:41
Хоккей ,  
0 

А.Назаров: Вскоре точно верну Украину в элиту

Один из самых авторитетных тренеров КХЛ, экс-НХЛовец Андрей Назаров вчера, 20 августа, был официально объявлен новым главным тренером национальной сборной Украины. Это девятый наставник сборной и третий иностранец за всю ее историю.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Александр Шапиро

Один из самых авторитетных тренеров КХЛ, экс-НХЛовец Андрей Назаров вчера, 20 августа, был официально объявлен новым главным тренером национальной сборной Украины. Это девятый наставник сборной и третий иностранец за всю ее историю.

Напомним, что в это межсезонье он встал у руля "Донбасса". Теперь у Андрея Назарова две задачи: с "Донбассом" попасть в плей-офф, а со сборной – в элитный дивизион. О предстоящем сезоне с Назаровым побеседовал обозреватель портала "РБК-Спорт".

– Нынешнее межсезонье получилось сверхактивным для вас. Возглавили "Донбасс" – лучший клуб страны, затем получили предложение встать у руля национальной сборной. Оба коллектива требуют огромного внимания, большой работы. Хватит на все времени?

– Я – максималист и всегда ставлю перед собой и перед командами, которые возглавляю, максимальные задачи. Да, нужно вывести "Донбасс" в плей-офф, а сборную в элитный дивизион. С моими помощниками постараемся сделать все, чтобы решить обе задачи.

– Какая из задач будет сложнее?

– Конечно, со сборной. Национальная команда шесть лет назад вылетала из элиты и никак не может туда вернуться. Мало того, вылетев из главного дивизиона, она следом потеряла место и в первом. Этой весной туда вернулась, так что до элиты остался один шаг.

– Реально вернуться в главный эшелон, учитывая, что последние десять лет хоккей на Украине в большой "яме"?

– Я бы даже сказал не десять, а двадцать лет. Но ничего, – мы не боимся трудностей и готовы к серьезной работе: трудиться на благо развития украинского хоккея круглыми сутками.

– В последнее время многие спортсмены заявляют, что не прочь сменить гражданство. Как вы к этому относитесь?

– Это все не так просто. Чтобы выступать за сборную, нужно не только сменить гражданство, но еще и выступать определенное время в чемпионате этой страны. Так что вопрос очень щепетильный и непростой.

– Будет ли в будущем "Донбасс" базовым клубом национальной сборной?

– Это было бы идеальным вариантом. Будем к этому стремиться, хотя, очевидно, что для усиления клуба необходимо приглашать легионеров.

– Одним из последних новичков "Донбасса" стал североамериканский голкипер Майкл Лейтон. Он значительно сильнее Криса Холта?

– Лейтон имеет опыт выступления в финале Кубка Стэнли (выступал за "Филадельфию" в 2010 году – А.Ш.). Холт – хороший вратарь, но у него не все получалось, и он вынужден был покинуть команду.

Андрей Назаров у руля "Витязя". Фото: ИТАР-ТАСС

– Учитывая, что перед двумя возглавляемыми вами командами стоят серьезные задачи, не боитесь, что может получиться, как в поговорке – "за двумя зайцами…"?

– Нет, еще раз скажу, что трудностей я не боюсь. Приложу максимум усилий, чтобы обе задачи решить. Со сборной это будет сделать намного сложнее, но если в нынешнем сезоне не вернемся в элиту – в следующем точно выведу Украину в элитный эшелон.

– У сборной Украины впереди два матча с командой Франции – недавним обидчиком национальной команды России на чемпионате мира. Можно ли будет судить о силе сборной Украины по этим играм?

– Это будут первые матчи под моим руководством. Нужно понять, что мы имеем на данный момент и что требует усиления. И не стоит забывать о том, что Франция – команда элитного эшелона, а Украина только весной вернулась в первый.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
9
23
2 Динамо М
9
19
3 Локомотив М
9
17
4 Краснодар
9
16
5 ЦСКА
9
16
6 Сочи
9
15
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки