Лента новостей
Все новости Спорт
В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голивуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика Украинский омбудсмен заявила о снятом запрете на въезд Москальковой 00:10, Политика В посольстве рассказали о причинах смерти в Колумбии ведущего Бородина 21 июн, 23:49, Общество Итоги дня: ожидания торговой войны вновь увели рынки акций в минус 21 июн, 23:23, Quote Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 21 июн, 23:21, Спецпроект РБК Спорт Россия и Узбекистан договорились достроить крупный радиотелескоп 21 июн, 23:20, Технологии и медиа Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 21 июн, 23:19, РБК и «Шелл» Адвокат заявил об отказе Сенцова прекратить по призыву ЕСПЧ голодовку 21 июн, 23:05, Политика Консульство Франции в Москве увеличило сроки рассмотрения заявок на визу 21 июн, 23:00, Общество Аргентинцы крупно проиграли хорватам и набрали одно очко в двух матчах 21 июн, 22:52, Спорт
А.Мостовой: Тимощук — ограниченный футболист и доигрывает карьеру
21 авг 2013, 18:14
0
А.Мостовой: Тимощук — ограниченный футболист и доигрывает карьеру
Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой, игравший в свое время за португальскую "Бенфику", прокомментировал для "РБК-Спорт" исход матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Пасуш де Феррейра" (4:1).
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой, игравший в свое время за португальскую "Бенфику", прокомментировал для "РБК-Спорт" исход матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Пасуш де Феррейра" (4:1).

– У вас не сложилось ощущения, что итоговый счет не очень соответствовал футболу, который показал "Зенит"?

– Да, счет не очень справедливый: я бы не сказал, что команда "Пасуш де Феррейра" была прямо настолько слабее "Зенита". Португальцы временами даже трепали зенитовцев. Переломный момент в матче наступил, когда наши во второй раз вышли вперед, когда была допущена эта грубая ошибка – мяч пролетел мимо одного, второго, третьего защитника, и "Зенит" вышел вперед.

Психологически этот момент понятен: ты сравнял счет и быстро получаешь еще один гол в свои ворота. В этот момент просто понимаешь, что в гостевом матче соперник свое дело сделал – забил два мяча, и сейчас понесется спокойно играть в атаке. Так и получилось: после второго гола было забито еще два.

– Это, наверное, один из немногих матчей, в котором соперники, несмотря на разгромный счет, играли почти наравне.

– Игра была с небольшими моментами в пользу "Зенита". У португальцев все-таки были опасные контратаки, и моменты, например, когда Лодыгин спас ворота.

Хотя, конечно, "Зенит" по своему потенциалу и уровню игроков сильнее. В конце концов, как кто-то пошутил перед этой игрой, бюджет "Пасуш де Феррейра" сопоставим со стоимостью трех игроков "Зенита". Поэтому, в первом матче и были забиты четыре мяча, хотя могли забить еще парочку, ну и, по той игре, которую показали, пропустить, тоже еще парочку.

– Но португальцы же играли дома.

– Они играли на "Драгау" – стадионе в "Порту", а им привычнее играть на своем маленьком стадионе, где мало зрителей. А здесь поле шикарное, огромные трибуны. В то же время "Зенит" играл в гостях – так и получилось, что играли на встречных курсах.

– Можно ждать каких-то сюрпризов в ответной встрече?

– Ничего ждать не следует. Было бы глупо на что-то рассчитывать. Португальцы приедут доказывать, что они на что-то способны, но рассчитывать на какой-то неожиданный исход или на феерическую игру не стоит.

– Допустил ли "Зенит" какие-то ошибки, раз игра шла на встречных курсах?

– Никаких ошибок не было. Всё было сыграно нормально. Шероховатости всегда возникают в матчах. Счет удивил: я ожидал 1:1, 1:2, ну никак не 1:4. Столько моментов было в других играх – и "Зенит" не забивал, а в этой игре взяли и забили.

– Стоит рассчитывать на выход "Зенита" из группы?

– Конечно, стоит. С такими деньгами как не рассчитывать на выход из группы? Если есть деньги, надо выходить. Конечно, бывают разные случаи, как с "Анжи" – надоело инвестору и распустили команду. Но "Зениту" такое не грозит.

– Как вам игра двух ветеранов – Аршавина и Тимощука?

– Я считаю, что Аршавин нужен, потому что этот игрок в любой момент может сыграть нестандартно, обыграть, забить. Это у него есть, было и останется.

А от Тимощука я многого не жду. Потому что для меня он достаточно ограниченный футболист. Да, он может догнать, прыгнуть, но он не может выдать последний пас, обыграть не может. Его вывели на замену, и он начал – один подкат, другой. Мне всегда нравились игроки другого плана – которые обостряют игру, создают моменты, рвутся вперед, а здесь все "на физике". Физическая кондиция хорошая – играет, плохая – стелется в подкаты.

Мы все были в таких ситуациях. Я тоже доигрывал свою карьеру. Вопрос в том, как доигрывать – как Аршавин, когда он может показать себя, или как Тимощук – кому-то в ногу, кому-то в голову.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты