Лента новостей
Все новости Спорт
В Чечне назвали число жителей с положительным тестом на коронавирус 04:06, Общество Трамп назвал медицинский груз из России «приятным жестом Путина» 03:45, Политика Трамп воспользовался оборонным законом для производства аппаратов ИВЛ 03:32, Политика США приняли от России произведенные компанией под санкциями аппараты ИВЛ 03:27, Политика Посольство сообщило о 150 вывезенных из Великобритании россиян 03:05, Общество В Чечне запретили выходить на улицы с 8 вечера до 8 утра 02:53, Политика Потанин предложил не раздражать людей высокими дивидендами 02:37, Бизнес Минприроды включило в Красную книгу касаток и косаток 02:29, Общество Эр-Рияд после просьбы Трампа позвал Москву за стол переговоров 01:56, Бизнес Лещенко спел поклонникам песню «Надежда» в палате в Коммунарке 01:23, Общество Губернатор Камчатки ушел в отставку после критики из-за коронавируса 01:12, Политика В «Теремке» заявили о возможной остановке работы сети из-за коронавируса 00:52, Бизнес Белый дом сообщил о повторном тесте Трампа на коронавирус 00:39, Политика Мэрия объяснила правила для поездок на машинах в Москве во время изоляции 00:14, Общество Председатель парламента Ирана заразился коронавирусом 00:06, Политика В Минобороны заявили об использовании La Stampa учебников по пропаганде 00:05, Политика Аналитики оценили спад промышленности в России на фоне коронавируса 00:01, Экономика Власти Техаса сообщили о переговорах с Россией о сокращении добычи нефти 02 апр, 23:56, Экономика Голунов сообщил о пройденной психиатрической экспертизе 02 апр, 23:36, Общество В Петербурге закрыли роддом после обнаружения COVID-19 у беременной 02 апр, 23:26, Общество Лукашенко посоветовал есть сметанное масло для борьбы с коронавирусом 02 апр, 23:12, Политика Новак исключил проблему отрицательных цен на нефть для России 02 апр, 23:05, Экономика Как экономика шеринга переживает последствия пандемии коронавируса 02 апр, 23:00, Экономика шеринга  Самообучение на карантине: что почитать, чему научиться и где «побывать» 02 апр, 22:59, Экономика образования  Сторонники Гудкова решили подать иск к Собянину из-за режима самоизоляции 02 апр, 22:54, Общество Путин уволил глав двух регионов в разгар борьбы с коронавирусом 02 апр, 22:44, Политика Президент Сербии анонсировал прибытие самолета с российской гумпомощью 02 апр, 22:33, Общество Хоккеист Алтыбармакян подписал контракт с «Чикаго Блэкхокс» 02 апр, 22:29, Спорт
А.Мостовой: Тимощук — ограниченный футболист и доигрывает карьеру
0
А.Мостовой: Тимощук — ограниченный футболист и доигрывает карьеру
Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой, игравший в свое время за португальскую "Бенфику", прокомментировал для "РБК-Спорт" исход матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Пасуш де Феррейра" (4:1).
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой, игравший в свое время за португальскую "Бенфику", прокомментировал для "РБК-Спорт" исход матча раунда плей-офф Лиги чемпионов между "Зенитом" и "Пасуш де Феррейра" (4:1).

– У вас не сложилось ощущения, что итоговый счет не очень соответствовал футболу, который показал "Зенит"?

– Да, счет не очень справедливый: я бы не сказал, что команда "Пасуш де Феррейра" была прямо настолько слабее "Зенита". Португальцы временами даже трепали зенитовцев. Переломный момент в матче наступил, когда наши во второй раз вышли вперед, когда была допущена эта грубая ошибка – мяч пролетел мимо одного, второго, третьего защитника, и "Зенит" вышел вперед.

Психологически этот момент понятен: ты сравнял счет и быстро получаешь еще один гол в свои ворота. В этот момент просто понимаешь, что в гостевом матче соперник свое дело сделал – забил два мяча, и сейчас понесется спокойно играть в атаке. Так и получилось: после второго гола было забито еще два.

– Это, наверное, один из немногих матчей, в котором соперники, несмотря на разгромный счет, играли почти наравне.

– Игра была с небольшими моментами в пользу "Зенита". У португальцев все-таки были опасные контратаки, и моменты, например, когда Лодыгин спас ворота.

Хотя, конечно, "Зенит" по своему потенциалу и уровню игроков сильнее. В конце концов, как кто-то пошутил перед этой игрой, бюджет "Пасуш де Феррейра" сопоставим со стоимостью трех игроков "Зенита". Поэтому, в первом матче и были забиты четыре мяча, хотя могли забить еще парочку, ну и, по той игре, которую показали, пропустить, тоже еще парочку.

– Но португальцы же играли дома.

– Они играли на "Драгау" – стадионе в "Порту", а им привычнее играть на своем маленьком стадионе, где мало зрителей. А здесь поле шикарное, огромные трибуны. В то же время "Зенит" играл в гостях – так и получилось, что играли на встречных курсах.

– Можно ждать каких-то сюрпризов в ответной встрече?

– Ничего ждать не следует. Было бы глупо на что-то рассчитывать. Португальцы приедут доказывать, что они на что-то способны, но рассчитывать на какой-то неожиданный исход или на феерическую игру не стоит.

– Допустил ли "Зенит" какие-то ошибки, раз игра шла на встречных курсах?

– Никаких ошибок не было. Всё было сыграно нормально. Шероховатости всегда возникают в матчах. Счет удивил: я ожидал 1:1, 1:2, ну никак не 1:4. Столько моментов было в других играх – и "Зенит" не забивал, а в этой игре взяли и забили.

– Стоит рассчитывать на выход "Зенита" из группы?

– Конечно, стоит. С такими деньгами как не рассчитывать на выход из группы? Если есть деньги, надо выходить. Конечно, бывают разные случаи, как с "Анжи" – надоело инвестору и распустили команду. Но "Зениту" такое не грозит.

– Как вам игра двух ветеранов – Аршавина и Тимощука?

– Я считаю, что Аршавин нужен, потому что этот игрок в любой момент может сыграть нестандартно, обыграть, забить. Это у него есть, было и останется.

А от Тимощука я многого не жду. Потому что для меня он достаточно ограниченный футболист. Да, он может догнать, прыгнуть, но он не может выдать последний пас, обыграть не может. Его вывели на замену, и он начал – один подкат, другой. Мне всегда нравились игроки другого плана – которые обостряют игру, создают моменты, рвутся вперед, а здесь все "на физике". Физическая кондиция хорошая – играет, плохая – стелется в подкаты.

Мы все были в таких ситуациях. Я тоже доигрывал свою карьеру. Вопрос в том, как доигрывать – как Аршавин, когда он может показать себя, или как Тимощук – кому-то в ногу, кому-то в голову.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
22
50
2 Локомотив М
22
41
3 Краснодар
22
41
4 Ростов
22
38
5 ЦСКА
22
36
6 Динамо М
22
30
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
62
93
2 Барыс
62
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
62
78
5 Сибирь
62
74
Развернуть