Лента новостей
Все новости Спорт
Футболист «Реала» Иско пропустит матч с ЦСКА из-за аппендицита 19:13, Спорт Экс-депутат Заксобрания Петербурга получила пять лет колонии за взятки 19:11, Общество СБУ завершила расследование дела против журналиста Вышинского 19:04, Политика Микроинфаркт на выборах: что означает победа «оппозиции» в регионах 19:03, Мнение ЕС обжаловал решение арбитража ВТО по энергетическому спору с Россией 18:49, Экономика Трамп призвал Германию изменить курс ради независимости от России 18:32, Политика Бюро «Стрелка» Мамута получило контракт от «Северного потока-2» 18:32, Бизнес Глава Минпромторга назвал комфортный для промышленности курс доллара 18:31, Экономика Казначейство нашло нарушения в закупке новогодних елок для Минобороны 18:27, Политика Слова Трампа об успехах встретили смехом на Генассамблее ООН 18:18, Политика Как инвесторы теряют деньги: 70% токенов подешевели после ICO 18:18, Крипто Путин объявил благодарность Евтушенкову в день его рождения 18:15, Политика США ввели санкции против жены Мадуро и министра обороны Венесуэлы 18:08, Политика Мантуров назвал стоимость проекта совместного с Китаем самолета 17:52, Технологии и медиа В ЛНР прокомментировали слова Ющенко о выборах в Донбассе 17:50, Политика Бизнес без опасности: каковы самые опасные виды киберпреступлений 17:41, РБК и Microsoft Volvo представила новый универсал для бездорожья 17:40, Авто Минторг США ввел санкции против 12 российских компаний 17:36, Экономика В Новосибирске задержали угрожавшего взорвать самолет пассажира 17:36, Общество Турчак анонсировал «кадровые решения» в ЕР после выборов в регионах 17:26, Политика Россияне назвали Миллера самым успешным топ-менеджером страны 17:25, Общество «Аэрофлот» на год отказал первым трем авиадебоширам в своих услугах 17:16, Общество ГИБДД за восемь месяцев оштрафовала водителей на 65 млрд руб. 17:16, Общество УПЦ прекратила служение с иерархами Константинопольского патриархата 17:10, Общество Чемезов анонсировал делистинг АвтоВАЗа с Московской биржи 17:04, Бизнес В Китае разработали прототип квантового радара 17:02, Технологии и медиа Главу антикоррупционного главка МВД в Саратове задержали за взятку 16:51, Общество «Нафтогаз» пообещал добиться компенсации «Газпромом» разницы цены на газ 16:50, Бизнес
"Арсенал" и "Шальке" преподнесли очередные сюрпризы в Лиге чемпионов
22 авг 2013, 01:39
0
"Арсенал" и "Шальке" преподнесли очередные сюрпризы в Лиге чемпионов
Матчи среды в раунде плей-офф Лиги чемпионов принесли минимум два неожиданных результата. "Арсенал" в Турции встречался с "Фенербахче", а "Шальке" на своем поле принимал команду, попавшую в эту стадию практически волею случая.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

Матчи среды в раунде плей-офф Лиги чемпионов принесли минимум два неожиданных результата. "Арсенал" в Турции встречался с "Фенербахче", а "Шальке" на своем поле принимал команду, попавшую в эту стадию практически волею случая.

То, что игра в Гельзенкирхене будет исполнена неожиданностью, стало ясно еще задолго до нее. Украинский "Металлист" выбил из розыгрыша главного еврокубка греческий ПАОК (2:0, 1:1), но затем был исключен УЕФА за договорной матч пятилетней давности. Харьковчане апеллировали в высшие инстанции, но их судьба была предрешена.

А чтобы не рушить структуру турнира, европейские футбольные власти решились на довольно необычный шаг: вылетевшая команда получила путевку в следующий раунд вместо прошедшей. Так в Германию и отправился ПАОК – серебряный призер прошлого чемпионата Греции.

За клуб российского владельца Ивана Саввиди на правах аренды выступают форварды московского ЦСКА – Томаш Нецид и Секу Олисе. Но 90 минут отчетной встречи они провели на скамейке.

После некоторой активности хозяев на первых минутах игра свелась к борьбе в центре поля практически без ворот. Следующий всплеск атак "Шальке" открыл счет: суматоха в штрафной греков позволила пробить Джефферсону Фарфану, траекторией мяча озадачив голкипера Санса Хакобо – 1:0 на 15-й минуте.

Увлекшись тотальным перевесом по владению мячом (70%), немецкий клуб позволял себе вольность в обороне, но всё же моменты ПАОКа были слишком уж единичными. Пока во втором тайме наставники освежали игру своих команд, гости стали действовать посмелее и примеривались к воротам Тимо Хильдебранда. С очередной попытки их мощным выстрелом поразил Мирослав Стох – 73-я минута, 1:1.

Игра завершилась результативной ничьей, что сильно уменьшает шансы "Шальке" на итоговый успех: дома греки могут и зубами вцепиться в подвернувшийся шанс на небывалую еврокубковую высоту.

Фото: Globallookpress

Ну а в Стамбуле местный "Фенербахче" планировал показать "Арсеналу", что тот совсем не готов вступить в свою очередную Лигу чемпионов и находится в достаточно разобранном состоянии, чтобы преподнести сенсацию. Однако всё вышло совсем иначе.

Вице-чемпион Турции укомплектован весьма серьезным составом, в котором многие фамилии известны не только миру – голкипер Демирель, защитники Йобо и Кадлец, хавбеки Топал, Мейрелеш, Белезоглу, форвард Кейт, но и поклонникам российского футбола. В последние трансферные окна стамбульцев пополнили защитник "Зенита" Бруну Алвеш и нападающий "Спартака" Эммануэль Эменике. Словом, команда на бумаге никак не выглядела мальчиками для битья, но именно такой предстала на стадионе "Шюкрю Сараджоглу".

От "Арсенала" же после провального старта дома в чемпионате Англии (1:3 от "Астон Виллы") только ленивый не ждал неудачи. Несмотря на негодование трибун, лондонцы неплохо почувствовали себя на чужом поле и в игру вошли быстрее. "Фенербахче" же был довольно нерасторопен в переходе из обороны в атаку, да и вообще больше времени проводил в первой, а не во второй. В первом тайме не случилось примечательных чисто футбольных моментов, но произошла одна вынужденная замена: игрок "Фенера" заехал бутсой в лицо Лорану Косельни.

Что происходило в раздевалке стамбульцев в перерыве – неизвестно, но после него в их ворота посыпался град мячей. На 51-й минуте Алвеш проспал быструю комбинацию Уолкотта и подключившегося Гиббса, и защитник открыл счет – 0:1.

"Арсенал" не спешил развивать успех, предоставляя сопернику возможность хоть как-то проявить себя. Но характера у "Фенера" не находилось даже с выходом на замену Эменике. Вместо этого Аарон Рэмси, не встретив сопротивления, пробил с линии штрафной и удвоил преимущество несмотря на старание Демиреля – 0:2 на 64-й минуте.

Некоторое время "Фенербахче" сидел на воротах "Арсенала", но вновь ничего не изменил. В одной из контратак Кадлец сбил в штрафной Уолкотта, и Оливье Жиру, игравший не очень удачно, словно остался в прошлом сезоне, пенальти исполнил успешно – 0:3.

Теперь мало у кого остались сомнения, что "Арсенал" выйдет в групповой этап без осложнений. "Фенербахче" показал абсолютно невнятную игру, такого соперника с удовольствием одолел бы даже вчерашний "Пасуш де Феррейра".

Фото: AP

В других матчах среды задел на выход в основную стадию сделали "Аустрия", "Базель" и в какой-то степени "Легия". Поляки, в отличие от остальных, довольствовались лишь гостевой ничьей, но у них и соперник весьма серьезный – "Стяуа".

Ответные матчи сегодняшних пар пройдут 27 августа.

Квалификация Лиги чемпионов. Раунд плей-офф. Первые матчи

"Фенербахче" (Стамбул, Турция) – "Арсенал" (Лондон, Англия) – 0:3 (0:0)
Голы: Гиббс, 61, Рэмси, 64, Жиру, 77 (с пенальти)

"Шальке" (Гельзенкирхен, Германия) – ПАОК (Салоники, Греция) – 1:1 (1:0)
Голы: Фарфан, 32 – Стох, 73

"Лудогорец" (Разград, Болгария) – "Базель" (Базель, Швейцария) – 2:4 (1:1)
Голы: Марселинью, 23, Стоянов, 50 – Салах, 12, 59, Сьо, 64, Шер, 83 (с пенальти).

"Динамо" (Загреб, Хорватия) – "Аустрия" (Вена, Австрия) – 0:2 (0:0)
Голы: Леовац, 68, Станкович, 75

"Стяуа" (Бухарест, Румыния) – "Легия" (Варшава, Польша) – 1:1 (0:1)
Голы: Пьявоккари, 34 – Кесецки, 53

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть