Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Снятие «Спартака» с чемпионата и судейство. Главные скандалы сезона Футбол, 00:53 Умер советский и эстонский мотогонщик Лембит Теэсалу Другие, 18 мая, 23:51 Бензема впервые за 6 лет вызвали в сборную после скандала с задержанием Футбол, 18 мая, 22:09 Вратарь «Спартака» рассказал о речи Тедеско после двух голов от «Ахмата» Футбол, 18 мая, 21:38 Лига АСА введет бонус в $50 тыс. за «Выступление вечера» Единоборства, 18 мая, 20:44 Баста посоветовал Нурмагомедову стать министром культуры Дагестана Другие, 18 мая, 20:42 Экс-президент «Локомотива» сообщил о замысле перевезти клуб в Лужники Футбол, 18 мая, 19:38 Названы сочетания звеньев сборной России перед стартом ЧМ по хоккею Хоккей, 18 мая, 19:18 США не перечислили WADA ежегодный взнос в размере $3 млн Другие, 18 мая, 18:40 Владелец «Манчестер Сити» оплатит болельщикам перелет на финал ЛЧ Футбол, 18 мая, 17:55 Мишустин выделил более 500 млн рублей на Евро-2020 и финал ЛЧ 2021/22 Футбол, 18 мая, 17:34 В ЦСКА опровергли информацию о работе Олича в сборной Хорватии Футбол, 18 мая, 17:17 Полиция начала проверку после массовой драки на детском хоккейном турнире Хоккей, 18 мая, 16:26 Опубликован график подготовки сборной России к Евро-2020 Футбол, 18 мая, 16:11
Другие ,  
0 

Е.Исинбаева: Волгоград — страшный и нищий, жить хочу в Монако

Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева на пресс-конференции рассказала о доле политики в своей жизни и намерениях окончательно перебраться из России в другую страну.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ИТАР-ТАСС
Фото: ИТАР-ТАСС
Двукратная олимпийская чемпионка, трехкратная чемпионка мира Елена Исинбаева на пресс-конференции рассказала о доле политики в своей жизни и намерениях окончательно перебраться из России в другую страну.

"Моя позиция не изменилась — в политику я идти не хочу. Но я невольно стала политической фигурой и мое слово стали слышать. Но если иметь в виду мою будущую работу, то я бы хотела работать в спорте, а не заниматься политикой. Например, в Министерстве спорта, или по линии Международного олимпийского комитета. Я люблю быть полезной.

Отдыхать буду, когда голова скажет: "Расслабься!". А шесты пока будут лежать в чехле — и в покое. Никому я их дарить не буду, отдавать тоже. До тех пор, пока не решу, что хочу делать дальше", — приводят слова Исинбаевой "Аргументы и факты".

Спортсменка также поделилась подробностями роли мэра Олимпийской деревни в Сочи: на эту должность Исинбаева заступает в скором времени.

"Это ответственная и почетная работа. Все, что мне надо — это встречать членов МОК, наших руководителей, показывать Олимпийскую деревню, объекты. В общем, делать всё, чтобы спортсменам было комфортно. Первая встреча у меня в Сочи будет уже в октябре — буду знакомиться. За кого буду болеть? За фигурное катание, хоккей, прыжки с трамплина. Вообще буду за всех наших болеть, за все дисциплины!", — пообещала легкоатлетка. Наконец, Исинбаева заявила, что не может оставаться в Волгограде из-за полного отсутствия условий для работы.

"Я думаю, что жить буду за границей. Сюда буду приезжать, тренера проведывать. В Волгограде у меня будет много обязательств, но жить хочу в Монако. Почему? Мы-то рады остаться, но, во-первых, здесь нужно создавать условия. Базы в Волгограде нет, не только по легкой атлетике, но и по другим видам спорта.

Волгоград — город побед. Победы у нас ассоциируются с победами в спорте, в учебе... Но нужно все это развивать, как, например, в Казани. Там делай что хочешь, занимайся любым видом спорта. А что делать здесь, в городе, когда у нас просто нищий Волгоград? Страшный, старый город стал. Деградировал. Дороги ужасные — машину чинить замучаешься. Иномарку купишь — кирдык этой машине.

Просто нужно создавать достойные условия для существования, для жизни здесь, тогда и от людей будет отдача. Они будут идти на работу и честно выкладываться 8-10 часов в сутки, несмотря на то, что задержались на работе. Учителя будут с удовольствием учить, если у них зарплата будет высокая, тренеры будут тренировать, если оплата будет достойная, врачи будут лечить.

В нашем городе просто нет условий для жизни. Нас никто не слышит — на нас рукой махнули. Пришло время собирать то, что посеяли, а там у нас ничего нет — шиш с маслом. От нашей области выступаю только я — у остальных перезачет. Я никогда не стремилась заработать больше денег. Я все время думала, что наша область, наш город будет достойно оценивать мои заслуги.

Сила в моей правде. А за правду нужно страдать, за правду нужно бороться. Ну, по башке получу пару раз, все - равно своего мнения не изменю. Такая я есть. Зато людям в глаза смотреть не стыдно", — заключила спортсменка.

После неудачного выступления на Олимпиаде-2012 в Лондоне (бронза) Исинбаева уверенно победила на московском мировом первенстве в августа 2013-го.

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
65
2 Спартак М
30
57
3 Локомотив М
30
56
4 Рубин
30
53
5 Сочи
30
53
6 ЦСКА
30
50
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
60
90
2 Авангард
60
84
3 Металлург Мг
60
81
4 Салават Юлаев
60
81
5 Трактор
60
74
Развернуть
Главное Лента Ставки