Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
«Зенит» представил новичка клуба в стиле видео ЦСКА про «Наташ» Футбол, 16:18
Фигуристка Валиева выразила надежду на встречу с Путиным после Олимпиады Фигурное катание, 16:00
Семак объяснил выход Дзюбы на матч с «Жилиной» в роли защитника Футбол, 15:53
Тарасова оценила замену Коляды перед ОИ словами «никто ничего не потерял» Другие, 15:38
Экс-тренер сборной России оценил потенциал Капризова в НХЛ Хоккей, 15:27
Коляда пропустит Олимпиаду из-за коронавируса. Как COVID влияет на спорт Хоккей, 15:25
В федерации назвали причину замены фигуриста Коляды на Олимпиаде Фигурное катание, 15:10
Путин пожелал российским олимпийцам в Пекине превзойти самих себя Другие, 15:05
Определен окончательный состав сборной России на Олимпиаду Другие, 15:03
Самого титулованного фигуриста-одиночника убрали из олимпийской сборной Фигурное катание, 14:42
«Зенит» предложил украинцу Ракицкому новый контракт Футбол, 14:39
Норвежские лыжники полетят на ОИ на четыре дня позже из-за карантина Дневники Олимпиады, 14:38
Дзюба «кайфанул» от игры на позиции защитника в матче «Зенита» Футбол, 14:04
В «Авангарде» объяснили невызов на Олимпиаду лучшего игрока плей-офф КХЛ Хоккей, 13:40
Футбол ,  
0 

"Рубин" с трудом победил норвежский "Мольде"

В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Мольде" на своем поле принимал "Рубин". Казанский клуб, будучи фаворитом, извлек из гостевого поединка необходимый минимум, одержав победу со счетом 2:0 – уверенную по счету, но не по игре.
Читайте нас в
Новости Новости
Константин Сахаров

В первом матче раунда плей-офф Лиги Европы "Мольде" на своем поле принимал "Рубин". Казанский клуб, будучи фаворитом, извлек из гостевого поединка необходимый минимум, одержав победу со счетом 2:0 – уверенную по счету, но не по игре.

Собственно, единственный шанс "Мольде" заключался в том, что российский клуб вдруг недооценит соперника и бросится в атаку с первых минут, считая, что справится в любом случае. Тогда норвежцы могли бы ловить казанцев на контратаках: они действительно удавались им в этой игре наиболее осмысленно. Но когда вы последний раз такое от подопечных Курбана Бердыева видели?

При этом состав у "Рубина" вышел вовсе не самый засушивающий. Единственный явный опорник – Янн М'Вила, остальную полузащиту составили Кулик, Рязанцев (капитан), Торбинский и Еременко. Российский финн провел чуть ли не на острие атаки гораздо больше своих партнеров, хотя наконечником, конечно, был Саломон Рондон.

Эти двое и стали авторами основных угроз воротам Эрьяна Нюланда в ходе первого тайма. Казанцы некоторое время пытались забрасывать мяч вперед на венесуэльца верхом, но, увидев неэффективность этого против рослых скандинавов, перешли на полный контроль и неспешные подходы к штрафной соперника.

Фото: AFP

Не стоит, однако, думать, что норвежцы сидели тише воды, ниже травы. Они тоже атаковали – такую возможность "Рубин" им предоставлял. В какой-то момент они даже попытались взвинтить темп, но сами этого не потянули. Хозяевами использовался, в основном, центр, численного преимущества в атаках они не создавали, а мячом не очень удачно распоряжались в ответственные моменты.

Тут-то "Рубин" их и подловил. Тем же центром прошла атака с участием примерно половины казанских футболистов, которые все передачи делали только вперед, и в итоге Рондон оказался перед воротами в пассивном окружении пары защитников. Форвард уложил вратаря и направил мяч в сетку на 21-й минуте – 0:1.

Остальные моменты до конца тайма создавали Еременко и Кулик. Они ассистировали друг другу, выводя на дальние удары, но лишь пару раз потревожили голкипера, в остальных случаях "Мольде" об обороне не забывал.

После перерыва хозяева, наконец, почувствовали себя хозяевами и вышли с удвоенной энергией, явно надеясь поправить свое положение. Как и в первом тайме, много игры на себя брал Эцаз Хуссейн. "Рубин" за полчаса игрового времени буквально пару раз сумел отодвинуть игру от своих ворот – совершенно всё перестало клеиться в созидании у хозяев, да они особо за это и не боролись.

Несколько опасных атак провел "Мольде", и казалось, что еще немного – и "Рубин" может дрогнуть. Во всяком случае, пресекать порывы хозяев казанцы не стремились и позволяли им делать многое. Разве что мастерства у норвежской команды недоставало, чтобы пару-тройку выпадов завершить голом.

Наиболее близки к этому они были уже на 87-й минуте встречи. Защитник Форрен прорвался в штрафную "Рубина", но судья зафиксировал нарушение на нем еще до линии. Тем не менее, стандарт должен был получиться опасный. Сам пострадавший его и исполнил, причем не стал применять какой-нибудь обводящий удар, а уверенно пробил низом, и Рыжиков с трудом потащил мяч.

В ответной атаке от норвежцев отвернулась и удача, и последняя надежда. М'Вила с правого фланга запустил мяч в штрафную, там Рондон опередил защитника и с минимального расстояния поразил ворота "Мольде" - 0:2.

Таким образом, эффективно проведя матч, "Рубин" увозит из Норвегии нужный результат. Однако поведение команды во втором тайме оставило вопросы: если скромный "Мольде" буквально возил обладателя Кубка России на протяжении половины игры, то готова ли казанская команда к более серьезным соперникам, которые еще и моменты реализовывать умеют?

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча "Мольде" - "Рубин".

Лига Европы. Плей-офф. Первый матч

"Мольде" (Норвегия) – "Рубин" (Россия) - 0:2 (0:1)
Голы: Рондон, 21, 90
Предупреждения: Хестад, 90+1 - Янн М'Вила,57, Рыжиков, 73
22 августа. 21:00. Стадион "Акер" (Мольде)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Мольде": Нюланд, Риндарой, Форрен, Тойвио (Трипич, 86), Ховланд, Линнес, Хестад, Даэли (Чима, 68), Хуссейн, Гульбрандсен, Бергет (Агналдо, 76)
"Рубин": Рыжиков, Кузьмин, Маркано, Гетигежев, Навас, Кулик (Прудников 87), Рязанцев, Торбинский (Карадениз, 63), Еременко (Натхо, 63), М'Вила , Рондон
Главный судья: Алон Ефет (Израиль)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
18
38
2 Динамо М
18
36
3 Сочи
18
31
4 ЦСКА
18
30
5 Краснодар
18
29
6 Локомотив М
18
28
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Трактор
50
73
2 Металлург Мг
48
71
3 Ак Барс
48
66
4 Салават Юлаев
46
62
5 Авангард
47
58
Развернуть
Главное Лента