Лента новостей
Все новости Спорт
Мединский назвал понравившийся ему голливудский фильм 08:04, Общество Дефицит идей: что мешает росту российского несырьевого экспорта 08:02, Мнение «Дело Серебренникова» не изменит систему отчетности театров 08:02, Общество Владимир Мединский — РБК: «О работе нельзя говорить в категориях любви» 08:00, Интервью В Бразилии против оскорбившего россиянку болельщика возбудят дело 07:42, Общество Законопроект о налоговом маневре в нефтяной отрасли внесли в Госдуму 07:27, Экономика Мексика направит в США делегацию для изучения ситуации с мигрантами 07:01, Политика IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 06:08, РБК и Ингосстрах При падении автобуса в пропасть в Гватемале погибли восемь человек 06:00, Общество В Пентагоне рассказали о планах принять 20 тыс. детей-мигрантов 05:56, Политика В Аргентине пообещали наказать оскорбившего россиянку болельщика 05:17, Общество «Ведомости» узнали о новых льготах для инвесторов 04:36, Экономика Трамп объяснил надпись «плевать» на куртке своей жены 04:30, Политика Минобороны насчитало 20 самолетов-разведчиков у границ России за неделю 03:52, Политика В Швейцарии из-за поломки фуникулера 400 человек эвакуировали вертолетами 03:24, Общество Суд дал пожизненное режиссеру из Голливуда за жестокое убийство украинки 03:09, Общество Еврогруппа одобрила выделение Греции последних €15 млрд 02:42, Экономика Собянин распорядился поставить памятник Солженицыну до конца года 02:40, Общество Порошенко ввел санкции против «Единой России» и Ротенбергов 02:30, Политика «Мегафон» заявил о возможной продаже вышек мобильной связи 02:13, Технологии и медиа «Умные здания»: как будет выглядеть мегаполис через 30 лет 01:45, РБК и Schneider Electric В Госдепе рассказали о роли Европы в сохранении западной цивилизации 01:37, Политика SANA сообщила о гибели девяти человек при авиаударах коалиции США в Сирии 01:34, Политика Зампреда правления НОВАТЭКа назначили заместителем главы Минприроды 01:04, Общество Помпео сообщил о скорой встрече с руководством КНДР 00:38, Политика «Мы сыграли идеально»: хорваты разгромили Аргентину 00:27, ЧМ-2018 Шансов почти нет: при каких условиях Месси останется на ЧМ-2018 00:26, Спорт Новак раскрыл решение комитета ОПЕК+ по повышению добычи нефти 00:24, Экономика
"Спартак" стал главным российским неудачником в Европе
22 авг 2013, 23:54
0
"Спартак" стал главным российским неудачником в Европе
Пока остальные российские команды побеждали средненьких европейцев в предварительных раундах Лиги Европы, "Спартак" отдыхал. Теперь пришла очередь "красно-белых" набирать очки для пресловутого очкового коэффициента. Но тут выяснилось, что большого желания отдуваться в Лиге Европы у руководства "красно-белых" нет. Отсюда и первая российская осечка в еврокубках этого сезона.
Фото: Globallookpress
Артем Филипенок

Пока остальные российские команды побеждали средненьких европейцев в предварительных раундах Лиги Европы, "Спартак" отдыхал. Теперь пришла очередь "красно-белых" набирать очки для пресловутого очкового коэффициента. Но тут выяснилось, что большого желания отдуваться в Лиге Европы у руководства "красно-белых" нет. Отсюда и первая российская осечка в еврокубках этого сезона.

Валерий Карпин выставил в Санкт-Галлене очень экспериментальный состав. Чельстрем дисквалифицирован, Боккетти травмирован надолго, а получивших небольшое повреждение Хурадо и Озбилиза главный тренер "красно-белых" решил поберечь перед непростым выездом в Пермь. На скамейке также остались Дмитрий Комбаров, Глушаков и Барриос. Куда удивительней было увидеть в запасе Марека Сухи. Казалось, что у игрока сборной Чехии появится шанс выйти в основе, но Карпин предпочел в центре защиты Инсаурральде и номинального опорника Кариоку. Интересно было увидеть в стартовом составе и двух молодых футболистов – Артема Тимофеева и Вячеслава Кротова, у которых даже опыта выступления в чемпионате России практически нет.

Также отметим появление в стартовом составе Динияра Билялетдинова, который наигрывался в товарищеских матчах, но в чемпионате толком не играл.

Фото: Globallookpress

"Санкт-Галлен" на первых минутах явно опасался богатого соперника, но потом осмелел и даже начал прессинговать. Очень плохо сыгранный состав "Спартака" в центре поля смотрелся неважно, но и швейцарцам ничего серьезного не позволял. Вдобавок из игры выпадали молодые игроки. Кротов был в первом тайме незаметен, а Тимофеев был активен, но много нервничал, фолил и даже получил желтую карточку.

Своя игра у "Спартака" получалась, когда команда успокаивалась, держала мяч в центре поля и короткими передачами разбивала прессинг швейцарского клуба. На 12-й минуте первый такой всплеск едва не завершился голом. Мовсисян ушел от допустившего грубую ошибку соперника, но не сумел от лицевой линии сделать нормальный пас на Билялетдинова. Через 5 минут уже Яковлев пытался воспользоваться внезапно возникшей у хозяев уверенностью и едва не убежал с центра поля к воротам Даниэля Лопара, однако проиграл забег Эрмиру Ленжани и в итоге потерял мяч.

У швейцарцев на 19-й минуте получился неплохой удар Марко Матисса, который не без труда отбил Сергей Песьяков. "Спартак" на 27-й минуте ответил мини-каруселью у ворот Лопара, но мяч после несложного удара Мовсисяна попал прямо в швейцарского голкипера.

Прессинговать весь тайм "Санкт-Галлен" оказался неспособен и к исходу получаса потерял контроль над центром поля. Это стоило хозяевам проигранного тайма. Тино Коста без проблем сделал точнейшую передачу на пару десятков метров, Мовсисян опередил албанца Ленжани и ударом в ближний угол открыл счет своим голам в еврокубках – 0:1.

Швейцарцы встрепенулись и даже создали два голевых момента. Сначала воспитанник "Баварии", серб с немецким паспортом Деян Янятович прошел Кариоку, но из неплохой позиции не попал в створ. А затем отличный момент не использовал Горан Каранович, который после навеса Роберто Родригеса (примечательно, что оба являются гражданами Швейцарии) головой промахнулся мимо ворот.

В перерыве Карпин заменил нервничавшего Тимофеева на Глушакова, а на 2-й минуте после возобновления игры "Санкт-Галлен" забил. После навеса с правого фланга Матисс головой легко переиграл Хуана Инсаурральде и сравнял счет – 1:1. Примечательно, что между двумя голами "Спартак" не создал ни одного момента.

"Спартак" больше стал владеть мячом, а "Санкт-Галлен" перешел на контратаки, которые очень опасно смотрелись из-за проблем москвичей в центре защиты. На 53-й минуте к воротам прорывался Матисс, но Песьяков оказался на месте.

Скользкий счет не заставил Карпина отказаться от экспериментов. Барриос вышел на поле вместо Мовсисяна. Наставнику "Спартака" пара иностранцев в атаке не кажется предпочтительным вариантом.

Усиление состава не улучшило игру "Спартака" впереди. Тем удивительней был первый в сезоне официальный выход на поле Марека Сухи вместо Тино Косты. Кариока перешел в центр, где креативности от этой замены больше не стало. Впрочем, Карпин явно преследовал в этой встрече какие-то свои цели. Кровь из носу выход в групповой этап Лиги Европы пока не видится задачей номер один для "красно-белых".

До конца матча "Спартак" моментов не создал, но и сам не пропустил. 1:1 – неплохой результат, учитывая решение Карпина сделать матч с "Санкт-Галленом" контрольным. А выводы (может быть и предварительные) будем делать после ответного поединка, который состоится через неделю.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча "Санкт-Галлен" - "Спартак".

Лига Европы. Плей-офф. Первый матч

"Санкт-Галлен" (Швейцария) – "Спартак" (Россия) - 1:1 (0:1)
Голы: Матис, 46 – Мовсисян, 37
Предупреждения: Яньятович, 19, Мутш, 48, Нуши, 59 – Тимофеев, 14, Барриос, 73, Кариока, 78 22 августа. 21:00мск. "АФГ Арена" (Санкт-Галлен)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Санкт-Галлен": Лопар, Монтадон, Бесль, Нуши (Вютрих, 63), Натер, Мутш, Матис, Ленжани, Яньятович, Родригес (Виткьевьес, 79), Каранович (Кейта, 66)
"Спартак": Песьяков, Инсаурральде, Макеев, Коста (Сухи. 74), Кариока, К.Комбаров, Билялетдинов, Тимофеев (Глушаков, 46), Мовсисян (Барриос, 57), Яковлев, Кротов
Главный судья: Овидиу Хацеган (Арад, Румыния)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты