Лента новостей
Все новости Спорт
Россия захотела решить вопрос о невыдаче виз в США в арбитраже ООН 04:58, Политика В Приморье снова началась массовая эвакуация школ 04:08, Общество На западе Германии зафиксировали первый случай заражения коронавирусом 03:31, Общество В США назвали сроки испытания вакцины от коронавируса 02:54, Общество В Подмосковье загорелись склады на площади 4000 кв. м 02:49, Общество Роберт Айгер покинул пост генерального директора Disney 02:33, Бизнес США на год продлили введенные из-за Украины и Крыма санкции против России 02:29, Политика СМИ узнали о решении Нидерландов засекретить свидетелей по делу MH17 01:34, Общество «Бавария» в гостях разгромила «Челси» благодаря дублю Гнарби 01:23, Спорт В массовом ДТП в Ленинградской области погиб водитель иномарки 01:13, Общество Новак назвал продолжительность сохранения спроса на нефть 01:00, Общество СМИ узнали покупателя торговых центров у родственника Мишустина 00:47, Бизнес В Москве ДПС забрала бэтмобиль на штрафстоянку 00:34, Общество Американец попытался взорвать машину рядом с Пентагоном 00:01, Общество Экономисты оценили непредвиденные эффекты новых антироссийских санкций 00:00, Экономика Бывшая замглавы МИД Украины заявила о «другой эре» отношений с Россией 25 фев, 23:30, Политика Двоих детей унесло в море во время шторма в Сочи 25 фев, 23:05, Общество Врачей в Кабардино-Балкарии уволят после видео с застольем на работе 25 фев, 23:05, Общество В Москве задержали помощника прокурора по подозрению в получении взятки 25 фев, 22:54, Общество Белоруссия получит за грязную нефть больше $60 млн 25 фев, 22:51, Бизнес Рада опубликовала законопроект о выступлениях депутатов на русском языке 25 фев, 22:46, Политика США накажут фирмы и физлиц из России и еще трех стран за связи с Ираном 25 фев, 22:43, Политика СПЧ попросил проверить расследования о жалобах на пытки в деле «Сети» 25 фев, 22:29, Общество Падение акций из-за коронавируса стало рекордным с «черного понедельника» 25 фев, 22:22, Финансы Число жертв коронавируса в Италии возросло до 11 человек 25 фев, 22:12, Общество Автобус с умершим водителем съехал в кювет в Ленобласти 25 фев, 22:08, Общество СМИ узнали о плане Зеленского сделать премьером экс-партнера Коломойского 25 фев, 22:07, Политика Минсельхоз назвал способ увеличить экспорт российского сахара 25 фев, 21:52, Экономика
"Спартак" стал главным российским неудачником в Европе
0
"Спартак" стал главным российским неудачником в Европе
Пока остальные российские команды побеждали средненьких европейцев в предварительных раундах Лиги Европы, "Спартак" отдыхал. Теперь пришла очередь "красно-белых" набирать очки для пресловутого очкового коэффициента. Но тут выяснилось, что большого желания отдуваться в Лиге Европы у руководства "красно-белых" нет. Отсюда и первая российская осечка в еврокубках этого сезона.
Фото: Globallookpress
Артем Филипенок

Пока остальные российские команды побеждали средненьких европейцев в предварительных раундах Лиги Европы, "Спартак" отдыхал. Теперь пришла очередь "красно-белых" набирать очки для пресловутого очкового коэффициента. Но тут выяснилось, что большого желания отдуваться в Лиге Европы у руководства "красно-белых" нет. Отсюда и первая российская осечка в еврокубках этого сезона.

Валерий Карпин выставил в Санкт-Галлене очень экспериментальный состав. Чельстрем дисквалифицирован, Боккетти травмирован надолго, а получивших небольшое повреждение Хурадо и Озбилиза главный тренер "красно-белых" решил поберечь перед непростым выездом в Пермь. На скамейке также остались Дмитрий Комбаров, Глушаков и Барриос. Куда удивительней было увидеть в запасе Марека Сухи. Казалось, что у игрока сборной Чехии появится шанс выйти в основе, но Карпин предпочел в центре защиты Инсаурральде и номинального опорника Кариоку. Интересно было увидеть в стартовом составе и двух молодых футболистов – Артема Тимофеева и Вячеслава Кротова, у которых даже опыта выступления в чемпионате России практически нет.

Также отметим появление в стартовом составе Динияра Билялетдинова, который наигрывался в товарищеских матчах, но в чемпионате толком не играл.

Фото: Globallookpress

"Санкт-Галлен" на первых минутах явно опасался богатого соперника, но потом осмелел и даже начал прессинговать. Очень плохо сыгранный состав "Спартака" в центре поля смотрелся неважно, но и швейцарцам ничего серьезного не позволял. Вдобавок из игры выпадали молодые игроки. Кротов был в первом тайме незаметен, а Тимофеев был активен, но много нервничал, фолил и даже получил желтую карточку.

Своя игра у "Спартака" получалась, когда команда успокаивалась, держала мяч в центре поля и короткими передачами разбивала прессинг швейцарского клуба. На 12-й минуте первый такой всплеск едва не завершился голом. Мовсисян ушел от допустившего грубую ошибку соперника, но не сумел от лицевой линии сделать нормальный пас на Билялетдинова. Через 5 минут уже Яковлев пытался воспользоваться внезапно возникшей у хозяев уверенностью и едва не убежал с центра поля к воротам Даниэля Лопара, однако проиграл забег Эрмиру Ленжани и в итоге потерял мяч.

У швейцарцев на 19-й минуте получился неплохой удар Марко Матисса, который не без труда отбил Сергей Песьяков. "Спартак" на 27-й минуте ответил мини-каруселью у ворот Лопара, но мяч после несложного удара Мовсисяна попал прямо в швейцарского голкипера.

Прессинговать весь тайм "Санкт-Галлен" оказался неспособен и к исходу получаса потерял контроль над центром поля. Это стоило хозяевам проигранного тайма. Тино Коста без проблем сделал точнейшую передачу на пару десятков метров, Мовсисян опередил албанца Ленжани и ударом в ближний угол открыл счет своим голам в еврокубках – 0:1.

Швейцарцы встрепенулись и даже создали два голевых момента. Сначала воспитанник "Баварии", серб с немецким паспортом Деян Янятович прошел Кариоку, но из неплохой позиции не попал в створ. А затем отличный момент не использовал Горан Каранович, который после навеса Роберто Родригеса (примечательно, что оба являются гражданами Швейцарии) головой промахнулся мимо ворот.

В перерыве Карпин заменил нервничавшего Тимофеева на Глушакова, а на 2-й минуте после возобновления игры "Санкт-Галлен" забил. После навеса с правого фланга Матисс головой легко переиграл Хуана Инсаурральде и сравнял счет – 1:1. Примечательно, что между двумя голами "Спартак" не создал ни одного момента.

"Спартак" больше стал владеть мячом, а "Санкт-Галлен" перешел на контратаки, которые очень опасно смотрелись из-за проблем москвичей в центре защиты. На 53-й минуте к воротам прорывался Матисс, но Песьяков оказался на месте.

Скользкий счет не заставил Карпина отказаться от экспериментов. Барриос вышел на поле вместо Мовсисяна. Наставнику "Спартака" пара иностранцев в атаке не кажется предпочтительным вариантом.

Усиление состава не улучшило игру "Спартака" впереди. Тем удивительней был первый в сезоне официальный выход на поле Марека Сухи вместо Тино Косты. Кариока перешел в центр, где креативности от этой замены больше не стало. Впрочем, Карпин явно преследовал в этой встрече какие-то свои цели. Кровь из носу выход в групповой этап Лиги Европы пока не видится задачей номер один для "красно-белых".

До конца матча "Спартак" моментов не создал, но и сам не пропустил. 1:1 – неплохой результат, учитывая решение Карпина сделать матч с "Санкт-Галленом" контрольным. А выводы (может быть и предварительные) будем делать после ответного поединка, который состоится через неделю.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию матча "Санкт-Галлен" - "Спартак".

Лига Европы. Плей-офф. Первый матч

"Санкт-Галлен" (Швейцария) – "Спартак" (Россия) - 1:1 (0:1)
Голы: Матис, 46 – Мовсисян, 37
Предупреждения: Яньятович, 19, Мутш, 48, Нуши, 59 – Тимофеев, 14, Барриос, 73, Кариока, 78 22 августа. 21:00мск. "АФГ Арена" (Санкт-Галлен)
СОСТАВЫ КОМАНД:
"Санкт-Галлен": Лопар, Монтадон, Бесль, Нуши (Вютрих, 63), Натер, Мутш, Матис, Ленжани, Яньятович, Родригес (Виткьевьес, 79), Каранович (Кейта, 66)
"Спартак": Песьяков, Инсаурральде, Макеев, Коста (Сухи. 74), Кариока, К.Комбаров, Билялетдинов, Тимофеев (Глушаков, 46), Мовсисян (Барриос, 57), Яковлев, Кротов
Главный судья: Овидиу Хацеган (Арад, Румыния)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
19
45
2 Краснодар
19
35
3 Ростов
19
34
4 ЦСКА
19
34
5 Локомотив М
19
34
6 Арсенал
19
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
61
93
2 Барыс
61
84
3 Авангард
62
83
4 Автомобилист
61
76
5 Сибирь
61
72
Развернуть