Лента новостей
Все новости Спорт
Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 19:44, Экономика Европейский бизнес заявил о влиянии дела Baring Vostok на инвестклимат 19:39, Общество Семь депутатов объявили о выходе из Лейбористской партии Великобритании 19:19, Политика Пользователи со всего мира пожаловались на сбои в работе Office 365 19:16, Технологии и медиа СМИ узнали об интересе «Зенита» к аргентинскому футболисту «Ромы» 19:16, Спорт Глава CME объяснил зависимость успеха криптовалют от крупных государств 19:10, Крипто «Триумф» попал в шторм: что случилось с ракетами С-400 для Китая 19:01, Политика Партнер OneWeb в России прокомментировал получение контроля в СП 18:57, Технологии и медиа Чек-лист: 5 лайфхаков для дома в сезон простуд 18:52, РБК и Philips Суд в Иркутске вынес приговор ВИЧ-диссидентке после смерти дочери 18:48, Общество «Первое коллекторское бюро» опровергло контроль со стороны Калви 18:41, Бизнес В Сочи завели дело против насмерть сбившего девочку полицейского 18:38, Общество «Автомобилист» досрочно выиграл регулярный сезон в Восточной конференции 18:24, Спорт Арест Майкла Калви обжаловали в Мосгорсуде 18:05, Общество
"Боруссия" победила в матче за лидерство в бундеслиге
24 авг 2013, 01:26
0
"Боруссия" победила в матче за лидерство в бундеслиге
Дортмундская "Боруссия" выиграла у "Вердера" матч за лидерство в чемпионате Германии. Единственный гол в этой встрече забил Роберт Левандовски. Гол, к слову, стал первым, пропущенным бременцами в этом сезоне.
Фото: Globallookpress
Дортмундская "Боруссия" выиграла у "Вердера" матч за лидерство в чемпионате Германии. Единственный гол в этой встрече забил Роберт Левандовски. Гол, к слову, стал первым, пропущенным бременцами в этом сезоне.

Это был очень немецкий матч. Не бесшабашный, но быстрый, не сверхоткрытый, но бескомпромиссный, футбол, в котором одна команда может наседать на чужие ворота весь тайм, но в итоге чуть не пропустить в одной-единственной атаке соперника.

Юрген Клопп оставил в запасе Пьера-Эмерика Обамейянга, героя первого тура, а захворавший Гюндоган и вовсе не попал в заявку на эту игру. Зато с первых минут на поле вышел Генрих Мхитарян.

"Боруссия" со стартового свистка прибрала инициативу к своим рукам. И первый момент не заставил себя ждать. На 10-й минуте Марко Ройс со штрафного то ли ударил по воротам, то ли выполнил сильный навес, и Роберту Левандовски не хватило считанных сантиметров, чтобы головой переправить мяч в сетку.

Спустя семь минут атака повторилась. Мхитарян заработал штрафной в той же точке, и на этот раз Ройс уже совершенно точно решился на удар по воротам. Полузащитник закрутил мяч в ближний угол, но чуть-чуть промахнулся. Попади он в створ – и совершенно не очевидно, что Себастьян Милиц смог бы спасти свои ворота.

"Вердер" не успел перевести дух, как Мхитарян и Левандовски разыграли коротенькую стенку, и Генрих выскочил один на один с Милицем. Но форвард оказался слишком близко к вратарю, и, перебросив мяч через голкипера, заодно перебросил его и через ворота.

Бременцы переходили через центр поля крайне редко и крайне бестолково. Разве что можно было отметить удар Йилдирима, но тот пробил совсем уж неточно. "Боруссия" же на исходе первого тайма обязана была открывать счет. Кальдирола застрял в атаке, оставил дыру в собственной защите, и туда ворвался Блащиковски. Поляк вошел в штрафную и сильно пробил над головой Милица – мяч попал в перекладину. А на последних минутах тайма дважды мог забивать Роберт Левандовски, но оба раза ему не хватило считанных сантиметров, чтобы попасть в ворота.

Счет же был открыт в самом начале второго тайма, и это был очень типичный гол для "Боруссии". "Вердер" отбился от первой волны атаки "Боруссии", но вторая волна накрыла его с головой. Гросскройтц моментально отдал на правый фланг штрафной на Ройса, тот прострелил во вратарскую на Левандовски, и поляку осталось подставить ногу.

После этого гола преимущество "Боруссии" стало колоссальным. Оба тренера – и Юрген Клопп, и Робин Дутт – проводили замены, однако характер игры не менялся. Моменты у ворот Милица возникали один за другим, и голкипер трудился не покладая рук.

На 67-й минуте очень красивый гол мог забить Нури Шахин. Ройс подал в штрафную с фланга, и Милиц пытаясь ликвидировать угрозу, выбил мяч на линию штрафной. А там оказался Шахин, который попытался ударом через себя ножницами отправить мяч в пустые ворота – и промахнулся совсем ненамного.

А на последних минутах "Вердер" только и делал, что отбивался. То Обамейянг выскочит один на один, то Левандовски пробьет в упор, то Хофманн обведет четырех защитников, но не сможет отдать последнего паса, то Ройс запорет острый выход – в общем, "Вердер" мечтал не о том, чтобы отыграться, а о том, чтобы пропущенный мяч остался единственным.

"Боруссия" удержала победный счет и вышла на чистое первое место в таблице, набрав девять очков в трех матчах. Генрих Мхитарян был заменен на 80-й минуте – его сменил Йонас Хофманн. В целом армянский футболист провел весьма неплохой матч, что подтвердили и зрители, проводившие его аплодисментами, но для самого дорогого футболиста в истории клуба он мог бы, конечно, выглядеть и поярче.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию встречи.

Чемпионат Германии. Бундеслига. 3-й тур

"Боруссия" (Дортмунд) - "Вердер" (Бремен) - 1:0 (0:0)
Гол: Левандовски, 55
Составы команд:
"Боруссия": Вайденфеллер, Гросскройтц, Суботич, Хуммельс (Бендер, 88), Шмельцер, Шахин, Кель, Блашчиковски (Обамеянг, 68), Мхитарян (Хофманн, 81), Ройс, Левандовски
"Вердер": Милитц, Гебре Селасси, Предль, Лукимья, Кальдирола, Макиади, Экиджи (Ф. Кроос, 66), Юнузович, Арнаутович (Ди Санто, 66), Йылдырым (Элиа, 71), Хунт
23 августа. Стадион "Сигнал Идуна Парк" (Дортмунд)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Авангард
61
81
4 Металлург Мг
59
80
5 Ак Барс
59
79
Развернуть