Лента новостей
Все новости Спорт
В Минкультуры назвали причину пожара на территории консерватории 14:52, Общество Российские саночники впервые в истории победили в двойках на Кубке мира 14:52, Спорт В Италии умерла модельер и фотограф Марелла Аньелли 14:41, Общество Минобороны сообщило детали о наблюдательном полете американского самолета 14:39, Общество Стабильности не существует: как создать сеть бургерных 14:20, РБК и «Билайн» Бизнес Лыжники сборной России выиграли вторую медаль на чемпионате мира 14:08, Спорт Продажи средств для бритья выросли на 74% перед Днем защитника Отечества 13:56, Общество МВД Украины проведет обыски в случае подкупа избирателей штабом Порошенко 13:46, Политика Путин возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата в память о воинах 13:23, Общество Голкипер «Коламбуса» Сергей Бобровский оформил четвертый шатаут в сезоне 13:05, Спорт Дарите то, что любите: как будто выбирали для себя 12:59, РБК и BMW В Петербурге на строящемся ледоколе «Урал» произошло возгорание 12:51, Общество Российские биатлонисты завоевали вторую медаль на чемпионате Европы 12:30, Спорт Двоих чиновников московского ФМС обвинили во взятках на 25 млн руб. 12:15, Общество «МегаФон» закрыл свой проект в области телемедицины 12:01, Бизнес Плохой диагноз: почему «МегаФон» закрыл проект в сфере телемедицины 12:00, PRO Зимняя трасса: чем опасна и как по ней правильно ехать 11:55, РБК и Haval​ Жюри антипремии «Золотая малина» признало Трампа худшим актером кино 11:54, Общество Российский скелетонист выиграл второй этап подряд в Кубке мира 11:50, Спорт Медведев распорядился выдать жилищные сертификаты на 16 млрд руб. 11:43, Общество Первый кредитор Utair подал на нее в суд после дефолта по кредиту 10:59, Бизнес 100-летняя история: от первой электробритвы до космических технологий 10:50, РБК и Philips В Москве произошел пожар в консерватории имени Чайковского 10:43, Общество Видимость разума: что не так с современными системами machine learning 10:35, PRO Адвокат заявил о депортации из Кишинева в Москву экс-полпреда Ельцина 10:28, Общество Российского бойца UFC дисквалифицировали на два года за допинг 10:25, Спорт В Лос-Анджелесе умер стендап-комик Броди Стивенс 10:06, Общество Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 10:05, РБК и «Билайн» Бизнес
А.Кержаков забил и спас для "Зенита" ничью с "Динамо"
24 авг 2013, 16:24
0
А.Кержаков забил и спас для "Зенита" ничью с "Динамо"
В дождливую подмосковную субботу на поле "Арены Химки" встретились "Динамо" и "Зенит" в центральном матче 6-го тура чемпионата России. Игра, прошедшая с явным креативным преимуществом хозяев, завершилась не самым ожидаемым и справедливым результатом. Исход матча решился в компенсированное арбитром время.
Фото: ИТАР-ТАСС
Обзор матча

Константин Сахаров

В дождливую подмосковную субботу на поле "Арены Химки" встретились "Динамо" и "Зенит" в центральном матче 6-го тура чемпионата России. Игра, прошедшая с явным креативным преимуществом хозяев, завершилась не самым ожидаемым и справедливым результатом. Исход матча решился в компенсированное арбитром время.

Лучано Спаллетти доверил место в основе сразу нескольким новобранцам и возвращенцам: активно наигрываются Смольников и Ансальди, с первых минут вышли Тимощук и Аршавин, "с листа" начал игру за питерцев Олег Шатов. Неудивительно, что даже при всём остальном готовом составе у "Зенита" не слишком заладилась комбинационная игра. Дан Петреску продолжает доверять более-менее успешному составу, в который пока влился лишь Игорь Денисов.

При равном владении мячом на скользком поле первый тайм прошел при преимуществе "Динамо". Питерская команда не встречала каких-то особенных препятствий в виде эшелонированной обороны, но ничего не смогла изобрести у ворот Березовского или даже на подходе к ним.

"Бело-голубые" же не спешили форсировать события. Игра у них шла гораздо лучше, разве что с эффективностью завершения были проблемы. Издали били Уилкшир и Денисов, занимал защитников на острие Смолов, как всегда моторен был Касаев.

Спаллетти был крайне недоволен действиями своей команды, но значительных корректив с бровки ему внести не удавалось. Гости вынуждены были прессинговать, и похоже, что на это уходила вся энергия, которая пригодилась бы для созидания. Шатов и Аршавин появлялись в атаки редкими всплесками, Витсель потерялся в глубине поля. Данни и Широков действовали чуть заметнее, но этого было мало.

Лучано Спаллетти. Фото: ИТАР-ТАСС

Самый опасный момент удался "Динамо" по истечении 40 минут игры. Пасом по центру Касаева вывели, минуя защитников, один на один с Лодыгиным. Вратарь обошелся без нарушения и ликвидировал первую угрозу, но мяч получил Юсупов. Бить сразу было сложно, полузащитник по инерции дошел до лицевой, откуда оставалось только подавать хоть как-то в сторону ворот. Там оборона "Зенита" уже перестроилась и вынесла мяч на угловой.

Второй тайм, который ознаменовался выходом Кержакова вместо Аршавина, "Зенит" начал гораздо активнее, сделав ставку на внезапность. Но хватило их только на несколько минут. Кержаков и Шатов потерзали оборону "Динамо", а затем игра вернулась к своему естественному состоянию.

Олег Шатов в борьбе. Фото: Globallookpress

Совершенно потерялся на поле у "Зенита" Данни, а у "Динамо" всё лучше проявлял себя Джуджак. Именно венгру и удалось открыть счет на 64-й минуте. Атака москвичей, казалось, уже уперлась в окружение соперников в штрафной, но мяч выкатился обратно к ее линии, откуда Джуджак бил наверняка. Мяч по пути задел Ломбертса, с такой траекторией Лодыгин уже ничего не смог поделать – 1:0.

Смолов был переключен на более сопроводительную функцию и ходил с мячом на фланги, это получалось у него гораздо лучше, чем завершать. На 74-й минуте его старания были оценены заменой на Александра Кокорина, которого трибуны приняли тепло.

Федор Смолов. Фото: Globallookpress

С выходом Быстрова у "Зенита" прибавилось мысли, и питерцы решили вести игру на встречных курсах, поскольку терять было нечего. Поплатиться за это могли и они сами: Дядюн и Джуджак выходили к воротам Лодыгина, но вратарь стоял уверенно.

И уже в добавленное время удача улыбнулась "Зениту". Быстров справа забросил мяч на Широкова, тот мог бить сам, но скинул Кержакову, а тот с минимальной дистанции в падении головой пробил Березовского – 1:1. Защита ничего не смогла поделать с чуть ли не первой разумной атакой "Зенита" в матче.

Спаллетти явно не угадал со стартовым составом, а может, как раз хотел проверить больше игроков ротацией после Лиги чемпионов посреди недели. Но даже с внесением в игру изменений результат мог так и не прийти, если бы не стечение обстоятельств в компенсированное время. "Динамо" остается расстраиваться ушедшей из-под носа победе, поскольку всё делало правильно. Лишь в конце игры на оборону москвичей напала несобранность, которой раньше они славились наоборот – на первых минутах.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию встречи.

Россия. Премьер-лига. 6-й тур

"Динамо" (Москва) – "Зенит" (Санкт-Петербург) – 1:1 (0:0)
Голы: Джуджак, 64 – Кержаков, 90+3
Предупреждения: Юсупов, 17, Уилкшир, 55 – Витсель, 63, Ансальди, 65, Зырянов, 88
Составы команд:
"Динамо": Березовский, Уилкшир, Фернандес, Гранат, Ломич, Нобоа, Джуджак, Денисов, Юсупов (Воронин, 89), Касаев (Дядюн, 84), Смолов (Кокорин, 76)
"Зенит": Лодыгин, Смольников, Губочан, Ломбертс, Ансальди, Витцель, Широков, Тимощук (Зырянов, 63), Шатов (В.Быстров, 68), Аршавин (Кержаков, 46), Данни
Судья: Алексей Еськов (Москва)
24 августа. Стадион "Арена Химки" (Химки)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
62
95
2 Барыс
62
86
3 Металлург Мг
62
84
4 Авангард
62
83
5 Ак Барс
62
82
Развернуть