Лента новостей
Все новости Спорт
Путь Хотина: белорусские корни, высокие связи и спортивное спонсорство 18:05, Бизнес Business Insider нашел 13 «потрясающих фактов» об экономике России 17:52, Экономика Даниил Медведев обыграл Джоковича в четвертьфинале турнира в Монако 17:51, Спорт Названы ведущие дебатов Порошенко и Зеленского на стадионе 17:50, Политика Патрушев заявил о хищении ₽2 млрд при реализации программы «Юг России» 17:43, Общество Следствие попросило поместить банкира Хотина под домашний арест 17:30, Финансы VisionLabs опровергла представленную Дмитрию Медведеву сделку с РФПИ 17:19, Технологии и медиа Суд в Киеве принял новое решение по Приватбанку в пользу Коломойского 17:19, Бизнес Подчиненные обогнали Набиуллину по доходам в 2018 году 17:19, Финансы В Забайкальском крае из-за природных пожаров ввели режим ЧС 17:17, Общество Избившего пешехода футболиста «Спартака» лишили водительских прав 17:14, Футбол В МЧС заявили о готовности помочь в установлении причин пожара в Нотр-Дам 17:10, Общество Что нужно знать о Кутузовском перед покупкой жилья в Москве 17:05, Недвижимость Росреестр назвал округа Москвы с наибольшим числом сделок с новостройками 17:00, Недвижимость 8 лайфхаков для модного онлайн-шопинга​ 16:59, РБК и KUPIVIP.RU СК показал видео с мажоритарием «Югры» Хотиным после задержания 16:45, Финансы Патрушев перечислил основные угрозы для безопасности на Северном Кавказе 16:42, Общество «Просто так»: в чем польза бессмысленных действий 16:26, РБК и AFI Development Американский боец UFC рассказал о своей первой поездке в Россию 16:25, Единоборства Компания Ротенберга подтвердила планы по созданию сети интернета вещей 16:19, Технологии и медиа СМИ узнали сумму расходов Зеленского и Порошенко на предвыборную агитацию 16:17, Политика Посол России заявил о заблуждении Лукашенко по поводу стоимости БелАЭС 16:13, Политика 7 дизайнерских квартир с красивыми видами на пойму Москвы-реки 16:12, Недвижимость Правительство поддержало идею запретить «веселящий газ» 16:12, Политика Что такое фестиваль «А девочкам можно?» 16:11, Стиль Федерация хоккея назвала даты прибытия игроков НХЛ в сборную России 15:59, Спорт Футболиста «Спартака» Гулиева временно лишили водительских прав 15:52, Общество «Роснефть» попросит «пресечь деятельность» Reuters в России 15:52, Бизнес
Неудачи "Анжи" продолжились поражением от "Краснодара"
0
Неудачи "Анжи" продолжились поражением от "Краснодара"
Субботняя программа 6-го тура чемпионата России завершилась матчем в Каспийске между "Анжи" и "Краснодаром". Обновленный махачкалинский клуб всё еще не может добиться положительного результата – не удалось и в этот раз.
Фото: ФК Волга
Обзор матча. Видео

Антон Мозговой

В 6-м туре чемпионата России по футболу Премьер-лиги "Анжи" принимал "Краснодар". Обе команды недавно сменили главных тренеров. На "быков" рокировка особо не повлияла, а вот с махачкалинцами, сменившими курс развития, пока ничего непонятно. После 5 матчей кавказцы застряли в зоне вылета, распродав едва ли не половину своего состава. Естественно, что с мечтами о борьбе за чемпионство, да и местами в еврокубковой зоне, болельщики "Анжи" уже расстались. Теперь лишь бы обезопасить себя от концовки на финише сезона.

Конечно, в дальнейшем Гаджи Гаджиев сумеет сколотить боеспособный коллектив, но сколько на это уйдёт времени? Пока что первым приобретением "Анжи" стал Деле Аделейе, который не прижился в "Кубани". Но если сравнить это с потерями махачкалинцев, то вырисовывается печальная картина.

Тем не менее, пока для подопечных Гаджи Гаджиева ничего не потеряно. А домашний поединок с "Краснодаром" представлялся отличной возможностью для того, чтобы одержать первую победу. Болельщиков у "Анжи" после отъезда многих звёзд стало значительно меньше, но те истинные фанаты, которые по-прежнему собираются на "Анжи-Арене", неистово поддерживают свою команду. Более того, фанаты команды встретили футболистов в аэропорту и устроили автопробег, попытавшись зарядить игроков положительными эмоциями.

Впрочем, "Краснодар" за годы в Премьер-лиге заметно окреп. Наверняка уже в ближайшем будущем "быки" начнут посматривать на места в еврокубковой зоне. Ведь сумела же добиться такого результата соседка-"Кубань"! Да и для "Анжи" "Краснодар" превратился в неудобного соперника. Как тут не вспомнить прошлогоднее поражение со счётом 0:4?

Махачкалинцы решили дать бой своему сопернику. Гаджи Гаджиев извлёк все резервы своей команды, бросив в бой сразу двух форвардов. Это"О и Траоре должны были хорошенько потерзать оборону краснодарцев, а в этом им собирался помочь возвращенный из аренды Бурмистров. Наличие в основе Ионова, Жусилея, Габулова и Ахмедова позволяло забыть о кадровых проблемах "Анжи". Но вернуться к реальности приходилось сразу после беглого взгляда на список запасных команды: там была сплошная молодёжь, на фоне которой Логашов казался настоящим аксакалом.

Что касается гостей, то у них проблем не было. Более того, Кононов создал себе хорошую возможность для манёвра. По ходу матча игру команды могли усилить Пиццели, Марсиу, Изаэл, Лаборде и даже Ари, перебравшийся в Краснодар из "Спартака". Кононов сделал ставку на Вандерсона и Жоазиньо. К слову, именно Вандерсон был главным злым гением "Анжи" в том самом памятном матче, завершившимся разгромом махачкалинцев.

Фото: ФК "Анжи"

Рано их хоронить

По всей видимости, болельщики хозяев сумели добиться своего, мотивировав футболистов. С первых минут "Анжи" завладел преимуществом и должен был выходить вперёд. Уже в самом дебюте Бурмистров сделал классную диагональную передачу на дальнюю штангу, где находился Траоре. Однако ивуариец немного поторопился, поэтому ему пришлось тянуться за мячом назад. В результате снаряд предательски скользнул по ноге Траоре, а пустые ворота "Краснодара" так и остались в сохранности. Затем уже супермомент был у самого Бурмистрова. Хозяева организовали быструю контратаку. Это"О получил мяч на линии штрафной, но сам бить не стал, а отдел пас неприкрытому Бурмистрову. Игрок "Анжи" сыграл немного нерасторопно, позволив Шипицыну заблокировать свой удар.

Хозяева в начале встречи действовали намного лучше соперника. Складывалось впечатление, что "Краснодар" вот-вот дрогнет. Сразу оживились и болельщики "Анжи". Впрочем, "быки" вовсе не собирались сдаваться, а Вандерсон даже успел напомнить о себе, пробив в самый угол из-за пределов штрафной, но тут Габулов спас хозяев от неприятностей.

Тем не менее, мяч упорно возвращался на половину поля "Анжи". Превосходные моменты были у Бурмистрова и Траоре. Оба махачкалинца оказывались с глазу на глаз с Фильцовым. И каждый раз голкипер "Краснодара" творил чудеса! Затем уже Ионов присоединился к партнёрам, растранжирив собственный момент. Вновь гениальную диагональную передачу сделал Бурмистров. Вингер "Анжи" попытался перекинуть Фильцова, но защитники "Краснодара" подоспели на выручку. В середине тайма гости ненадолго завладели преимуществом. Подопечные Кононова организовали контроль мяча, но до ударов дело доходило редко. Запомнился лишь мощнейший выстрел Газинского с дальней дистанции, который едва не сшиб Габулова с ног.

Хозяева в первом тайме полностью переиграли соперника, однако расточительство вкупе с феноменальной игрой Фильцова не позволяло "Анжи" выйти вперёд. Пробить голкипера "Краснодара" в этот вечер можно было лишь не менее феноменальным выстрелом. И его подготовил Ахмедов, когда на часах уже шло компенсированное время. Полузащитник "Анжи" подхватил мяч метрах в 30 от ворот, обыграл одного соперника, сместился к центру и нанёс "смертельный" удар в дальний угол. Фильцов в отчаянном прыжке лишь "погладил" мяч – 1:0!

"Краснодару" хватило одного тайма

По первому тайму создавалось впечатление, что "Анжи" одержит свою первую победу в сезоне. Однако второй тайм остался полностью за гостями. Подопечным Кононова хватило 45 минут, чтобы добиться победы. А Гаджи Гаджиеву остаётся гадать, почему его подопечные провалили второй тайм.

Сразу после перерыва гости смело пошли вперёд, а "Анжи" сделал ставку на оборону. Однако с каждой минутой преимущество "Краснодара" росло, а защитники хозяев с трудом справлялись с вылазками соперника. И на 49-й минуте "Анжи" дрогнул. Вандерсон здорово пробил в дальний угол, мяч угодил в штангу и отлетел к 11-метровой отметке. Там первым оказался Перейра, а защитники "Анжи" лишь наблюдали за тем, как уругваец сравнивает счёт. По сути, "Краснодару" в отличие от "Анжи" понадобился всего один момент.

Но и на этом гости не успокоились. Краснодарцы поняли, что соперник может не выстоять. Хозяева никак не могли прийти в себя. Видимо, они оказались совсем не готовы к преображению "Краснодара". А гости шли вперёд. Настоящим грозным оружием стали дальние удары в исполнении "быков". Габулов неоднократно выручал свою команду, а его одноклубники позволяли сопернику слишком многое. При этом у "Анжи" в атаке ничего не получалось.

Злой гений Вандерсон

Развязка наступила примерно за 15 минут до окончания встречи. К тому времени Гаджи Гаджиев уже бросил в бой Сердерова вместо Бурмистрова, а в "Краснодаре" Нахушев поменял Анджелковича. Однако главным действующим лицом остался всё тот же Вандерсон, который уже превратился в настоящего спеца по "Анжи". На 74-й минуте гости закрутили хитрую комбинацию, Мамаев пяткой завёл Вандерсона в штрафную соперника, а там бразилец изловчился пробить по воротам. Мяч пролетел под руками у Габулова, голкипер не спас – 1:2!

У махачкалинцев было ещё достаточно времени, чтобы, как минимум, спастись. Но они не сумели даже организовать финальный штурм. Запомнились лишь неточный удар головой Траоре с линии вратарской, да невнятная попытка Абдулавова пробить Фильцова. В концовке у "Краснодара" состоялся дебют Ари, он заменил Перейру. Экс-спартаковец вполне мог отличиться уже в первом своём матче, однако его рандеву с голкипером закончилось ничем: Ари пробил неточно.

"Анжи" потерпел своё 4-е поражение в 6 матчах. Не поторопился ли Керимов вернуть в команду Гаджиева? А "Краснодар" приблизился к Топ-5, попутно обогнав "Кубань".

"РБК-Спорт" вел текстовый онлайн матча.

Чемпионат России. 6-й тур

"Анжи" (Махачкала) – "Краснодар" (Краснодар) – 1:2 (1:0)
Голы: Ахмедов, 45 – Перейра, 50, Вандерсон, 74
Предупреждения: Эвертон, 68, Траоре, 90 – Перейра, 45, Мамаев, 90
Составы команд:
"Анжи": Габулов, Тагирбеков, Самба, Гаджибеков, Эвертон, Ионов (Абдулавов, 78), Жусилей, Ахмедов, Бурмистров (Сердеров, 73), Траоре, Это′О
"Краснодар": Фильцов, Тубич, Енджейчик, Мартынович, Анджелкович (Нахушев, 71), Жоаозиньо, Мамаев, Шипицин (Марсиу, 75), Газинский, Перейра (Ари, 85), Вандерсон
Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)
24 августа. Стадион "Анжи-Арена" (Каспийск)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
23
48
2 Локомотив М
23
42
3 Краснодар
23
42
4 ЦСКА
23
40
5 Спартак М
23
36
6 Ростов
23
35
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть