Лента новостей
Все новости Спорт
Акции «Яндекса» подорожали на 7,5% после заявления Воложа 13:24, Бизнес Волож впервые отреагировал на сообщения о возможной продаже «Яндекса» 13:15, Бизнес Верховный суд Ирана приговорил к смерти торговца золотом 13:13, Общество Хакеры украли 50 млн токенов Trade.io: судьба стартапа под вопросом 13:07, Крипто Глава Москомстройинвеста — РБК: «Еще минимум 5 лет будут строить по старым правилам» 13:07, Недвижимость Врио Башкирии отправил в отставку восемь вице-премьеров 13:07, Политика СМИ сообщили о сожжении Росляковым личных вещей до нападения на колледж 13:05, Общество Кудрин и Орешкин поспорили о реализации майского указа Путина 13:04, Экономика Звезда рынка видеоигр рассказал, где берет идеи для новых бизнесов 12:59, РБК и Canon В Кремле прокомментировали слова Путина про рай после ядерного удара 12:57, Политика Счетная палата заявила о неэффективности особых экономических зон 12:55, Экономика Директор цеха завода в Воронеже получил два года за аварию «Прогресса» 12:53, Технологии и медиа Многоклеточные: гид по главному осеннему узору 12:52, Стиль «Уралвагонзавод» остался без электроснабжения из-за аварии 12:51, Общество Кремль ответил на решение США выйти из ДРСМД 12:45, Политика Валютный счет российского резидента: как управлять капиталом за границей 12:39, РБК и FW Raiffeisen Кудрин заявил о невозможности торговать с ЕС в рублях в ближайшие 20 лет 12:36, Финансы Опубликовано видео схода с рельсов поезда на Тайване 12:35, Общество Open space для миллениалов: как выглядит офис креативного агентства 12:30, Недвижимость  На AliExpress появятся товары из Европы 12:29, Технологии и медиа За что премировали военных в годы Великой Отечественной войны 12:28, Фотогалерея  Стали известны даты первых после аварии запусков ракеты «Союз» 12:25, Технологии и медиа Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 12:23, РБК и Сбербанк Fiat Chrysler продаст бизнес автозапчастей за €6,2 млрд 12:20, Бизнес АЛРОСА за девять месяцев сократила добычу алмазов на 11% 12:17, Бизнес Российские компании смогут оцифровывать свои акции 12:17, Крипто
Гений Рибери и Роббена пробудил настоящую "Баварию" (обзор 3-го тура бундеслиги)
25 авг 2013, 18:04
0
Гений Рибери и Роббена пробудил настоящую "Баварию" (обзор 3-го тура бундеслиги)
Третий тур чемпионата Германии обошелся без сенсаций – "Боруссия" и "Бавария" продолжают идти ноздря в ноздрю, набирая пока максимум очков.
Фото: Globallookpress
Третий тур чемпионата Германии обошелся без сенсаций – "Боруссия" и "Бавария" продолжают идти ноздря в ноздрю, набирая пока максимум очков.

В третьем туре "Боруссия" с минимальным счетом обыграла "Вердер", а "Бавария" благодаря гению Франка Рибери и Арьена Роббена взяла верх над "Нюрнбергом".

Темп лидеров поддерживает и "Байер", который легко взял верх над гладбахской "Боруссией".

В числе лидеров оказался и "Майнц", который тоже набрал девять очков в трех турах.

С последнего места, наконец, ушел франкфуртский "Айнтрахт", стартовавший с двух поражений подряд. В третьем туре он выиграл в гостях у одноклубников из Брауншвейга.

В споре бомбардиров лидирует Николай Мюллер, форвард "Майнца", забивший уже четыре мяча.

"Боруссия" Д – "Вердер" 1:0
Третий тур чемпионата Германии открывала дортмундская "Боруссия", которая дома принимала "Вердер". В иные времена этот матч мог бы быть определяющим в борьбе за чемпионство, однако "Вердер" сейчас даже о попадании в Лигу чемпионов не очень-то мечтает.

Тем не менее, это был центральный матч третьего тура первенства Германии. Юрген Клопп оставил в запасе героя первого тура Пьера-Эмерика Обамейянга, зато выпустил с первых минут новичка клуба Генриха Мхитаряна, самого дорого игрока в истории "Боруссии".

Мхитарян провел не слишком выдающийся матч, но "Боруссия" справилась и без него. Дортмундцы не слезали с ворот соперника на протяжении всех 90-та минут, и удивительно, что они смогли забить только один гол. На 55-й минуте матча "Вердер" отбился от первой волны атаки "Боруссии", но вторая волна накрыла его с головой. Кевин Гросскройтц моментально отдал на правый фланг штрафной на Марко Ройса, тот прострелил во вратарскую на Роберта Левандовски, и поляку осталось лишь подставить ногу.

"Вердер" же пропустил первый гол в этом чемпионате – до того он ни разу не доставал мяч из сетки. "Боруссия" же переживает лучший старт в истории при Юргене Клоппе – до того ему ни разу не удавалось даже две победы кряду одержать.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию этого поединка.

"Бавария" – "Нюрнберг" 2:0
"Бавария" произвела смешанное впечатление на старте турнира – в первом тайме она без труда взяла верх над младшей из "Боруссий", однако ее игра в обороне оставляла желать лучшего. Во втором же мюнхенцы и вовсе смогли обыграть "Айнтрахт" из Франкфурта не без помощи судьи.

В третьем туре перед зрителями предстала, наконец, настоящая "Бавария" – та самая, что прошлась по бундеслиге в прошлом сезоне асфальтовым катком. У мюнхенцев было громадное преимущество в матче с "Нюрнбергом" и она вполне могла победить крупно.

В этом матче впервые в нынешнем сезоне на поле появился Марио Гетце, однако не ему было суждено стать главным героем матча. Более того, оба гола были забиты после того, как Марио ушел с поля.

"Бавария" должна была открывать счет на 32-й минуте матча. Арьен Роббен упал на лицевой линии после столкновения с защитником, и Кристиан Дингерт назначил пенальти. Решение было спорным – во-первых, голландец, похоже, упал на газон за пределами поля, а во-вторых, не так уж сильно тянул его за руку Пер Нильссон. Как бы там ни было, Давид Алаба восстановил справедливость, пробив точно во вратаря и пополнив число игроков "Баварии", не забивавших пенальти.

Голы же были забиты во второй половине встречи. Филип Лам на 69-й минуте навесил точно в штрафную, где малыш Франк Рибери головой (!!!) отправил мяч в сетку. Второй же гол состоялся 10 минут спустя и стал своеобразным памятником манере игры Роббена. Арьен подхватил мяч на правом фланге, обвел по дороге к воротам всех, кого встретил, и своих и чужих, уперся в лицевую линию, но все равно не стал отдавать пас, а пробил по воротам. На этот раз голландцу повезло, и мяч, попав в штангу, влетел в сетку.

"Байер" – "Боруссия" М 4:2
Стопроцентного результата добивается пока и "Байер". В третьем туре леверкузенцы обыграли со счетом 4:2 "Боруссию" из Гладбаха. Дубль в этой встрече сделал Сидней Сэм, забивший уже три гола в трех турах. Еще по голу оказалось на счету Штефана Кисслинга, лучшего бомбардира прошлого сезона, и Гонсало Кастро.

"Майнц" – "Вольсбург" 2:0
Неожиданно поддержал темп лидеров и "Майнц", одержавший три победы в трех турах. Счет в этой встрече открыл камерунец Эрик Максим Чупо-Мотинг, еще один гол забил лучший бомбардир чемпионата Николай Мюллер.

Чемпионат Германии. Бундеслига. Третий тур
"Боруссия" (Дортмунд) - "Вердер" (Бремен) - 1:0 (0:0)
Гол:
Левандовски, 55

"Бавария" (Мюнхен) — "Нюрнберг" (Нюрнберг) — 2:0 (0:0)
Голы:
Рибери, 70. Роббен, 78.

"Байер" (Леверкузен) — "Боруссия" (Менхенгладбах) — 4:2 (2:0)
Голы:
Кисслинг, 23 (с пенальти). Сам, 28, 60. Бениш, 71 — Штранцль, 54. Аранго, 57.

"Ганновер" (Ганновер)— "Шальке" (Гельзенкирхен) — 2:1 (2:0)
Голы:
Хусти, 15 (с пенальти). Диуф, 42 — Салаи, 55.

"Хоффенхайм" (Зинхайм) — "Фрайбург" (Фрайбург) — 3:3 (2:2)
Голы:
Салихович, 9 (с пенальти). Фолланд, 25. Стробл, 78 — Зорг, 13. Геде, 29. Фрайс, 65.

"Майнц" (Майнц) — "Вольфсбург" (Вольфсбург)— 2:0 (0:0)
Голы:
Чупо-Мотинг, 60. Мюллер, 78.

"Герта" (Берлин) – "Гамбург" (Гамбург) – 1:0 (0:0)
Гол:
Рамос, 74.

"Айнтрахт" (Брауншвейг) - "Айнтрахт" (Франкфурт) 0:2 (0:0)
Голы:
Майер, 52, Айнер, 63.

"Аугсбург" (Аугсбург) - "Штутгарт" (Штутгарт) 2:1 (2:1)
Голы:
Халил Алтынтоп, 6, Кальсен-Бракер, 36 - Ибишевич, 42, с пенальти

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
25
2 Краснодар
11
19
3 ЦСКА
11
19
4 Локомотив М
11
18
5 Ростов
11
18
6 Рубин
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
21
40
2 Авангард
20
30
3 Ак Барс
20
28
4 Металлург Мг
21
27
5 Салават Юлаев
19
25
Развернуть