Лента новостей
Все новости Спорт
«Ливерпуль» и «Бавария» сыграли вничью в 1/8 финала Лиги чемпионов 01:15, Спорт Порошенко внес в Раду законопроект о допуске зарубежных войск на Украину 00:56, Политика В Петербурге 11 школьников попали в больницу после проверки на туберкулез 00:30, Общество Конгресс США проверит планы по строительству АЭС в Саудовской Аравии 00:12, Политика Большинство россиян заявили о невозможности честного бизнеса в России 00:01, Политика Объем дотаций регионам впервые превысил 1 трлн руб. 00:00, Экономика Правительство разместило секретный депозит на ₽200 млрд в Промсвязьбанке 00:00, Экономика Родственники Скрипаля заявили о просьбе признать его пропавшим без вести 19 фев, 23:59, Общество Bloomberg узнал об условии США для прекращения торговой войны с Китаем 19 фев, 23:45, Экономика YouTube решил смягчить систему наказания пользователей за нарушения 19 фев, 23:31, Технологии и медиа СК проверит сообщения о поданном в курганской школе супе с субпродуктами 19 фев, 23:24, Общество Лига чемпионов по футболу. «Ливерпуль» — «Бавария». Онлайн 19 фев, 23:00, Спорт Власти допустили ввод налога на самозанятых по всей стране в 2020 году 19 фев, 22:36, Экономика Саратовский банк сообщил о выемке документов сотрудниками ФСБ 19 фев, 22:28, Общество Штаты против Трампа: почему введение ЧП оказалось оспорено в суде 19 фев, 22:15, Политика Amnesty осудила Киев за не выполненные после Евромайдана обещания 19 фев, 22:14, Политика Дзагоев получил травму в товарищеском матче ЦСКА 19 фев, 22:12, Спорт Минпромторг отреагировал на идею закрывать гипермаркеты на выходные 19 фев, 21:53, Бизнес Кудрин счел любые новые санкции США шоком для экономики России 19 фев, 21:40, Экономика «Челси» определится с будущим Сарри после игры с «Манчестер Сити» 19 фев, 21:25, Спорт Жириновский подал иск к экс-главе бюро FT в Москве за слова о связи с КГБ 19 фев, 21:23, Общество Умер режиссер «Мосфильма» Борис Яшин 19 фев, 21:06, Общество Киев объявил о совместных учениях с ЕС по отражению российских кибератак 19 фев, 21:00, Политика МИД увидел связь между новыми взрывами в Донецке и убийством Захарченко 19 фев, 20:46, Политика В Марселе полиция застрелила напавшего на людей с ножом мужчину 19 фев, 20:43, Общество Реальные доходы россиян в 2019 году продолжили падение 19 фев, 20:41, Экономика АФК «Система» и «Ростех» объявили о слиянии активов в микроэлектронике 19 фев, 20:41, Технологии и медиа Минтранс усомнился в законности новых правил провоза багажа «Победы» 19 фев, 20:19, Общество
Ж.Моуринью: Мы пытаемся купить игрока, который несчастлив в "МЮ"
26 авг 2013, 08:50
0
Ж.Моуринью: Мы пытаемся купить игрока, который несчастлив в "МЮ"
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью накануне центрального матча 2-го тура чемпионата Англии вспомнил, как играл против "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" за каждый из четырех своих клубов, рассказал о работе по переходу в стан "синих" форварда "МЮ" Уэйна Руни и отношениях с бывшим наставником манкунианцев сэром Алексом Фергюсоном.
Фото: ФК Челси
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью накануне центрального матча 2-го тура чемпионата Англии вспомнил, как играл против "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" за каждый из четырех своих клубов, рассказал о работе по переходу в стан "синих" форварда "МЮ" Уэйна Руни и отношениях с бывшим наставником манкунианцев сэром Алексом Фергюсоном.

"Я проиграл, я выиграл, я сыграл вничью. Я выбил их из турнира в Лиге Чемпионов, они выбили меня из Лиги Чемпионов. У меня с ними были разные результаты. Возможно, я чаще побеждал, чем проигрывал, но мне нравится играть против "МЮ", мне это доставляет удовольствие", —цитирует португальца официальный сайт клуба.

"Когда в прошлом сезоне "Реал" играл в плей-офф Лиги Чемпионов, в Мадриде все были напряжены, потому что нам надо было играть с "МЮ" на самых ранних стадиях плей-офф. Я был счастлив, мне нравится противник, мне нравится сложность матчей".

Но больше всего специалисту запомнилась встреча в 2004 году в составе "Порту" (1:1), когда на последних минутах счет сравнял нынешний тренер "Пасуш де Феррейра" Коштинья и вывел свою команду дальше по сумме встреч (первый матча – 2:1). "Мы были отличной командой, мы впервые участвовали в соревновании, все мы", — говорит Моуринью.

Португальский наставник недоумевает, почему лидеры английского футбола не любят продавать ведущих игроков конкурентам.

"В Италии это случается каждый сезон без проблем, — указывает Моуринью. – Игрок переходит из "Милана" в "Интер" или обратно, из "Ромы" в "Ювентус", из "Ювентуса" в "Интер" - это происходит постоянно. Разве что Тотти из крупных фигур всю жизнь оставался в одном клубе.

Здесь же этого случается немного, но не знаю, почему. Но я это сделал. Вильям Галлас был несчастлив, и мы продали его в "Арсенал".

"Иногда игроков отправляют за границу, когда следовало бы оставить их в своей лиге. Потому что так ты делаешь вклад в сохранение ее силы. Мне кажется, продавать игроков в другие лиги – это плохой вклад", — считает Жозе.

Моуринью также рассказал, что "Челси" не оставляет попыток приобрести из "МЮ" нападающего Уэйна Руни, попавшего в немилость к новому тренеру Дэвиду Мойесу. Когда португальца спросили, виноват ли Мойес в том, что Руни несчастлив, тот ответил: "Конечно. Мы пытаемся купить игрока, которому тренер сказал, что он будет лишь запасным для ван Перси".

Фото: Globallookpress

Наконец, знаменитый португалец поведал, думал ли он когда-нибудь о том, чтобы самому возглавить "красных дьяволов".

"Нет, мысли тренировать "Манчестер Юнайтед" меня никогда не посещали. Я сосредоточен на своем клубе и ни о чем другом не думаю. На бровке "Олд Траффорда" я думал только о том, как выиграть матч.

Как Фергюсон сказал мне, что собирается завершить карьеру, и я держал это в секрете, так же и я сказал ему, что собираюсь вернуться в "Челси". Еще не точно, поскольку я был связан контрактом с "Реалом", но в то же время он знал, что я хотел сюда прийти.

Между нами было много секретов в отношении игроков, которых мы хотели бы купить. Он спрашивал мое мнение о футболистах. Мы делились многими вещами и доверяли друг другу", – сообщил 50-летний специалист.

По материалам официального сайта "Челси" и британской прессы

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть