Лента новостей
Все новости Спорт
Ляшко потребовал от Порошенко включить отопление в городах Украины 04:31, Общество В Израиле 53 человека пострадали из-за ракетного обстрела 04:11, Политика СМИ узнали о планах перекинуть строителей Крымского моста на порт Тамань 03:50, Бизнес Резервный самолет Air France не вылетел в Шанхай из-за неполадок 03:43, Общество СМИ увидели ответ Трампу в фото с французскими военными под дождем 03:20, Политика 5 модных трендов этой осени 03:14, РБК Pink и KUPIVIP.RU В Сенате США потребовали от Трампа прекратить критику ФРС 02:58, Экономика В Думе предложили сообщать должникам о привлечении коллекторов через СМС 02:42, Общество CМИ сообщили об авиаударе Израиля по зданию гостиницы в Газе 02:06, Политика Подозреваемый в деле о взрыве газа в доме под Смоленском умер в больнице 01:29, Общество CМИ узнали о планах перестроить киноцентр «Соловей» в жилой комплекс 01:02, Бизнес Израильские ВВС нанесли удар по зданию телеканала ХАМАС 00:35, Политика Правительство отказалось рекламировать институт самозанятых за 1 млрд руб 00:28, Общество SANA сообщило о 60 пострадавших из-за удара международной коалиции 00:24, Политика Израиль сообщил о 300 выпущенных палестинцами ракетах 12 ноя, 23:58, Политика Битва дизайнеров: как по-разному можно оформить одну и ту же квартиру 12 ноя, 23:42, РБК и Экспострой на Нахимовском Минобороны показало архивное видео полетов бомбардировщика Ту-95 12 ноя, 23:29, Общество В Киеве заявили о согласии с США по проекту «Северный поток-2» 12 ноя, 23:16, Политика Пользователи сообщили о сбое в работе Facebook 12 ноя, 23:01, Технологии и медиа WSJ насчитала более 20 обанкротившихся из-за цен на топливо авиакомпаний 12 ноя, 22:44, Бизнес Умер создатель «Человека-паука» и «Людей Икс» Стэн Ли 12 ноя, 22:34, Общество На торжествах во Франции Меркель перепутали с женой Макрона 12 ноя, 22:18, Общество СКА нанес «Автомобилисту» второе поражение в сезоне КХЛ 12 ноя, 22:03, Спорт «Токсичная» атмосфера в компании: кто виноват и как все исправить 12 ноя, 22:00, РБК и Volkswagen «Россия 24» показала видео о подготовке разведкой Украины взрывов в Крыму 12 ноя, 21:57, Политика Amnesty International лишила награды главу кабмина Мьянмы 12 ноя, 21:57, Политика База России в Таджикистане ввела усиленный режим из-за угрозы терактов 12 ноя, 21:48, Общество Президент Финляндии призвал провести расследование сбоя системы GPS 12 ноя, 21:29, Политика
Ж.Моуринью: Мы пытаемся купить игрока, который несчастлив в "МЮ"
26 авг 2013, 08:50
0
Ж.Моуринью: Мы пытаемся купить игрока, который несчастлив в "МЮ"
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью накануне центрального матча 2-го тура чемпионата Англии вспомнил, как играл против "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" за каждый из четырех своих клубов, рассказал о работе по переходу в стан "синих" форварда "МЮ" Уэйна Руни и отношениях с бывшим наставником манкунианцев сэром Алексом Фергюсоном.
Фото: ФК Челси
Главный тренер "Челси" Жозе Моуринью накануне центрального матча 2-го тура чемпионата Англии вспомнил, как играл против "Манчестер Юнайтед" на "Олд Траффорд" за каждый из четырех своих клубов, рассказал о работе по переходу в стан "синих" форварда "МЮ" Уэйна Руни и отношениях с бывшим наставником манкунианцев сэром Алексом Фергюсоном.

"Я проиграл, я выиграл, я сыграл вничью. Я выбил их из турнира в Лиге Чемпионов, они выбили меня из Лиги Чемпионов. У меня с ними были разные результаты. Возможно, я чаще побеждал, чем проигрывал, но мне нравится играть против "МЮ", мне это доставляет удовольствие", —цитирует португальца официальный сайт клуба.

"Когда в прошлом сезоне "Реал" играл в плей-офф Лиги Чемпионов, в Мадриде все были напряжены, потому что нам надо было играть с "МЮ" на самых ранних стадиях плей-офф. Я был счастлив, мне нравится противник, мне нравится сложность матчей".

Но больше всего специалисту запомнилась встреча в 2004 году в составе "Порту" (1:1), когда на последних минутах счет сравнял нынешний тренер "Пасуш де Феррейра" Коштинья и вывел свою команду дальше по сумме встреч (первый матча – 2:1). "Мы были отличной командой, мы впервые участвовали в соревновании, все мы", — говорит Моуринью.

Португальский наставник недоумевает, почему лидеры английского футбола не любят продавать ведущих игроков конкурентам.

"В Италии это случается каждый сезон без проблем, — указывает Моуринью. – Игрок переходит из "Милана" в "Интер" или обратно, из "Ромы" в "Ювентус", из "Ювентуса" в "Интер" - это происходит постоянно. Разве что Тотти из крупных фигур всю жизнь оставался в одном клубе.

Здесь же этого случается немного, но не знаю, почему. Но я это сделал. Вильям Галлас был несчастлив, и мы продали его в "Арсенал".

"Иногда игроков отправляют за границу, когда следовало бы оставить их в своей лиге. Потому что так ты делаешь вклад в сохранение ее силы. Мне кажется, продавать игроков в другие лиги – это плохой вклад", — считает Жозе.

Моуринью также рассказал, что "Челси" не оставляет попыток приобрести из "МЮ" нападающего Уэйна Руни, попавшего в немилость к новому тренеру Дэвиду Мойесу. Когда португальца спросили, виноват ли Мойес в том, что Руни несчастлив, тот ответил: "Конечно. Мы пытаемся купить игрока, которому тренер сказал, что он будет лишь запасным для ван Перси".

Фото: Globallookpress

Наконец, знаменитый португалец поведал, думал ли он когда-нибудь о том, чтобы самому возглавить "красных дьяволов".

"Нет, мысли тренировать "Манчестер Юнайтед" меня никогда не посещали. Я сосредоточен на своем клубе и ни о чем другом не думаю. На бровке "Олд Траффорда" я думал только о том, как выиграть матч.

Как Фергюсон сказал мне, что собирается завершить карьеру, и я держал это в секрете, так же и я сказал ему, что собираюсь вернуться в "Челси". Еще не точно, поскольку я был связан контрактом с "Реалом", но в то же время он знал, что я хотел сюда прийти.

Между нами было много секретов в отношении игроков, которых мы хотели бы купить. Он спрашивал мое мнение о футболистах. Мы делились многими вещами и доверяли друг другу", – сообщил 50-летний специалист.

По материалам официального сайта "Челси" и британской прессы

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
14
31
2 Краснодар
14
26
3 Локомотив М
14
25
4 Ростов
14
23
5 ЦСКА
14
23
6 Рубин
14
20
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
27
50
2 Авангард
27
42
3 Барыс
25
39
4 Ак Барс
26
37
5 Металлург Мг
28
37
Развернуть