Лента новостей
Все новости Спорт
США ввели санкции против трех китайцев за распространение опиоидов 01:11, Политика Нашедший уязвимости в онлайн-системе выборов в Мосгордуму получит ₽1 млн 00:56, Политика Трамп вновь пригрозил отпустить в Европу захваченных боевиков ИГ 00:42, Политика «Олимпиакос» разгромил «Краснодар» в квалификации Лиги чемпионов 00:04, Спорт В лесу Нижегородской области нашли живой пропавшую пятилетнюю девочку 00:03, Общество Мединский обратился к Чайке из-за строек для Большого театра и в Крыму 00:00, Бизнес Трамп назвал недостаточными расходы Дании на НАТО 21 авг, 23:37, Политика Вторым погибшим в авиакатастрофе в Греции оказался сын сбежавшего банкира 21 авг, 23:24, Общество Эксперты допустили вторые туры на выборах глав трех регионов 21 авг, 23:07, Политика Курс евро впервые за неделю опустился ниже 73 руб. 21 авг, 23:03, Финансы США пообещали $5 млн за информацию о трех лидерах ИГ 21 авг, 22:43, Общество Россия и Украина подошли к решающей стадии обмена пленными 21 авг, 22:41, Политика Путин заявил о необходимости обмена данными после взрыва у Северодвинска 21 авг, 22:24, Политика «Краснодар» и «Олимпиакос» играют в квалификации Лиги чемпионов. Онлайн 21 авг, 22:00, Спорт Трамп заявил о планах отменить получение гражданства по рождению в США 21 авг, 22:00, Политика Макрон назвал ошибкой возможное возвращение России в G7 21 авг, 21:59, Политика Самые высокооплачиваемые актеры мира 2019 года — десятка Forbes 21 авг, 21:51, Фотогалерея  Трамп заявил о «неприятной» реакции Дании на идею о покупке Гренландии 21 авг, 21:42, Политика Путин одобрил льготы для Приобского месторождения «Роснефти» 21 авг, 21:40, Бизнес Олег Кононов перед матчем Лиги Европы назвал «Брагу» сильным бойцом 21 авг, 21:28, Спорт Фетисов пообещал создать условия для развития хоккея на Северном Кавказе 21 авг, 21:25, Спорт Грызлов оценил соблюдение перемирия в Донбассе 21 авг, 21:23, Политика Появилось видео приветствия главы Финляндии Путину на русском языке 21 авг, 21:13, Политика Правозащитники заявили о переводе еще двух заключенных украинцев в Москву 21 авг, 21:08, Общество Глава МИД ФРГ удивился действиям России из-за публикации Deutsche Welle 21 авг, 21:05, Политика В рейтинге самых высокооплачиваемых киноактеров Forbes сменился лидер 21 авг, 20:56, Общество Utair написала в ФАС жалобу на Росавиацию из-за маршрутов «Трансаэро» 21 авг, 20:55, Общество Российские летчики показали новую фигуру высшего пилотажа «Пропеллер» 21 авг, 20:39, Общество
Кавани и Лавесси принесли "ПСЖ" первую победу (обзор 3-го тура чемпионата Франции)
0
Кавани и Лавесси принесли "ПСЖ" первую победу (обзор 3-го тура чемпионата Франции)
К третьему туру чемпионат Франции почему-то не набрал бомбардирский темп, а поумерил его: на 10 матчей пришлось всего 15 голов. В одной из самых результативных встреч чемпион обыграл именитого возвращенца, дерзкий "Монако" не сумел дома забить "Тулузе", но остался в лидерах, а на первую строчку выбрался единственный клуб, идущий без потерь.
Фото: Globallookpress
Константин Сахаров

К третьему туру чемпионат Франции почему-то не набрал бомбардирский темп, а поумерил его: на 10 матчей пришлось всего 15 голов.

В одной из самых результативных встреч чемпион обыграл именитого возвращенца, дерзкий "Монако" не сумел дома забить "Тулузе", но остался в лидерах, а на первую строчку выбрался единственный клуб, идущий без потерь.

"Монако" - "Тулуза"

Лишенный с этого года Суперкубка УЕФА, а на этот матч – еще и зрителей, стадион "Луи II" принимал поединок местного "Монако" и "Тулузы". Монегаски провели матч, весьма похожий на игру прошлого тура, когда "ПСЖ" обрушил град ударов на ворота Гильермо Очоа из "Аяччо", но лишь в конце спас ничью – 1:1.

Здесь, правда, подопечным Клаудио Раньери пропустить не случилось: дело в том, что из трех ударов "Тулузы" за матч в створ не пришелся ни один.

У "Монако" несколько шансов пополнить свой бомбардирский счет имел Эмманюэль Ривьер, но его броски по левому флангу в штрафную завершались неудачей. Переключившись на правый фланг, хозяева продолжили навал, но Али Аамада в рамке действовал всё так же надежно. Особенно не везло "Монако" с подборами: добивать настолько мимо ворот еще надо суметь.

Али Аамада. Фото: Globallookpress

Во втором тайме голкипер с Коморских островов ликвидировал штрафной в исполнении Фалькао. Неудачное исполнение следующего штрафного привело к атаке "Тулузы" три в два, но с последним пасом у гостей не вышло. Никакой уверенности вратаря не хватило бы, если бы "Монако" наносил удары чуть разумнее. Отметить остается разве что мощнейший выстрел с дальней дистанции Тулалана, но он угодил в перекладину.

Обзор матча. Видео

"Валансьен" - "Марсель"

Несмотря на потерю очков, "Монако" остался среди лидеров, но на втором месте. Верхушку же таблицы занял "Марсель" - последний клуб, не потерявший очков на старте сезона.

Гостевую победу "Олимпику" над "Валансьеном" принес достаточно рядовой гол: Жиньяк оказался первым на добивании после углового. Но случилось это на 84-й минуте, а до того игра шла равной. Конечно, марсельцы за счет класса некоторым преимуществом владели, но за одно только это им положительного результата в отчетной игре никто не гарантировал. Впрочем, умелым использованием моментов им его добывать не впервой.

Фото: Globallookpress

"Лион" - "Реймс"
"Лилль" - "Сент-Этьен"

Оступиться на своем поле умудрился один из лидеров – "Лион". День игры с "Реймсом" вообще не заладился с самого начала: стадион "Жерлан" залило, и матч с трудом начался с получасовым опозданием.

После часа футбола с преимуществом хозяев, которое всё никак не могло реализоваться в трудных условиях, соперники сделали несколько перестановок в составах, и сыграли они по-разному. Вышедший на замену у лионцев Клеман Гренье завалил пенальти на 72-й минуте, и тут же хозяева получили гол в ответ.

Кабовердианский нападающий Одаир Фортеш с левого фланга вошел в штрафную, обыграл одного соперника, но дальнейших путей развития не увидел и пробил по воротам. Мяч задел ногу того же Милана Бишеваца и по дуге влетел в дальний угол ворот. Всего же "Реймс" попадал в их створ лишь дважды в этом матче.

Фото: Globallookpress

В одном из центральных матчей тура встретились "Лилль" и "Сент-Этьен". За гостей хорошо постарался голкипер Стефан Рюффье, но направление удара с пенальти Саломона Калу в середине первого тайма он не угадал.

"Нант" - "ПСЖ"

И всё-таки самым интересным матчем тура вышла первая победа "ПСЖ" в чемпионате. Гремевший в прошлом "Нант" на этот раз собирается основательно закрепиться в высшем дивизионе и пока дает бой всем.

Парижане, разумеется, выглядели убедительнее, но далеко не просто у них всё получалось. Несколько проходов Ибрагимовича в штрафную ликвидировали Реми Риу и игроки обороны. На на 24-й минуте на той же позиции появился Эдинсон Кавани, и уж его коварный удар низом после передачи шведа цель нашел – 0:1.

Но "канареечные" не тушевались и смело комбинировали вплоть до самой штрафной Сиригу. По интересным моментам в первом тайме они даже превзошли гостей, а один раз итальянский голкипер выручил свою команду на угловом.

А в начале второго тайма мяч в ворота "ПСЖ" влетел. Очередной стандарт нашел Папи Джилободжи, но борьба шла такая ожесточенная, что мяч записали на защитника "ПСЖ" Алекса – 1:1. Вскоре Алехандро Бедойя замыкал подачу справа почти в верхнюю девятку, но Сиригу дотянулся.

И всё же чемпион показал класс. Тройка атакующих футболистов грамотно расставилась на подходе к штрафной "Нанта", в процессе комбинации забивать могли Матюиди, Кавани, Лукас Моура, мяч переходил от одного к другому, но защитники хозяев отбивались. И лишь Лавесси удалось поразить ворота, когда повалились уже все, кто мог – 1:2 на 72-й минуте.

Фото: Globallookpress

Пару хороших моментов "Нант" еще имел, и было бы не удивительно, если бы заслужил ничью. Но команда Лорана Блана всё-таки увезла с "Ля Божуара" три очка.

Чемпионат Франции. Лига 1. 3-й тур

"Монако" (Монако) — "Тулуза" (Тулуза) — 0:0

"Валансьен" (Валансьен) — "Марсель" (Марсель) — 0:1 (0:0)
Гол: Жиньяк, 84

"Бордо" (Бордо) — "Бастия" (Бастия) — 1:0 (1:0)
Гол: Севе, 33

"Эвиан" (Тонон-ле-Бен) — "Ренн" (Ренн) — 1:2 (0:2)
Голы: Бериго, 49 — Оливейра, 11, 34

"Генгам" (Генгам) — "Лорьян" (Лорьян) — 2:0 (1:0)
Голы: Ятабаре, 16, 48

"Монпелье" (Монпелье) — "Сошо" (Монбельяр) — 2:1 (1:1)
Голы: Илтон, 45, Тьене, 90 — Конту, 44
Удаление: нет — Канте, 74

"Лион" (Лион) — "Реймс" (Реймс) — 0:1 (0:0)
Гол: Фортеш, 76
Нереализованный пенальти: Гренье, 72 — нет

"Лилль" (Лилль) — "Сент-Этьен" (Сент-Этьен) — 1:0 (1:0)
Гол: Калу, 37 (пен.)

"Аяччо" (Аяччо) — "Ницца" (Ницца) — 0:0

"Нант" (Нант) — "Пари Сен-Жермен" (Париж) — 1:2 (0:1)
Голы: Алекс, 52 (автогол) — Кавани, 24, Лавесси, 73

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
6
14
2 Локомотив М
6
13
3 Краснодар
6
13
4 Спартак М
6
11
5 Ростов
6
11
6 ЦСКА
6
10
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Лига Европы, 21:45 Брага Спартак Тотал больше 2,5 1,90