Лента новостей
Все новости Спорт
Российские артиллеристы впервые применили «кочующие минометы» 06:52, Политика Избирком утвердил победу кандидата от ЛДПР в Хабаровском крае 06:13, Политика Суд отправил гражданина Таджикистана в колонию за вербовку россиян в ИГ 06:06, Общество Dunkin Donuts уберет «пончики» из названия 05:24, Бизнес Порошенко решил продать подконтрольный ему судостроительный завод 04:48, Бизнес «Коммерсантъ» узнал об ограничении срока льгот для компаний Дерипаски 04:26, Бизнес В Бразилии госпитализировали второго кандидата в президенты 03:59, Политика МИД Сирии назвал главную цель поставок российских С-300 Дамаску 03:33, Политика В Москве загорелось здание с бумажной продукцией на площади 900 кв. м 02:51, Общество Столтенберг обсудил с Лавровым создание военной базы США в Польше 02:29, Политика Хуг перед уходом назвал условие быстрого прекращения конфликта в Донбассе 01:57, Политика Экс-премьер Франции Вальс поборется за должность мэра Барселоны 01:56, Политика Близ Риги загорелась башня лютеранской церкви 01:18, Общество Порошенко случайно зашел в переговорную комнату Лаврова в ООН 00:54, Политика Белый дом пригрозил не дать Европе обойти санкции против Ирана 00:35, Политика Четверо пострадали при обстреле военными Марокко лодки с мигрантами 00:23, Общество СМИ узнали об идее РЖД забрать у «Аэроэкспресса» перевозки в Шереметьево 00:05, Бизнес Волкер передал Порошенко копию декларации о непризнании Крыма российским 25 сен, 23:42, Политика Ликсутов рассказал о новых ограничениях скорости в Москве 25 сен, 23:31, Общество Лавров связал арест «российского шпиона» в Норвегии с пропагандой 25 сен, 23:16, Политика Механизм несогласных: как сторонники сделки с Ираном защищаются от Трампа 25 сен, 23:05, Политика «ОПЕК грабит весь мир»: главное из выступления Трампа в ООН 25 сен, 22:56, Политика  Макрон назвал тупиковой логику Трампа в расчете цены на нефть 25 сен, 22:51, Политика Минобороны показало видео ударов новых противокорабельных ракет 25 сен, 22:44, Политика Qualcomm обвинила Apple в краже секретных данных для помощи Intel 25 сен, 22:41, Бизнес При взрыве на мебельной фабрике в Белоруссии пострадали шесть человек 25 сен, 22:26, Общество Санкции, кредиты и плохие долги: главные угрозы банковской системе России 25 сен, 22:24, Финансы Александр Головин впервые отыграл полный матч за «Монако» 25 сен, 22:20, Спорт
"Челси" отобрал очки у "МЮ" на "Олд Траффорде"
27 авг 2013, 01:57
0
"Челси" отобрал очки у "МЮ" на "Олд Траффорде"
Календарь Премьер-лиги уже во втором туре свел в очном матче двух основных претендентов на чемпионство – "Манчестер Юнайтед" и "Челси". И пусть наставник "синих" Жозе Моуринью признает, что таковых больше, наверняка ему было бы приятно, если бы именно такой матч стал центральным в чемпионате.
Фото: AP
Константин Сахаров

Календарь Премьер-лиги уже во втором туре свел в очном матче двух основных претендентов на чемпионство – "Манчестер Юнайтед" и "Челси". И пусть наставник "синих" Жозе Моуринью признает, что таковых больше, наверняка ему было бы приятно, если бы именно такой матч стал центральным в чемпионате.

Впрочем, на то и начало сезона, чтобы больше заниматься разведкой, а не настоящей войной. В первую очередь, изучать свои команды предстоит новым тренерам.

И если с менее классными соперниками можно позволить себе эксперименты и всё равно надеяться на результат, то с прямым конкурентом логично сыграть осмотрительнее.

Поэтому "МЮ" и "Челси" во втором туре АПЛ не продемонстрировали искрометного футбола, который стал бы украшением тура. Игра началась на низких скоростях и с изобилием ошибок.

Владение мячом и борьба стали символом матча, но об ударах соперники тоже не забывали – нельзя же на таком уровне играть совсем без ворот.

С первых минут встречу с "Челси" начал в основе Уэйн Руни – Дэвид Мойес словно лишний раз показывал Моуринью, что вовсе тот не является несчастным и место свое в клубе имеет полноценно.

Руни и стал лучшим игроком матча: привычно огромный объем работы, пушечные выстрелы по воротам Чеха и даже отработка в обороне до самой своей лицевой линии.

Болельщики просят Руни не уходить. Особенно в "Челси". Фото: AP

В линии форвардов у "МЮ" также с первых минут вышли и ван Перси, и Уэлбек. Мойес вовсе не собирался сушить игру, а основал ее на преимуществе за счет атаки. Но хитрый Моуринью не поменял в "Челси" вообще ничего по сравнению с прошлым сезоном, и это не дало "Юнайтед" в полной мере развернуться.

У лондонцев самыми заметными поначалу стали де Брейне, Шюррле и Оскар, но по-серьезному Давида де Хеа они побеспокоили от силы пару раз. У "Манчестера" свои моменты упустили ван Перси и Клеверли. Всё остальное с обеих сторон пресекалось порой жестковатой борьбой.

После перерыва изменилось немногое. Пристрелялись Азар и Шюррле, разошелся в ответ Уэлбек, но прибавил лишь в количестве моментов, не качестве. Прессинг, включенный "МЮ", стал лишь тратой сил: игру следовало продолжать в том же темпе, меняя в подходе что-то другое.

Примечательный момент случился на 65-й минуте. Мяч в штрафной "Челси" попал в руку Фрэнка Лэмпарда. Стадион и хозяева на полных основаниях требовали пенальти, но арбитр на точку не указал. Минут через 10 на ответный пенальти претендовал ворвавшийся в штрафную "Юнайтед" Эшли Коул, но Джонс обошелся с ним полностью в рамках правил.

Пока что Руни играет за "красных дьяволов". Фото: AP

За 10 минут до конца Руни отметился своим самым убойным ударом, но и здесь Чех дежурно справился. В самой концовке "Манчестер" более-менее повис на воротах соперника, но каждая подача встречала чьи-то ноги в белых гетрах.

На этом матч завершился. Сложилось впечатление, что Моуринью полностью устроил исход – особых шансов на победу "Челси" не имел и достоин ее не был. Впрочем, достаточно выдающейся игры не продемонстрировали и "красные дьяволы". Скорее всего, победить мог тот, кто больше рискнет, но на минимальный риск не решились ни те, ни другие.

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию встречи.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 2-й тур

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Челси" (Лондон) – 0:0
Предупреждения: нет – де Брейне, 32, Торрес, 82
Составы команд:
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Джонс, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Клеверли, Кэррик, Валенсия (Эшли Янг, 66), Руни, Уэлбек (Гиггз, 78), ван Перси
"Челси": Чех, Иванович, Терри, Кэйхилл, Э. Коул, Лэмпард, Рамирес, де Брейне (Торрес, 60), Оскар, Э. Азар (Аспиликуэта, 90), Шюррле (Оби Микел, 87)
26 августа. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер)

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
8
22
2 Краснодар
8
16
3 Ростов
8
15
4 Спартак М
8
15
5 ЦСКА
8
13
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
10
20
2 Авангард
10
18
3 Салават Юлаев
10
15
4 Ак Барс
10
14
5 Металлург Мг
11
12
Развернуть