Лента новостей
Все новости Спорт
Сбербанк добавит к «Спасибо» «Большое спасибо» и «Огромное спасибо» 13:14, Финансы ГД приняла закон об отмене долевого строительства 13:13, Строительство СМИ анонсировали переговоры о трансфере Александра Головина в «Арсенал» 13:12, Спорт Приехавшие на ЧМ китайские болельщики перепутали Волгоград с Вологдой 13:10, Общество Метрополитен предложил работу попадающим под сокращение сотрудникам ВЭБа 13:09, Бизнес IT-революция в страховании: компьютерное зрение, боты, телематика 13:08, РБК и Ингосстрах Минфин не исключил введения пошлин на зарубежные посылки дороже €100 13:02, Экономика «Нас ждет структурный дефицит нефти»: о чем Сечин рассказал акционерам 12:59, Бизнес Что нужно знать о норвежском Бергене и как проводить в нем время 12:57, Стиль ВС предложил приравнять несколько пикетов к несогласованному митингу 12:57, Общество Мосгорсуд признал законным заочный приговор Уильяму Браудеру 12:51, Общество Рука Бога, лучшая сборная СССР и осьминог: курьезы ЧМ по футболу 12:48, Спецпроект РБК Спорт В Петербурге автомобиль с водителем упал в реку 12:40, Общество В «Лужниках» эксперты обнаружили угрозу системе фиксации гола 12:36, Общество Песков рассказал о поездке советника Трампа в Москву 12:36, Политика Минтранс не увидел угрозы для саудовской сборной в инциденте с самолетом 12:31, Общество ФАС не получала жалоб по заниженному курсу покупки валюты в аэропортах 12:22, Экономика ЕСПЧ отклонил жалобу террориста Брейвика на условия содержания в тюрьме 12:17, Общество Как сократить расходы на 1 км пробега до 25%: опыт реальных компаний 12:16, РБК и «Шелл» Может понадобиться жребий: с кем сборная России сыграет в 1/8 финала 12:14, Спорт Премьер-министр Новой Зеландии родила первенца 12:05, Общество Правительство предложило разрешить выбирать дату заключения брака 12:04, Общество Глава Росприроднадзора уйдет в отставку 12:03, Политика Дмитриев объяснил свой уход из ЦБ 11:56, Финансы ФИФА оштрафовала федерации Мексики и Сербии за поведение болельщиков 11:53, Общество Сергей Хотимский: «Слабый рубль при дорогой нефти — это риски инфляции» 11:47, Партнерский материал
"Челси" отобрал очки у "МЮ" на "Олд Траффорде"
27 авг 2013, 01:57
0
"Челси" отобрал очки у "МЮ" на "Олд Траффорде"
Календарь Премьер-лиги уже во втором туре свел в очном матче двух основных претендентов на чемпионство – "Манчестер Юнайтед" и "Челси". И пусть наставник "синих" Жозе Моуринью признает, что таковых больше, наверняка ему было бы приятно, если бы именно такой матч стал центральным в чемпионате.
Фото: AP
Константин Сахаров

Календарь Премьер-лиги уже во втором туре свел в очном матче двух основных претендентов на чемпионство – "Манчестер Юнайтед" и "Челси". И пусть наставник "синих" Жозе Моуринью признает, что таковых больше, наверняка ему было бы приятно, если бы именно такой матч стал центральным в чемпионате.

Впрочем, на то и начало сезона, чтобы больше заниматься разведкой, а не настоящей войной. В первую очередь, изучать свои команды предстоит новым тренерам.

И если с менее классными соперниками можно позволить себе эксперименты и всё равно надеяться на результат, то с прямым конкурентом логично сыграть осмотрительнее.

Поэтому "МЮ" и "Челси" во втором туре АПЛ не продемонстрировали искрометного футбола, который стал бы украшением тура. Игра началась на низких скоростях и с изобилием ошибок.

Владение мячом и борьба стали символом матча, но об ударах соперники тоже не забывали – нельзя же на таком уровне играть совсем без ворот.

С первых минут встречу с "Челси" начал в основе Уэйн Руни – Дэвид Мойес словно лишний раз показывал Моуринью, что вовсе тот не является несчастным и место свое в клубе имеет полноценно.

Руни и стал лучшим игроком матча: привычно огромный объем работы, пушечные выстрелы по воротам Чеха и даже отработка в обороне до самой своей лицевой линии.

Болельщики просят Руни не уходить. Особенно в "Челси". Фото: AP

В линии форвардов у "МЮ" также с первых минут вышли и ван Перси, и Уэлбек. Мойес вовсе не собирался сушить игру, а основал ее на преимуществе за счет атаки. Но хитрый Моуринью не поменял в "Челси" вообще ничего по сравнению с прошлым сезоном, и это не дало "Юнайтед" в полной мере развернуться.

У лондонцев самыми заметными поначалу стали де Брейне, Шюррле и Оскар, но по-серьезному Давида де Хеа они побеспокоили от силы пару раз. У "Манчестера" свои моменты упустили ван Перси и Клеверли. Всё остальное с обеих сторон пресекалось порой жестковатой борьбой.

После перерыва изменилось немногое. Пристрелялись Азар и Шюррле, разошелся в ответ Уэлбек, но прибавил лишь в количестве моментов, не качестве. Прессинг, включенный "МЮ", стал лишь тратой сил: игру следовало продолжать в том же темпе, меняя в подходе что-то другое.

Примечательный момент случился на 65-й минуте. Мяч в штрафной "Челси" попал в руку Фрэнка Лэмпарда. Стадион и хозяева на полных основаниях требовали пенальти, но арбитр на точку не указал. Минут через 10 на ответный пенальти претендовал ворвавшийся в штрафную "Юнайтед" Эшли Коул, но Джонс обошелся с ним полностью в рамках правил.

Пока что Руни играет за "красных дьяволов". Фото: AP

За 10 минут до конца Руни отметился своим самым убойным ударом, но и здесь Чех дежурно справился. В самой концовке "Манчестер" более-менее повис на воротах соперника, но каждая подача встречала чьи-то ноги в белых гетрах.

На этом матч завершился. Сложилось впечатление, что Моуринью полностью устроил исход – особых шансов на победу "Челси" не имел и достоин ее не был. Впрочем, достаточно выдающейся игры не продемонстрировали и "красные дьяволы". Скорее всего, победить мог тот, кто больше рискнет, но на минимальный риск не решились ни те, ни другие.

"РБК-Спорт" вел текстовую трансляцию встречи.

Чемпионат Англии. Премьер-лига. 2-й тур

"Манчестер Юнайтед" (Манчестер) – "Челси" (Лондон) – 0:0
Предупреждения: нет – де Брейне, 32, Торрес, 82
Составы команд:
"Манчестер Юнайтед": Де Хеа, Джонс, Видич, Рио Фердинанд, Эвра, Клеверли, Кэррик, Валенсия (Эшли Янг, 66), Руни, Уэлбек (Гиггз, 78), ван Перси
"Челси": Чех, Иванович, Терри, Кэйхилл, Э. Коул, Лэмпард, Рамирес, де Брейне (Торрес, 60), Оскар, Э. Азар (Аспиликуэта, 90), Шюррле (Оби Микел, 87)
26 августа. Стадион "Олд Траффорд" (Манчестер)

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты