Лента новостей
Все новости Спорт
УМВД получило 17 жалоб на нарушения в ходе выборов в Хабаровском крае 14:02, Политика Путин подписал указ об отставке члена Центризбиркома Лихачева 13:59, Политика Первое поражение нокаутом в карьере Александра Поветкина. Фоторепортаж 13:40, Спорт  В Узбекистане оценили исключение хлопка из черного списка товаров США 13:38, Экономика Появились первые данные об итогах второго тура выборов в Хабаровском крае 13:29, Политика Как в России выращивают быков элитной породы блэк ангус 13:24, РБК и Мираторг Новак заявил о способности ОПЕК+ достигнуть 100% выполнения сделки осенью 13:09, Экономика Роухани обвинил США в намерении создать небезопасную обстановку в Иране 12:43, Политика Японская фигуристка установила мировой рекорд на турнире в Словакии 12:21, Спорт Надежность или доходность: выбираем что-то одно или есть золотая середина 12:20, РБК и Сбербанк Израиль отказался менять тактику в Сирии после гибели Ил-20 12:09, Политика Суд постановил взыскать с осужденного расходы на его содержание в колонии 12:03, Общество Минобороны рассказало о действиях экипажа сбитого в Сирии Ил-20 11:34, Политика Минобороны посчитало враждебными действия Израиля при крушении Ил-20 11:19, Политика Алексей Кашаев — РБК: «Компании, не внедряющие инновации, уйдут с рынка» 11:09, РБК и Schneider Electric Тренер «Интера» Спаллетти объяснил удаление в матче чемпионата Италии 10:58, Спорт Израиль выразил опасение из-за ответных мер России после крушения Ил-20 10:55, Политика Bloomberg рассказал о возвращении бизнесменами активов в Россию 10:53, Бизнес СМИ узнали о планах Белого дома усложнить получение грин-карт 10:10, Экономика Вице-президент Вьетнама возглавила страну после смерти Чан Дай Куанга 09:33, Политика В Китае открыли высокоскоростную железную дорогу от Гуанчжоу до Гонконга 08:29, Технологии и медиа Вторые туры губернаторских выборов. Главное 07:30, Политика В Китае власти заблокировали 4 тыс. «вредных» сайтов 07:21, Технологии и медиа Адвокат Трампа назвал последствия американских санкций для Ирана 05:58, Политика СМИ сообщили о «существенном прогрессе» En+ в переговорах по санкциям 04:30, Бизнес Генсек ООН осудил теракт на военном параде в Иране 03:45, Политика Американский телехолдинг Comcast купит британский Sky за $38 млрд 02:44, Бизнес Times узнала о подготовке команды Мэй к досрочным выборам 02:41, Политика
"Реалу" оказался не нужен Г.Бэйл, "Барселоне" – Л.Месси (обзор 2-го тура Примеры)
27 авг 2013, 14:41
0
"Реалу" оказался не нужен Г.Бэйл, "Барселоне" – Л.Месси (обзор 2-го тура Примеры)
Во втором туре чемпионата Испании два его главных фаворита добились легких и экономных побед – и "Барселона", и "Реал" забили своим соперникам всего по одному голу, однако счет в обоих случаях не отражал происходившего на поле. У каталонцев и мадридцев было вполне заметное преимущество, а скромный счет объясняется нежеланием тратить силы в проходных матчах.
Фото: Globallookpress
Во втором туре чемпионата Испании два его главных фаворита добились легких и экономных побед – и "Барселона", и "Реал" забили своим соперникам всего по одному голу, однако счет в обоих случаях не отражал происходившего на поле. У каталонцев и мадридцев было вполне заметное преимущество, а скромный счет объясняется нежеланием тратить силы в проходных матчах.

Самой крупной в туре оказалась победа "Атлетико" над "Райо Вальекано", после которой бедный тренер "Пчел" не удержался и во всеуслышание на пресс-конференции оскорбил свою команду.

"Валенсия" пока разочаровывает – игра команды оставляет желать лучшего, и качество игры не замедлило сказаться на результате.

"Эспаньол" – "Валенсия" 3:1
"Валенсия" в первых двух тура чемпионата Испании произвела странноватое впечатление – не похоже, чтобы эта команда вмешалась не что в борьбу за чемпионство, но даже в борьбу за попадание в Лигу чемпионов.

В первом туре "Валенсия" дома выиграла у "Малаги", но качество игры при этом обе команды показали такое, что и в матчах аутсайдеров не каждый раз увидишь. Бестолковое перекатывание мяча в центре поля и полное непонимание, что делать с мячом у штрафной – странно, что им на двоих удалось один гол забить.

На этот раз "Валенсии" не удалось даже набрать очки – "Эспаньолу" она уступила по всем статьям. Начиналось, правда, все неплохо – на 10-й минуте после передачи Жонаса счет открыл Элдер Поштига. Однако потом выяснилось, что эта атака была фактически единственным осмысленным действием "Валенсии" за весь матч. Еще в первом тайме "Эспаньол" отыгрался усилиями Давида Лопеса, а во втором вырвал победу – голы забили Кристиан Стуани и Бифума Тьеви.

"Атлетико" – "Райо Вальекано" 5:0
Мадридский "Атлетико", судя по всему, не очень-то скучает по Радамелю Фалькао (в отличие от самого Фалькао, который как раз очень скучает по Мадриду). В первых двух турах команда Диего Симеоне забила восемь голов, а в промежутке между двумя турами сыграла вничью с "Барселоной".

Функции бомбардира, как и ожидалось, взял на себя Диего Коста, который в двух турах забил уже три гола. В матче против "Райо" здорово смотрелся Арда Туран, сделавший две голевые передачи и забивший сам. Преимущество "Атлетико" было настолько подавляющим, что гости смогли нанести первый удар в створ ворот Тибо Куртуа только на 85-й минуте.

В этой встрече не слишком был заметен Давид Вилья, но и он мог забить – в середине второго тайма бывший форвард "Барселоны" попал в перекладину. Впрочем, вряд ли эта неудача сильно расстроила поклонников мадридцев. Рауль Гарсия сделал дубль, по голу забили Диего Коста, Арда Туран и Тьягу Мендеш, и столичный клуб выиграл со счетом 5:0.

После игры главный тренер "Райо Вальекано" Пако Хемес был категоричен и эмоционален. "Мы самое большое дерьмо в турнире", - приводит слова тренера "Спорт-Экспресс".

"Малага" – "Барселона" 0:1
Этот матч отличался от предыдущего, в котором "Барселона" разгромила "Леванте", только счетом, да тем, что Лео Месси на поле не вышел. А по сути игра была точно такой же.

Месси получил травму в матче против "Атлетико" на Суперкубок Испании, и Херардо Мартино его не выставил на игру с "Малагой". Однако Неймару места в основе все равно не досталось – как объяснил тренер, бразилец еще не готов пока играть полный матч.

"Барселона" просидела весь матч на воротах "Малаги", но на этот раз ограничилась только одним голом – за минуту до перерыва Адриано шикарным обводящим ударом из-за штрафной отправил мяч под штангу. Этого гола "Барсе" хватило, чтобы довести матч до победы, и нельзя сказать, чтобы ее игра произвела какое-то сногсшибательное впечатление – слишком уж скованно действовали игроки "Малаги". Для того, чтобы обыгрывать такого соперника, Месси, в общем-то, и не нужен. Очень интересно будет посмотреть, как "Барселона" будет действовать, когда ей будет противостоять более сильный соперник в чемпионате Испании.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию этого поединка.

"Гранада" – "Реал" 0:1
Этот матч тоже вышел не слишком увлекательным. "Реал" забил уже на 10-й минуте встречи – Анхель Ди Мария сделал отличную передачу в штрафную, и хотя от Криштиану Роналду мяч отскочил как от стенки, на месте оказался Карим Бензема, который и расстрелял Роберто.

В дальнейшем "Реал" без малейшего труда додавил соперника и из оставшихся событий игры можно отметить только демарш Месута Озила, который был очень недоволен тем, что его вновь заменили.

И как Месси был не нужен "Барсе" для таких матчей, так и "Реалу" не нужен самый дорогой (потенциально) игрок мира Гарет Бэйл. С соперниками вроде "Гранады" мадридцы могут справляться хоть дублирующим составом.

Чемпионат Испании. Примера. Второй тур
"Хетафе" (Хетафе) – "Альмерия" (Альмерия) – 2:2 (1:2)
Голы:
Родри, 30, Диего Кастро, 85 (пен) - Лафита, 32, Сориано, 37

"Атлетик" (Бильбао) – "Осасуна" (Памплона) 2:0 (1:0)
Голы:
Аррибас, 31, в свои ворота, Де Маркос, 82

"Эльче" (Эльче) — "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) — 1:1 (1:0)
Голы:
Короминас, 3 — Вела, 76.

"Эспаньол" (Барселона) – "Валенсия" (Валенсия) – 3:1 (1:1)
Голы:
Лопес, 31. Стуани, 47. Ланзароте, 89 – Поштига, 10.

"Вильярреал" (Вильярреал) - "Вальядолид" (Вальядолид) - 2:1 (1:1)
Голы:
Дос Сантос, 38 (с пенальти). Кани, 83 – Гуэрра, 4

"Атлетико" (Мадрид) - "Райо Вальекано" (Мадрид) 5:0 (3:0)
Голы:
Рауль Гарсия, 18, 90, Диего Коста, 20, Арда Туран, 35, Тьяго, 53.

"Малага" (Малага) - "Барселона" (Барселона) 0:1 (0:1)
Голы:
Адриано, 44.

"Леванте" (Валенсия) - "Севилья" (Севилья) 0:0 (0:0)

"Бетис" (Севилья) – "Сельта" (Виго) 1:2 (0:0)
Голы:
Рубен Кастро, 90 – Шарлес, 67, Нолито, 74

"Гранада" (Гранада) – "Реал" (Мадрид) – 0:1 (0:1)
Голы:
Бензема, 10

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Команды
М
О
1 Зенит
7
19
2 Ростов
8
15
3 Спартак М
7
14
4 Краснодар
7
13
5 ЦСКА
7
12
6 Ахмат
8
11
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
9
18
2 Авангард
9
16
3 Салават Юлаев
9
13
4 Торпедо
9
12
5 Ак Барс
9
12
Развернуть