Лента новостей
Все новости Спорт
Число пользователей Instagram достигло 1 млрд 20 июн, 23:38, Технологии и медиа Трамп запретил разлучать семьи нелегальных иммигрантов при задержании 20 июн, 23:34, Политика На Крите направлявшийся в Москву самолет скатился с полосы 20 июн, 23:25, Общество Итоги дня: на мировые рынки акций вернулся оптимизм 20 июн, 23:24, Quote Заочный спор: Роналду выиграл под свист, Месси провалился под овации 20 июн, 23:13, Спорт Вахтанг Кикабидзе заявил об идущей к распаду России 20 июн, 23:07, Общество Испания обыграла Иран и делит первое место в группе с Португалией 20 июн, 22:55, Спорт СМИ узнали о расследовании Панамы в отношении «компании Ролдугина» 20 июн, 22:42, Бизнес Парламент Грузии утвердил нового премьера страны 20 июн, 22:34, Политика Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 20 июн, 22:17, Партнерский материал ФАС заподозрила Минздрав в сговоре с «Р-Фарм» 20 июн, 22:12, Общество Медведев провел совещание по пенсионной реформе 20 июн, 21:52, Общество Парламент Венгрии одобрил закон «Стоп Сорос» 20 июн, 21:26, Политика Трамп пообещал не разлучать семьи нелегальных мигрантов 20 июн, 21:20, Политика Тест: кто придумал знаменитую футбольную кричалку «оле-оле» 20 июн, 21:12, Спецпроект РБК Спорт Суд оштрафовал издание «7×7» на 800 тыс. руб. за пропаганду наркотиков 20 июн, 21:00, Общество Путин поправил Козака после слов о миллиардных потерях нефтяников 20 июн, 20:39, Экономика Верховный суд признал законным перевод трассы М-4 «Дон» на платную основу 20 июн, 20:38, Общество Во Франции задержали пытавшегося ранить прохожих ножом мужчину 20 июн, 20:38, Общество «Норникель» создал компанию для проекта с «Русской платиной» 20 июн, 20:28, Бизнес The Guardian назвала лоббиста Дерипаски самым частым из гостей Ассанжа 20 июн, 20:28, Общество Адвокат рассказал о предложении Сенцову от ЕСПЧ прекратить голодовку 20 июн, 20:20, Общество В Госдуме предложили вывезти из Польши советские памятники 20 июн, 20:09, Политика В «Единой России» заявили об исчерпании ресурсов пенсионной системы 20 июн, 20:07, Общество Бывшего директора «Анжи» арестовали по обвинению в мошенничестве 20 июн, 20:05, Общество ФАС выявила нарушения при распространении рекламы «Фонбет» 20 июн, 20:04, Общество Уругвай гарантировал себе место в 1/8 финала ЧМ-2018 20 июн, 19:53, Спорт Сборная России впервые вышла в плей-офф чемпионата мира по футболу 20 июн, 19:52, Спорт
"Реалу" оказался не нужен Г.Бэйл, "Барселоне" – Л.Месси (обзор 2-го тура Примеры)
27 авг 2013, 14:41
0
"Реалу" оказался не нужен Г.Бэйл, "Барселоне" – Л.Месси (обзор 2-го тура Примеры)
Во втором туре чемпионата Испании два его главных фаворита добились легких и экономных побед – и "Барселона", и "Реал" забили своим соперникам всего по одному голу, однако счет в обоих случаях не отражал происходившего на поле. У каталонцев и мадридцев было вполне заметное преимущество, а скромный счет объясняется нежеланием тратить силы в проходных матчах.
Фото: Globallookpress
Во втором туре чемпионата Испании два его главных фаворита добились легких и экономных побед – и "Барселона", и "Реал" забили своим соперникам всего по одному голу, однако счет в обоих случаях не отражал происходившего на поле. У каталонцев и мадридцев было вполне заметное преимущество, а скромный счет объясняется нежеланием тратить силы в проходных матчах.

Самой крупной в туре оказалась победа "Атлетико" над "Райо Вальекано", после которой бедный тренер "Пчел" не удержался и во всеуслышание на пресс-конференции оскорбил свою команду.

"Валенсия" пока разочаровывает – игра команды оставляет желать лучшего, и качество игры не замедлило сказаться на результате.

"Эспаньол" – "Валенсия" 3:1
"Валенсия" в первых двух тура чемпионата Испании произвела странноватое впечатление – не похоже, чтобы эта команда вмешалась не что в борьбу за чемпионство, но даже в борьбу за попадание в Лигу чемпионов.

В первом туре "Валенсия" дома выиграла у "Малаги", но качество игры при этом обе команды показали такое, что и в матчах аутсайдеров не каждый раз увидишь. Бестолковое перекатывание мяча в центре поля и полное непонимание, что делать с мячом у штрафной – странно, что им на двоих удалось один гол забить.

На этот раз "Валенсии" не удалось даже набрать очки – "Эспаньолу" она уступила по всем статьям. Начиналось, правда, все неплохо – на 10-й минуте после передачи Жонаса счет открыл Элдер Поштига. Однако потом выяснилось, что эта атака была фактически единственным осмысленным действием "Валенсии" за весь матч. Еще в первом тайме "Эспаньол" отыгрался усилиями Давида Лопеса, а во втором вырвал победу – голы забили Кристиан Стуани и Бифума Тьеви.

"Атлетико" – "Райо Вальекано" 5:0
Мадридский "Атлетико", судя по всему, не очень-то скучает по Радамелю Фалькао (в отличие от самого Фалькао, который как раз очень скучает по Мадриду). В первых двух турах команда Диего Симеоне забила восемь голов, а в промежутке между двумя турами сыграла вничью с "Барселоной".

Функции бомбардира, как и ожидалось, взял на себя Диего Коста, который в двух турах забил уже три гола. В матче против "Райо" здорово смотрелся Арда Туран, сделавший две голевые передачи и забивший сам. Преимущество "Атлетико" было настолько подавляющим, что гости смогли нанести первый удар в створ ворот Тибо Куртуа только на 85-й минуте.

В этой встрече не слишком был заметен Давид Вилья, но и он мог забить – в середине второго тайма бывший форвард "Барселоны" попал в перекладину. Впрочем, вряд ли эта неудача сильно расстроила поклонников мадридцев. Рауль Гарсия сделал дубль, по голу забили Диего Коста, Арда Туран и Тьягу Мендеш, и столичный клуб выиграл со счетом 5:0.

После игры главный тренер "Райо Вальекано" Пако Хемес был категоричен и эмоционален. "Мы самое большое дерьмо в турнире", - приводит слова тренера "Спорт-Экспресс".

"Малага" – "Барселона" 0:1
Этот матч отличался от предыдущего, в котором "Барселона" разгромила "Леванте", только счетом, да тем, что Лео Месси на поле не вышел. А по сути игра была точно такой же.

Месси получил травму в матче против "Атлетико" на Суперкубок Испании, и Херардо Мартино его не выставил на игру с "Малагой". Однако Неймару места в основе все равно не досталось – как объяснил тренер, бразилец еще не готов пока играть полный матч.

"Барселона" просидела весь матч на воротах "Малаги", но на этот раз ограничилась только одним голом – за минуту до перерыва Адриано шикарным обводящим ударом из-за штрафной отправил мяч под штангу. Этого гола "Барсе" хватило, чтобы довести матч до победы, и нельзя сказать, чтобы ее игра произвела какое-то сногсшибательное впечатление – слишком уж скованно действовали игроки "Малаги". Для того, чтобы обыгрывать такого соперника, Месси, в общем-то, и не нужен. Очень интересно будет посмотреть, как "Барселона" будет действовать, когда ей будет противостоять более сильный соперник в чемпионате Испании.

"РБК-Спорт" вел онлайн-трансляцию этого поединка.

"Гранада" – "Реал" 0:1
Этот матч тоже вышел не слишком увлекательным. "Реал" забил уже на 10-й минуте встречи – Анхель Ди Мария сделал отличную передачу в штрафную, и хотя от Криштиану Роналду мяч отскочил как от стенки, на месте оказался Карим Бензема, который и расстрелял Роберто.

В дальнейшем "Реал" без малейшего труда додавил соперника и из оставшихся событий игры можно отметить только демарш Месута Озила, который был очень недоволен тем, что его вновь заменили.

И как Месси был не нужен "Барсе" для таких матчей, так и "Реалу" не нужен самый дорогой (потенциально) игрок мира Гарет Бэйл. С соперниками вроде "Гранады" мадридцы могут справляться хоть дублирующим составом.

Чемпионат Испании. Примера. Второй тур
"Хетафе" (Хетафе) – "Альмерия" (Альмерия) – 2:2 (1:2)
Голы:
Родри, 30, Диего Кастро, 85 (пен) - Лафита, 32, Сориано, 37

"Атлетик" (Бильбао) – "Осасуна" (Памплона) 2:0 (1:0)
Голы:
Аррибас, 31, в свои ворота, Де Маркос, 82

"Эльче" (Эльче) — "Реал Сосьедад" (Сан-Себастьян) — 1:1 (1:0)
Голы:
Короминас, 3 — Вела, 76.

"Эспаньол" (Барселона) – "Валенсия" (Валенсия) – 3:1 (1:1)
Голы:
Лопес, 31. Стуани, 47. Ланзароте, 89 – Поштига, 10.

"Вильярреал" (Вильярреал) - "Вальядолид" (Вальядолид) - 2:1 (1:1)
Голы:
Дос Сантос, 38 (с пенальти). Кани, 83 – Гуэрра, 4

"Атлетико" (Мадрид) - "Райо Вальекано" (Мадрид) 5:0 (3:0)
Голы:
Рауль Гарсия, 18, 90, Диего Коста, 20, Арда Туран, 35, Тьяго, 53.

"Малага" (Малага) - "Барселона" (Барселона) 0:1 (0:1)
Голы:
Адриано, 44.

"Леванте" (Валенсия) - "Севилья" (Севилья) 0:0 (0:0)

"Бетис" (Севилья) – "Сельта" (Виго) 1:2 (0:0)
Голы:
Рубен Кастро, 90 – Шарлес, 67, Нолито, 74

"Гранада" (Гранада) – "Реал" (Мадрид) – 0:1 (0:1)
Голы:
Бензема, 10

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Россия 2 6
Уругвай 2 6
Египет 2 0
Саудовская Аравия 2 0
Группа b М О
Испания 2 4
Португалия 2 4
Иран 2 3
Марокко 2 0
Все результаты