Лента новостей
Все новости Спорт
CМИ сообщили о росте затрат на ледокол «Виктор Черномырдин» до ₽12 млрд 05:49, Бизнес Конгрессмены приняли резолюцию против «расистских высказываний» Трампа 05:22, Политика 16 часов на одном заряде: тест легкого ноутбука для приключений 05:02, РБК и ASUS Почти 70% россиян заявили о хорошем отношении к Украине 04:59, Политика В Думе предложили запретить карты Visa и Mastercard для льгот на проезд 04:35, Финансы В сенате США раскритиковали Facebook из-за запуска криптовалюты 04:22, Технологии и медиа США ввели санкции против главнокомандующего Вооруженными силами Мьянмы 03:59, Политика Путин одобрил существенное увеличение зарплат рядовым и сержантам 03:20, Политика СМИ нашли россиянина в схеме поставок дорогих машин Ким Чен Ыну 03:17, Политика Число госпитализированных из детского лагеря в Крыму превысило 40 человек 02:54, Общество Лавров назвал условие отмены запрета на полеты в Грузию 02:17, Политика Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 01:57, Партнерский материал NYT узнала об отказе России в визах для учителей Англо-американской школы 01:49, Политика Лавров назвал непростым вопрос «разбора завалов» в отношениях с США 01:47, Политика Аргентинский полузащитник «Зенита» заявил о желании покинуть клуб 01:16, Спорт Лавров нашел ответственных в раскручивании «мифа о китайской угрозе» 00:53, Политика Россиянина Макеева приговорили к 37,5 годам тюрьмы за убийство в Мексике 00:27, Общество В Крыму ехавший по серпантину автобус с пассажирами врезался в отбойник 00:24, Общество Из горящей гостиницы возле «Москва-Сити» эвакуировали 70 человек 16 июл, 23:54, Общество Более 30 детей госпитализировали из-за отравления в крымском лагере 16 июл, 23:49, Общество «Чикаго Блэкхокс» обменял российского нападающего на канадца 16 июл, 23:21, Спорт Иран после сообщений о пропаже нефтетанкера заявил о проблемах у корабля 16 июл, 23:14, Политика СМИ узнали о неожиданном назначении преемницы Меркель министром обороны 16 июл, 23:01, Политика Зеленский и Меркель обсудили «толчок работе» контактной группы в Минске 16 июл, 22:53, Политика В работе Instagram и Facebook произошел сбой 16 июл, 22:32, Технологии и медиа Минфин удивился интересу к продлению заморозки накопительной пенсии 16 июл, 22:27, Общество Госдеп заявил о подготовке ответа на покупку российских С-400 Турцией 16 июл, 22:14, Политика Трамп заявил о прекращении продажи истребителей F-35 Турции 16 июл, 22:12, Политика
Соперник "Зенита" надеется на тренировочные жертвоприношения
0
Соперник "Зенита" надеется на тренировочные жертвоприношения
В среду "Зенит" проведет ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Пасуш де Феррейра". Сглазить, конечно, страшновато, но как-то трудно представить, чтобы питерское команда упустила преимущество, добытое в гостевом матче. В Португалии "Зенит" победил со счетом 1:4, а такой счет в гостях не отыгрывается.
Фото: ФК Зенит
В среду "Зенит" проведет ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Пасуш де Феррейра". Сглазить, конечно, страшновато, но как-то трудно представить, чтобы питерское команда упустила преимущество, добытое в гостевом матче. В Португалии "Зенит" победил со счетом 1:4, а такой счет в гостях не отыгрывается.

На пресс-конференции перед матчем Лучано Спаллетти, разумеется, призвал не впадать в эйфорию и сказал, что рано пока выбирать соперников по групповому этапу. Однако это не более чем красивые слова – свою задачу "Зенит" уже выполнил.

В этой встрече, как и в предыдущей, не примет участие Халк – бразилец продолжает восстанавливаться после травмы. Он уже почти здоров и если бы его присутствие на поле было необходимым, он бы вышел. Однако в виду того, что "Зенит" почти гарантировали себе выход в групповой этап, форсировать выздоровление Халка нет надобности.

Вполне вероятно, в этом матче Спаллетти попробует в деле молодых футболистов, дав тем самым им возможность сыграть в еврокубках и получить опыт.

Наставник "Пасуш де Феррейра" Коштинья признался, что его команде будет крайне трудно отыграть поражение со счетом 1-4 – впрочем, что еще он мог сказать? По словам Коштинья, "Пасуш" будет просто стараться сыграть достойно и, по возможности, добиться максимального результата.

Пессимизм Коштиньи понятен – мало того, что "Пасуш" дома проиграл с крупным счетом, так ему еще пока ни разу не удавалось забить в гостевых матчах в еврокубках.

Да и "Зенит" дома проигрывает довольно редко – в прошлом году он на групповом этапе Лиги чемпионов на "Петровском" уступил "Милану", а до того не проигрывал на своем поле в шестнадцати матчах подряд.

Если "Зенит" пройдет "Пасуш", то в четвертый раз в своей истории сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов. Ранее питерцам удавалось пробиться в число лучших клубов Европы в 2008, 2011 и 2012 годах.

На предматчевой пресс-конференции Коштинью спросили, будет ли его команду, по примеру карагандинкого "Шахтера", приносить в жертву барана или хоть кого-нибудь. Коштинья очень удивился и сказал, что его команде не помогают зарезанные бараны и поставленные свечки, а жертвоприношение "Пасуша" – это тяжкий труд на тренировках. "Мы надеемся, что завтра все наши тренировочные жертвоприношения проявятся на поле", - заключил Коштинья.

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка.

Клуб, который приносит жертвы в прямом смысле этого слова, на этот раз сыграет в гостях. Карагандинский "Шахтер" отправился в Глазго на матч с "Селтиком" и очень надеется на то, что зарезанный неделю назад баран продолжит приносить ему удачу. В первом матче карагандинцы выиграли со счетом 2:0, так что шансы на выход в групповой этап у него, безусловно, есть.

Жеребьевка группового этапа состоится в четверг, 29 августа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Крылья Советов
1
3
2 Урал
1
3
3 Зенит
1
3
4 Ростов
1
3
5 Спартак М
1
3
6 Ахмат
1
3
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть