Лента новостей
Все новости Спорт
Сергея Зубова включили в Зал хоккейной славы в Торонто 00:25, Спорт Минфин посчитал стоимость социальных инициатив из послания Путина 00:00, Экономика Кикабидзе допустил преднамеренный характер конфликта России и Грузии 25 июн, 23:56, Политика СМИ узнали об интересе властей к данным о грузинских винах в магазинах 25 июн, 23:54, Политика Эксперт ООН предупредил о риске «климатического апартеида» 25 июн, 23:37, Общество Читай по ногам: как работает язык тела. Тест 25 июн, 23:31, Партнерский материал В ЛНР заявили об отступлении украинских военных с позиций в Донбассе 25 июн, 23:20, Политика Минфин нашел способ избежать сильного роста цен на авиабилеты 25 июн, 23:00, Экономика Мелания Трамп назвала имя нового пресс-секретаря Белого дома 25 июн, 22:57, Политика В Испании арестовали подмешивающего жертвам в напиток наркотики грабителя 25 июн, 22:42, Общество В ЦНИИмаш сообщили о способе оградить космонавтов от лунной пыли 25 июн, 22:34, Технологии и медиа Стали известны поддержавшие возвращение России в ПАСЕ страны 25 июн, 22:22, Политика Адвокаты Фирташа отреагировали на решение Австрии выдать его США 25 июн, 22:08, Общество Суд отменил референдум о свалке для московского мусора под Архангельском 25 июн, 21:59, Общество СБУ задержала бизнесмена по подозрению в переводе денег таможне России 25 июн, 21:52, Общество Кировский депутат отверг обвинения в метании муляжа гранаты в полицейских 25 июн, 21:47, Общество Гепатит в России – почему это касается каждого и как себя обезопасить 25 июн, 21:36, РБК и Philips Гол Азмуна с пенальти помог «Зениту» победить «Левски» в контрольной игре 25 июн, 21:21, Спорт Власти Грузии обвинили члена созданной Саакашвили партии в беспорядках 25 июн, 21:18, Политика В поселке на западе Москвы произошел пожар площадью 1 га 25 июн, 21:14, Общество США потребовали не допускать в ПАСЕ находящихся под санкциями россиян 25 июн, 20:56, Политика Представитель Поветкина заявил о срыве боя боксера в Саудовской Аравии 25 июн, 20:51, Спорт Начальник СИЗО Ярославля уволился на фоне жалоб от арестантов 25 июн, 20:49, Общество Россия отказалась выбирать генсека ПАСЕ до подтверждения полномочий 25 июн, 20:44, Политика Абызов спросил у следователя о его целях из-за отказов видеться с родными 25 июн, 20:39, Политика В Хакасии рассказали о спасении моногородов с помощью экскурсий в Провал 25 июн, 20:36, Политика Абызов заявил о готовности возместить ущерб потерпевшим по его делу 25 июн, 20:33, Общество Глава «Интер РАО» продал свою долю в компании 25 июн, 20:22, Бизнес
Соперник "Зенита" надеется на тренировочные жертвоприношения
0
Соперник "Зенита" надеется на тренировочные жертвоприношения
В среду "Зенит" проведет ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Пасуш де Феррейра". Сглазить, конечно, страшновато, но как-то трудно представить, чтобы питерское команда упустила преимущество, добытое в гостевом матче. В Португалии "Зенит" победил со счетом 1:4, а такой счет в гостях не отыгрывается.
Фото: ФК Зенит
В среду "Зенит" проведет ответный матч раунда плей-офф Лиги чемпионов против "Пасуш де Феррейра". Сглазить, конечно, страшновато, но как-то трудно представить, чтобы питерское команда упустила преимущество, добытое в гостевом матче. В Португалии "Зенит" победил со счетом 1:4, а такой счет в гостях не отыгрывается.

На пресс-конференции перед матчем Лучано Спаллетти, разумеется, призвал не впадать в эйфорию и сказал, что рано пока выбирать соперников по групповому этапу. Однако это не более чем красивые слова – свою задачу "Зенит" уже выполнил.

В этой встрече, как и в предыдущей, не примет участие Халк – бразилец продолжает восстанавливаться после травмы. Он уже почти здоров и если бы его присутствие на поле было необходимым, он бы вышел. Однако в виду того, что "Зенит" почти гарантировали себе выход в групповой этап, форсировать выздоровление Халка нет надобности.

Вполне вероятно, в этом матче Спаллетти попробует в деле молодых футболистов, дав тем самым им возможность сыграть в еврокубках и получить опыт.

Наставник "Пасуш де Феррейра" Коштинья признался, что его команде будет крайне трудно отыграть поражение со счетом 1-4 – впрочем, что еще он мог сказать? По словам Коштинья, "Пасуш" будет просто стараться сыграть достойно и, по возможности, добиться максимального результата.

Пессимизм Коштиньи понятен – мало того, что "Пасуш" дома проиграл с крупным счетом, так ему еще пока ни разу не удавалось забить в гостевых матчах в еврокубках.

Да и "Зенит" дома проигрывает довольно редко – в прошлом году он на групповом этапе Лиги чемпионов на "Петровском" уступил "Милану", а до того не проигрывал на своем поле в шестнадцати матчах подряд.

Если "Зенит" пройдет "Пасуш", то в четвертый раз в своей истории сыграет на групповом этапе Лиги чемпионов. Ранее питерцам удавалось пробиться в число лучших клубов Европы в 2008, 2011 и 2012 годах.

На предматчевой пресс-конференции Коштинью спросили, будет ли его команду, по примеру карагандинкого "Шахтера", приносить в жертву барана или хоть кого-нибудь. Коштинья очень удивился и сказал, что его команде не помогают зарезанные бараны и поставленные свечки, а жертвоприношение "Пасуша" – это тяжкий труд на тренировках. "Мы надеемся, что завтра все наши тренировочные жертвоприношения проявятся на поле", - заключил Коштинья.

"РБК-Спорт" будет вести онлайн-трансляцию этого поединка.

Клуб, который приносит жертвы в прямом смысле этого слова, на этот раз сыграет в гостях. Карагандинский "Шахтер" отправился в Глазго на матч с "Селтиком" и очень надеется на то, что зарезанный неделю назад баран продолжит приносить ему удачу. В первом матче карагандинцы выиграли со счетом 2:0, так что шансы на выход в групповой этап у него, безусловно, есть.

Жеребьевка группового этапа состоится в четверг, 29 августа.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
30
64
2 Локомотив М
30
56
3 Краснодар
30
56
4 ЦСКА
30
51
5 Спартак М
30
49
6 Арсенал
30
46
Развернуть
КХЛ - плей-офф
КХЛ - плей-офф
Команды
Счёт
Металлург Мг - Салават Юлаев
2 : 1
Локомотив - ХК Сочи
4 : 3
Йокерит - Динамо М
2 : 4
Авангард - Ак Барс
6 : 0
Барыс - Торпедо
4 : 1
Развернуть