Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Футболисты «Спартака» и «Динамо» устроили драку на поле Футбол, 20:00
Симонян нанес первый удар по мячу в матче «Спартак» — «Динамо» Футбол, 19:32
Семак допустил пропуск лидером «Зенита» матча против «Ювентуса» в ЛЧ Футбол, 19:07
Российская команда гарантировала финиш в топ-3 главного турнира по Dota 2 Другие, 19:02
«Манчестер Юнайтед» в третий раз подряд проиграл «Лестеру» Футбол, 19:00
«Спартак» — «Динамо». Онлайн матча чемпионата России Футбол, 19:00
Нигматуллин назвал «Спартак» и «Динамо» нестабильными перед дерби Футбол, 18:30
«Локомотив» отыгрался с 0:2 в первом матче с новым тренером Футбол, 18:28
Дзюба повторил рекорд по количеству голов в матчах чемпионата России Футбол, 18:20
Стал известен состав «Спартака» на московское дерби с «Динамо» Футбол, 17:59
Семак фразой «будем разбираться» оценил поражение «Зенита» в Туле Футбол, 17:40
Определились соперники российских теннисистов на Кубке Кремля Теннис, 17:34
Казанский назвал достойного вратаря для «Динамо» в матче со «Спартаком» Футбол, 17:14
«Ливерпуль» разгромил «Уотфорд» и вышел в лидеры чемпионата Англии Футбол, 16:29
Футбол ,  
0 

Ошибка Месси не помешала "Барселоне" завоевать Суперкубок

Первый матч, прошедший в Мадриде неделю назад, завершился со счетом 1:1, который вполне мог считаться сенсационным. "Барселона" не продемонстрировала ничего выдающегося и вполне могла бы и проиграть. Но, впрочем, и "Атлетико" не то чтобы феерил, так что первая встреча закончилась вполне справедливо и все финальные разборки остались до рандеву на "Камп Ноу".
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: РБК
Фото: РБК
Видео. Обзор матча.

Екатерина Бруй

Первый матч, прошедший в Мадриде неделю назад, завершился со счетом 1:1, который вполне мог считаться сенсационным. "Барселона" не продемонстрировала ничего выдающегося и вполне могла бы и проиграть. Но, впрочем, и "Атлетико" не то чтобы феерил, так что первая встреча закончилась вполне справедливо и все финальные разборки остались до рандеву на "Камп Ноу".

Херардо Мартино, судя по всему, во что бы то ни стало захотел выиграть с командой первый трофей. В первом матче Лионель Месси получил травму бедра и пропустил игру в чемпионате против "Малаги". Неделю назад ничью для "Барселоны" спас Неймар, который в воскресение, даже несмотря на травму Месси, место в стартовом составе не получил. Однако на этот раз Мартино решил, что бразильский нападающий готов и выпустил его с первых минут.

У "Атлетико", который выигрывал Суперкубок один раз – в далеком 1985 году – тоже, наверняка, были свои планы на победу, и отдавать трофей "Барселоне" только лишь на том основании, что это "Барселона" - по меньшей мере, неспортивно.

Матч на "Камп Ноу" с самого начала смотрелся лучше, чем встреча на "Висенте Кальдерон". И скорости были повыше, и моментов больше. Команды в первом тайме обменялись рядом моментов, и Виктору Вальдесу действительно пришлось выручить "Барселону".

На 5-й минуте Алексис Санчес прорвался по правому флангу, прострелил на Лионеля Месси, тот мяч принял, но пробить не смог. Тот же Санчес мог сам открывать счет спустя несколько минут: последовал прострел в штрафную с левого фланга, Тибо Куртуа попытался в прыжке дотянуться до мяча, но не вышло. Алексис Санчес мог в пустые ворота замыкать на дальней штанге, но просто-напросто не попал по мячу!

Кстати, стало известно, что Месси раскритиковал Санчеса на одной из тренировок. За тебя заплатили много денег, а ты даже не можешь забить гол. Так что просто отдавай мне мяч", - заявил аргентинец Санчесу на одном из занятий. Так или иначе, но сейчас момент у Санчеса был действительно неплохой, чтобы проявить себя.

Фото: AP

Был еще неплохой момент у Сеска Фабрегаса в первом тайме. Хорди Альба сместился с левого фланга в штрафную, прострелил на Фабрегаса, который пробил по воротам - после рикошета от Месси мяч отправился в руки Куртуа!

Начало встречи прошло под знаком тотального преимущества "Барселоны", гостям практически не удавалось переходить в атаку. Но постепенно превосходство хозяев свелось к традиционному контролю мяча, и футболисты "Атлетико" получили возможность прорваться к противоположным воротам. От верного гола свою команду в одном из эпизодов спас Виктор Вальдес.

На 43-й минуте Арда Туран получил мяч после передачи вдоль линии штрафной, переиграл Херарда Пике, приблизился немного к воротам и сам пробил! Мяч угодил в руку Вальдеса и уже от нее отправился выше ворот!

Как и в первом матче, обе команды довольно много фолили. В середине первого тайма главный арбитр показал три желтые карточки подряд, что несколько утихомирило соперников.

Фото: AP

После перерыва ситуация не сильно изменилась: контроль "Барселоны" над мячом, плотные оборонительные действия "Атлетико", редкие минуты в атаке. Тем не менее на 57-й минуте гости смогли создать опасный момент у ворот противника. Габи простреливал с правого фланга, мяч оказался у Арды Турана, который пробил в дальний угол – Вальдес в прыжке отбил мяч в сторону! После этого гости выдали очень активный отрезок, заставив "Барселону" забыть об атаке и только лишь обороняться, но это было временным явлением.

В финальном отрезке страсти накалились до предела. Общее число показанных желтых карточек к концу матча достигло восьми штук на две команды. На 80-й минуте с поля был удален Филипе Луис – он несколько раз заехал Хорди Альбе по лицу. А уже в добавленное время давно замененный к тому моменту Арда Туран получил прямую красную за выкрики со скамейки. В общем, Давид Фернандес Борбалан не может быть обвинен в жадности до карточек.

На 88-й минуте "Барселона" заработала пенальти и могла хотя бы так забить гол в этом весьма странном и нервном матче. Но Лионель Месси подвел свою команду и пенальти не реализовал. Вратарь не угадал направление удара, но сам Месси пробил в перекладину!

Во втором матче за Суперкубок счет так и не был открыт. Однако за счет гола в гостевом поединке "Барселона" выиграла трофей. Сделала она это неубедительно, надо признать.

Фото: AP

"РБК-Спорт" провел текстовую трансляцию игры.

Суперкубок Испании. Второй матч

"Барселона" (Барселона) – "Атлетико" (Мадрид) – (0:0)
Голы: нет
Нереализованный пенальти: Месси, 88 (штанга)
Предупреждения: Фабрегас, 29, Бускетс, 31, Пике, 54 – Коке, 26, Габи, 81, Коста, 85, Миранда, 87, Годин, 90+2
Удаления: нет – Луис, 81, Туран, 90+1
Составы команд:
"Барселона": Вальдес, Алвес, Пике, Альба, Маскерано, Хави, Бускетс, Фабрегас (Иньеста, 73), Санчес (П.Родригес, 65), Месси, Неймар
"Атлетико ": Куртуа, Хуанфран, Миранда, Годин, Луис, Коке (Баптистан, 87), Габи, Суарес, Туран (Лопес, 72), Коста, Вилья (К.Родригес, 74)
Судья: Давид Фернандес Борбалан (Альмерия, Испания)
28 августа. Стадион "Камп Ноу" (Барселона)

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Динамо М
10
19
3 Сочи
10
18
4 Локомотив М
11
18
5 Краснодар
10
17
6 ЦСКА
10
17
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки