Лента новостей
Все новости Спорт
«Ростов» проиграл «Краснодару» в дебютном матче Мамаева 19:19, Спорт В телецентре «Останкино» прокомментировали данные о минировании 19:13, Общество В ЛНР заявили о поднятом флаге США над украинскими позициями в Донбассе 19:06, Общество Грузинская оппозиция заявила о моральном кризисе в стране 18:15, Политика Что произошло за выходные. Главные новости РБК 18:05, Общество Лукашенко исключил появление российских танков в Польше 17:59, Политика Сборная России вылетела на матч отбора Евро-2020 против Сан-Марино 17:47, Спорт Кремль назвал краеугольным закон об особом статусе Донбасса 17:30, Политика Как наслаждаться отдыхом без чувства вины 17:22, РБК и Renault В Белоруссии заявили о желании снизить цену на импорт российского газа 17:20, Политика Автобус сбил женщину с ребенком в Москве 17:18, Общество Буксировка украинских кораблей из порта Керчи. Фоторепортаж 17:12, Фотогалерея  В московском метро человек повредил скульптуру Мадонны 17:02, Общество Погранслужба ФСБ назвала дату передачи украинских военных судов 17:00, Политика Появилось видео с лезгинкой Глушакова на свадьбе партнера по «Ахмату» 16:46, Спорт В Кремле заявили о планах на встречу «нормандской четверки» до конца года 16:36, Политика Возвращение задержанных Россией украинских кораблей. Что важно знать 16:31, Политика Итальянского тренера уволили за неуважение к сопернику после победы 27:0 16:23, Спорт Кто, как и сколько платит за содержание элитной недвижимости в Москве 16:20, РБК и Элитная недвижимость Министр здравоохранения Сербии сообщил о состоянии президента Вучича 16:18, Общество В Лондоне умер снимавший королеву и The Beatles фотограф Терри О'Нилл 16:11, Общество ОАК сделает из Як-130 «в значительной части» боевой самолет 16:03, Технологии и медиа Лукашенко пообещал не держаться синими пальцами за президентское кресло 15:53, Политика Союз биатлонистов назвал срок определения состава сборной России 15:51, Спорт Следователи сообщили о состоянии дел о хищениях на Восточном 15:37, Общество Мамаев сыграет первый матч за «Ростов» после выхода из тюрьмы 15:25, Спорт Трамп описал свое здоровье фразой «все очень хорошо» 15:16, Политика Роскошь и инвестиции: как состоятельные люди вкладывают в себя и будущее 15:12, РБК и Райффайзенбанк
В.Карпин: Причина неудачной серии? Какой серии?
0
В.Карпин: Причина неудачной серии? Какой серии?
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после ответного матча со швейцарским "Санкт-Галленом" (2:4) в плей-офф Лиги Европы рассказал о том, какие задачи остались у клуба на сезон и обусловлены ли очередные перестановки намерением пожертвовать Лигой Европы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после ответного матча со швейцарским "Санкт-Галленом" (2:4) в плей-офф Лиги Европы рассказал о том, какие задачи остались у клуба на сезон и обусловлены ли очередные перестановки намерением пожертвовать Лигой Европы.

- После такой игры очень трудно говорить. Индивидуальные ошибки, как обычно, приводят к таким результатам. Это позор для такого клуба, как "Спартак". Нам всем очень стыдно, начиная с меня и заканчивая последним футболистом. Но это футбол. Через три дня нас ждет следующая игра, а задачи перед нами стоят прежние. Поэтому давайте дождемся конца сезона. А там будет, что будет, - цитирует наставника пресс-служба москвичей.

- Можно ли говорить о нехватке настроя, как в матче с "Амкаром"? Показалось, что было повторение матча в Перми…

- Мне так не показалось. С "Амкаром" - да, согласен, но в игре с "Санкт-Галленом" - нет. Здесь большую роль сыграли, повторюсь, индивидуальные ошибки.

- Фанаты "Санкт-Галлена" поразили отчаянной поддержкой, которая началась за час до начала матча и продолжалась все 90 минут встречи, а то и больше. Поклонники же "Спартака" начали покидать трибуны еще до окончания первого тайма, а во второй половине практически полностью опустошили свои сектора. Что скажете про действия болельщиков обеих команд?

- Если бы мы выигрывали 4:1, то, может, болельщики "Санкт-Галлена" ушли бы раньше времени. В любом случае, на поле играют 11 на 11, и нужно уметь выступать в любой, даже самой враждебной обстановке.

- В чем причина неудачной серии "Спартака"?

- Какой серии?

- Из четырех матчей.

- Четыре матча? Две недели назад после матча с "Рубином" вы об этих же футболистах говорили совсем по-другому: как здорово они играют. Не могли же они за две недели разучиться играть.

- Может, не хватило "физики"?

- Сильно подсесть физически тоже не могут, потому что сейчас еще начало сезона. Мы же играли четыре матча подряд одним и тем же составом. Поэтому, случившееся, на мой взгляд, лежит в области психологии. Плюс не хочу искать какие-то оправдания, но потеря двух основных центральных защитников тоже сильно повлияла на игру команды. Именно из центральной зоны нам забили все голы - как в первом, так и во втором матче.

- Как оцените игру Сухи и Уориса?

- Не буду публично это делать.

- Тогда ответьте, почему вы поставили сначала Уориса, а не Яковлева?

- Потому что Паша провел два последних матча по 90 минут, а до этого были еще 45 минут. Разговаривал с ним вчера, спросил, как он себя чувствует. Павел ответил, что подустал.

- Чем обусловлен выбор Макеева в качестве центрального защитника? Это ротация или что-то еще?

- Жоао Карлос не мог принять участия в матче, так как не был заявлен на этот этап. Поэтому выбирали из трех кандидатов - Инсаурральде, Макеева и Сухи. В центре обороны еще может сыграть Кариока, но поскольку Глушаков из-за болезни не мог выйти на поле, бразилец занял позицию опорного хавбека.

- За счет чего рассчитывали переломить ход игры после перерыва?

- За счет того, что стали играть в три центральных защитника и в два нападающих, если вы это заметили.

- Не было ли мысли пожертвовать Лигой Европы ради того, чтобы добиться успеха в чемпионате и Кубке страны?

- Нет, конкретно такой мысли не было. "Спартак" не имеет права жертвовать такими вещами. Были мысли, в случае попадания в групповую стадию, не играть там основным составом.

- Завтра состоится жеребьевка, и одна из проигравших команд из-за дисквалификации "Фенербахче" имеет шанс попасть в групповой турнир. Вы будете довольны жребием, если такой командой окажется "Спартак"?

- Попадем - хорошо. Не попадем, значит, не попадем. Будем играть в чемпионате и Кубке России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
16
36
2 Локомотив М
16
31
3 Ростов
16
30
4 ЦСКА
16
30
5 Краснодар
16
30
6 Спартак М
16
21
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Ак Барс
27
43
2 Авангард
28
38
3 Салават Юлаев
28
35
4 Барыс
26
33
5 Металлург Мг
29
33
Развернуть