Лента новостей
Все новости Спорт
Помпео поговорил с главой новой церкви Украины 05:03, Общество Белый дом заявил о решении Трампа поехать на форум в Давос 04:38, Бизнес В Москве нашли мертвым одного из основателей рыболовной компании «Акрос» 04:20, Бизнес Машина времени: виртуальный тур по технологиям прошлого и будущего 04:11, РБК и Porsche Премьер Чехии запретил чиновникам пользоваться телефонами Huawei 04:07, Технологии и медиа СМИ узнали о выходе Gunvor и Lundin из проекта на шельфе Каспия 03:43, Бизнес Порошенко предостерег от захвата храмов Московского Патриархата 03:21, Общество АСВ потребовало от экс-руководителей Внешпромбанка 219 млрд руб. 02:50, Финансы Число тоскующих по СССР россиян возросло до максимума за десятилетие 02:29, Общество ЦБ сообщил о блокировке мошеннического сайта-двойника 02:08, Финансы Умер актер Олег Мартьянов 01:56, Общество Бизнес без отговорок: истории людей, которые справились со страхами 01:53, РБК и «Билайн» Бизнес Минфин Украины назвал «победой» решение МВФ о кредите до Нового года 01:20, Политика Суд перенес дату вынесения приговора Майклу Флинну 01:20, Политика Русский музей нашел под картиной Петрова-Водкина портрет Пушкина 00:55, Общество ЕСПЧ принял к рассмотрению жалобы на пытки в ярославской колонии 00:31, Общество Аналитики зафиксировали рекордное снижение оптимизма у аграриев 00:04, Бизнес Кравчук рассказал о последствиях оккупации Украины для России 00:04, Политика Малый бизнес показал рекордный пессимизм 00:01, Экономика Первая четверка самых богатых знаменитостей не дала себя обойти 00:00, Общество Миссия выполнима: купить подарки заранее и встретить Новый год без суеты 18 дек, 23:58, РБК и Philips Златан Ибрагимович продлил контракт с «Лос-Анджелес Гэлакси» 18 дек, 23:24, Спорт Премьер Бельгии объявил об отставке 18 дек, 23:21, Политика Нефть Brent упала за день почти на 6% 18 дек, 23:01, Экономика В Киеве утвердили новый вариант морской доктрины Украины 18 дек, 22:53, Политика МИД объяснил невозможность показа США вызвавшей претензии ракеты 18 дек, 22:48, Политика Посольство сообщило о задержании россиянина в Литве 18 дек, 22:44, Общество Высокая конкуренция: ниша для сети магазинов натуральных продуктов 18 дек, 22:39, РБК и «Билайн» Бизнес
В.Карпин: Причина неудачной серии? Какой серии?
30 авг 2013, 08:16
0
В.Карпин: Причина неудачной серии? Какой серии?
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после ответного матча со швейцарским "Санкт-Галленом" (2:4) в плей-офф Лиги Европы рассказал о том, какие задачи остались у клуба на сезон и обусловлены ли очередные перестановки намерением пожертвовать Лигой Европы.
Фото: ИТАР-ТАСС
Главный тренер "Спартака" Валерий Карпин после ответного матча со швейцарским "Санкт-Галленом" (2:4) в плей-офф Лиги Европы рассказал о том, какие задачи остались у клуба на сезон и обусловлены ли очередные перестановки намерением пожертвовать Лигой Европы.

- После такой игры очень трудно говорить. Индивидуальные ошибки, как обычно, приводят к таким результатам. Это позор для такого клуба, как "Спартак". Нам всем очень стыдно, начиная с меня и заканчивая последним футболистом. Но это футбол. Через три дня нас ждет следующая игра, а задачи перед нами стоят прежние. Поэтому давайте дождемся конца сезона. А там будет, что будет, - цитирует наставника пресс-служба москвичей.

- Можно ли говорить о нехватке настроя, как в матче с "Амкаром"? Показалось, что было повторение матча в Перми…

- Мне так не показалось. С "Амкаром" - да, согласен, но в игре с "Санкт-Галленом" - нет. Здесь большую роль сыграли, повторюсь, индивидуальные ошибки.

- Фанаты "Санкт-Галлена" поразили отчаянной поддержкой, которая началась за час до начала матча и продолжалась все 90 минут встречи, а то и больше. Поклонники же "Спартака" начали покидать трибуны еще до окончания первого тайма, а во второй половине практически полностью опустошили свои сектора. Что скажете про действия болельщиков обеих команд?

- Если бы мы выигрывали 4:1, то, может, болельщики "Санкт-Галлена" ушли бы раньше времени. В любом случае, на поле играют 11 на 11, и нужно уметь выступать в любой, даже самой враждебной обстановке.

- В чем причина неудачной серии "Спартака"?

- Какой серии?

- Из четырех матчей.

- Четыре матча? Две недели назад после матча с "Рубином" вы об этих же футболистах говорили совсем по-другому: как здорово они играют. Не могли же они за две недели разучиться играть.

- Может, не хватило "физики"?

- Сильно подсесть физически тоже не могут, потому что сейчас еще начало сезона. Мы же играли четыре матча подряд одним и тем же составом. Поэтому, случившееся, на мой взгляд, лежит в области психологии. Плюс не хочу искать какие-то оправдания, но потеря двух основных центральных защитников тоже сильно повлияла на игру команды. Именно из центральной зоны нам забили все голы - как в первом, так и во втором матче.

- Как оцените игру Сухи и Уориса?

- Не буду публично это делать.

- Тогда ответьте, почему вы поставили сначала Уориса, а не Яковлева?

- Потому что Паша провел два последних матча по 90 минут, а до этого были еще 45 минут. Разговаривал с ним вчера, спросил, как он себя чувствует. Павел ответил, что подустал.

- Чем обусловлен выбор Макеева в качестве центрального защитника? Это ротация или что-то еще?

- Жоао Карлос не мог принять участия в матче, так как не был заявлен на этот этап. Поэтому выбирали из трех кандидатов - Инсаурральде, Макеева и Сухи. В центре обороны еще может сыграть Кариока, но поскольку Глушаков из-за болезни не мог выйти на поле, бразилец занял позицию опорного хавбека.

- За счет чего рассчитывали переломить ход игры после перерыва?

- За счет того, что стали играть в три центральных защитника и в два нападающих, если вы это заметили.

- Не было ли мысли пожертвовать Лигой Европы ради того, чтобы добиться успеха в чемпионате и Кубке страны?

- Нет, конкретно такой мысли не было. "Спартак" не имеет права жертвовать такими вещами. Были мысли, в случае попадания в групповую стадию, не играть там основным составом.

- Завтра состоится жеребьевка, и одна из проигравших команд из-за дисквалификации "Фенербахче" имеет шанс попасть в групповой турнир. Вы будете довольны жребием, если такой командой окажется "Спартак"?

- Попадем - хорошо. Не попадем, значит, не попадем. Будем играть в чемпионате и Кубке России.

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
39
63
2 Авангард
40
55
3 Ак Барс
40
61
4 Металлург Мг
41
54
5 Барыс
38
54
Развернуть