Прямой эфир
Ошибка воспроизведения видео. Пожалуйста, обновите ваш браузер.
Лента новостей
Обыграет ли «Зенит» чемпионов Европы. Чего ждать от тура в ЛЧ Футбол, 00:30
Мазепин рассказал о звонке Мику Шумахеру после травмы его отца Формула-1, 00:28
«Спартак» в овертайме обыграл ЦСКА в матче КХЛ Хоккей, 18 окт, 22:32
Менеджер назвал Махачева «лучшей версией» Хабиба Нурмагомедова Единоборства, 18 окт, 21:12
Овечкина признали второй звездой недели в НХЛ Хоккей, 18 окт, 20:35
Матч КХЛ между «Сочи» и «Авангардом» начался с двух драк Хоккей, 18 окт, 20:08
Рублев сделает прививку от коронавируса для участия в Australian Open Теннис, 18 окт, 19:34
В Испании провели первый чемпионат мира по игре с воздушным шариком Другие, 18 окт, 18:54
Сборную Англии наказали из-за беспорядков в финале Евро-2020 Футбол, 18 окт, 18:44
Журналист узнал о возможной операции Кучерова после травмы в матче НХЛ Хоккей, 18 окт, 18:16
Ефимова пропустит домашний чемпионат Европы по плаванию Другие, 18 окт, 18:09
Путин поздравил российскую киберкоманду с победой на турнире по Dota 2 Другие, 18 окт, 17:50
Григорян назвал клоунами снявших его речь перед игроками «Алашкерта» Футбол, 18 окт, 17:23
Руководитель «Уфы» написал Галицкому после травмы лучшего бомбардира РПЛ Футбол, 18 окт, 17:04
Футбол ,  
0 

Новый состав "Динамо" против москвичей из "Ростова" (анонс 7-го тура РФПЛ)

Уже сегодня ЦСКА и "Амкар" откроют программу 7-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. В рамках очередного тура состоятся несколько любопытных поединков.
Читайте нас в
Новости Новости
Фото: ФК Ростов
Фото: ФК Ростов
Антон Мозговой

Уже сегодня ЦСКА и "Амкар" откроют программу 7-го тура чемпионата России по футболу среди команд Премьер-лиги. В рамках очередного тура состоятся несколько любопытных поединков.

В центральной встрече сойдутся "Локомотив" и "Зенит", которые пытаются угнаться за "армейцами". Не менее любопытным обещает стать поединок обновлённого "Динамо" и "Ростова", который ещё недавно возглавлял турнирную таблицу.

Также повышенный интерес будут вызывать игры с участием российских клубов, которые провели свои матчи в Лиге Европы. В каком состоянии подойдут "Спартак", "Рубин" и "Кубань" к очередному туру?

"Армейцы" могут уйти в отрыв

Футболистам ЦСКА явно не повезло с жеребьёвкой группового этапа Лиги чемпионов. Получив в соперники "Баварию" и "Манчестер Сити", "армейцы" должны совершить подвиг, дабы пробиться в следующую стадию турнира.

Матчи с грозными соперниками будут отнимать немало сил, поэтому подопечным Леонида Слуцкого желательно уйти в небольшой отрыв от конкурентов по чемпионату России до старта матчей Лиги чемпионов.

И в 7-м туре у москвичей будет прекрасная возможность сделать это. Конечно, "Амкар" после приезда в Пермь Станислава Черчесова прибавил, но класс ЦСКА явно выше. Поэтому москвичи должны побеждать. Наверняка Слуцкий прекрасно понимает, что именно сейчас "армейцам" надо собирать "свои" очки. Поэтому наш прогноз – 2:1.

ЦСКА достался тяжелый жребий. Фото: ИТАР-ТАСС

Программа 7-го тура продолжится в субботу. На этот день запланированы два поединка. "Краснодар" и "Волга" неплохо начали новый сезон. Южане довольно легко расстались со Славолюбом Муслином, сделав ставку на Олега Кононова. Пока "быки" идут по прошлогоднему графику, находясь в середине турнирной таблицы. Сумеют ли они вмешаться в борьбу за места в еврокубковой зоне? Наверняка сотрудничество с Кононовым было начато именно с этой целью. По составу и качеству футбола "Краснодар" способен решать более серьёзные задачи.

В Нижнем Новгороде будут рады и гораздо менее громким успехам. Для "Волги" борьба за выживание является главным ориентиром. К счастью для нижегородцев, сразу несколько команд стартовали крайне неудачно. Поэтому "Волга" вполне может уйти в небольшой отрыв, облегчив себе жизнь на финише турнира. Учитывая, что в составе "Волги" довольно много возрастных игроков, нижегородцам необходимо правильно распределить силы. Но в любом случае в Краснодаре нижегородцам будет тяжело. В прошлом сезоне "быки" заработали репутацию домашней команды. И редакция "РБК-Спорт" полагает, что хозяева победят – 2:1.

Нового тренера "Краснодара" Олега Кононова еще не все запомнили в лицо. Фото: ИТАР-ТАСС

Битва за Кавказ обещает быть горячей

Вопреки расхожему мнению, кавказские клубы вовсе не склонны проявлять гостеприимство в отношении соседей. Достаточно посмотреть на результаты матчей "Анжи", "Терека", "Алании" и "Спартака-Нальчик". Каждый клуб решает собственные задачи, а о подарках в виде очков не может быть и речи. Тем более, сейчас, когда махачкалинцы и грозненцы прозябают в подвалах турнирной таблицы.

Судьба "Терека" не вызывает опасений. Очевидно, что неудачи грозненцев на старте сезона носят случайный характер. Юрий Красножан, чья квалификация не вызывает сомнений, должен вывести команду из кризиса. Впрочем, времени на это у специалиста не так много, о чём дал ясно понять вице-президент "Терека" Хайдар Алханов: "Красножан работает с командой. Дай бог, чтобы всё наладилось. Если положение клуба выправится, то всё будет нормально, ну а если не получится… Любой клуб имеет право делать выводы. Я же надеюсь, что "Терек" выправит своё положение".

В Махачкале ситуация аховая. "Анжи" фактически распродал весь основной состав. Как и ожидалось, Самба, Габулов и Ионов перебрались в "Динамо", а Это"О, посчитав свою миссию выполненной, воссоединился с Жозе Моуриньо в Лондоне. Из настоящих звёзд в команде пока остался лишь Ласина Траоре. Ивуариец уже заявил, что хочет и дальше защищать цвета "Анжи" даже с понижением заработной платы, но слухи сватают форварда в добрый десяток различных клубов.

Некоторые болельщики "Анжи" требовали вернуть деньги за абонементы. Фото: ИТАР-ТАСС

Махачкалинцы несколько укрепили состав, совершив массовую закупочную кампанию. Из "Динамо" на правах аренды в "Анжи" перешли Епуряну, Гатагов, Соболев и Соломатин. Также махачкалинцы подписали Аделейе, не заигравшего в "Кубани". А напоследок (пока?) Гаджи Гаджиев выписал из Самары своих бывших подопечных: Максимова, Ангбву и Григалаву. В целом, состав обновлённого "Анжи" выглядит вполне боеспособно.

Конечно, речи о борьбе за медали быть не может, но на финиш в середине таблицы замахнуться можно. Однако вновь возникает вопрос, сколько времени уйдёт у новых футболистов, чтобы сыграться? Не будет ли уже слишком поздно? А ведь ещё махачкалинцам предстоит сыграть в групповом этапе Лиги Европы, а это, как минимум, 6 матчей. В общем, пока одни вопросы. И в отчётном поединке мы ставим на хозяев – 2:0.

Кто кого будет учить в День знаний?

Сразу пять встреч 7-го тура чемпионата России состоятся в День знаний, 1 сентября. Воскресная программа откроется в Екатеринбурге. Экзаменовать новичка Премьер-лиги будет "Рубин", который в последнее время удачно защищал "диплом" в европейских университетах. Казанцы довольно легко пробились в групповой этап Лиги Европы, а Курбан Бердыев отчётливо дал понять, что по значимости участие в еврокубках ничуть не уступает выступлению в чемпионате России.

Тем не менее, сосредоточившись на "боданиях" с "Мольде" и "Раннерсом", "Рубин" несколько сдал позиции в Премьер-лиге. Наравне с ЦСКА лишь казанский клуб может похвастаться своей непобедимостью. Только вот проблема заключается в том, что команда одержала лишь 1 победу! Напомним, что ещё во 2-м туре "Рубин" чудом переиграл "Зенит", добив соперника на последних минутах. А то были бы у казанцев 6 ничьих!

Но теперь, выполнив задачу в отборочном раунде Лиги Европы, нужно вплотную заняться и улучшением позиций в чемпионате России. И в Екатеринбурге гости должны добиться успеха. "Урал" пока "сыроват". Видно, что успехи команды зависят от настроя и эмоций футболистов. А для прагматичного Бердыева такое оружие вряд ли будет опасным. Наш прогноз – 0:1.

"Рубин" не скупится на голы в Лиге Европы. Фото: ИТАР-ТАСС

Наверняка еще недели, а то и месяцы не будут утихать споры о причинах позорного поражения "Спартака" от "Санкт-Галлена". Было ли всё подстроено, чтобы сэкономить силы на борьбу за чемпионство, или же виной всему стало банальное разгильдяйство? Пожалуй, ответ на этот вопрос можно будет получить лишь в концовке сезона, когда станет ясно, чего же добился "Спартак" в Премьер-лиге. Однако совершенно точно одно: Валерию Карпину болельщики провал в чемпионате теперь не простят.

Москвичам повезло с календарём. Только представьте, попадись в 7-м туре "Спартаку" в соперники ЦСКА или "Зенит"! Вместо этого подопечные Валерия Карпина будут залечивать душевные раны, отыгрываясь на бедной "Томи". Лишь бы только "красно-белые" вновь не оконфузились, а то нынешняя "Томь" похлеще "Санкт-Галлена" будет.

К слову, в Томске уже всерьёз задумываются о смене тренера. Губернатор области и президент "Томи" Сергей Жвачкин заявил, что учредители клуба уже обдумывали возможное увольнение Анатолия Давыдова, однако такие меры были признаны "популистскими". Как отметил Жвачкин, "шахматист тем и отличается от гроссмейстера, что первый просчитывает свою игру на два хода вперёд, а второй — на полтора десятка ходов. Принять такое решение сегодня — значит пойти на поводу у эмоций, которые не способны решить ни одну проблему". Что ж, посмотрим, что сумеет придумать Давыдов в матче против "Спартака", в котором шансы "Томи" минимальные. Кресло под наставником "Томи" раскачивается. И вряд ли у болельщиков томского клуба в 7-м туре будут поводы для радости. Редакция "РБК-Спорт" ставит на хозяев – 2:0.

Куда мчится "Локомотив"?

Пожалуй, из всех клубов российской Премьер-лиги в текущем сезоне наибольший интерес вызывает "Локомотив". Леониду Кучуку удалось разогнать "Локо", подняв его к вершинам турнирной таблицы. Неужели, всё-таки, причины неудач команды в прошлом сезоне заключались в работе Славена Билича? Москвичи периодически выдают фееричные матчи. В то же время, "Локо" играет довольно прагматично: ещё по работе с "Кубанью" было видно, что для Кучука главным является результат, а не игра. Что же из себя сегодня представляет московский клуб? И ещё важнее – на что способна команда? Может ли она бороться за медали или успехом станет даже место в еврокубковой зоне?

Леонид Кучук полностью контролирует процесс. Фото: ИТАР-ТАСС

После разгрома, который подопечные Кучука учинили "Ростову", интерес к "Локо" возрос до небес. И в этом плане хорошей проверкой для московского клуба станет матч с "Зенитом".

Неделю назад питерские футболисты сыграли вничью с "Динамо", обосновавшись в непосредственной близости от ЦСКА. Учитывая скорый старт в Лиге чемпионов, "Зениту" необходимо набирать очки. Кто знает, будет ли хватать сил команде для игры на нескольких фронтах? Безусловно, "сине-бело-голубым" нужно усиление. Но пока нужно думать о завтрашнем дне и матче с "Локомотивом", а он обещает быть непростым. Наш прогноз – 1:1.

Из всех российских клубов, пробивавшихся в Лигу Европы, больше всего симпатий заслужила "Кубань". У южан был самый сильный соперник, но краснодарцы даже без опыта выступлений в еврокубках преподнесли сенсацию. А ведь многие эксперты предрекали им провал, сетуя на короткую скамейку. Тем не менее, "Кубань" продолжает играть, что называется, вопреки. Этому клубу всё ни по чём. И в 7-м туре южане будут гостить в Самаре. Подопечным Мунтяну надо вернуться с небес на землю. Естественно, что переключиться после столь эмоциональных матчей с "Фейенордом" на игру с одним из аутсайдеров Премьер-лиги будет непросто.

"Кубань" стала еврокубковой сенсацией. Фото: ИТАР-ТАСС

К слову, самарцы, наконец-таки, обзавелись главным тренером. В роли наставника клуба был утверждён Александр Цыганков, который исполнял обязанности главного тренера. При нём "Крылья" набрали 4 очка в 2 матчах, чем, по всей видимости, специалист и очаровал боссов клуба. И мы полагаем, что "Крылья" вновь не проиграют. Наверняка футболисты "Кубани" не успеют в полной мере восстановиться после поездки в Нидерланды. Мы ставим на ничью – 1:1.

"Динамо" (Махачкала) против "Ростова" (Москва)

Похоже, что "Динамо" завершило свою закупочную кампанию. Из "Анжи" москвичи также выписали Габулова, Самба и Ионова. Теперь в "Динамо" сформировался целый пул выходцев из махачкалинского клуба. А состав "бело-голубых" вполне соответствует борьбе за чемпионство в Премьер-лиге, хоть и Дан Петреску призывает не торопиться выводами. Увидеть в деле новую команду – как уже поспешили назвать ее многие болельщики - "Динамо" (Махачкала), можно будет в воскресенье.

Половина "Анжи" переехала в Москву официально. Фото: ИТАР-ТАСС

Соперником москвичей станет "Ростов". Любопытно, что эту команду, в свою очередь, вполне можно переименовать в "Ростов" (Москва). Где бы сейчас находился клуб без бомбардирских подвигов "спартаковца" Артёма Дзюбы и великолепных ассистирований Джано, права на которого также принадлежат "красно-белым"? Вот и получается такой любопытный междусобойчик со звучным заголовком. Получится ли равная борьба?

Ответить на этот вопрос стало намного сложнее после фиаско "Ростова" в игре с "Локомотивом". Очевидно, что лидерство южан, всё-таки, носило случайный характер. По всей видимости, подопечные Божовича плавно сползут к середине турнирной таблицы, где сейчас, как раз находится "Динамо". А в отчётном поединке редакция "РБК-Спорт" отдаёт предпочтение хозяевам – 2:0.

Чемпионат России по футболу. Премьер-лига. 7-й тур

30 августа, пятница
20:00. ЦСКА – "Амкар" 1.35 – 5.50 – 10.50 (здесь и далее котировки БК "Марафон")

31 августа, суббота
18:45. "Терек" - "Анжи" 1.63 – 3.90 – 6.60
21:00. "Краснодар" - "Волга" 1.60 – 4.00 – 6.90

1 сентября, воскресенье
13:30. "Урал" - "Рубин" 4.70 – 3.55 – 1.90
13:30. "Зенит" - "Локомотив" 1.70 – 3.85 – 5.80
15:45. "Спартак" - "Томь" 1.25 – 6.30 – 16.00
18:00. "Крылья Советов" - "Кубань" 3.80 – 3.40 – 2.16
20:15. "Динамо" - "Ростов" 1.58 – 4.10 – 7.00

Читайте нас в
Новости Новости
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
11
23
2 Сочи
11
21
3 Динамо М
11
20
4 ЦСКА
11
20
5 Локомотив М
11
18
6 Краснодар
11
18
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Авангард
0
0
2 Автомобилист
0
0
3 Адмирал
0
0
4 Ак Барс
0
0
5 Амур
0
0
Развернуть
Главное Лента Ставки