Лента новостей
Все новости Спорт
Тренер сборной Франции заявил об уникальности ЧМ-2018 23:00, Спорт В Татарстане четверо погибли при столкновении легковушки с поездом 22:42, Общество Антуан Гризманн оценил свои шансы на «Золотой мяч» 22:06, Спорт Как привезти из путешествия хорошие впечатления и крутые фото 22:00, РБК Стиль и ASUS Медведев назвал лучшим прошедший в России чемпионат мира по футболу 21:40, Общество Путин пообещал безвизовый режим для владельцев паспорта болельщика 21:35, Общество Тренер сборной Хорватии усомнился в справедливости пенальти в финале ЧМ 21:30, Спорт Трамп рассказал об ожиданиях критики в свой адрес после встречи с Путиным 21:28, Политика Франция фейерверками и гуляниями отметила победу сборной. Фоторепортаж 21:24, Фотогалерея  Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 21:05, РБК и Сбербанк Трамп назвал Россию и Евросоюз торговыми «врагами» США 21:02, Политика Министр спорта России поздравил сборную Франции с победой на ЧМ 20:42, Общество Трамп поздравил Россию с одним из лучших чемпионатов мира 20:39, Политика Лука Модрич получил приз лучшему игроку ЧМ-2018 20:39, Спорт Людей эвакуировали из Большого театра и Центрального детского магазина 20:25, Общество Что делает Россия, чтобы не проспать цифровую революцию 20:25, Партнерский материал Лучший бомбардир ЧМ-2018 забил с игры только Панаме и Тунису 20:20, Спорт Франция выиграла чемпионат мира по футболу 19:54, Спорт Посол США в России выразил сомнение в изменении позиции Трампа по Крыму 19:47, Политика Как живут японцы в России и что нужно знать о культуре Японии 19:33, РБК и Subaru Pussy Riot заявили об устроенной на поле «Лужников» в финале ЧМ акции 19:30, Общество Ошибка французского вратаря привела к голу в финале ЧМ-2018 19:30, Спорт Сборная Франции повела с разгромным счетом в финале ЧМ-2018 19:25, Спорт Французы забили третий гол в финале чемпионата мира 19:19, Спорт В Хельсинки начались протесты накануне встречи Путина и Трампа 19:17, Политика В Кабуле семь человек погибли в результате теракта с участием смертника 19:07, Политика Новак Джокович в четвертый раз победил на Уимблдоне 19:03, Спорт Меня там нет: создайте афишу с вами и Брэдли Купером 18:53, РБК и IWC
А.Мостовой: У других тренеров на месте Карпина уже была бы куча проблем
30 авг 2013, 15:50
0
А.Мостовой: У других тренеров на месте Карпина уже была бы куча проблем
Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой специально для "РБК-Спорт" подвел итоги отборочных матчей Лиги Европы для российских команд.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Экс-полузащитник сборной России Александр Мостовой специально для "РБК-Спорт" подвел итоги отборочных матчей Лиги Европы для российских команд.

– "Кубань", особенно на фоне разгромленного "Спартака", смотрелась чуть ли не суперклубом. Насколько слаженно команда сыграла гостевой матч с "Фейенордом"?

– Еще до начала первой игры было понятно, что здесь сложилась ровная пара, и победила та команда, которая этого больше заслуживала. Потому "Кубань" и дома победила, и в гостях переломила ход встречи. В общем, игроки выглядели неплохо, в то время как "Фейенорд", кроме двух-трех моментов в первом тайме, ну, может, еще пары во втором, ничего особенного не создал. "Кубань" же играла на контратаках и добилась своего.

Сейчас говорят: может, им больше надо было, поэтому пробились. Но, с другой стороны, возникает вопрос: а почему "Спартаку" не надо было?. "Кубань" смогла, "Рубин" смог, а "Спартак" не смог.

– Что касается игры "Кубани", тактических схем, которые применил Мунтяну, вы увидели что-то интересное и новое?

– Так много говорят про заслуги и неудачи тренеров, но ведь многие даже не знают, что у "Кубани" тренер Мунтяну. Это еще раз доказывает тот факт, что если футболисты хотят проникнуться целью, то никакой тренер ничего лучшего для команды не придумает. "Кубань" это показывает: у команды в последние время поменялось три тренера, футболисты уходят и приходят, а команда продолжает неплохо выступать. Другой вопрос, долго ли это все продержится – в графике много игр, есть ли скамейка у команды?

– Как вы оцениваете шансы краснодарцев на выход из группы? Тем более, что многие эксперты указывают на отсутствие опыта.

– Что касается опыта, то он появляется, когда начинаешь играть. Вот, как только выходишь на поле, он и начинает набираться. Кроме того, футболисты "Кубани" тоже успели поиграть в разных командах. А что касается будущих соперников, то какие бы они ни попались во время жеребьевки – со всеми командами нужно играть. Вот "Рубину" попался "Мельде", значит, пришлось выигрывать, без физических затрат этого не произошло. А если будем отдыхать и готовиться к чемпионату, то зачем вообще тогда выходить в еврокубковую зону?

– Что произошло со "Спартаком"? Почему команда вдруг решила отказаться от Лиги Европы?

– Мне после этого мачта тяжело судить, что там вообще произошло. Это вопросы к руководству команды. Но я никогда даже не захочу поверить в то, что, якобы, Лига Европы оказалась не нужна. Я этого не понимаю. Если не хочешь, то занимай в чемпионате 6-7 место и не играй.

– Много говорится о проблемах с основным составом "Спартака".

– Да, говорят, травмы. Но вчера на поле в защите были игроки основного состава и они "поучаствовали" во всех голах. По игре просто сказать нечего.

– Может, "Санкт-Галлен" очень хорошо подготовился к ответной встрече?

– Спартаковцы играли с командой, о которой, может быть, узнали только после жеребьевки. Я не в курсе того, что там изучали и к чему готовились футболисты "Санкт-Галлена", я увидел только то, что команда сыграла и забивала. Конечно, мотивация была другая, хотя я не заметил, что они в чем-то превосходят "Спартак". Бюджет этого клуба, условно говоря, можно распределить только на троих футболистов "Спартака". Просто у них получалось, а у "Спартака" не получалось. А почему – этот для меня тоже вопрос.

– Возможно, Карпин не в состоянии донести до игроков свои мысли, несмотря на свой авторитет и харизматичность?

– Я не знаю, что там происходит. Я знаю, что он работает – и никаких проблем. У других тренеров уже была бы куча проблем, а у него нет. Значит, он пользуется полным доверием со стороны руководства клуба.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты