Лента новостей
Все новости Спорт
В Сирии нашли массовые захоронения тысяч жертв «Исламского государства» 02:00, Общество Историк раскрыл содержание дневника Малиновского о поражениях в ВОВ 01:49, Общество Движение на красной ветке метро Москвы восстановили после гибели человека 01:17, Общество «Краснодар» выбил «Байер» из Лиги Европы 01:03, Спорт Путин подписал указ о призыве запасников на военные сборы 00:59, Общество Рогозин сообщил о передаче управления египетским спутником заказчику 00:25, Технологии и медиа Самарский губернатор ответил на появление гроба с телом у правительства 00:02, Общество Рынок слияний и поглощений сократился в 2018 году 00:00, Экономика Режим ожидания: почему российские сделки M&A в 2018 году стали мельче 00:00, PRO Мадуро объявил о закрытии границы с Бразилией 21 фев, 23:54, Политика Отец Децла назвал наследника прав на музыку рэпера 21 фев, 23:42, Общество Лига Европы по футболу. «Байер» — «Краснодар». Онлайн 21 фев, 23:00, Спорт «Зенит» вышел в 1/8 финала Лиги Европы благодаря дублю Азмуна 21 фев, 22:55, Спорт Оппозиция Венесуэлы заявила о переходе 11 дипломатов на сторону Гуаидо 21 фев, 22:53, Политика S&P поместило рейтинг ПКБ на пересмотр из-за «дела Baring Vostok» 21 фев, 22:39, Бизнес NASA нашло в кораблях Boeing и SpaceX угрозу для космической программы 21 фев, 22:19, Технологии и медиа «Роскосмос» сообщил о погрешностях при запуске египетского спутника 21 фев, 21:45, Технологии и медиа Власти Петербурга предупредили об угрозе падения штукатурки из-за погоды 21 фев, 21:43, Общество Россия обвинила США в подготовке провокации на границе с Венесуэлой 21 фев, 21:41, Политика Бизнес-омбудсмен попросил Чайку проверить законность ареста Калви 21 фев, 21:26, Бизнес Путин назначил нового постпреда при ОДКБ 21 фев, 21:21, Политика ГТЛК учредит центр для контроля инфраструктурного плана на 6 трлн руб. 21 фев, 21:13, Бизнес Нетаньяху и Путин договорились о новой встрече в Москве 21 фев, 21:01, Политика Лига Европы по футболу. «Зенит» — «Фенербахче». Онлайн 21 фев, 20:55, Спорт FT описала используемые иранским бизнесом способы обхода санкций США 21 фев, 20:47, Бизнес Baring Vostok счел обвинение против Калви следствием коммерческого спора 21 фев, 20:40, Бизнес Захарова ответила на рекомендации ОБСЕ по наблюдателям из России 21 фев, 20:29, Политика Экс-чемпион UFC в двух весовых категориях Жорж Сен-Пьер завершил карьеру 21 фев, 20:21, Спорт
А.Швед: Ехать на Евробаскет бороться за 5-6 места — это неправильно
30 авг 2013, 15:09
0
А.Швед: Ехать на Евробаскет бороться за 5-6 места — это неправильно
Баскетболисты сборной России рассказали о ходе подготовки к Евробаскету-2013, который стартует в сентябре в Словении. Корреспондент "РБК-Спорт" поинтересовался, в частности, отношением ведущего игрока сборной Алексея Шведа к нынешнему стилю игры коллектива.
Фото: ИТАР-ТАСС
Баскетболисты сборной России рассказали о ходе подготовки к Евробаскету-2013, который стартует в сентябре в Словении.

Корреспондент "РБК-Спорт" поинтересовался, в частности, отношением ведущего игрока сборной Алексея Шведа к нынешнему стилю игры коллектива.

– Семену Антонову. В этой сборной, в легком составе вам нужно исполнять роль центрового. Для этой позиции у вас недостаток роста, но есть неплохой дальний бросок. Однако в игре с Украиной вы смазали много дальних попыток. Что это, просто не шел бросок или же следствие усталости из-за того, что приходится много бороться с центровыми соперника под кольцом?

– Просто не попал. Спасибо ребятам, что они оказывались точнее. Самое важное будет – попадать на Евробаскете.

Конечно, когда я буду играть на позиции центра, всем ребятам нужно будет больше пахать в защите, чтобы компенсировать наши недостатки в габаритах.

Мы больше времени будем играть мобильной пятеркой, потому что сейчас все команды на Евробаскете достаточно быстрые, у всех мобильные центровые. Например, у Испании все бегут, и Газоль при его росте 2,12 поддерживает этот темп. Будем стараться, ну а тренер уже будет решать, каким составом и по какой схеме нам играть с каждым конкретным соперником.

Фото: ИТАР-ТАСС

Представителям НБА задали вопрос об отсутствии в расположении команды еще одного игрока североамериканской лиги – Тимофея Мозгова.

– Вы представители НБА и приехали в сборную, а Тимофей Мозгов не сыграет на Евробаскете. Нет обиды на то, что он проигнорировал вызов? Пусть даже он озвучивал определенные причины.

– Это его решение, тем более, на то были причины. Он должен был пройти обязательный курс молодого игрока, поэтому Тимофею пришлось остаться в Америке. Его надо пройти раз в 4 года в любой из сезонов. У Мозгова последний год, поэтому ему пришлось делать это сейчас, – рассказал Сергей Карасев. Его поддержал и Алексей Швед:

– У него есть веская причина. Он всегда поддерживает команду и никогда не пропускал игры сборной просто так. В следующие сезоны Тимофей снова будет приезжать, и выкладываться за сборную России.

– Когда сбор начался, вы сказали, что едете за медалями, ни больше, ни меньше. После сборов, травм игроков и товарищеских матчей ваше мнение как-то изменилось?

– Нет, конечно. Каждый игрок хочет показать свой максимум, выиграть что-то. Поэтому ехать туда и бороться за 5-6 места – это неправильно. Все ребята старались, готовились, и хотя у нас новый тренер и новые игроки, мы будем стараться завоевать медали, – выразил свой настрой Алексей.

Фото: ИТАР-ТАСС

– Та игра, в которую сейчас старается играть сборная, с агрессивной защитой и быстрым переходом в атаку, – довольно энергозатратная. Как вы оцените функциональное состояние команды с учетом того, что график игр на Евробаскете довольно жесткий, а проходных матчей у нашей сборной, судя по всему, не будет?

– Я думаю, это не проблема. На самом деле, многие команды играют в быстрый баскетбол. Мы будем восстанавливаться, доктора нам помогут, и всё будет хорошо. Главное – играть все 40 минут в одном темпе, потому что когда мы замедляем игру, у нас сразу многое перестает получаться и соперники нас "достают".

– Лично вам больше нравится тот баскетбол, в который сборная играет сейчас?

– При Блатте, в принципе, было то же самое. Защита и игра низкой пятеркой без центровых. Сейчас мы стараемся делать примерно то же самое, только другим составом, и показывать быстрый баскетбол на протяжении всей игры. Вообще, я считаю, что будущее за быстрым баскетболом, – заключил Швед.

– Ждет ли руководство "Кливленда" от Сергея Карасева яркой игры?

– Моя основная задача – выкладываться в каждом игровом эпизоде, помогать партнерам по команде выигрывать в каждом матче. Я знаю свою роль в команде, понимаю, чего от меня хотят тренер и партнеры. Не думаю, что это роль лидера, потому что многие игроки в команде играют давно, являются основными игроками клубов Евролиги. Скорее, это роль вспомогательного игрока, – отозвался Карасев-младший.

Фото: ИТАР-ТАСС

У одного из опытнейших игроков сборной Виталия Фридзона поинтересовались ощущениями после перехода из "Химок" в ЦСКА.

– В первую очередь я себя чувствую игроком сборной России. Я не могу сейчас ощущать себя кем-то другим, потому что я не нахожусь в клубе сейчас. Понятно уже, что я на контракте в ЦСКА, но на данный момент все мои мысли о сборной России и о предстоящем чемпионате Европы.

Да, я уже давно в сборной, это будет мой четвертый Евробаскет. У нас в составе много изменений, идет омоложение состава, новый олимпийский цикл. Ну, этого надо было ждать. У нас новый тренер, молодой и амбициозный, но понятно, что ему где-то не хватает опыта. Я думаю, это нормальная ситуация и у него всё впереди. Однако правой рукой тренера можно, скорее, назвать Сергея Моню, потому что он капитан, больше общается с игроками на поле, доносит нам указания тренера. А мы пытаемся его слушать.

Виталий Фридзон и Антон Понкрашов. Фото: ИТАР-ТАСС

Об атмосфере в команде рассказал и дебютант чемпионатов Европы Дмитрий Кулагин.

– Для вас это первый Евробаскет. Что для себя нового вы узнали во время подготовки от своих более опытных партнеров, игроков НБА?

– В первую очередь, мы все играем в баскетбол. И все играем для того, чтобы побеждать. Конечно, ребята помогают. Виталий Фридзон делится какими-то вещами, Алексей Швед помогает добрым словом. Ребята действительно помогают мне совершенствоваться и играть лучше.

Фото: ИТАР-ТАСС
Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
61
93
2 Барыс
61
84
3 Металлург Мг
61
82
4 Ак Барс
61
82
5 Авангард
61
81
Развернуть
Генеральный партнер РПЛ
Ставка дня
Футбол. Серия А, 22:30 Милан Эмполи Тотал больше 2,5 1,70