Лента новостей
Все новости Спорт
Кадыров объяснил причины передачи полномочий главе правительства Чечни 18 фев, 23:48, Общество CityJet опровергла объяснение «Сухого» об отказе от самолетов SSJ100 18 фев, 23:33, Бизнес «Альфа-Групп» купит сочинский отель обанкротившегося «Мостовика» 18 фев, 23:22, Бизнес МИД обвинил США в создании «разделительных линий» на Ближнем Востоке 18 фев, 23:18, Политика СК обвинил во взятках сотрудников отдела расследований таможенной службы 18 фев, 23:05, Общество В Чечне сообщили о плановой диагностике здоровья Кадырова 18 фев, 22:34, Политика Кубок Англии по футболу. «Челси» — «Манчестер Юнайтед». Онлайн 18 фев, 22:30, Спорт ЕК пригрозила ответом США на новые пошлины на автомобили 18 фев, 22:28, Политика Следователи задержали мать потерявшегося на Лосином Острове ребенка 18 фев, 22:23, Общество Правозащитники сообщили об условиях содержания Калви в СИЗО 18 фев, 22:15, Общество Задержка рейса длиной в год: почему отложили серийное производство МС-21 18 фев, 21:56, Бизнес Команды «Формулы-1» провели первые тесты болидов 2019 года. Фоторепортаж 18 фев, 21:44, Фотогалерея  Бизнес с друзьями: как научиться четко разделять личную жизнь и работу 18 фев, 21:41, РБК и «Билайн» Бизнес Гибралтар осудил Испанию за «донкихотское» поведение военного корабля 18 фев, 21:34, Политика МИД призвал ОБСЕ ответить на блокировку связанных с RT страниц в Facebook 18 фев, 21:32, Политика Росприроднадзор нашел нарушения при съемках картины студии Михалкова 18 фев, 21:15, Общество Ferrari на две секунды опередила Mercedes в первый день тестов «Ф-1» 18 фев, 21:15, Формула-1 Молдавия пожаловалась в ООН на действия России после освобождения пилотов 18 фев, 21:09, Политика Суд вернул Удальцову арестованные по «болотному делу» машину и деньги 18 фев, 21:05, Общество СМИ узнали о тревоге Меркель из-за недовольства США «Северным потоком-2» 18 фев, 20:58, Политика Захарова назвала провокацией планы отправить гумпомощь Венесуэле 18 фев, 20:44, Политика Экс-главу колонии в Ярославле задержали по делу об избиении заключенного 18 фев, 20:36, Общество В Петербурге эвакуировали парк и гипермаркеты после писем о минировании 18 фев, 20:21, Общество В Кремле назвали место обращения Путина к Федеральному собранию 18 фев, 20:16, Политика Кадыров перед визитом в ОАЭ назначил исполняющего обязанности главы Чечни 18 фев, 20:15, Политика Кудрин назвал ситуацию с арестом Майкла Калви чрезвычайной 18 фев, 19:54, Общество Связанный с Ролдугиным фонд объяснил получение лицензии на алкоголь 18 фев, 19:48, Бизнес Россия обогнала Саудовскую Аравию по добыче нефти 18 фев, 19:44, Экономика
Отстающие в погоне за Особенным (анонс 3-го тура АПЛ)
30 авг 2013, 18:25
0
Отстающие в погоне за Особенным (анонс 3-го тура АПЛ)
В ближайший уикенд любителей английского футбола ожидают девять матчей третьего тура Премьер-лиги. Вынесенная встреча между "Челси" и "Астон Виллой" подняла "синих" на первое место. Теперь преследователи команды Абрамовича получили свое право на третий матч и попробуют сместить ее с вершины.
Фото: Globallookpress
Артур Миланович

В ближайший уикенд любителей английского футбола ожидают девять матчей третьего тура Премьер-лиги.

Вынесенная встреча между "Челси" и "Астон Виллой", завершившаяся победой "синих" со счетом 2:1, подняла их на первое место. Теперь преследователи команды Абрамовича получили свое право на третий матч и попробуют сместить ее с вершины.

Однако у ближайших конкурентов – "Тоттенхэма", "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед" - выходные выдадутся непростыми: все они могут потерять очки в этом полном интриг туре.

"Манчестер Сити" – "Халл"
"Кристал Пэлас" - "Сандерленд"

"Манчестер Сити" уже точно не заберется на первое место по итогам этого тура, но три очка обязан брать. Календарь, казалось бы, благоволил "горожанам", однако на прошлой неделе они неожиданно проиграли новичку Премьер-лиги "Кардиффу".

"Халл" же в прошлом туре, благодаря пенальти, обыграл "Норвич" и набрал свои первые очки. К тому же, команда осталась в меньшинстве на 28-й минуте, но победный счет удержать смогла.

Стив Брюс привычно руководит клубом Премьер-лиги. Фото: Globallookpress

Похоже, что "Ман Сити" опять попался непростой новичок, но если команда Мануэля Пеллегрини собирается претендовать на выигрыш чемпионата, надо вынести уроки из поражения недельной давности. Тогда оборона допустила много ошибок, позволив "Кардиффу" чувствовать себя раскованно. "РБК-Спорт", все-таки, поверит в "Манчестер Сити", мы ставим на то, что команда ошибки исправит и не даст "Халлу" шанса. Наш прогноз – 2:1.

Альваро Негредо несет в "Ман Сити" результативность. Фото: Globallookpress

"Сандерленд" начал сезон не так уж хорошо, набрав всего одно очко в двух матчах. Но третий тур свел "черных котов" с "Кристал Пэлас", и самое время поправить турнирное положение. Скорее всего, "орлы" так и откроют счет своим очкам на этих выходных, наш прогноз -1:2 в пользу "Сандерленда".

"Кардифф" - "Эвертон"
"Ньюкасл" - "Фулхэм"

С одной стороны, можно сказать, что "Кардиффу" снова достался непростой соперник. С другой – "Эвертон" сейчас пока не на ходу, и дебютант Премьер-лиги может этим воспользоваться. "Ириски" первые два матча сыграли вничью – сначала с "Норвичем", затем – с "Вест Бромвичем". Очевидно, что тренеру Роберто Мартинесу пока непросто притираться к уровню выше "Уигана".

Если "Кардифф", получивший помимо трех очков еще и уверенность в себе после матча с "Манчестер Сити", не слишком оторвался от реальности и продолжит грамотно делать свое дело, то и из матча с "Эвертоном" сможет что-то извлечь. Накануне подопечные Мартинеса с трудом вышли в 1/16 Кубка английской лиги, переиграв клуб третьего по силе дивизиона "Стивенидж" лишь в дополнительное время. На эту победу ушло немало сил и нервов. "РБК-Спорт" ставит на то, что "Эвертон" снова получит лишь ничью в чемпионате, наш прогноз – 1:1.

Роберто Мартинес стремится на уровень Маруана Феллаини. Фото: Globallookpress

Так же, скорее всего, завершится и матч "Ньюкасла" с "Фулхэмом". "Сороки" слегка оправились от разгромного поражения в первом туре и на прошлой неделе сыграли вничью с "Вест Хэмом". "Фулхэм" же во втором туре уступил "Арсеналу", причем практически не оказал тому сопротивления. 28 августа лондонцы потрепали нервы своим болельщикам в матче Кубка лиги против скромного "Бертон Альбион". Основное время завершилось вничью 1:1, в дополнительное команды еще раз обменялись голами, и все решилось в серии пенальти. Матч с "Ньюкаслом", скорее всего, тоже легкой прогулкой для "Фулхэма" не обернется.

"Норвич" – "Саутгемптон"
"Вест Хэм" – "Сток"

"Саутгемтон" неплохо начал сезон, набрав четыре очка в двух матчах, "Норвич" от своего соперника по туру отстает. Причем если в первом туре ничья с "Эвертоном" – результат пресказуемый, то поражение от "Халл Сити", который большую часть встречи провел в меньшинстве, наводит на определенные мысли: в прошлом сезоне "канарейки" действовали гораздо увереннее с соперниками любого уровня именитости.

Букмекеры уверены, что этот матч вряд ли завершится с ничейным счетом, но в то же время коэффициенты на победу одной и другой команды примерно одинаковые. Наш прогноз – 2:1 и первая победа “Норвича" в чемпионате.

Пора, наверное, спускаться с верхней части таблицы чуть пониже "Вест Хэму", который пока идет на пятом месте. "Сток Сити" в прошлом туре размялся на "Кристалл Пэлас", а в среду – на команде из Уолсолла в Кубке Лиги. Доказать свою состоятельность требуется и в матчах с соперниками посерьезнее, наш прогноз – 0:1.

"Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед"

Центральный матч тура состоится в воскресенье, игра начнется в 16:30 по московскому времени. "РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед".

Дерби северо-запада всегда славилось жесткостью. Фото: Globallookpress

Манкунианцы успешно стартовали, одержав гостевую победу над "Суонси" со счетом 4:1, но в прошлом туре "МЮ" и "Челси" не забили друг другу голов и, скорее, потеряли очки, потому что за победу никто толком не бился – не за что приобретать. Сейчас команда Дэвида Мойеса снова поборется с "Челси", на этот раз заочно.

"Ливерпуль" успешнее прошел стартовый отрезок сезона, но испытывает кадровые проблемы. Три футболиста получили травмы в матче 1/32 финала Кубка английской лиги против "Ноттс Каунти" (4:2). "Сиссоко травмировался в начале матча. Он был без сознания, когда его уносили на носилках. У Аллена, скорее всего, проблемы с подколенным сухожилием, у Туре – растяжение мышц паха", – рассказал главный тренер команды Брендан Роджерс.

Новомодная интрига на верхушке чемпионата Англии – выйдет ли в основе "МЮ" Уэйн Руни или вовсе отправится на переговоры с другим клубом? В общем, и предвкушать есть что, и посмотреть на что – наверняка будет. И всё же более вероятно "Юнайтед" получит возможность поправить свои турнирные дела, наш прогноз – 1:2.

"Вест Бромвич" - "Суонси"

И "Вест Бромвич", и "Суонси" не могут занести себе начало сезона в актив. Приличные середняки сезона прошлого в новый вкатываются с трудом. Но если "лебеди" могут уповать на календарь, который свел их сначала с "МЮ", а затем с "Тоттенхэмом", то "Вест Бромвич" мог бы стартовать несколько лучше.

"Вест Бромвич" недоволен своим положением на старте. Фото: Globallookpress

"Суонси" проиграл свой второй матч против "Петролула" в Лиге Европы, но победа с разгромным счетом в первой встрече позволила "лебедям" продолжить выступление в еврокубке. Но надо решать и задачи в чемпионате – матч с "Вест Бромвичем" после двух непростых соперников подходит для этого как нельзя лучше. Наш прогноз – 0:1.

"Арсенал" – "Тоттенхэм"

Заключительный, но далеко не последний по интересу матч третьего тура может решить судьбу временного первого места. Встретятся друг с другом серьезные лондонцы. "Тоттенхэм" отстает от "Челси" всего на очко, имея матч в запасе. Но "Арсенал" может помешать восхождению "шпор" на вершину.

У "канониров" есть проблемы с составом: на длительный срок выбыл форвард Лукас Подольски, получивший повреждение в ответном матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов против "Фенербахче" (2:0). "У Подольски травма подколенного сухожилия третьей степени. Он пропустит от восьми до 10 недель", – цитирует главного тренера "канониров" Арсена Венгера твиттер команды.

Подольски в лазарете "Арсенала" будет не одинок. Фото: Globallookpress

У "Тоттенхэма" из-за травмы, да и по другим известным всем причинам, не примет участие в игре Гарет Бэйл, что уравнивает шансы.

"Тоттенхэм" может не справиться с волнением и не добиться максимального результата в северолондонском дерби. Букмекеры склоняются к победе "Арсенала", но мы за сохранение интриги, наш прогноз -1:1.

Суббота, 31 августа

Манчестер Сити - Халл - 15:45
Кардифф - Эвертон - 18:00
Ньюкасл - Фулхэм - 18:00
Норвич - Саутгемптон - 18:00
Вест Хэм - Сток - 18:00
Кристал Пэлас - Сандерленд - 20:30

Воскресенье, 1 сентября

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед – 16:30
Вест Бромвич - Суонси - 16:30
Арсенал - Тоттенхэм - 19:00

Прогноз "РБК-Спорт"

Манчестер Сити - Халл – 2:0
Кардифф - Эвертон – 1:1
Ньюкасл - Фулхэм – 1:1
Норвич - Саутгемптон – 2:1
Вест Хэм - Сток – 0:1
Кристал Пэлас - Сандерленд – 1:2
Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 16:30
Вест Бромвич - Суонси – 0:1
Арсенал - Тоттенхэм – 1:1

Статистика
Россия. Премьер-лига
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
1 Зенит
17
34
2 Краснодар
17
33
3 ЦСКА
17
30
4 Спартак М
17
28
5 Локомотив М
17
28
6 Рубин
17
25
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
60
91
2 Барыс
60
84
3 Ак Барс
60
81
4 Авангард
61
81
5 Металлург Мг
60
80
Развернуть