Лента новостей
Все новости Спорт
Как будет выглядеть и что будет уметь умный дом через десять лет 12:22, РБК и Schneider Electric Автомобиль выпал со второго этажа парковки на «Горбушке» в Москве 12:21, Общество Совет ЕС одобрил новый механизм введения санкций за применение химоружия 12:19, Политика «Росгосстрах» объявил о приобретении компании «ЭРГО Жизнь» 12:16, Бизнес Вексельберг заявил о намерении обжаловать санкции в суде 12:05, Бизнес Barclays заморозил проект по запуску площадки для торговли криптовалютами 12:02, Крипто В США канал RT исключили из двух сетей вещания 11:54, Общество Глава совета директоров En+ заявил об оптимизме после решения Минфина США 11:45, Бизнес Спрос на упаковку растет на 15-20% в год 11:45, Партнерский материал Алек Болдуин призвал «свергнуть» власть в США голосованием на выборах 11:44, Политика В Москве возбудили дело против забросавших приемную ФСБ файерами и яйцами 11:43, Общество Путин распорядился поставить на автозаки спецсигналы 11:30, Политика Кенсингтонский дворец сообщил о беременности Меган Маркл 11:16, Общество Путин утвердил госполитику в сфере ядерной безопасности страны 11:15, Политика Главные тренды современного энергетического развития 11:08, Партнерский материал Истребители НАТО сопроводили два российских самолета над Балтийским морем 11:04, Политика Магомедов решил вслед за НМТП продать долю в «Трансконтейнере» 11:04, Бизнес Сеть магазинов Sears начала процедуру банкротства 11:01, Бизнес Сеул и Пхеньян утвердили сроки начала работ по соединению железных дорог 10:52, Политика ЦБ ввел временную администрацию в банке МБСП в связи с угрозой вкладчикам 10:48, Финансы Жертвами наводнения на юге Франции стали шесть человек 10:44, Общество Курс Tether упал до рекордного минимума, Bitcoin подорожал до $6965 10:44, Крипто Минобороны решило продать участок у Кремля 10:37, Бизнес Как вернуть права: все о важном нововведении для автомобилистов 10:36, Авто Программа-минимум: как не задушить возобновляемую энергетику 10:35, Мнение Прощание с тетрадкой: как онлайн-кассы помогут малому бизнесу 10:35, Свое дело Представитель Жириновского пояснил его слова о С-700 «логикой прогресса» 10:35, Политика Как стать инвестором, не имея значительного капитала, знаний и времени 10:32, РБК и Сбербанк
Отстающие в погоне за Особенным (анонс 3-го тура АПЛ)
30 авг 2013, 18:25
0
Отстающие в погоне за Особенным (анонс 3-го тура АПЛ)
В ближайший уикенд любителей английского футбола ожидают девять матчей третьего тура Премьер-лиги. Вынесенная встреча между "Челси" и "Астон Виллой" подняла "синих" на первое место. Теперь преследователи команды Абрамовича получили свое право на третий матч и попробуют сместить ее с вершины.
Фото: Globallookpress
Артур Миланович

В ближайший уикенд любителей английского футбола ожидают девять матчей третьего тура Премьер-лиги.

Вынесенная встреча между "Челси" и "Астон Виллой", завершившаяся победой "синих" со счетом 2:1, подняла их на первое место. Теперь преследователи команды Абрамовича получили свое право на третий матч и попробуют сместить ее с вершины.

Однако у ближайших конкурентов – "Тоттенхэма", "Ливерпуля" и "Манчестер Юнайтед" - выходные выдадутся непростыми: все они могут потерять очки в этом полном интриг туре.

"Манчестер Сити" – "Халл"
"Кристал Пэлас" - "Сандерленд"

"Манчестер Сити" уже точно не заберется на первое место по итогам этого тура, но три очка обязан брать. Календарь, казалось бы, благоволил "горожанам", однако на прошлой неделе они неожиданно проиграли новичку Премьер-лиги "Кардиффу".

"Халл" же в прошлом туре, благодаря пенальти, обыграл "Норвич" и набрал свои первые очки. К тому же, команда осталась в меньшинстве на 28-й минуте, но победный счет удержать смогла.

Стив Брюс привычно руководит клубом Премьер-лиги. Фото: Globallookpress

Похоже, что "Ман Сити" опять попался непростой новичок, но если команда Мануэля Пеллегрини собирается претендовать на выигрыш чемпионата, надо вынести уроки из поражения недельной давности. Тогда оборона допустила много ошибок, позволив "Кардиффу" чувствовать себя раскованно. "РБК-Спорт", все-таки, поверит в "Манчестер Сити", мы ставим на то, что команда ошибки исправит и не даст "Халлу" шанса. Наш прогноз – 2:1.

Альваро Негредо несет в "Ман Сити" результативность. Фото: Globallookpress

"Сандерленд" начал сезон не так уж хорошо, набрав всего одно очко в двух матчах. Но третий тур свел "черных котов" с "Кристал Пэлас", и самое время поправить турнирное положение. Скорее всего, "орлы" так и откроют счет своим очкам на этих выходных, наш прогноз -1:2 в пользу "Сандерленда".

"Кардифф" - "Эвертон"
"Ньюкасл" - "Фулхэм"

С одной стороны, можно сказать, что "Кардиффу" снова достался непростой соперник. С другой – "Эвертон" сейчас пока не на ходу, и дебютант Премьер-лиги может этим воспользоваться. "Ириски" первые два матча сыграли вничью – сначала с "Норвичем", затем – с "Вест Бромвичем". Очевидно, что тренеру Роберто Мартинесу пока непросто притираться к уровню выше "Уигана".

Если "Кардифф", получивший помимо трех очков еще и уверенность в себе после матча с "Манчестер Сити", не слишком оторвался от реальности и продолжит грамотно делать свое дело, то и из матча с "Эвертоном" сможет что-то извлечь. Накануне подопечные Мартинеса с трудом вышли в 1/16 Кубка английской лиги, переиграв клуб третьего по силе дивизиона "Стивенидж" лишь в дополнительное время. На эту победу ушло немало сил и нервов. "РБК-Спорт" ставит на то, что "Эвертон" снова получит лишь ничью в чемпионате, наш прогноз – 1:1.

Роберто Мартинес стремится на уровень Маруана Феллаини. Фото: Globallookpress

Так же, скорее всего, завершится и матч "Ньюкасла" с "Фулхэмом". "Сороки" слегка оправились от разгромного поражения в первом туре и на прошлой неделе сыграли вничью с "Вест Хэмом". "Фулхэм" же во втором туре уступил "Арсеналу", причем практически не оказал тому сопротивления. 28 августа лондонцы потрепали нервы своим болельщикам в матче Кубка лиги против скромного "Бертон Альбион". Основное время завершилось вничью 1:1, в дополнительное команды еще раз обменялись голами, и все решилось в серии пенальти. Матч с "Ньюкаслом", скорее всего, тоже легкой прогулкой для "Фулхэма" не обернется.

"Норвич" – "Саутгемптон"
"Вест Хэм" – "Сток"

"Саутгемтон" неплохо начал сезон, набрав четыре очка в двух матчах, "Норвич" от своего соперника по туру отстает. Причем если в первом туре ничья с "Эвертоном" – результат пресказуемый, то поражение от "Халл Сити", который большую часть встречи провел в меньшинстве, наводит на определенные мысли: в прошлом сезоне "канарейки" действовали гораздо увереннее с соперниками любого уровня именитости.

Букмекеры уверены, что этот матч вряд ли завершится с ничейным счетом, но в то же время коэффициенты на победу одной и другой команды примерно одинаковые. Наш прогноз – 2:1 и первая победа “Норвича" в чемпионате.

Пора, наверное, спускаться с верхней части таблицы чуть пониже "Вест Хэму", который пока идет на пятом месте. "Сток Сити" в прошлом туре размялся на "Кристалл Пэлас", а в среду – на команде из Уолсолла в Кубке Лиги. Доказать свою состоятельность требуется и в матчах с соперниками посерьезнее, наш прогноз – 0:1.

"Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед"

Центральный матч тура состоится в воскресенье, игра начнется в 16:30 по московскому времени. "РБК-Спорт" проведет текстовую онлайн-трансляцию встречи "Ливерпуль" – "Манчестер Юнайтед".

Дерби северо-запада всегда славилось жесткостью. Фото: Globallookpress

Манкунианцы успешно стартовали, одержав гостевую победу над "Суонси" со счетом 4:1, но в прошлом туре "МЮ" и "Челси" не забили друг другу голов и, скорее, потеряли очки, потому что за победу никто толком не бился – не за что приобретать. Сейчас команда Дэвида Мойеса снова поборется с "Челси", на этот раз заочно.

"Ливерпуль" успешнее прошел стартовый отрезок сезона, но испытывает кадровые проблемы. Три футболиста получили травмы в матче 1/32 финала Кубка английской лиги против "Ноттс Каунти" (4:2). "Сиссоко травмировался в начале матча. Он был без сознания, когда его уносили на носилках. У Аллена, скорее всего, проблемы с подколенным сухожилием, у Туре – растяжение мышц паха", – рассказал главный тренер команды Брендан Роджерс.

Новомодная интрига на верхушке чемпионата Англии – выйдет ли в основе "МЮ" Уэйн Руни или вовсе отправится на переговоры с другим клубом? В общем, и предвкушать есть что, и посмотреть на что – наверняка будет. И всё же более вероятно "Юнайтед" получит возможность поправить свои турнирные дела, наш прогноз – 1:2.

"Вест Бромвич" - "Суонси"

И "Вест Бромвич", и "Суонси" не могут занести себе начало сезона в актив. Приличные середняки сезона прошлого в новый вкатываются с трудом. Но если "лебеди" могут уповать на календарь, который свел их сначала с "МЮ", а затем с "Тоттенхэмом", то "Вест Бромвич" мог бы стартовать несколько лучше.

"Вест Бромвич" недоволен своим положением на старте. Фото: Globallookpress

"Суонси" проиграл свой второй матч против "Петролула" в Лиге Европы, но победа с разгромным счетом в первой встрече позволила "лебедям" продолжить выступление в еврокубке. Но надо решать и задачи в чемпионате – матч с "Вест Бромвичем" после двух непростых соперников подходит для этого как нельзя лучше. Наш прогноз – 0:1.

"Арсенал" – "Тоттенхэм"

Заключительный, но далеко не последний по интересу матч третьего тура может решить судьбу временного первого места. Встретятся друг с другом серьезные лондонцы. "Тоттенхэм" отстает от "Челси" всего на очко, имея матч в запасе. Но "Арсенал" может помешать восхождению "шпор" на вершину.

У "канониров" есть проблемы с составом: на длительный срок выбыл форвард Лукас Подольски, получивший повреждение в ответном матче плей-офф квалификации Лиги чемпионов против "Фенербахче" (2:0). "У Подольски травма подколенного сухожилия третьей степени. Он пропустит от восьми до 10 недель", – цитирует главного тренера "канониров" Арсена Венгера твиттер команды.

Подольски в лазарете "Арсенала" будет не одинок. Фото: Globallookpress

У "Тоттенхэма" из-за травмы, да и по другим известным всем причинам, не примет участие в игре Гарет Бэйл, что уравнивает шансы.

"Тоттенхэм" может не справиться с волнением и не добиться максимального результата в северолондонском дерби. Букмекеры склоняются к победе "Арсенала", но мы за сохранение интриги, наш прогноз -1:1.

Суббота, 31 августа

Манчестер Сити - Халл - 15:45
Кардифф - Эвертон - 18:00
Ньюкасл - Фулхэм - 18:00
Норвич - Саутгемптон - 18:00
Вест Хэм - Сток - 18:00
Кристал Пэлас - Сандерленд - 20:30

Воскресенье, 1 сентября

Ливерпуль - Манчестер Юнайтед – 16:30
Вест Бромвич - Суонси - 16:30
Арсенал - Тоттенхэм - 19:00

Прогноз "РБК-Спорт"

Манчестер Сити - Халл – 2:0
Кардифф - Эвертон – 1:1
Ньюкасл - Фулхэм – 1:1
Норвич - Саутгемптон – 2:1
Вест Хэм - Сток – 0:1
Кристал Пэлас - Сандерленд – 1:2
Ливерпуль - Манчестер Юнайтед - 16:30
Вест Бромвич - Суонси – 0:1
Арсенал - Тоттенхэм – 1:1

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
18
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
17
23
5 Металлург Мг
18
22
Развернуть