Лента новостей
Все новости Спорт
Власти призвали уволить главрача психбольницы в Магнитогорске 21:01, Общество Лавров пригрозил выходом России из Совета Европы 20:48, Политика Астронавт аварийного «Союза» Хейг поблагодарил космонавта Овчинина 20:38, Общество РПЦ разрешила посещать Афон в качестве туристов 20:27, Общество «Аэрофлот» прекратил продажу льготных билетов в Крым и на Дальний Восток 20:09, Общество Медведев и Волож прокатились на беспилотном автомобиле «Яндекса» 20:01, Технологии и медиа Тест: в команду какой хоккейной лиги вас выберут играть 19:59, РБК и Mastercard Оргкомитет «Россия-2018» подсчитал экономический эффект от ЧМ по футболу 19:52, Футбол В Швейцарии арестовали счета Курченко на сумму $2 млн 19:33, Общество Матвиенко станет наставником в конкурсе «Лидеры России» 19:29, Политика Суд арестовал бывшего арбитражного управляющего «Трансаэро» 19:22, Общество Игра: спасите свой бизнес от санкций и недобросовестных контрагентов 19:15, РБК и Thomson Reuters Пашинян объявил об уходе с поста премьер-министра Армении 19:07, Политика Польская компания оспорила решение ЕС закрыть дело против «Газпрома» 19:06, Бизнес ФСИН опровергла ухудшение состояния Олега Сенцова 19:04, Политика У пострадавшего в драке чиновника Минпромторга нет претензий к Мамаеву 18:56, Общество При крушении истребителя на Украине погиб летчик из США 18:53, Общество Минэкономразвития стало учредителем Центра стратегических разработок 18:46, Политика Как полюбить овощи и питаться правильнее 18:43, РБК и Philips Командующий ВМС Украины пригрозил применить силу в Азовском море 18:37, Политика Сбербанк и «Яндекс.Деньги» запустили сервис мгновенных платежей для юрлиц 18:33, Финансы Васильева ответила Грефу о математических школах как пережитке прошлого 18:20, Общество Кудрин сообщил о расхождении в финансировании нацпроектов на 1 трлн руб. 18:17, Экономика Когда продавать Ethereum Classic: криптовалюта подешевела до $9,75 18:16, Крипто Лавров связал расследователей из Bellingcat со спецслужбами Запада 18:15, Политика 6 правил путешествия с друзьями 18:14, РБК и Билайн Мамаеву предъявили первое обвинение 18:10, Общество Камеры начали фиксировать неостановку перед знаком «Стоп» 17:57, Авто
В.Евсеев: "Рубин" - фаворит в своей группе, "Кубани" повезло с соперниками
30 авг 2013, 23:38
0
В.Евсеев: "Рубин" - фаворит в своей группе, "Кубани" повезло с соперниками
Бывший защитник сборной России, "Спартака", "Локомотива" и "Торпедо" Вадим Евсеев эксклюзивно для "РБК-Спорт" прокомментировал прошедшую сегодня в Монако жеребьевку группового этапа Лиги Европы УЕФА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший защитник сборной России, "Спартака", "Локомотива" и "Торпедо" Вадим Евсеев "РБК-Спорт" прокомментировал прошедшую сегодня в Монако жеребьевку группового этапа Лиги Европы УЕФА.

- Краснодарской "Кубани" выпало серьезное испытание – соперничество с "Валенсией", "Суонси Сити" и обидчиком "Спартака" - "Санкт-Галленом". Каковы шансы нашей команды выйти из группы?

- "Кубани" повезло – она попала в действительно хорошую группу. Шансы на выход есть, краснодарцы хорошо играют в Лиге Европы. Ну, а борьба с такими серьезными клубами, как "Валенсия" и "Суонси Сити" - это прекрасный шанс получить опыт международных игр для команды, а для болельщиков – увидеть у себя в гостях "Валенсию".

Конечно, легко выход из этой группы, если он состоится, не получится завоевать. Если оставить "Валенсию", которая является лидером группы, то мы видели, как боролся за групповой этап "Санкт-Галлен". Что же касается "Суонси" - команда находится в хорошей форме. В любом случае, как бы ни закончился групповой этап, "Кубани" повезло с соперниками.

- В группе B встретятся "ПСВ Эйндховен", "Динамо Загреб", одесский "Черноморец" и "Лудогорец" из Болгарии.

- Фаворит, понятно – "Эйндховен". "Черноморец" довольно неплохо выступал в отборочном цикле, обыграл именитые команды, но с хорватами и болгарами придется побороться за второе место.

- Группа С: бельгийский "Стандарт", "Зальцбург", "Эльфсборг" из Швеции и "Эсбьерг" из Дании. Может, "Кубани" больше бы повезло, если б она попала в эту группу?

- Я не считаю, что кому-то легко будет играть со шведами и датчанами. Скандинавские клубы всегда показывали упорный футбол. Думаю, что эта группа, хоть и состоит не из именитых соперников, но является одной из самых ровных. Интересно будет посмотреть на их противостояние.

- Группа D: казанский "Рубин", "Уиган Атлетик", "Марибор" и бельгийский "Зюлте-Варегем".

- "Зюлте-Варегем" - знакомая команда. Думаю, "Рубин" ее легко возьмет. "Рубин", конечно, фаворит в группе, но нельзя недооценивать "Уиган". С англичанами "Рубину" придется непросто, хоть "Уиган" сейчас переживает непростые времена. Но мы же понимаем, что английские команды всегда играют до конца.

- Группа Е: "Фиорентина", "Днепр", "Пасуш де Феррейра", "Пандурий" из Румынии.

- Группа смерти. "Днепр" в последнее время пытается что-то сыграть и попал в компанию к серьезным соперникам. Лидером группы, понятно, является "Фиорентина", а вот за второе место будут бороться и "Пасуш де Феррейра", и "Пандурий". Если с португальцами понятно – несмотря на большие кадровые потери, они продолжают играть неплохо, то про румынский футбол мы, почему-то, забываем. Румынские клубы и футболисты уверенно выступают, поэтому думаю соперничество с "Пандурием" не будет очень приятным для команды из Днепропетровска.

- Группа F: "Бордо", АПОЭЛ, "Айнтрахт", "Маккаби".

- Тут все ясно – выйдут "Бордо" и "Айнтрахт". Наверное, больше и комментировать нечего.

- Группа G: "Динамо Киев", бельгийский "Генк", австрийский "Рапид" и швейцарский "Тун". Киевлянам, похоже, повезло.

- Почему? Все эти команды хорошо играют в футбол. Это мы, может быть, считаем, что "Динамо Киев" является фаворитом. Но в других странах могут считать по-другому. Кто знает, что можно ожидать от "Туна" - швейцарские команды в последнее время часто преподносят сюрпризы. Взять хотя бы вчерашнюю игру "Санкт-Галлена". Другие команды тоже не подарок. В "Рапиде" царит настоящая футбольная обстановка, команда очень неуступчивая. "Генк" - чисто бельгийская команда – техничная и быстрая, победить ее тоже непросто. Да, "Динамо" выглядит фаворитом, но это только видимость, победить может кто угодно. В целом, группа ровная.

- Группа H: "Севилья", "Фрайбург", португальский "Эшторил" и "Слован" из Чехии.

- "Севилья", однозначно, лидер. "Фрайбург" довольно успешно играл в прошлом сезоне, но от них ушло много ведущих игроков. "Слован" обыграл "Удинезе" и тоже должен бороться за вторую строчку.

- Группа I: "Лион", "Бетис", "Витория Гимарайнш" и хорватская "Риека".

- Вот это – настоящая группа смерти. Потому что явные фавориты – "Лион" и "Бетис", но и португальцы и хорваты своими последними играми доказали, что не намерены уступать вообще никому.

- Группа K: "Анжи", "Тоттенхэм Хотспур", "Шериф" и норвежский "Тромсе".

- По сегодняшнему состоянию, "Анжи", несмотря на все потрясения, все же попал в довольно хорошую группу. Фаворит здесь "Тоттенхэм", а за второе место могут бороться все команды, в том числе и наша. Будем надеяться, что это у махачкалинцев получится.

Статистика
Лига наций
Россия. Премьер-лига
Англия. Премьер-лига
Испания. Примера
Италия. Серия А
Германия. Бундеслига
Франция. Лига 1
Лига чемпионов
Лига Европы
Лига наций
Команды
М
О
Лига A. Группа 1
1 Франция
2
4
2 Нидерланды
2
3
3 Германия
2
1
Развернуть
КХЛ
КХЛ
Команды
М
О
Восточная Конференция
1 Автомобилист
19
36
2 Авангард
18
29
3 Ак Барс
18
26
4 Салават Юлаев
18
25
5 Металлург Мг
19
23
Развернуть