Лента новостей
Все новости Спорт
Сколько государство даст заработать на обновлении инфраструктуры ЖКХ 13:42, РБК и Сбербанк Девальвация плюс: какие акции больше всего выиграют от ослабления рубля 13:37, Quote Путин опоздал на встречу с Трампом в Хельсинки 13:26, Политика «Локомотив» выкупил автора победного гола в финале Евро-2016 13:24, Спорт Два человека погибли во Франции во время празднования победы на ЧМ-2018 13:20, Общество Инвестировать в ребенка: зачем нужны няни из Англии​ 13:16, Партнерский материал Минобороны Украины поручило проверить взорвавшийся миномет «Молот» 13:15, Общество Власти Волгограда восстановили движение транспорта после потопа 13:11, Общество Как России не пропустить четвертую технологическую революцию 13:10, Партнерский материал «Нафтогаз» нашел консультанта для создания оператора газопроводов 13:07, Бизнес В Думе рассказали о влиянии повышения пенсионного возраста на бюджет 13:02, Экономика «Монако» сделал ЦСКА официальное предложение по Головину 13:02, Спорт Бесплатные токены, листинг, хакатон: что ждет криптовалютный рынок 12:55, Крипто На финальном матче чемпионата мира задержали 33 человека 12:51, Общество Китай пожаловался в ВТО на новые таможенные пошлины США 12:50, Экономика Как корпорации вкладывают миллионы в поддержку женщин 12:47, Спецпроект РБК PINK Как клубы зарабатывают на безумные гонорары футболистов 12:43, РБК и Sony Bravia Омбудсмен предложила Порошенко обменять экипаж «Норда» на украинцев 12:41, Общество Трамп перед встречей с Путиным позавтракал с президентом Финляндии 12:34, Политика «Это был лучший чемпионат»: что иностранные СМИ пишут о финале ЧМ-2018 12:34, Политика Суд развел Грудинина с женой 12:29, Общество МВД «контролируемо выдворит» пытавшихся незаконно попасть в ЕС фанатов 12:21, Общество Тинькофф Банк купил долю в «Кассир.ру» 12:14, Бизнес Транспорт будущего: моноколесо, гироскутер или электросамокат 12:07, РБК и Ингосстрах Где стоит проводить ICO 12:05, Крипто Сборная Франции — чемпион мира: лучшие моменты финала ЧМ-2018 11:59, Спорт 
В.Евсеев: "Рубин" - фаворит в своей группе, "Кубани" повезло с соперниками
30 авг 2013, 23:38
0
В.Евсеев: "Рубин" - фаворит в своей группе, "Кубани" повезло с соперниками
Бывший защитник сборной России, "Спартака", "Локомотива" и "Торпедо" Вадим Евсеев эксклюзивно для "РБК-Спорт" прокомментировал прошедшую сегодня в Монако жеребьевку группового этапа Лиги Европы УЕФА.
Фото: ИТАР-ТАСС
Арам Тер-Газарян

Бывший защитник сборной России, "Спартака", "Локомотива" и "Торпедо" Вадим Евсеев "РБК-Спорт" прокомментировал прошедшую сегодня в Монако жеребьевку группового этапа Лиги Европы УЕФА.

- Краснодарской "Кубани" выпало серьезное испытание – соперничество с "Валенсией", "Суонси Сити" и обидчиком "Спартака" - "Санкт-Галленом". Каковы шансы нашей команды выйти из группы?

- "Кубани" повезло – она попала в действительно хорошую группу. Шансы на выход есть, краснодарцы хорошо играют в Лиге Европы. Ну, а борьба с такими серьезными клубами, как "Валенсия" и "Суонси Сити" - это прекрасный шанс получить опыт международных игр для команды, а для болельщиков – увидеть у себя в гостях "Валенсию".

Конечно, легко выход из этой группы, если он состоится, не получится завоевать. Если оставить "Валенсию", которая является лидером группы, то мы видели, как боролся за групповой этап "Санкт-Галлен". Что же касается "Суонси" - команда находится в хорошей форме. В любом случае, как бы ни закончился групповой этап, "Кубани" повезло с соперниками.

- В группе B встретятся "ПСВ Эйндховен", "Динамо Загреб", одесский "Черноморец" и "Лудогорец" из Болгарии.

- Фаворит, понятно – "Эйндховен". "Черноморец" довольно неплохо выступал в отборочном цикле, обыграл именитые команды, но с хорватами и болгарами придется побороться за второе место.

- Группа С: бельгийский "Стандарт", "Зальцбург", "Эльфсборг" из Швеции и "Эсбьерг" из Дании. Может, "Кубани" больше бы повезло, если б она попала в эту группу?

- Я не считаю, что кому-то легко будет играть со шведами и датчанами. Скандинавские клубы всегда показывали упорный футбол. Думаю, что эта группа, хоть и состоит не из именитых соперников, но является одной из самых ровных. Интересно будет посмотреть на их противостояние.

- Группа D: казанский "Рубин", "Уиган Атлетик", "Марибор" и бельгийский "Зюлте-Варегем".

- "Зюлте-Варегем" - знакомая команда. Думаю, "Рубин" ее легко возьмет. "Рубин", конечно, фаворит в группе, но нельзя недооценивать "Уиган". С англичанами "Рубину" придется непросто, хоть "Уиган" сейчас переживает непростые времена. Но мы же понимаем, что английские команды всегда играют до конца.

- Группа Е: "Фиорентина", "Днепр", "Пасуш де Феррейра", "Пандурий" из Румынии.

- Группа смерти. "Днепр" в последнее время пытается что-то сыграть и попал в компанию к серьезным соперникам. Лидером группы, понятно, является "Фиорентина", а вот за второе место будут бороться и "Пасуш де Феррейра", и "Пандурий". Если с португальцами понятно – несмотря на большие кадровые потери, они продолжают играть неплохо, то про румынский футбол мы, почему-то, забываем. Румынские клубы и футболисты уверенно выступают, поэтому думаю соперничество с "Пандурием" не будет очень приятным для команды из Днепропетровска.

- Группа F: "Бордо", АПОЭЛ, "Айнтрахт", "Маккаби".

- Тут все ясно – выйдут "Бордо" и "Айнтрахт". Наверное, больше и комментировать нечего.

- Группа G: "Динамо Киев", бельгийский "Генк", австрийский "Рапид" и швейцарский "Тун". Киевлянам, похоже, повезло.

- Почему? Все эти команды хорошо играют в футбол. Это мы, может быть, считаем, что "Динамо Киев" является фаворитом. Но в других странах могут считать по-другому. Кто знает, что можно ожидать от "Туна" - швейцарские команды в последнее время часто преподносят сюрпризы. Взять хотя бы вчерашнюю игру "Санкт-Галлена". Другие команды тоже не подарок. В "Рапиде" царит настоящая футбольная обстановка, команда очень неуступчивая. "Генк" - чисто бельгийская команда – техничная и быстрая, победить ее тоже непросто. Да, "Динамо" выглядит фаворитом, но это только видимость, победить может кто угодно. В целом, группа ровная.

- Группа H: "Севилья", "Фрайбург", португальский "Эшторил" и "Слован" из Чехии.

- "Севилья", однозначно, лидер. "Фрайбург" довольно успешно играл в прошлом сезоне, но от них ушло много ведущих игроков. "Слован" обыграл "Удинезе" и тоже должен бороться за вторую строчку.

- Группа I: "Лион", "Бетис", "Витория Гимарайнш" и хорватская "Риека".

- Вот это – настоящая группа смерти. Потому что явные фавориты – "Лион" и "Бетис", но и португальцы и хорваты своими последними играми доказали, что не намерены уступать вообще никому.

- Группа K: "Анжи", "Тоттенхэм Хотспур", "Шериф" и норвежский "Тромсе".

- По сегодняшнему состоянию, "Анжи", несмотря на все потрясения, все же попал в довольно хорошую группу. Фаворит здесь "Тоттенхэм", а за второе место могут бороться все команды, в том числе и наша. Будем надеяться, что это у махачкалинцев получится.

Статистика
ЧМ-2018
Группа a М О
Уругвай 3 9
Россия 3 6
Саудовская Аравия 3 3
Египет 3 0
Группа b М О
Испания 3 5
Португалия 3 5
Иран 3 4
Марокко 3 1
Все результаты